AXL (アクセル) 49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一作ずつ着実に進むAXL (アクセル)の動向に注目するスレ。
AXL第12弾 『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』 2016年1月29日発売
■AXL 公式サイト
http://axl-soft.jp/
■前スレ/過去ログ倉庫
AXL (アクセル) 47 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445861858/
AXL (アクセル) 48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463538300/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/axl/(リンク切れ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>612
同意
最近なら王の耳も悪くなかった
佳作 AXL作品ほとんど購入しているんだけど、この2作品だけプレイしてない。
あやかしコントラクト、アイよりアオい海の果て
評判的にはどんな感じ? 王の耳はなんか惜しかった気がするが、どこが惜しかったのかは分からない感じ…
戦闘テキストはもうちょい頑張れよと思ったかもしれない 王の耳はあそこまで世界観と設定しっかり練れてたからグッと堪えてイチャラブ減らしてシナリオに注力したらもっと良くなってたかもしれない >>614
あやかしはちょっと涙脆くなったおっさん向け
アイよりはとりあえずアイドル・・・ >>615
>>616
ほぼ同意
惜しい出来
良作ではないけどまあまあの出来 どれくらいアンケはがき届いてるんだろうな?
ちゃんと出してやれよ・・・ アンケ出してるけど反映される目は低いね
リオンさん…… >>609
アニメやソシャゲの話は多いけど元々仕事の話はあまりしない方じゃない?
パソコンの再起動で仕事飛んだとか言ってるから何か水面下で動いてるとは思うけどね。 ゆかり先生
ほみちー
桃井イチボ or あじ秋刀魚
よしラジオ布陣もこれで完璧だな 剣と魔法のファンタジーならいつものAXLで安心だな いつも通り公式入ったところにシルエットと15th Projectとだけ。 メインヒロインは一人は若手がいいなー
復活する前提で話すとして、ラジオはやっぱほみちー+若手がベストだと思うし
あとは出産のご祝儀でほみちーにヒロインを振るのか、ラジオで暴れやすいようにサブに置くのか そろそろ秋野花もってくるんじゃないか?
今まで出てないからメインでラジオもOKだし
流石に下に行き過ぎたラジオの修正も図れる >>633
ラジオ復活しても、もう修正は無理でしょう
リスナーがそれを許さないっていうと言い方アレだけど、たぶんもうそういうノリのメールしか来ないw
復活するなら尚更、フラストレーション爆発するだろうし 下に脱線するほみちーとなだめすかしつつ台本通り進行する花ちゃん
よいと思うんだけどなぁ、問題は資金だよなぁ これはどういうホムペなん?
ブラウザゲーかな…
なんか色々怖くてクリック出来ないw 3/2発売 BugBug 2018年04月号
キュリオディーラー
・塔に潜む謎を探れ!? AXLの本格ファンタジー作 >>640
主人公以外へっぽこ冒険者達ばかりでどうやって塔を攻略するのか…オラわくわくしてきたぞw >>640
あ、ヤバい心ときめく
絶対へっぽこパーティのドタバタだろこれ
ヤバい HP見た、今回のは期待しとく
しかし無理やりでもお姫様は入れます的な何かを感じる
…まぁビジュアル一番好みだけど ラジオどうなるかが楽しみ
やらんかったら企業として長くはないな 緑髪巫女、子作り推奨、強欲・・・
これはピンときたね あれ、アイよりアオの時って声優当てクイズあったっけ? 新作の絵柄、少し大人しめに調整してるね。
少しだけ今風に寄せてるという感じかな。 今回の集合絵の目のヤバさは異常
妹は顔のアップでもヤバイのあるけど 受付嬢の乳が立ち絵だと中の下くらいなのに、イベントCGだと爆乳なのはなんでや
豊胸薬イベントか何かか 最近のヒロインのおっぱい控えめだからもっと盛って欲しい
全員美乳じゃん巨乳枠1人くらい入れてくれ 妹の全身絵のスカートの手前の膨らみが気になる。
手で掴んでる風でもないし、スカートの中に何か隠してるのかな? なんか今回大剣使いちゃん以外の2人の目の配置が気になるなぁ
毎度HPのキャラ紹介絵微妙だなーと思った所は製品版立ち絵で可愛くなってるから今回も期待
どたばたファンタジーっぽくて楽しみだなー ヒロイン数が一人減った分のテキスト量とかCG数ってその分他に充当されるんだろうか ヒロイン3とサブヒロイン2でEND5つあるなら実質四人や… 期待しすぎるんじゃないぞお前ら
予算も減ってるだろうし
中身も減ってるだろうし
どうせエリクシル程度とかそんくらいに思っとけよ
…期待してるぞAXL!!!! エリクシル並の出来とか期待し過ぎ
あやかしくらいにしとけ 制作費がないってのは本当に無念だよな
王耳だってもう少し煮詰める余裕があればもっと良く出来たはずだし あやかしはアカンやろ…
個人的にはあやかし嫌いじゃないんだけどな眠くなった事あるけど
レーシャルマージみたいなのまたやりたい
後DolphinDiversは風景が良い
オートプレイしてると癒やされる 以前バジルがいるからパクリとは言われないだろうけど、バーベナはすげーアクアさまぽいな 今あやかしレベルが出せるなら、それで満足しとけよもう
時代は常に過ぎ去っているんだよ
真面目に今、あやかしレベルが出せると思うか? ファンタジーなら大丈夫なはず
ヒロイン減らしても質は維持してくれると信じてる どうかな
今それだけのライターって、この業界にどれだけいるのかな ヒロイン減らすのはいいんだけど、お姉さん枠1つぐらいさ・・・
同年代ほぼ同年代合法ロリ?じゃ購買欲湧かねえ >>676
バッカ!諦めるな!ギルドのお姉さんが攻略対象だと信じるんだ! この時期に告知なしってことははまたラジオない感じか 個別ルートとか要らんからメインサブ平等にエロシーン入れてくれ Axelラジオ出来るくらいにどうか回復してくれ…オイラ今度もちゃんとお布施するよ もし血溜まりのリリースが最近だったら、
ねこはいますかわいいねこですよろしくおねがいします
...とかになってたんやろか あー宣伝費すらケチらないとダメなんか
看板になったラジオも捨てるとか末期なんだね
もうトぶ一歩前なのかね
体力のあるうちにソシャゲ進出すればいいのに アリスとか8月が撤退してる現状でなんという寝言
ゆずですら年末前に終了するんだぜ? >>685
マジ?
エロゲメーカーそのものが無くなりそうな恐ろしさあるな 八月はまだ撤退してないから…(震え声
なお、ルネは間違いなく爆死だな そう考えるとプリフロ、恋楯、エリクシル、キュリオと超面白いゲームをプレイできた俺たちは幸せ者だな!! 姫風呂はマジで面白かったなぁ
メチャクチャ夢中になってた
ロコナかわいいよロコナ ソシャゲを開発・運用する体力もないだろうし
これでAXLは畳むんじゃないかな
せのぴーはどっかが拾ってくれるといいな 借金してまで作る必要無いしな
一人なら著作権侵害の同人でいいし
大槍足とみたいに信者と肩組んで沼に沈むのもアリ 原画家は絵に個性があるからなんだかんだ生きていけるとは思う。
エロゲとは言え実績はあるわけだし、売り込みすれば仕事はあるだろ。
グラフィッカーとか裏方やってきた人の方がキツそう。 せのぴーが頼りにしてる彩色さんのTETUさんはせのぴーと一緒に移る形のほうがいいなぁ
AXLのCGはせのぴーの原画とTETUさんの塗りが売りの一つのわけだし AXLに限らず業界自体が衰退傾向にあるわけだから、
他のメーカーに移ったところで安泰って事は無いだろうし、
いずれそれぞれ独立することも視野に入れるべきだとは思う。 チンポもチーフグラだけは何があっても離さないんだよな
Basilの社長、王ジャクソン、アッチョリケ、鈴平、ケンカが絶えない人柄なのに せのぴー描いたら出るを体現してるのな…>FGO
ちくしょう、祝ってやる!w せのぴー、アナログ塗りは出来るけどSD以外のCG塗りはどうなんだろうか?
コミケで出してる同人でもCGの彩色はTETUさんだったような
まぁ塗りは別の人が担当する形で別々に新天地を見つける可能性はあるけど
TETUさん以外だといわゆるせのぴーのCGの塗りのイメージとは異なるものになりそう
特に眼とか 水彩かマーカーかで塗ったようなせのぴーのアナログ絵好きだな。
TETU氏のガッチリした塗りも嫌いじゃないけど、昨今の流行りと比べるとちょっとクドい気はする。 せのぴーがアナログメインだったおかげで入院中も嘘粗筋を描き続けることが出来たという
ユーザーにとっては不幸中の幸いの事態もあったなぁ
流行廃りはあるにせよ、魔女時代のせのぴーの印象が強い人ってそれほどいないと思うし
前述したとおり多くのユーザーにとってせのぴーのゲームの絵はTETU氏の彩色イメージであるだろうから
塗りが変わったらどうなるかなぁ、という一抹の不安はあるなぁ いろんな塗りのせのぴー絵はそれはそれで見てみたい
TETU氏の塗りはめっちゃ好きだけどまた別の話としてね 絵柄も好きだけどやっぱりストーリー込みで気に入ってるからなー
ここ潰れたら中々無いぞほのぼの田舎マンネリファンタジー書いてくれるところなんて axelのど田舎舞台ホント好きなんだよ頑張ってくれ 恋楯、LaB、イトカノ辺りの学園モノも合間にやってくれていいのよ 今回もはや全然予約も入ってないってのに
いつまで寝ぼけたこと言ってるんですかね
このスレの人たちは 新作の話題なんてほとんど出てないと思うんだが……
どっちかっつーと懐古主義な方達が居酒屋くだまいてる状態に近いと思う リオンさんのエロ欲しかったなー
>>706
6月発売だから予約は5月入ってからでいいかなーって思ってたんだが 変わらないでいい
マンネリこそ最高
声優も変えないYO!
延々そんなこと言い続けてとうとう今のていたらくだろ
まじでどうすんのだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています