エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 体験版の配信は社会人の仕事が終わる夜か土曜日にしようという配慮だろ
エウを信じろ >>347
主題歌のところが2つになったってことか
こんなん気づかんわ・・・ 正直エウゲーでED曲どんなのだったか覚えてるの1つもない 魔導以降のエンディングはマジで良曲揃いだよ
それより前の作品はあんま印象に残らないけど 問題は魔導以降はエンドまでたどり着くのが(完成度的に)困難だということだな DMM認証はシンソウノイズで不快だったから
あの手の認証にするなら最低でも複数サーバは用意しておいて欲しい >>356
3枚目爪先立ちしてるみたいでシュールだな もう飛天魔と天使は見分けつかないな
天使も輪っか無いのとか羽黄ばんでるのとかいるし ラクシュミールの脚もうちょっと性的に描いて欲しいんだが
テキトーすぎる
やっぱやくりはダメだわ でも魔導巧殻の3Kエイフェリアの足コキで抜いたんでしょ? やくりの絵は首から下がヤバい感
インペリリリィのグッズ絵でもうバランス取れてないでしょ 飛天魔は羽根が白いと天使と区別つかんな
まあ天使と悪魔は元々は同じだからそんなもんかもしれんが >>365
インペリリリィはほんとやばい
絵の基礎からやり直せレベル アニエスが人気出たから似たキャラ作ったら良いと思ったんだろうな
ヴァレフォル後のスピリとかエウは浅はかだ インペは絵がせっかく良いのにゲームがクソすぎてとても続けられなかった ついに念願の天使キャラがイベガチャに追加だと思ったらまさかの飛天魔だったというね
最初遠目から見て金髪と白い羽が見えたから天使だと思ったのに
まあエウシュリーの金髪キャラはほとんど可愛いからこれはこれでいいや 天使とか飛天魔とか睡魔とか飛行系女キャラは、
妊娠中は飛行できるのかな
そろそろ飛行系女キャラのぼて腹シーンが欲しい 普通に考えたら妊娠してようがしてまいが飛行に適した形状じゃねーしあんま関係なくない?
赤ん坊の重量で飛べないなら剣や鎧着て戦うのがそもそも無理でしょ 発売日を決めた後の延期は一回もないはず
二ヶ年計画が延びまくったとか裏で動かしてた企画が延期してたとかそういうのはある そういやべリアルって天使だった時の位階がエリザスレインと同じなんだよな。
何故だろう。べリアル大した事ない気がしてきた。 4〜6が越えられない1〜3はアスモとかガノエルだぞ ベリアルの元ネタ解釈は諸説あってエウがどの設定を採用するかでかなり違う 1位だろうが5位だろうが主人公には勝てないんだからどうでもいいだろ 元力士に見えてしまった…
体験版も出ないみたいだしもう寝よ 天使だった頃の位階なんて参考にならなくね?
ソロモン魔神としては最高階級の王でハゲやフラロウスより格上なんだから 王とか侯爵って地位だけど、こいつら今も領地ちゃんとあるのかな 位階で強さが決まる訳じゃ無いってのがエウの設定だからなぁ
というかエウ設定に限らず位階ってそこまで絶対的なもんじゃないよな
低位でも強いとされる天使いるし
それに墮天使の場合は天使だった時の最終階級に過ぎないしね メロディアーナは階級に絶対的な差があるみたいなこと言ってたけどな
上級悪魔と貴族悪魔もそうだけど作品ごとに設定がふわふわしてるな
>>397
トップの主題歌のとこに追記されてる
少し前のレスくらい見なさい >>396
メロディアーナがエリザスレインの話する時に位階が2つ違うから強さの格が違うとか言ってたよ >>398
ありがとう
ED曲が記載されただけとは。。。
他に追加する情報ないのかよ、、 >>399
神袖だか珊海だかのインタビューで組長が位階で強さは決まらないって言ってるのよ
メロさんのそのシーンは俺も覚えてるけどな
どっちの設定も正しいとするならメロディアーナの話はあくまで一般的なものであって例外はあるよって事になるんじゃね?
あるいはメロディアーナがよくわかっていなかったという可能性 まーたメロディアーナさんがアツい自演擁護するはめになるのか >>401
唯一神が消える前、唯一神の使途だった時は関係あったけど
唯一神がいなくなってから現神に下って力貰った奴とかそのまま野良の奴とかいるから位階=強さじゃない
でも、メロディアーナとエリザスレインは両方とも野良だから位階が強さの差になる、というのはどうだろう 上級悪魔の設定がふわふわして見えるのは
厳密な区分としての「上級悪魔」と
単に強い悪魔に対して上物だよみたいな意味合いで上級呼びしてるのが混在してるからな気がする
でも貴族悪魔の設定は死んでる気がしないでもない
最後に出てきたのはいつだっけ? 悪魔って使徒補正なくなってるから天使だった時よりも弱体化してるよな
強さは第8位=上級悪魔らしいし 組長のツイッターに突撃してる人もいるし近況報告コメント更新くらいは欲しいな 体験版についての情報もなく発売予定日が2か月切ってるのにだんまりは
正直開発著しくないのかと邪推するわ山海神ラプも頭によぎる ここまで出ないってことは新作は体験版なしなんかね
いつもは2月末に体験版だった気がするけど マイスターシリーズってことで最初は一定の期待はできそうだと思ったけど
やっぱかつてのエウは死んでしまったんかねぇ 体験版に声を入れる意向なら公開が遅れているのも理解できるが… それなら体験版は声入りだから遅れているとでも公式コメントすればいいし
沈黙し続けているのは不安を煽るだけ 実を言うと別にぶっつけ本番でも良いと思ってる
まあエロシーンのサンプルの2つか3つかは欲しいけど まあ二ヶ月前に公開するよって言われてた訳じゃないしなぁ GWは製品版の代わりに体験版やってくださいねってメッセージかも知れない
どうせユーザーからのフィードバックも反映するつもりないだろうし
一ヶ月前に出したところで変わらんよ ベリアルちゃんは本気出したら強いけどバカ&ポンコツで滅多に実力発揮できないタイプだぞあの見た目は べリアルはソロモン魔神を世界中から集めてる設定なのにフォルネウスしか出なかったら卓袱台返しする
集めたソロモン魔神が全部ハルファスだったら笑う
他に何柱か新魔神でたら普通に喜ぶ
あ、壺とか一角芸人さんは結構です 自分でbugbug買ったわけじゃなくスレで情報見ただけだけどソロモン魔神は今回5体で全員新規
ラウムとマルファスが出てくるってのは見た、あと1体は知らん Hシーン20くらいってのは信じたくない情報だったな 天使なんかは妊娠しても飛べるのかって言ってるけど
エウがまともに設定考えてるなら飛べるんじゃね
この手の設定は羽から風魔法的なのを発生させて飛んでるパターンが多い 雑誌向けに体験版は出したらしいんだろう?
叩かれるのを恐れてそういう準内輪向け体験版みたいなのであら捜し一回してからユーザー向け出すんかねえ 叩かれるのを恐れてって、結局製品版で
ゴミ扱いされたら意味無くねえ? >>409
ほんとそれ、
昔はもっと頻繁にHPの近況報告更新してたのにな
Twitterも最近はリツイートやHP更新のお知らせしかないし >>377
母体に負担なくてもお腹の子の負担になりそう 天秤と神ラプ、珊海王のデータを元に計算したんだけど、今までのスケジュールだと
体験版〜マスターアップまでの日数がだいたい40〜45日で、
マスターアップ〜発売までの日数が20日程度だった
で、天結いの発売日は5月26日なので5月6日前後にマスターアップすると仮定すると…
現時点で体験版〜マスターアップまでの日数が30日を切ってるやん!
少なくとも従来より10日以上遅れてるやん!
…ほんとに完成するのか心配になってきたぞ まぁ、未完成品出されるくらいなら延期してくれても良いよ 例年だと体験版出してから年度末があるが、今年は年度末と重なってるそれでずれてる可能性はある。
もちろん本当はどういうスケジュールでやってるかなんてわからんから、あくまで予想でしかないわけだが。
体験版からのフィードバックを大量にこなすなら今年は遅いんじゃないかって懸念はあるが、延期も手段だからな。 組長は体験版の時期とべリアルHシーンがあるのかどうかについて明言すべき GWにできないならいつでもいいから、延期してくれてええよ いや延期どころか来週にでも発売してもらいたいくらい
姫狩りもそろそろすることなくなってきたしやっぱり例年通り4月末発売がよかった ヒント
4/1日
チョイ無しスレの終わりのレス
アウアウ
マジなら画像でくれ Hイベ数は少ないけどCGは多いってことは一つのシーンで何回もやるタイプか えマジだったのかよwあの流れだったからまるで信じてなかった
正直すんませんでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています