エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 実装されても未調整でバランス適当な可能性も高いぞ
まあ期待はそこそこにしとくべき 強武器を強化するのに分解で出来る素材が999個必要とかなりそうで恐い
捕縛も最後のほうは100匹必要とかありそう 神採りのグレイハウンド何百撃破とか
クソやり込みを持ってくる可能性が高い
ラプみたいに20そこらならまだ許せるが ワッチョイスレなのにこの期待感の無さはすごい
なんだかんだ言って神ラプ珊海王の爪痕は深かったんだな 期待はしたいけど好みの子がやくりの侍女?しかいないのがなぁ
珊海王はスルーした
天結いはDL版を買うかもしれん、アクチだから中古に売れんし 俺も期待はしてるんだけど同じくらい不安なんだよ
前2作があんなだった上に神採りもアペンドで追加されたクエストは水増し多かったし 前作、前々作でやられた上で愚痴ってた層が集まってるわけだし、疑い深くなっててもしょうがない もうエウは買わないと宣言しておきながら結局買うというねw 期待してるけどキャラ少ない割に女キャラと野郎の比率が近いのがなぁ まあ少ないって事は個々のキャラの割当は増えるのかもしんない CVまだ公開されてないのか
未定ってことは…ないよな、うん 発表されてももう知らない声優ばっかりだからなぁ
それでも昔のゆかり無双に比べりゃいいんだろうが これ思い出した
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2590276 火のなんとかうろじゃなくてやくりなんだね
うろ担当っぽいのに! ついに風のおっぱいちゃん追加きた!と思ったら野郎2人だったでござる ウィルの発明は一応前提条件に多様な種族との交流が入ってたりするから
ご都合と言っても最低限の納得はできたけどなぁ 風のおっぱいちゃん夜ノみつきだと思ってたらやくりだった でも仲間にならん可能性もあるんじゃね?
能力書いてないし 今までは仲間にならん女キャラってちょいちょいいたけどね
それともどっかのインタビューだかコメントで女は全員仲間になるとか言われてるのかね? 名前忘れたが、神撮のエミリッタのかーちゃんとかユニットとしては存在してるのに加入はしなかったな 実は姫狩りにもまおーさまのユニット情報が没データとして残ってたりする
動かすことはできなかったけどね なんか雑誌のインタビューで女キャラは全員仲間になる言ってた まあエウの開発中のコメント程あてにならんものは無い >>162
まおーさまのユニットは姫様√で普通にいる
没データでもなんでもない >>166
味方ユニットとしてのまおーさまだよ?(というかたしかユニット名がエミリオだったかも)
あまりよく覚えてないが、アドレスがリリィより前だったり、画像データが用意されてなかったり、パラメータがきちんと設定されてなかったりしてたから多分没データだと思うよ >>167
その味方ユニットとしてだぞ
まおーさまと姫様が捕まって牢屋にぶち込まれる→姫様がエミリオを助ける決心をして転移で助けに行く
確かこんな感じで道中キマイラとかいたはず
まおーさまのHP1で笑った記憶がある ttp://pics.dmm.co.jp/digital/pcgame/hobe_0348/hobe_0348jp-008.jpg DMMのDL版か
他のCG数枚もだけど公式とげっちゅしか見てなかったら知らなくても仕方ないかと Hシーンはグチュグチュ音つけて欲しいあったりなかったりするから ワッチョイ無しが次スレ立たずに埋まってしまったし変なのいるしもうこっちでいんじゃねっすかね 頭おかしいのが一人でネガキャンレス連投してたなww たしか前スレもラストに頭おかしいのが沸いて、しばらくこっちが伸びたんだよなw 気が早いが次スレ番だけ気を付けてここ使い切ればいいんじゃね?
どうせ体験版来る頃には加速するんだろうし。
ちゃんと期待通り面白いものになるかは若干不安は残るがな。 立てる?
正直ワッチョイあろうがなかろうが俺はどうでもいいけど ワッチョイ無しの最後アリキチの分かり易すぎる荒らしだったな あーあアリキチがエウsageしてたのが発覚しちゃったかぁ 次の金曜日くらいじゃねーの
休みに合わせて公開とかありそ まーたお前ら騙されて買っちゃうのか
クソゲーに1万も つまらないモノに諭吉出すわけないだろ
ラプも珊海も天結も面白いから買うのだ ヴァレフォルが居る時点で予約購入しないという選択肢はなくなったんだ 神ラプはSRPG好きだから一週目はストーリーでげんなりしたけど二週目をやってた
酸化硫黄は完全にダメだったからsave拾ってエロみたら速攻中古に売った マイスターは期待してるから買うけど
みんなが酸化硫黄を擁護するほど信者ってわけじゃない ラプはストーリーとさすエルと草刈り意外は面白いんだよなぁ・・・ 草刈りとか凍結とかデバッグ中のプレイとかで面倒くさいだけでつまらないって気付かないのかね? 神ラプは体験版時点でのゲームの出来では期待度高かったしな。
草刈りが面倒なのと結局ストーリーがアレだったのは擁護しにくいが。
それでも体験版の時点でやばいと思われてた酸化硫黄とは水準が違うだろうな。 神ラプも体験版の時点で神力やレベルアップの仕様を不安視する声は多かっただろ それでも期待の声の方が大きかったよ
それが今では… いよいよ今月か
去年は体験版の時点で敬遠したからGW暇だったからな マイスターだから期待したいところだけど
神ラプで問題だった草刈等の条件達成で報酬が貰えるのって
元はマイスターのシステムなんだよなぁ・・・
神ラプだって最初はマイスターの発展形みたいな期待大きかったのに・・・ 神ラプの成長システムも面白いかな、と思ったが単に面倒なだけにアレンジされたよくあるシステムだったなぁ。 >>199
酸化硫黄叩いてるのは老害古参だけやで… 買ったうえで文句を言ってる人達を馬鹿にする割れ厨の図である エウマスターのおまいらに聞きたい
双盾姫のエシュエンツェーリ・ラウロソのタペストリーは、とらのあな特典で合ってるのか? >>211
ここのスレで古参といかいいだす対立厨は頭おかしいってのは以前に学習済みだわ 老害古参じゃなくてただのアリキチがsageてるだけだったろ >>215
アリキチ連呼の方も同類という事を覚えておいた方が良さそうだな
本気で頭おかしいよアレ キャスト公開か
詳しい人解説よろ どこにキャスト載ってるか知らんが 沢澤砂羽と神代岬いるじゃないやったぜ
ダイナマイトさんの名前があるってことはエウシュリーちゃん出るのかね 男は古河徹人しか分からんな
いつも男声優は表名義が有名な人いるけど、今回皆無って珍しいな エウ娘は交代制で前回がナスとエウクレイアだから今回エウシュリーちゃんでもおかしくないな
黒エウは二回連続休みか… 下にリリィいるしな
沢澤砂羽位置的にフィアかやったぜ スネークみたいなおっさんは小次郎がやりそう
毎度思うが公開してるキャラには担当キャスト書いてもいいと思うの 珊海王の良かったところは声がキャラ全員と合ってたこと
特にメインキャストは文句なしだった 沢澤砂羽=種崎敦美=種ア敦美=あいこ=黒咲まつり=桐谷華 有名過ぎ 最近だと『まいてつ』 ハチロク役とか?
ほたる 誰かの別名義か新人 名前が○○ほたるみたいなのは結構居た
青梅ゆづる なんかソシャゲ界隈で活動してるっぽい(アプリ空の彼方のフォーリズム他) エロゲ出演は今年3月の1本
神代岬=上和田美都=古閑ゆき=浅川悠(多すぎて略)『マジで私に恋しなさい』川神百代役 他 有名
木ノ下やや 経歴は割りとサブ多い LOVERECの御厨乃梨役 抜きゲ好きは『妹ぱらだいす2』柚子役って言えばわかるのか
愛遥花 この人も知らない 三極姫4 天華繚乱趙雲子龍役 出演作も少ない AXLのエロゲでモブで出てたっぽいけど
榊要 知らないし調べても出てこない ツイッターでも特にヒット無し 新人か別名義
花園めい=石上静香 表名義のが活動は活発 エロゲだと『タユタマ2』西条緋文役
秋野花 結構有名 フォンで黒乳Bさんエロゲ抜けした時の代役してたね
月野きいろ 『ミライカノジョ』瀬名乃々華役
榛名れん=神保巴 『サクラノモリ†ドリーマーズ』衿坂美冬役 経歴抜きゲ多い
卯衣=大橋歩夕=仲井絵里香 エロゲなら『月に寄り添う乙女の作法』 桜小路ルナ様役 表なら『ストライクウィッチーズ』エイラ役 好き
小林由依 読みはゆいではなくゆえ 『そして初恋が妹になる』田中寧々子役 正直知らん
ダイアナマイト♡亜美 はい
花影蛍 『サクラノモリ†ドリーマーズ』 桐遠芹那役 あんまり活発には活動してない
百瀬ぽこ ヴァレフォル
未来羽=櫻井浩美=風音(略) もう何か語る事もない 安心と安全と安定 男
井伊筋肉 『スイセイギンカ』沢尻勝紀役 『星恋*ティンクル』桐生一平役 裏ではコレだけ 特に表名義が有名とかって訳じゃないね
野☆球 『イブニクル』アシュバル役 『サクラノ詩』トーマス役、 『剣聖機 アルファライド』トウジン役 役名無しの男声でよく聞く
古河徹人=竹田彬夫 『相州戦神館學園』 幽雫宗冬役 『ランス03』 アイゼル役 宗冬役の演技なら流燐結騎だしアイゼルの演技ならガイダル
ジャック・ライヤー 乙女ゲー方面で活動してる人?→『ハルカナコイ』 久世悠人役 詳しい情報は無い
星野カズマ この人も知らない 特に有名ではない 『EXTRAVAGANZA』 レン役
眉墨敏郎 全く情報なし 別名義か新人
咲久間匠=嵜本正和 = 咲久間巧 ムールムール
霧雨朱璃=佐伯慎 『恋愛リベンジ』 薊大河役
星一人 バルディエル この人でスネークやってほしいなー
越雪光=小林範雄 『薄桜鬼』井上源三郎役で名前売れてるようで
小次狼=桜木章人『この大空に、翼をひろげて』五十嵐達也役 『双子座のパラドクス』大久保重徳役
男女共にあんま認知度無い奴起用したなーって感じ 別名義なだけかも知れんけど情報無いの多い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています