エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Hイベ数は少ないけどCGは多いってことは一つのシーンで何回もやるタイプか えマジだったのかよwあの流れだったからまるで信じてなかった
正直すんませんでした これベリアルとフォルネウスにもシーンあるって認識でいいんだよな・・・? 珊海王がショボいゲーム性スカスカシナリオ淡白なシーンとメタメタに叩かれて
一気に180度転換してるようなコメントだけどフタ開けてみないと分からんな
どこまで信用できるかわかったもんじゃない 差分頑張られてもシーンそのものが気に入らなかったら困るよね 公開されてる挿入CG見るにパイズリで一回フィニッシュパターン多そう 組長的には雑誌のインタビューで答えてるから公式では何も言わないって感じなんだろうけど
雑誌買ってないと近況がわからんな 別にシーン20でも構わんよ、もともとエウのエロには期待してない
それよりCG160をちゃんと活用してほしい
珊海はどうでもいいシーンにCG使っててほんと無駄だった ヒロインを娼館にぶち込んで資金を稼ぐくらいじゃないと。 全CG160でHシーンが20程度だと仮に3ラウンド制でもHCG率3割台だから
エロはひとまず置いといてゲームだけで考えても次から次へ一枚絵CG挟まれて相当間延びするよ
文章が短ければ何で余計なCG入れたのってなるし、長ければ早く次のステージ行かせろってなる
性行為はないが乳首や尻が出てるシーンのCG、というのが大量にあるんでもない限り正直CG集としてすら・・・ エウシュリーのエロには毎回お世話になってるのにシーン数20っていきなり減らしすぎ
珊海王のエロは素晴らしかったけど天結いは大丈夫かね
嵐燐とミクシュアナのエロは頼むから2つ以上は合ってほしい 姫狩り 118シーン(リリィ大中小差分含む)
神採り 52シーン(アペンド全部入れた状態、アペンド抜くと46シーン)
ちなみに珊海王 48シーン 神採りって1シーンでだいたい2枚あったよな?
今回は3枚以上はあるってことか? 種類っていいかたしてるってことはほぼ同じCGでテキスト違うようなのは1つにカウントしてんだろ >>448
そいつらは二人まとめてで1シーンな気がするな
まあ数が少ないのはもう今さら変わらないだろうから一つ一つが良い事を期待するしか無いな 間違いなくボリュームは減ってるだろうなぁ
だが最終的におもしろいかどうかが大事 仮で考えてみたけどメインキャラは1人3回くらいやな
単独H
フィア3、キスニル1、イオル1、ミケユ1、盾1、ロズリーヌ1
ミク1、カトリト1、らんりん1、ベリアル1、フォルネウス1
複数H
フィア&キスニル1、フィア&らんりん1、イオル&ミケユ1、盾&ミク1、
ロズリーヌ&カトリト1、キスニル&盾&ミク1、イオル&ミケユ&ロズリーヌ&カトリト1
キャラごとの合計回数
フィア5、キスニル3、イオル3、ミケユ3、盾3、ロズリーヌ3
ミク3、カトリト3、らんりん2、ベリアル1、フォルネウス1 初Hだけ単独であとは複数って感じかね
俺は構わんけど複数苦手な人には辛そうだな ロウカオス分岐と言っても魔導か酸化硫黄でかなりニュアンスが違うからな 複数シチュ好きだから多くなってもいいなぁ
というかそうでもしないとサブキャラは一回しか無いとかなりそうだし エロ少なくなるのは本末転倒な気がするけどなー
まあ差分やらあんまなくてテキストでは挿れてないのに絵は挿れてるとか
そう言うので数だけ増やされても微妙なのは確かだけど… デモムービー見てたら楽しみでソワソワしてきた
アヴァロ顔は格好いいわ 闇はどんなもんなんだろう?
凌辱どころか残虐な事してるっぽいCGもないし
王子やべリアルとか敵方っぽいキャラとつるんでるようなのもないよな ハーフエルフの葛藤みたいなのでさえあんまり触んないらしいしそういう重いノリじゃないんでしょ 複数でまとめて雑エロ嫌だわ抜けないしエロ入れたよってだけの在庫処分に感じる
べリアルとはシチュはどうであれ1対1でやってほしいもんだ もし凌辱有りなら凌辱好きにも買わせる為にサンプルに掲載する筈だからな
エウ的にはサンプルにそういったCGが一枚も見当たらない時点で察しろって事なのかもね サプライズ的なものを重視して情報を制限してるとかそういう可能性が無いわけじゃないが…
まああんまり期待しすぎない方がいいだろうね
~袖のツムギ封印エンドみたいな単なるBADENDを迎えるルートってだけかもしれんし 逆に凌辱が一つでもあるのに耐えられない人を騙して買わそうとしているのかもしんない 闇ルートというからには悪堕ちのような何かを期待してしまうし、陵辱いれないならないほうがいいな エウのエロは個人的にあまり抜けないし
CG枚数はガッツリあるらしいから問題無いわ 体験版来なくて暇だし比較用に過去作のCG配分とシーン数まとめておくかな まぁエウゲーで抜けるのはティーンエイジャーの童貞ぐらいだよ
エロのために買うって人は少数だろ エウの凌辱は抜けない
鬼畜度が足りないしな
半端に手を出すぐらいなら無くていい キャラに愛着持てるかどうかだな
それができればめいどでも抜ける 逆になんでこのキャラにエロないんだ!とかエロが納得できねぇ!って思ったら
それこそしっかり買い支えてアンケなり送ればアペンドで追加されるんじゃないか、一応前例はあるわけだし 前作のヴェパルーはアンケ力が足りなかったんだな
お前ら案外欲してなかったのな インペリアルの方やってるからHCGこっちに割く暇ないのかね あぁインペリアルで描いてたからHシーン少ないのか
そらそうだないつもより一ヶ月遅くしただけで対応できる量じゃないし
エウユーザー舐められまくってて草も生えない インペリアルが凄い絵多い訳じゃないからなぁ
あっちはいつもの原画以外にも描かせているみたいだし
単純に売上落ちてきた分のコスト削減じゃね? CGの数は多いって書いてあるの読まないでぶーぶー言ってるのは流石に引くわ 叩く材料ばかり探してるからそれ以外は目に映らないんだろう CGは多いって要するに使いまわしが多いってことでしょ?
仕方ないとはいえやっぱりエウも苦しいんだなってわかるね エロゲーなんだからエロくてナンボ。
勘違いしたのがminori。
勘違いを直して復活したのもminori。 CGはここ最近では多いってあるよ
エロ率がどうとかは分からんけど >>501
いや、差分込みだとエウは1000枚越えてたりするので、160枚は差分含めない数だろう
ちなみに、フルプライスでCG枚数が差分無し80枚くらいあれば、月別スレとかでは普通の枚数と言われる
とはいってもエウは元々CGがかなり多いブランドだから、エウの中ではおそらく中の上くらいの枚数かな >>506
じゃあCGのところだけ見たら今まで通りのボリュームはあるってことでいいのか
さすエウじゃん 取りあえず衣装チェンジでちょっとエッチなのがいくつかあれば自分は満足できそう 創刻から発売日購入してがっかり続きなのでから購入悩む・・・
今度こそ信じていいのかな? >>510
マイスターはエウの看板タイトルだから期待していいんじゃね
というか、これがだめならもうエウに期待できないだろ 1シーン辺りのCG増やしてエロの質を高めようって方針なのかね
その前にテキストの描写を質も量も改善してくれと思うが >>514
エウの近年の平均よりCG多いのにHCGが極端に少ないとしたら
逆にスキル1つ1つに固有のCG描いてるとかシナリオの大部分がCG付きで進行するとかになるわけじゃん
それはそれですごくね? まあ普通にHCGの割合自体は普段と変わらないと思ってるけど 勝手に発売GW前だと思ってて
今久しぶりに公式行ったら5月末って見て
脱力してしまった・・・発売待ち遠しいな いくらCG増量で進行してもクソゴミシナリオだったら何の意味も キスニルとミケユがパケ絵、ロズリーヌはぬいぐるみ抱えたイベントCG、ミクさんはカットイン
おばさんは立ち絵そのまま、まではわかったけどイオルはどういう絵なんだろ
見下ろし角度のようだから立ち絵のバリエーションではなさそう 今回は魅力的なキャラがいませんね
購買欲がわきません。。。 >>526
いない感じがすると実際にはいるという落差…… ほんと見栄絵は良くなったもんだ
あとはゲーム部分が追い付けば もう一段くらい成長してくれんかな
バリィみたいな感じで あー竜っ娘これなら思ってたよりアリだなとおもったらこれ成長してるのか シーン20なら各形態1だろうなぁ
そしてサブに3枠与えるとも思わないから更なる成長形態は無いかも(竜モードはあるにせよ
いや一つのエロシーンで出す度に精気吸収して成長しながら3回戦とかなら… >>523
法人番号指定年月日 2015年10月05日 前作で最後の移動先がゴミ屑状態に成って居たから、今回は移動させずに数を増やした同じ場所で数値に時間消費させる系のゲームにして来そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています