エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured メロディアーナは階級に絶対的な差があるみたいなこと言ってたけどな
上級悪魔と貴族悪魔もそうだけど作品ごとに設定がふわふわしてるな
>>397
トップの主題歌のとこに追記されてる
少し前のレスくらい見なさい >>396
メロディアーナがエリザスレインの話する時に位階が2つ違うから強さの格が違うとか言ってたよ >>398
ありがとう
ED曲が記載されただけとは。。。
他に追加する情報ないのかよ、、 >>399
神袖だか珊海だかのインタビューで組長が位階で強さは決まらないって言ってるのよ
メロさんのそのシーンは俺も覚えてるけどな
どっちの設定も正しいとするならメロディアーナの話はあくまで一般的なものであって例外はあるよって事になるんじゃね?
あるいはメロディアーナがよくわかっていなかったという可能性 まーたメロディアーナさんがアツい自演擁護するはめになるのか >>401
唯一神が消える前、唯一神の使途だった時は関係あったけど
唯一神がいなくなってから現神に下って力貰った奴とかそのまま野良の奴とかいるから位階=強さじゃない
でも、メロディアーナとエリザスレインは両方とも野良だから位階が強さの差になる、というのはどうだろう 上級悪魔の設定がふわふわして見えるのは
厳密な区分としての「上級悪魔」と
単に強い悪魔に対して上物だよみたいな意味合いで上級呼びしてるのが混在してるからな気がする
でも貴族悪魔の設定は死んでる気がしないでもない
最後に出てきたのはいつだっけ? 悪魔って使徒補正なくなってるから天使だった時よりも弱体化してるよな
強さは第8位=上級悪魔らしいし 組長のツイッターに突撃してる人もいるし近況報告コメント更新くらいは欲しいな 体験版についての情報もなく発売予定日が2か月切ってるのにだんまりは
正直開発著しくないのかと邪推するわ山海神ラプも頭によぎる ここまで出ないってことは新作は体験版なしなんかね
いつもは2月末に体験版だった気がするけど マイスターシリーズってことで最初は一定の期待はできそうだと思ったけど
やっぱかつてのエウは死んでしまったんかねぇ 体験版に声を入れる意向なら公開が遅れているのも理解できるが… それなら体験版は声入りだから遅れているとでも公式コメントすればいいし
沈黙し続けているのは不安を煽るだけ 実を言うと別にぶっつけ本番でも良いと思ってる
まあエロシーンのサンプルの2つか3つかは欲しいけど まあ二ヶ月前に公開するよって言われてた訳じゃないしなぁ GWは製品版の代わりに体験版やってくださいねってメッセージかも知れない
どうせユーザーからのフィードバックも反映するつもりないだろうし
一ヶ月前に出したところで変わらんよ ベリアルちゃんは本気出したら強いけどバカ&ポンコツで滅多に実力発揮できないタイプだぞあの見た目は べリアルはソロモン魔神を世界中から集めてる設定なのにフォルネウスしか出なかったら卓袱台返しする
集めたソロモン魔神が全部ハルファスだったら笑う
他に何柱か新魔神でたら普通に喜ぶ
あ、壺とか一角芸人さんは結構です 自分でbugbug買ったわけじゃなくスレで情報見ただけだけどソロモン魔神は今回5体で全員新規
ラウムとマルファスが出てくるってのは見た、あと1体は知らん Hシーン20くらいってのは信じたくない情報だったな 天使なんかは妊娠しても飛べるのかって言ってるけど
エウがまともに設定考えてるなら飛べるんじゃね
この手の設定は羽から風魔法的なのを発生させて飛んでるパターンが多い 雑誌向けに体験版は出したらしいんだろう?
叩かれるのを恐れてそういう準内輪向け体験版みたいなのであら捜し一回してからユーザー向け出すんかねえ 叩かれるのを恐れてって、結局製品版で
ゴミ扱いされたら意味無くねえ? >>409
ほんとそれ、
昔はもっと頻繁にHPの近況報告更新してたのにな
Twitterも最近はリツイートやHP更新のお知らせしかないし >>377
母体に負担なくてもお腹の子の負担になりそう 天秤と神ラプ、珊海王のデータを元に計算したんだけど、今までのスケジュールだと
体験版〜マスターアップまでの日数がだいたい40〜45日で、
マスターアップ〜発売までの日数が20日程度だった
で、天結いの発売日は5月26日なので5月6日前後にマスターアップすると仮定すると…
現時点で体験版〜マスターアップまでの日数が30日を切ってるやん!
少なくとも従来より10日以上遅れてるやん!
…ほんとに完成するのか心配になってきたぞ まぁ、未完成品出されるくらいなら延期してくれても良いよ 例年だと体験版出してから年度末があるが、今年は年度末と重なってるそれでずれてる可能性はある。
もちろん本当はどういうスケジュールでやってるかなんてわからんから、あくまで予想でしかないわけだが。
体験版からのフィードバックを大量にこなすなら今年は遅いんじゃないかって懸念はあるが、延期も手段だからな。 組長は体験版の時期とべリアルHシーンがあるのかどうかについて明言すべき GWにできないならいつでもいいから、延期してくれてええよ いや延期どころか来週にでも発売してもらいたいくらい
姫狩りもそろそろすることなくなってきたしやっぱり例年通り4月末発売がよかった ヒント
4/1日
チョイ無しスレの終わりのレス
アウアウ
マジなら画像でくれ Hイベ数は少ないけどCGは多いってことは一つのシーンで何回もやるタイプか えマジだったのかよwあの流れだったからまるで信じてなかった
正直すんませんでした これベリアルとフォルネウスにもシーンあるって認識でいいんだよな・・・? 珊海王がショボいゲーム性スカスカシナリオ淡白なシーンとメタメタに叩かれて
一気に180度転換してるようなコメントだけどフタ開けてみないと分からんな
どこまで信用できるかわかったもんじゃない 差分頑張られてもシーンそのものが気に入らなかったら困るよね 公開されてる挿入CG見るにパイズリで一回フィニッシュパターン多そう 組長的には雑誌のインタビューで答えてるから公式では何も言わないって感じなんだろうけど
雑誌買ってないと近況がわからんな 別にシーン20でも構わんよ、もともとエウのエロには期待してない
それよりCG160をちゃんと活用してほしい
珊海はどうでもいいシーンにCG使っててほんと無駄だった ヒロインを娼館にぶち込んで資金を稼ぐくらいじゃないと。 全CG160でHシーンが20程度だと仮に3ラウンド制でもHCG率3割台だから
エロはひとまず置いといてゲームだけで考えても次から次へ一枚絵CG挟まれて相当間延びするよ
文章が短ければ何で余計なCG入れたのってなるし、長ければ早く次のステージ行かせろってなる
性行為はないが乳首や尻が出てるシーンのCG、というのが大量にあるんでもない限り正直CG集としてすら・・・ エウシュリーのエロには毎回お世話になってるのにシーン数20っていきなり減らしすぎ
珊海王のエロは素晴らしかったけど天結いは大丈夫かね
嵐燐とミクシュアナのエロは頼むから2つ以上は合ってほしい 姫狩り 118シーン(リリィ大中小差分含む)
神採り 52シーン(アペンド全部入れた状態、アペンド抜くと46シーン)
ちなみに珊海王 48シーン 神採りって1シーンでだいたい2枚あったよな?
今回は3枚以上はあるってことか? 種類っていいかたしてるってことはほぼ同じCGでテキスト違うようなのは1つにカウントしてんだろ >>448
そいつらは二人まとめてで1シーンな気がするな
まあ数が少ないのはもう今さら変わらないだろうから一つ一つが良い事を期待するしか無いな 間違いなくボリュームは減ってるだろうなぁ
だが最終的におもしろいかどうかが大事 仮で考えてみたけどメインキャラは1人3回くらいやな
単独H
フィア3、キスニル1、イオル1、ミケユ1、盾1、ロズリーヌ1
ミク1、カトリト1、らんりん1、ベリアル1、フォルネウス1
複数H
フィア&キスニル1、フィア&らんりん1、イオル&ミケユ1、盾&ミク1、
ロズリーヌ&カトリト1、キスニル&盾&ミク1、イオル&ミケユ&ロズリーヌ&カトリト1
キャラごとの合計回数
フィア5、キスニル3、イオル3、ミケユ3、盾3、ロズリーヌ3
ミク3、カトリト3、らんりん2、ベリアル1、フォルネウス1 初Hだけ単独であとは複数って感じかね
俺は構わんけど複数苦手な人には辛そうだな ロウカオス分岐と言っても魔導か酸化硫黄でかなりニュアンスが違うからな 複数シチュ好きだから多くなってもいいなぁ
というかそうでもしないとサブキャラは一回しか無いとかなりそうだし エロ少なくなるのは本末転倒な気がするけどなー
まあ差分やらあんまなくてテキストでは挿れてないのに絵は挿れてるとか
そう言うので数だけ増やされても微妙なのは確かだけど… デモムービー見てたら楽しみでソワソワしてきた
アヴァロ顔は格好いいわ 闇はどんなもんなんだろう?
凌辱どころか残虐な事してるっぽいCGもないし
王子やべリアルとか敵方っぽいキャラとつるんでるようなのもないよな ハーフエルフの葛藤みたいなのでさえあんまり触んないらしいしそういう重いノリじゃないんでしょ 複数でまとめて雑エロ嫌だわ抜けないしエロ入れたよってだけの在庫処分に感じる
べリアルとはシチュはどうであれ1対1でやってほしいもんだ もし凌辱有りなら凌辱好きにも買わせる為にサンプルに掲載する筈だからな
エウ的にはサンプルにそういったCGが一枚も見当たらない時点で察しろって事なのかもね サプライズ的なものを重視して情報を制限してるとかそういう可能性が無いわけじゃないが…
まああんまり期待しすぎない方がいいだろうね
~袖のツムギ封印エンドみたいな単なるBADENDを迎えるルートってだけかもしれんし 逆に凌辱が一つでもあるのに耐えられない人を騙して買わそうとしているのかもしんない 闇ルートというからには悪堕ちのような何かを期待してしまうし、陵辱いれないならないほうがいいな エウのエロは個人的にあまり抜けないし
CG枚数はガッツリあるらしいから問題無いわ 体験版来なくて暇だし比較用に過去作のCG配分とシーン数まとめておくかな まぁエウゲーで抜けるのはティーンエイジャーの童貞ぐらいだよ
エロのために買うって人は少数だろ エウの凌辱は抜けない
鬼畜度が足りないしな
半端に手を出すぐらいなら無くていい キャラに愛着持てるかどうかだな
それができればめいどでも抜ける 逆になんでこのキャラにエロないんだ!とかエロが納得できねぇ!って思ったら
それこそしっかり買い支えてアンケなり送ればアペンドで追加されるんじゃないか、一応前例はあるわけだし 前作のヴェパルーはアンケ力が足りなかったんだな
お前ら案外欲してなかったのな インペリアルの方やってるからHCGこっちに割く暇ないのかね あぁインペリアルで描いてたからHシーン少ないのか
そらそうだないつもより一ヶ月遅くしただけで対応できる量じゃないし
エウユーザー舐められまくってて草も生えない インペリアルが凄い絵多い訳じゃないからなぁ
あっちはいつもの原画以外にも描かせているみたいだし
単純に売上落ちてきた分のコスト削減じゃね? CGの数は多いって書いてあるの読まないでぶーぶー言ってるのは流石に引くわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています