2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured diesもさっさとsteamで出したら良かったのに
いろいろと問題ありそうだけど ESEX シコルスキー INTERNEETセキュリティクラウド2017 マスターアップ
http://clockup.net/top/ >>732
これ購入予定やけど全く話題になってなくて悲C 大波小波懐かしい
絵柄や声優的に古臭いな
何年前のエロゲだよ >>729
まあ今頃になってやっとAYAKASHIに並べたってとこだしなあ >>733
今月入ってもCV出てなかったし、OP体験版も最近だし
延期だと思ってたわ ネコぱらは中国の割れコミュニティが応援してるらしい AYAKASHIは不細工でさえないおっさんが不細工なりに知恵絞って難関に立ち向かうのが貴重な見どころだったのに
アニメではイケメンになってて1話見る気すら起こらなかったわ。あれなんだったの エデンズリッター マスターアップ
ttp://www.waffle1999.com/game/70edens/
純情ヤンキーとギャル子ちゃん マスターアップ
ttp://www.at-sakura.net/mountposition/brand/003/index.html >>739
おっさんじゃなく高校生じゃなかったっけ?
たしか最初に殺す敵が高校の先輩だった気がする 気になってちょっとアニメ版のサイト見てみたけど前川のおっさんイケメンになりすぎだろ MOREはまたブランド増やすのか
ttp://moresoft-info.jp/wp-content/themes/moresoft/images/slide/key_img-dolce.jpg MOREってブランド増やせるほど売れてる印象ないんだけどな ブランドが増えてるからと言って制作ラインも増えてるとは限らないぞ 失敗すれば使い捨てに出来るし、当たれば続ければいいだけだからな エデンズリッターだけ予約した。
抜きゲーあんまないな。 moreは絵が良いのだから
さっさとゆずを見習ってシリアスとは決別して
どすけべコメティにシフトすればよいものを
シリアスなんぞリアルで腹いっぱい味わえるのだからな
どうしてもやりたいなら萌えブランドを軌道に乗せてから別ラインを立ち上げればよい
わざわざ諭吉を払ってまでライターノオナニーを堪能したい物好きなど
ほとんど残っておらんよ
売上を見れば自明である
もちろん萌えだらけになっても弊害はあるが
少なくとも萌えげに関してはシリアスは不要である
そもそもシナリオが必要だという前提がおかしい
近年ヒットしているアニメ、のんのんびよりやごちうさなどを見ればよい
ちなみに君の名はは一般向けのありふれたお涙頂戴アニメであって
ヲタ向けではないので参考にならん
昔のえろげでは泣きげは受けていたが今やっても爆死するだけだろう
リアルに疲れているヲタには癒しやガス抜きが必要である
臭い感動物などいらんのだよ
必要なら小説やドラマ、映画で接種すればよい
ここを勘違いせんことだ >>752
仙台の参拝業者が本業
瓦礫処理の利益でエロゲー作り始めたらしい 俺はmoreの作品好きだよ
少女マイノリティみたいな女の嫉妬や三角関係を描いた作品増えてほしいわ どうせ体験版は幼馴染が主人公と新しい女との何かを目撃して涙流して終わりだろ? 絵師顔出し
・・・レイヤーに目が行っちゃう
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2017/02/201702_akbr_01_04.jpg
ttp://www.st-orca.net/
ttps://pbs.twimg.com/media/C3yIgSoUkAAAnHB.jpg わざわざイベント参加してるのは珍しい気はする
…が、案外居ても気付かれないだけなのかもしれんな ブランドのイベントで顔出しはたまに見るけど
写真に残す人は珍しいと思う VAは顔出しは方針
key新作インタビューで新島も顔出ししてた 一般向けCSもそうだけどクリエイターがどや顔してインタビューに答える風潮どうなの?
変にオシャレにキメてると失笑する 男は実力社会だが若い女絵師は露出した方が売れやすい
だから絵が仕事なのにネイルや服などお洒落に金かけてオタに見せつけてる
同人オタクも作品の絵だけじゃなく女絵師の本人の様子が気になってツイッターに上がる写真で喜んでる
新人の女絵師はアイドル化してる傾向がある
表に露出できないブスな絵師は絵の実力だけで売れるように頑張ってるし
腐向けイラストレーターになって男に媚び売ってる萌え絵師を嫌ってるのもいる キティーちゃんの絵の人とか最高に表に出ちゃいけなかったひとだよなw 女絵師が顔出しした方が仕事来るのは事実、ただし妙な業界人から騙されやすくなるリスクも増える
例えば出版社は企業コンプライアンス守らないといけないから原稿料の未払いとかはしない
では出版社と絵師が時々揉めるのは何故かというと、フリーランスの編集者とかが適当な仕事をして金が発生しなくなったりする
エロゲ会社は流通から金借りてるだけの個人商店みたいなものなので、賃金未払いを平気で起こしてバックレる
学生時代から同人やって社会経験なく絵描きになった絵師が仕事でトラブルになるのはその辺が分かってないから プレイ中にこの人たちの顔がチラついても抜けるぐらいのエロゲをお願いします >>764
新ブランド?
10年前のU.MEソフトみたいな空気感じたけど。 なんか抜けるエロゲ探してるけどおすすめないかなあ
放尿あるとありがたいけど スイセイギンカとセルフレで迷うが3月本命がたくさんだしスルーのが正解か >>786
彼女と俺の恋愛日常の妹にエッチ中のおもらしシーンが2回あった
抜きゲじゃないけど 恥辱遊戯とかそういうジャンルだな
6月まで吹っ飛んでいったけど 「星空」で検索したけど、意外とタイトルに入ってるのは少なかった
星空TeaPartyえくすとら
星空のバビロン
僕らの頭上に星空は廻る
星空へ架かる橋
星空のメモリア
R.U.R.U.R 〜ル・ル・ル・ル〜 このこのために、せめてきれいな星空を
星空☆ぷらねっと 僕らの頭上に星空は廻るが微妙だからその法則は適用されない 星空のメモリアルは途中がだるかった
Favorite作品は中弛みしがち ランクエがアウトとか殆どのエロゲがアウトになりそう 桜花裁きは神ゲーにもクソゲーにもなりそうなのが怖い
唯一安心できるのがBGMくらいしかない ランスに限らずアリスソフトってもう40代前後のおっさん向けにしか作ってない感が・・・
エロシチュとかテキストとかのセンスがなんか古い 【予約済み】
桜花裁き
しゅがてん
猫忍
スイセイギンカ
結局みな買うことにした
3月0-2本だし スイセイギンカの話が気になるぐらいだから0か1本だわ スイセイギンカ買うけど基本画面見ながらのスキップで気になる場面で止めたりオチを確認するプレイを予定
よさげなら真面目に最初から読む
いわゆるラノベ読み スイセイギンカと桜花鯖缶は気になるが、多分タンテイセブン買う デジキューが延期しないわけないんだよな
むすめーかーHDリマスター版ですら1週間延期した わざわざ宣言するわりには買ったぜ報告は皆無だったりするんだよな
どうせならパケ絵もアップして購入報告してよ >>817
多分買う書いてる奴のうち実際に買ってるのは多く見積もって2割くらいだろう
残りは・・・ ワイはだいたい年間買うの30〜40本くらい
内新品3本くらいで残りは全部中古や
すまんの マジで2月はなんもねえのな
3月も微妙そうだし
1月買わなかったママンとビッチでも買っとくわ ヒットミーも悪くはなかったけど会長とイタせないのではダメだよね 多分CS版でしょ
最近のエンターグラム割と見境なくエロゲ移植出してるし >>827
VA系のゲームもエンターグラムからCS版が出てたのは驚いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています