エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)122 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468498227/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フィアは十分爆乳だと思うが
アスモクラスでも希望してるのか? というか巨乳なんて今日日供給過多だろ
バランスは悪い感あるけど 乳の好みなんて人それぞれだろ
バランスよく配置して広い層にアピールするか、属性を絞ってターゲット層を想定するかっていう選択 すいません
僕の大好きなきょぬーBBAヒロインは天結いにいますか? >>543の言ってる巨乳爆乳って奇乳に片足突っ込んでるようなのだろ
でかすぎてもキモいしなんでも適度が大事よ フォルニスゲインみたいな化け物と比べれば
乳がでかすぎるだけで他は普通の人なら十分許容範囲のキャラだろ でかすぎるのは気持ち悪い
個人的にはクロシェットとかカグラとかでぎりぎりアウト 幅広い需要に対応するため人外キャラは乳の数を増やす方向で行きます エウで言うとルナクリアくらいが爆乳と奇乳のギリギリラインだな
あれよりデカイとちょっと微妙 言うと荒れるかなと思って消したけど俺もクロシェットはギリギリアウトって書こうとしてたわw
ただ、新作の貧乳(普乳)キャラ二人は悪くなさそう
この二人も他所なら充分でかいけどw 声来てるな
職場で流す訳にもいかんから聞けるのは帰宅後だな 更新来ててもおっぱいの話ばかりしてるからもう興味ないのかと思った
体験版は14日 体験版にボイス入れたかったんかね
ベリアルちゃんワシっ子だー フィアこの人かー、個人的に終わった
出過ぎなんや… 無難に当ててきたな
特に冒険してるようなのはなさそうだ 桐谷ちゃんは演技うまいのに求められる演技が毎回一緒という悲劇 キャスト見てフィアはあの人だろうなと思って
サンプル聞いてやっぱりこの声だなって 女キャラ
フィア CV:沢澤砂羽
キスニル CV:神代岬
イオル CV:青梅ゆづる
ミケユ CV:ほたる
リシュエンツェーリ CV:愛遥花
ロズリーヌ CV:榊要
ミクシュアナ CV:花園めい
カトリト CV:木ノ下やや
嵐燐結騎 CV:月野きいろ
魔神ベリアル CV:卯衣
魔神フォルネウス CV:小林由依
男キャラ
アヴァロ CV:井伊筋肉
ディートヘルム CV:野☆球
ギルシュ CV:星野カズマ
ヴァーツラフ CV:眉墨敏郎
流燐結騎 CV:古河徹人
華燐結騎 CV:秋野花
溶燐結騎 CV:ジャック・ライヤー 声来てたんかーい
仕事だから家に帰るまでお預けでつらい イオルは予想よりだいぶ声低いな
あと眉墨敏郎が子安に聞こえる >>563
刀とチェンソー振り回したり謎の海洋生物やったり結構変な演技してるやん
しゅうまーく ノシ とか 男は表の有名声優ゼロにするのかと思ったら子安はいるのか
それならアヴァロにもいい人使ってやれよ・・ >>563
堀部安兵衛とか良かったのにその路線なかなか来ないね 古参の声優さんがほぼ居なくなったな
世代交代だね〜 嵐燐の声が思ってたよりも幼く感じる
これは嵐燐のキャラがお姉さんキャラじゃなくて少女キャラだからだろうか
ミクシュアナの声はまあ真面目系が似合う感じの声かな 今回有名声優は居ないと思ってたが
まさかのダークホース子安wwww ロズリーヌが予想と違う声だな
いや、全然こっちのがいいんだが 俺もロズリーヌは予想と違ったわ
もっと可愛い系の声かと 子安ということは、明らかにうさんくさかったり変態だったりするんだろうな 話題にしやすい昔から知ってる定番の人が少ないからね
ダイナマイト☆亜美
未来羽
この二人ぐらいだけど、エウシュリーちゃんとリリィだろうし 相変わらずこのメーカーのキャスティングうめーなー と思った
全体的に合ってるわ 秋野花のショタもいい 想像してた声との齟齬があまり無い
無理やりケチつけんならスネークのおっさんの声もう少し低いのが良かったのとガイダルはもっとねちっこい声のが俺の好みかな
アヴァロとかもやすっぽいホスト声で全然いい 一番フィットしてたのは流燐とミケユだな 特にミケユ
眉墨敏郎=子安武人
あとほたるは別名義だわ 多分キャリアある人 なんか聞いた事あるけど思い出せない
>>592
無いって既に・・・ 魔導のロックオンみたいにあまりやり過ぎるのも問題だからね
主観キャラになるんだから無難なのでいい エウシュリー 藤原組長‏ @eu_kumicyou 2017年4月10日 - 20:22
【エウシュリー更新予定情報】お問い合わせの多かった「天結いキャッスルマイスター」の体験版に関しまして。
今週末の2017年4月14日(金)に公開を予定しております。公開までもう暫くお待ちください。 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
つぶやいてた
ようやくだな >>594
え、ヴァイスってなんか問題だったの?むしろ評価よくね?
どこの誰ともしらない声の輩が無双したり王になるより有名な人の方がいいでしょ スネークががっかりすぎるわ
やっぱ表で活躍してない男性声優ってそれ相応なんだよなあ・・・火の結騎とかも 水の結騎の人も表で活躍してないけど十分上手いだろ
たった2つのボイスサンプルだけで上手い下手わかるとかどんな耳してんだ
ただスネークのおっさんに渋みが足りないのは認める 火はこの2つだけでも「頑張って声作ろうとしてるなぁ」ってありありと感じちゃうけどわからない人はわからないでいいんじゃない
どの道優遇して使うつもりのないキャラだからどうでもいいと言えばどうでもいいけれど ディートヘルムは大塚明夫の声を想像させるような見た目にしたのが悪いんだ 表は上手い裏は下手なんて差別主義が根っこにある奴がそんな大層な耳持ってるわけないだろって言ってんだよ >>596
寧ろ魔導は金かけすぎだろって勢いだったよな
4元帥だけ見てもなんだこれってメンツだし おしいよなぁ魔導は
あれで金かけることにビビってしまったのかも
ゲーム部分がもう少しよく出来ていたら… 表裏関係なく単純に仕事少ない声優はそれなりって言えば誤解はなかったかなーどうせ腹立てるだけだろうけど 大御所ばかり使ったら若手の出番が無くなるから仕方ないね 男キャラに金かけても売上にはあんま影響なさそうだし
あんまりそこにお金かけられなくなってきたのかな
みんなインペ課金しろよ CVは神ラプが一番好きだったわ
表で有名な人とか別に要らんし
男なんか更にどうでもいい あんなゲームでも結構課金してるやついるんだから前より大分儲かってるんじゃないの? そもそも売上の一部が入るとかじゃなくって素材買い切りだったらいくら課金しようがエウには入らねえべ
どっちか知らないけど エロゲーで真っ先にやることは、sound設定から男キャラの音声をoffにすることな俺 >>608
神ラプはキャラに関してはほんと群を抜いてるだよなーここ最近では
システムとシナリオの犠牲になっててまじ勿体無い
神ラプ以降イマイチキャラがパッとしない >>608
男どうでもいいは同意だわ
男の声優気にするのは女子かと疑うレベル 仮に戦国ランスの武田四将に声がついたとして、誰でも良いのか? >>605
言ってること替えたら誤解も糞もないんじゃないですかね… エロゲは基本的に男キャラ少ないし声付いてない場合さえあるし
男性声優に関しては表で活躍してない=仕事が少ないで間違いないと思うけどねえ
例えばスポーツの話題で、日本でしかプレイしてない選手は世界基準で見たらレベル低いこと多い
って言ったとしてそれを日本差別だ!と言われても困るんだよなあ lightみたいな暑苦しい路線ならエロでも男は気にするが普通ならあ、この声あの人かぐらいしか気にしないな ギャグやバトル展開で臨場感を出してエロでは邪魔にならなければいいんだから男にどんな声がつこうが気にすんなよ
嫌なら即オフにして文句言うな 嫌ならやんなきゃいいじゃん派としてはさすエルの草刈りが槍玉に挙がるのほんと謎 >>618
スポーツはまず身体能力の差が歴然としてるから例えとしては的外れだぞ
それに役者は舞台吹き替えCMナレーションと多岐にわたるから一見仕事少ない人でも場数は踏んでることが多い
そもそも火の結騎の人が誰かもわからんのに言ってることめちゃくちゃや 創立から10年以上女性ボイスのみでやってきたメーカーが
最近になってわざわざ男性ボイスを実装してるって考えると
エロゲでも有名男性声優の起用はセールスポイントになるんだろう
エウが企業である以上、何かしらのメリットがないとそこにコストはかけない >>614
そりゃ極端過ぎる
カッコよい声や渋い声もまた良いものさ
男性声優のファンって別に全員女って訳じゃ無いし、その逆もまたしかりだぞ 違うアプローチで話せば理解できるかなって考えてるのに
例え話に厳密な整合性を求めてくる奴は話になんねー フルプライスでSLGRPG出してるメーカーはほぼ男ボイスあるから
今更エウだけ逆行するわけにもいかんのだろう どうせ声付けるならそりゃ男キャラだって良い声の方が良いよな
別に男の声で買うかどうか決めるってレベルの話はしてないだろ(多分) 先に声優の名前だけ発表しておいて後から男キャラに女声優を当てるのはやめて欲しい
秋野花はカトリトかな〜?それともべリアルかな〜?って想像してたんだぞこっちは このスレを「子安」で検索したら男声優の需要の多さも分かるってもんだ
全く需要がなかったらこんなに頻出しないよ まあ声公開されてからのレスで一番多いの子安関係だったからなw
魔導の時も女性声優の話題並に若本だった気がする >>625
そりゃ見当違いの例え出されても困惑するだけだわ
こっちとしては例え話はどうでもいいんだが他のことには一切触れないんかい 実際にこの出演者たちは仕事多いって証明してくれなきゃこれ以上何も言えないだろ
逆に何を言って欲しいんだよ >>629
このスレが特別ホモが多いだけじゃね?
女のエロも抜けないとか言ってるしw エウはキャラ薄いから仕方ないね
キャラ人気投票とかしたことあんの?
絶対バラけると思うわ
ちなみに俺はセリカ >>634
ソーニャとボルハが人気です
もう一度言います
ソーニャとボルハが人気です >>632
いや、特別何かを言ってほしいわけじゃないわ
男女関係なく出演数多くても微妙な人もいれば初めて見る人でも上手い人もいるんだから出演数の数で良し悪しは決まんないって言ってるだけ
あと最初に噛みついたことは謝るわ、すまんな >>636
一般的な傾向として、出演作品が多いという事はリピート採用されるだけの演技力や人気を得るだけの魅力を備えていることが多い
今回自分があまり上手くないと思った人については恐らくその一般的な傾向に当てはまる事象だろうなと思っただけ
出演数と演技力などが比例しない例外を全く認めていないわけではない、以上 いつも巨漢系のキャラがしっくりこないんだけど
上手く演じるのが難しいのか単にエウが巨漢に力を入れる気がないだけなのかは分からない
ラプの熊はよかったです カタラバクルの絶妙に中東感のするネーミングセンスすき
商人なのに部隊の種族カテゴリが英雄なのもすき >>639
さよか〜
お互い不毛な時間を過ごしてしまったの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています