2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
■関連スレ
2017年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1480518501/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>849
そんなに凝った物を作ろうという気がないんじゃないの
でものーぶる、ドラクリ、サノバは悪くなかったと思うけどな ゆずの企画は同じ人だろ
誰を連れてきてもシナリオは変わらんよ ゆずは全ルート外れはなくてゴミみたいな天色でもシャーリィという大正義ルートあるって思ってたけどセンレンはメインは全ルート外れないんだよな
天色の外れは地雷ってレベルでセンレンは外れというかアタリがないって感じなんだけど酷いと思ったわ ゆずの原画変わったら売り上げ半分ぐらいになりそう。
シナリオなんて合って無いようなもの。
千恋も突然ただのイチャイチャするだけのゲームになって投げたわ。 >>853
ゆずは、ほら
融通が利かないから・・・ 天色だってシナリオはともかくキャラ気に入れば良ゲー
絵は言わずもがなエロシーンの構成も悪くない ゆずとかはキャラ良ければいいしね
シナリオは優先順位は低いし
と言っても天色は… ガイヤールさん好きな人には何を言っても天色は神ゲーになってしまう アレルギーだか嫉妬だか知らんか流れってもんがあるんだよ? むしろ大多数のエロゲーマーが触れてる事を考えればササクッテロの方がスレチで目障りだわな
声だけはデカイ多様性厨なんだろうが ガイジって単語みるとどうしても亡者を彷彿としてしまう >>849
ディレクター企画ライターまわりがダメだとおもう シナリオというストーリーやオチ自体はアレでも
テキストや言い回しが良ければなんとかなってしまうんだよな
ほんと、ライター大事 複数ライターが一般的なエロゲでは
テキストは最終的にディレクターが校正してんじゃねえの かわいい子とイチャしてセックスする、これ以上にエロゲに必要な物があるだろうか、いや無い 俺は最初は主人公のことを嫌ってるくらいのヒロインのほうが好きなんだが、最近少なくなった気がする
最初から好感度MAXなヒロイン大過ぎない? 体験版で判断する側からすると、主人公を嫌っているヒロインは
嫌っているまま体験版が終わるから、あんまり良い印象は残らないかも
あと個人的に、そもそも嫌悪感を抱く要素のあるキャラは作品内に居て欲しくない
嫌なキャラを見るために金を出したくは無い 主人公を好きになる理由を作るって意外と面倒なのかもね 嫌ってる理由が理不尽なことも多いしな
そういうのに後から好きになられても最初冷たかったのに何媚びてんの?って感じもする >>870
ツンデレとは違うんだよ
ツンデレって好感度は高いけど素直になれなくてツンツンしてるだけじゃん
そうじゃなくて好感度そのものが低いの >>872
かといって露骨によいしょされるのも
微妙だしな。匙加減難しそう 嫌いって言うからにはそれなりの理由がなきゃ納得できないよ
なんかもう初対面からツンケンしてるキチガイ女ばっかりだもの 嫌ってる理由もそこから好きになる理由も納得してもらえないと炎上するからな
ハイリスクローリターンな設定だわ ていうか好感度最低ゲーならMielやってりゃいいと思う >>878
そんなんで炎上したゲームなんて過去にあったっけ? 嫌いとはいかなくても、ほとんど会話したことすらない他人くらいからスタートしてほしいとなとは思う
キャラを攻略してるっていう感じが全然無い 好感度マイナススタートはなくても好感度0から始まるやつは色々あるだろ やったやつ少ないけどフレラバとかピュアリケとかあるやん
ほかのCATIONシリーズとかsmee作品はしらんが 転校してきて知り合いいない主人公は好感度高くないんじゃない >>879
で、チンコで好感度マックスに出来るからな
そこは安心感ある 好感度0スタートでも、ちょっとしたことで一気に好感度MAXくらいになるやつ多くね?
5刻みくらいでゆっくり上がっていってくれないと攻略してる気がイマイチしない どのタイミングの好感度で指してるかで変わる
回想記憶なのか初登場時なのか共通終わりなのか >>869
それは言える。
皆最初から好きで、すぐにMAXになるようなのばっか。
それが普通になってるね。
攻略というよりただ決まりきってる事をやってるだけ。
ゲームだから決まっているのは仕方ないんだろうけど。 >>888
嫌われスタートかと思って公式見たらただの素直になれないツンデレでがっかり つよきすのココナッツとか代表例かな
きもい連呼するだけで温いといえば温いが最初は間違いなく底辺スタート こうやって具体例が挙げられてもやりもせずに文句言う奴ばかりだから減っていくんやな >>895
具体例挙げてから言えよ
素直になれないツンデレは違うって言ってるじゃん
マイナススタートの具体例だと古いけど顔のない月とか良かった
クロスチャンネルの霧とかもいい 新し目のやつだと美少女万華鏡の一番新しいやつの巨乳の方がマイナススタートだったな 二重影には数値的にもマイナススタート居たけどさすがに古いか >>898
挙げてるじゃん…ある程度知り合ってからはまあツンデレだけど
開始時点で初対面だからそれとは関係無しにマイナススタートだぞ?体験版ぐらいはやってから文句言ってくれ かにしのの梓乃が今まで見た中では好感度最低だったな >>904
懐かしい
あれは主人公に余裕があったから妨害工作も微笑ましかった スクールカーストの底辺からリア充に登りつめるとかだと面白い 遥かに仰ぎ、麗しのは良ゲーでしたね
なぜ教員免許取らなかった俺 ガンナイトガールにも好感度低いやついたな
真逆の好感度振り切ってるのもいたがw あのときのPULLTOPはよかったよな
最近はいまいちで悲しい プルトップは中の人総入れ替えして別物になったんじゃ? アルコット新作出すぞー
ttps://pbs.twimg.com/media/C43JSmQUkAAQLxX.jpg >>915
ミドルプライスで安定のクオリティを連発してるハニカムの方か
本家はもうダメでどうにもならんがハニカムなら期待できるな 本家がダメならハニカム文庫もダメとかヤバイだろ
ラジオの再開も難しそうだな >>856
僕だけはキミのレスをちゃんと見てるからな! 最後の娘のお詫び追加色紙配布はいつかな?3月?
それとも更なる延期のために温存してクリアファイルにしとく? アルコットなんて一番売れたのがクロハという微妙ブランドだし >>931
3月に欲しいのないってお前本当エロゲーマーか? クロシェのやつ体験版クッソつまらなかったんだけどそれ以外になんか3月のあるの? 自分の3月予定
3月確定
神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。(ブランド買い)
想いを捧げる乙女のメロディー(女装物、主人公が歴代一番可愛いので)
トリノライン(AI物なので)
3月検討
水葬銀貨のイストリア(ライター買いのつもりだが4月は忙しいのと3月欲しい物多いので検討扱い) >>933
こいちゃ
トリノライン
水銀
ロロログFD 今月はライター買いで猫忍
そういえば今ドラマで猫忍ってのやってる
中身は別物だけど 人によるとしか>3月
2月4本買うけど3月は検討レベルが2本だな >>915
右はサブキャラだろ
なんでデカい顔してんだよ >>932
ちょっと、もっかい見てくるは。
抜きゲーマーなんだよ、俺は。
求めるのは、シコリティ すまねぇ。3月何もないとか嘘ついたわ。
ルネとミノリのやつは買う。
クロシェットも気になるけど、あそこは眠くて長いシナリオがつらくて手が出しづらい。
ところでアンサンブルってメーカーなんなの? >>946
こいのすマジで楽しみ
特典のドラマCD見ても性癖をピンポイントでついてくるわ こいのすは秋野と歩が逆なら文句なかったのに、秋野の年下キャラとか間に合ってるんだよなあ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。