エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ラプはストーリーとさすエルと草刈り意外は面白いんだよなぁ・・・ 草刈りとか凍結とかデバッグ中のプレイとかで面倒くさいだけでつまらないって気付かないのかね? 神ラプは体験版時点でのゲームの出来では期待度高かったしな。
草刈りが面倒なのと結局ストーリーがアレだったのは擁護しにくいが。
それでも体験版の時点でやばいと思われてた酸化硫黄とは水準が違うだろうな。 神ラプも体験版の時点で神力やレベルアップの仕様を不安視する声は多かっただろ それでも期待の声の方が大きかったよ
それが今では… いよいよ今月か
去年は体験版の時点で敬遠したからGW暇だったからな マイスターだから期待したいところだけど
神ラプで問題だった草刈等の条件達成で報酬が貰えるのって
元はマイスターのシステムなんだよなぁ・・・
神ラプだって最初はマイスターの発展形みたいな期待大きかったのに・・・ 神ラプの成長システムも面白いかな、と思ったが単に面倒なだけにアレンジされたよくあるシステムだったなぁ。 >>199
酸化硫黄叩いてるのは老害古参だけやで… 買ったうえで文句を言ってる人達を馬鹿にする割れ厨の図である エウマスターのおまいらに聞きたい
双盾姫のエシュエンツェーリ・ラウロソのタペストリーは、とらのあな特典で合ってるのか? >>211
ここのスレで古参といかいいだす対立厨は頭おかしいってのは以前に学習済みだわ 老害古参じゃなくてただのアリキチがsageてるだけだったろ >>215
アリキチ連呼の方も同類という事を覚えておいた方が良さそうだな
本気で頭おかしいよアレ キャスト公開か
詳しい人解説よろ どこにキャスト載ってるか知らんが 沢澤砂羽と神代岬いるじゃないやったぜ
ダイナマイトさんの名前があるってことはエウシュリーちゃん出るのかね 男は古河徹人しか分からんな
いつも男声優は表名義が有名な人いるけど、今回皆無って珍しいな エウ娘は交代制で前回がナスとエウクレイアだから今回エウシュリーちゃんでもおかしくないな
黒エウは二回連続休みか… 下にリリィいるしな
沢澤砂羽位置的にフィアかやったぜ スネークみたいなおっさんは小次郎がやりそう
毎度思うが公開してるキャラには担当キャスト書いてもいいと思うの 珊海王の良かったところは声がキャラ全員と合ってたこと
特にメインキャストは文句なしだった 沢澤砂羽=種崎敦美=種ア敦美=あいこ=黒咲まつり=桐谷華 有名過ぎ 最近だと『まいてつ』 ハチロク役とか?
ほたる 誰かの別名義か新人 名前が○○ほたるみたいなのは結構居た
青梅ゆづる なんかソシャゲ界隈で活動してるっぽい(アプリ空の彼方のフォーリズム他) エロゲ出演は今年3月の1本
神代岬=上和田美都=古閑ゆき=浅川悠(多すぎて略)『マジで私に恋しなさい』川神百代役 他 有名
木ノ下やや 経歴は割りとサブ多い LOVERECの御厨乃梨役 抜きゲ好きは『妹ぱらだいす2』柚子役って言えばわかるのか
愛遥花 この人も知らない 三極姫4 天華繚乱趙雲子龍役 出演作も少ない AXLのエロゲでモブで出てたっぽいけど
榊要 知らないし調べても出てこない ツイッターでも特にヒット無し 新人か別名義
花園めい=石上静香 表名義のが活動は活発 エロゲだと『タユタマ2』西条緋文役
秋野花 結構有名 フォンで黒乳Bさんエロゲ抜けした時の代役してたね
月野きいろ 『ミライカノジョ』瀬名乃々華役
榛名れん=神保巴 『サクラノモリ†ドリーマーズ』衿坂美冬役 経歴抜きゲ多い
卯衣=大橋歩夕=仲井絵里香 エロゲなら『月に寄り添う乙女の作法』 桜小路ルナ様役 表なら『ストライクウィッチーズ』エイラ役 好き
小林由依 読みはゆいではなくゆえ 『そして初恋が妹になる』田中寧々子役 正直知らん
ダイアナマイト♡亜美 はい
花影蛍 『サクラノモリ†ドリーマーズ』 桐遠芹那役 あんまり活発には活動してない
百瀬ぽこ ヴァレフォル
未来羽=櫻井浩美=風音(略) もう何か語る事もない 安心と安全と安定 男
井伊筋肉 『スイセイギンカ』沢尻勝紀役 『星恋*ティンクル』桐生一平役 裏ではコレだけ 特に表名義が有名とかって訳じゃないね
野☆球 『イブニクル』アシュバル役 『サクラノ詩』トーマス役、 『剣聖機 アルファライド』トウジン役 役名無しの男声でよく聞く
古河徹人=竹田彬夫 『相州戦神館學園』 幽雫宗冬役 『ランス03』 アイゼル役 宗冬役の演技なら流燐結騎だしアイゼルの演技ならガイダル
ジャック・ライヤー 乙女ゲー方面で活動してる人?→『ハルカナコイ』 久世悠人役 詳しい情報は無い
星野カズマ この人も知らない 特に有名ではない 『EXTRAVAGANZA』 レン役
眉墨敏郎 全く情報なし 別名義か新人
咲久間匠=嵜本正和 = 咲久間巧 ムールムール
霧雨朱璃=佐伯慎 『恋愛リベンジ』 薊大河役
星一人 バルディエル この人でスネークやってほしいなー
越雪光=小林範雄 『薄桜鬼』井上源三郎役で名前売れてるようで
小次狼=桜木章人『この大空に、翼をひろげて』五十嵐達也役 『双子座のパラドクス』大久保重徳役
男女共にあんま認知度無い奴起用したなーって感じ 別名義なだけかも知れんけど情報無いの多い 別名義じゃなくて新人なら声優代抑えてるのかもな
まあ役にあってさえいればなんでも良いけど アルノコエガー
の前例もあるから有名どころを選べばよいわけではないのだが、
新人で大根だと不安。 今回は女性声優がウケ良さそうな人多めな反面男性声優がショボくなったな 新人なのに驚くぐらい演技上手い人も居たりするしピンキリよね エウと言えばベテラン男声優って感じだったから、それが一人も居なさそうで少し悲しい
でも無名・新人ばかりって事はギャラも抑えられるだろうし、声優代でシナリオが削られるような事はほぼ無さそう
あと個人的にムールムールの声が結構好みだったから再登板してて嬉しい フィア=沢澤砂羽、キスニル=神代岬、盾おばさん=花園めい だな
もしこの3つの組み合わせが間違ってたら酸化硫黄全員分クリアしてもいいよ とりあえず声優とキャラを順番どおりに当てはめて、地の結騎も女性声優が当てると考えた場合
女性キャラは出るとしても後一人だけっぽい?
それと花影蛍って人は順番的にBエウ娘の声を当てるかも キスニルは浅川だろうからほたると青梅ゆづるって人がイオルとミケユかね 卯衣はきっと土結騎だな
>>238
小次狼は十分ベテランだぞ 対して男性声優はまだ何人か余っている
これも順番通り考えるとスネークは野☆球って人になるか?
ちなみにガルパンで役人をやった人みたいだね アルは最後までやればはまり役だったと思えたけど
初めてサンプルボイス特に主人公の名前確認するヤツ聴いた時の衝撃は忘れられないw 卯衣のショタ声もいいけど桐谷華のショタ声もなかなか侮れんぞ
順不同らしいからフィアがどれか分からんな 桐谷華は過去に男の娘やってるから確かにショタはありえるんだよなぁ。
しかしBエウ出るとしたら声は本当にどうするんだろうなぁ。
中の人はもう凌辱系があるゲームに出ないって言う話がだいぶ前にあったわけだし。 一番上は常に主人公とヒロインだった気がする
しかしアヴァロは見た目モブとか言われて声もモブとか悲しすぎるな 桐谷さんのポンコツはいつも輝いてるから自称現神には期待してる 桐谷本人が機械オンチ(遥そら談)なぽんこつだからね仕方ないね 近年の過去作に出てた人結構いるんだな
サワサワサワ→天秤
秋野花→神ラプ
榛名れん→インペ
花影蛍→三回王
古河徹人→三回王
咲久間匠→天秤
星一人→天秤
越雪光→神ラプ、天秤
小次狼→神ラプ、天秤 アニメの声優に詳しいやつには軽く引くけど
エロゲーの声優に詳しいやつにはドン引きしかないなw 2chのエロゲ板に書き込みしてる奴がなんか言ってるゾ やっぱこういう時にワッチョイがあると荒らしをNGしやすくていいな… リノさんがでないだの
〜だのを聞くために楽しみにしてたのに エウは声優使いまわすからいつもいる人の名前はわかる
それ以外は表で聞いたことある人くらいしかわからないな 神採りは8章から最高効率のレベル上げと金稼ぎが出来るせいで作業ゲーになるな
もうクリアでいいかな >>231->>232
別名義までは詳しくないからありがてぇ 声優ってあれで全部なんかな?
なんか少なく感じるが… ラスボスとか公開してるわけじゃないだろうしまだいるまだいるでしょ
複数やってる可能性もあるけど
名義に詳しくなると真4finalとかシンフォギアに秋野花いるのに気づいたりして面白い まぁ作品の規模に関係なく常に声優40人体制だとおかしくなりそうだし 榊原同士でレズプレイしたチュチュアイドルとかいうゲーム 久々にきたらワッチョイなし版が消えてる
何があったんだ? >>258
ZEROリメイクでもない限りその人がだの言うことはもうないだろ >>272
そのツッコミをまっておっただの
戦女神はもう無理でも幻燐の姫将軍のリメイク出来んのかなー >>274
今のとこ不明
舞台的には姫狩り、次いで神袖辺りが近いので
そこら辺の話が少しでも触れられれば分かるかもね
あとはヴァレフォルがちゃんと設定準拠での登場なら彼女の状況で天秤の前か後ろか分かるかも? ヴァレフォルとリリィは神採りで言うところのあくまでクローンキャラでしょ
ユニットでは使えるけど話絡まないやーつ アペンド専用のストーリーを追加って書いてあるんだが? あ、ユニット追加と追加ストーリーは別だと思ってた
ストーリー途中で参戦なのか まあ世界観設定に則った上での登場か、設定無視での登場かはわからんけどね
多分後者だと思うが まぁ「なんとなくあなたのこと気に入ったからついていくわ」的な寸劇があるだけだろうな
ソロモン同士の会話とかを期待してはいけない 天秤後ヴァレフォルちゃんと神核になったけど何故か意思疎通はできるフラロウスさんの珍道中とか期待してはいけない 最近は設定無視の登場ばっかだな
VERITAのティファーナや神採りのロカやリフィアは自身の登場作の終了後や開始前での登場だったが >>271
なるほどね
まぁこのままでも別に不便はしないな どうやら珊海をdisってた奴らの正体もアリキチだったようだ 古参が悪堕ちしたのだと勘違いしてたが実際は蟻の仕業だったな 組長のつぶやき更新ごとの事務的な内容だけで意味深な発言全然ないな
体験版の予測も進捗も見えてこない マイスターシリーズって事はまたハルファス一家の出番を期待しても良いよね エウ娘とか止めて欲しい
周回での追加キャラは好きだけどそのゲームに関係ないキャラだされてもな ハルファスさん一家は悪い工匠に襲われてるところを助けると味方になるんだろ >>296
2週目以降のオマケキャラだから多少はね
それを言っちゃうと他作品からのゲストも出せないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています