エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フィア=沢澤砂羽、キスニル=神代岬、盾おばさん=花園めい だな
もしこの3つの組み合わせが間違ってたら酸化硫黄全員分クリアしてもいいよ とりあえず声優とキャラを順番どおりに当てはめて、地の結騎も女性声優が当てると考えた場合
女性キャラは出るとしても後一人だけっぽい?
それと花影蛍って人は順番的にBエウ娘の声を当てるかも キスニルは浅川だろうからほたると青梅ゆづるって人がイオルとミケユかね 卯衣はきっと土結騎だな
>>238
小次狼は十分ベテランだぞ 対して男性声優はまだ何人か余っている
これも順番通り考えるとスネークは野☆球って人になるか?
ちなみにガルパンで役人をやった人みたいだね アルは最後までやればはまり役だったと思えたけど
初めてサンプルボイス特に主人公の名前確認するヤツ聴いた時の衝撃は忘れられないw 卯衣のショタ声もいいけど桐谷華のショタ声もなかなか侮れんぞ
順不同らしいからフィアがどれか分からんな 桐谷華は過去に男の娘やってるから確かにショタはありえるんだよなぁ。
しかしBエウ出るとしたら声は本当にどうするんだろうなぁ。
中の人はもう凌辱系があるゲームに出ないって言う話がだいぶ前にあったわけだし。 一番上は常に主人公とヒロインだった気がする
しかしアヴァロは見た目モブとか言われて声もモブとか悲しすぎるな 桐谷さんのポンコツはいつも輝いてるから自称現神には期待してる 桐谷本人が機械オンチ(遥そら談)なぽんこつだからね仕方ないね 近年の過去作に出てた人結構いるんだな
サワサワサワ→天秤
秋野花→神ラプ
榛名れん→インペ
花影蛍→三回王
古河徹人→三回王
咲久間匠→天秤
星一人→天秤
越雪光→神ラプ、天秤
小次狼→神ラプ、天秤 アニメの声優に詳しいやつには軽く引くけど
エロゲーの声優に詳しいやつにはドン引きしかないなw 2chのエロゲ板に書き込みしてる奴がなんか言ってるゾ やっぱこういう時にワッチョイがあると荒らしをNGしやすくていいな… リノさんがでないだの
〜だのを聞くために楽しみにしてたのに エウは声優使いまわすからいつもいる人の名前はわかる
それ以外は表で聞いたことある人くらいしかわからないな 神採りは8章から最高効率のレベル上げと金稼ぎが出来るせいで作業ゲーになるな
もうクリアでいいかな >>231->>232
別名義までは詳しくないからありがてぇ 声優ってあれで全部なんかな?
なんか少なく感じるが… ラスボスとか公開してるわけじゃないだろうしまだいるまだいるでしょ
複数やってる可能性もあるけど
名義に詳しくなると真4finalとかシンフォギアに秋野花いるのに気づいたりして面白い まぁ作品の規模に関係なく常に声優40人体制だとおかしくなりそうだし 榊原同士でレズプレイしたチュチュアイドルとかいうゲーム 久々にきたらワッチョイなし版が消えてる
何があったんだ? >>258
ZEROリメイクでもない限りその人がだの言うことはもうないだろ >>272
そのツッコミをまっておっただの
戦女神はもう無理でも幻燐の姫将軍のリメイク出来んのかなー >>274
今のとこ不明
舞台的には姫狩り、次いで神袖辺りが近いので
そこら辺の話が少しでも触れられれば分かるかもね
あとはヴァレフォルがちゃんと設定準拠での登場なら彼女の状況で天秤の前か後ろか分かるかも? ヴァレフォルとリリィは神採りで言うところのあくまでクローンキャラでしょ
ユニットでは使えるけど話絡まないやーつ アペンド専用のストーリーを追加って書いてあるんだが? あ、ユニット追加と追加ストーリーは別だと思ってた
ストーリー途中で参戦なのか まあ世界観設定に則った上での登場か、設定無視での登場かはわからんけどね
多分後者だと思うが まぁ「なんとなくあなたのこと気に入ったからついていくわ」的な寸劇があるだけだろうな
ソロモン同士の会話とかを期待してはいけない 天秤後ヴァレフォルちゃんと神核になったけど何故か意思疎通はできるフラロウスさんの珍道中とか期待してはいけない 最近は設定無視の登場ばっかだな
VERITAのティファーナや神採りのロカやリフィアは自身の登場作の終了後や開始前での登場だったが >>271
なるほどね
まぁこのままでも別に不便はしないな どうやら珊海をdisってた奴らの正体もアリキチだったようだ 古参が悪堕ちしたのだと勘違いしてたが実際は蟻の仕業だったな 組長のつぶやき更新ごとの事務的な内容だけで意味深な発言全然ないな
体験版の予測も進捗も見えてこない マイスターシリーズって事はまたハルファス一家の出番を期待しても良いよね エウ娘とか止めて欲しい
周回での追加キャラは好きだけどそのゲームに関係ないキャラだされてもな ハルファスさん一家は悪い工匠に襲われてるところを助けると味方になるんだろ >>296
2週目以降のオマケキャラだから多少はね
それを言っちゃうと他作品からのゲストも出せないし きっと出来が悪いから売り上げに響くの怖れて体験版の公開遅くしてるんじゃね ダイナマを無くすなんてとんでもない
…でも一番好きなのは黒エウです ダイナマさん登場確定なので予約決めた俺もいるんですよ あの人そろそろ50歳だろ
なんかエウって婆さん投入するの好きだよな 引退してたりどうしようも無い理由がなけりゃ基本変えないで欲しいな
その声が好きな人もいるんですよ なんでもそうだけど同じ声優を使うのはメリット、デメリット両方あるだろうからうまくバランスとってほしいね 熟女声優がアンアン喘ぐ様を妄想して勃起しちゃうんだろ 割と疑問なのは声優の年齢を気にする人って今好き声優も十年したら興味なくなって
次々と若い新人に乗り換えたりするの? アイドルでもないのに「乗り換え」ってどういうことですかね 声が劣化してきたらポイすんの当たり前だろ
別に最初から声優本人が好きなわけじゃないんだから
むしろ声優個人に執着してる人の思考の方が理解できないけどAV出てたとか騒いだり結婚で騒いだりさ謎すぎ 年齢がいくつだろうとエロシーンでいい声出してくれるなら好きだし
若かろうが演技がへっぽこなら要らないでしょ 中の人の年齢とか容姿はいっさい気にしないな
そもそもあえて調べたりしねぇから余程有名な声優で顔出し記事とか見かけない限り全く分からない
ダイナマさんはまあ良くも悪くもあんま変わらんからこのままで良いよ 難病はしけたばかうけ本体を見た程度ではなかなか治らないからな 結局何処を好きになったかってことでしょ
声と演技で好きになったら絵師の絵が好きになったらそこが変わったり落ちたりしたら離れるってだけさ
歌が上手いから佐藤しずく好きになったんで帰ってきてください(懇願) 一応エウ娘達も脱がす気はあるって話だったが結局その後なんもないな
クソゲーの謝罪って事で4人揃ってインペリアルに降臨してこいや そういや声優発表されたしもうそろそろ個別の方に天結いの専用スレ建てようや
体験版来るし もういいでしょ じゃあ建ててこようか?
テンプレは他の作品を参考に適当でいい? マイスターシリーズ総合でもいいんじゃないかと思ったがインペリだけ浮きそうだな 姫狩りスレはまだ生きてるんだっけ?
神採りは細々と生きてた気がするが ローカルルールでは大人モバイルに誘導だけど対魔忍スレノテンプレはソシャゲーも含めてる
攻略は大人モバイルで関連情報は可ってくらいだろうけど
シリーズ総合すると過去作の話題も盛り上がりやすくて好きなんだよなあ エウゲーの個別スレは大半が死んでるか過疎ってるからいっそ統合してもいい気もする
まあ死んでるスレの話はここでもいいんだけどさ 体験版明日来るといいな
さすがに今週金曜を逃したらいつ出すんだって感じだし 今更マイスタースレ統合はキツイだろ
でも戦乙女はそうだしな・・・
姫狩りもアルケミーもあるとか長寿すぎんだよ 明日体験版の可能性はそこそこ高いでしょ
というか来週までずれ込むのはさすがに遅すぎな気がする 組長のtwitterから体験版公開出来そうな気配を感じない
そろそろ公開出来そうって一言くらいあってもいいのでは 珊海王にはアペンドで労力使ったし、インペリアルにも現在進行形で手がかかってるだろうから
例年よりもpcゲームの方にリソースが割けていないのは間違いない
だから発売を一ヶ月ほど先延ばしにしたんだろうけど、ぶっちゃけそれでもまだ足りないと思う
そう考えると体験版ももっと遅れるかもね 体験版、ゴールデンウィーク前辺りまで出ないと思ってる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています