ロリータ総合スレッド136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。
リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします
※前スレ
ロリータ総合スレッド134 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475337494/ ランスってロリコンじゃないんじゃなかったっけ?
鬼畜王やったことないけど、普通の性癖の香具師がロリに手を出したが故のBAD ENDなのかも知れない。 だがそれも我々にとっては良い最期なのではなかろうか… >>664
戦国ランスでロリをいたぶってたガキ共を見て激怒して皆殺しにするイベントがあったような気が ランスは4でロリ化したシィルとやってあんまり楽しくないといった発言をしている
初代では牢屋に捕まってた14歳を普通に襲うけど ランスは判断材料が要するに気分次第だしな
その気になれればロリでも食う
異種族や異民族なんかでそいつ等ルールで成人指定されてりゃ行くし
戦国ではロリコン武将と二回だか会話したら感化されてロリコンエンディング迎える程度に素養はあるし キスをするなんて家族じゃ当たり前だよね
とかいうのが通用するのは小学生まで 一緒に風呂に入るより女の子が銭湯でキャッキャしてるのを眺めたい >>670
一般向けの学園萌えゲーを妹キャラだけにした感じかな
萌えゲーやる層からしたらロリ特化に見えるだろうが、ここにレス見に来る層からしたらロリゲーとは呼べないと思う はじるすから始まったようなスレだしな
高めのティーン枠語りたいならここでなくても貧乳スレとか語れる場所など幾らでもあるし
ここで我を通したところで無視されるのがオチ ここは胸ぺったんこなものしか語ったらだめなの?
JCはもちろんJSも高学年なら貧乳スレに行けと?
微少女枠ってどこからも冷遇されてる印象 微少女スレ聞き覚えあるわ
全く見てないけど無くなったのか 微少女スレ必要ならまた立てりゃいいし
過疎って落ちて無くなってしまったものに関しては
流石にウチらのせいにされても困るわ みんなここでいいだろ。
ネタ切れなのに分離する必要ないよ。
大体そういうこと言うなら、胸の大小や発毛の有無に関わらず
ロリ魂、innocence の無い作品は除外したい。
でもそういうわけにいかんし、情報収集ということで仲良くしましょう。 合法ロリは断じて認めん、背が低いだけでロリは断じて認めん、JCは基本的にロリと認めん このスレはちょっと目を離すと
異常性癖自慢大会になるよな。 ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
とりあえずテンプレ読んで、どうぞ
所詮マイノリティかつ異常な性癖なんだから、内輪で争っても同じ穴の狢でそ
ただでさえここんとこネタが少ないんだからもうちっと寛容になろうぜ 別にここで語らせてあげてもいいけど、ここでは少数派である事を自覚しろよな
只でさえマイノリティなのに立場を弁えろよ
>>676みたいな暴言吐く様なら他所行けと言うしかないわ 少女がすきなのは人類全体の傾向だからいまさら特別に思うこともないんだけどね
男なら誰でも初潮ちょっとすぎたくらいの女を犯したいと一度は思うものだ
大人になるとそんな夢はすぐ忘れるがいつまでもその思いを心に秘めている連中がここに集まるわけだな でもフィンランドやロシアの最高レベルの幼女ならかね出して犯してもいいと思う >>691
>>1も読めないお前みたいなゴミが消えろ ペドしか許容できないゴミがペドスレ立てればなんの問題もないんだよ
>>691みたいなヱと同レベルのゴミこそ立場を弁えろよ 劣化したやつは捨てればいい
そしてどんどん乗り換える どう見てもそれまではそこまで酷い流れでもなかったのに
先にカスだのゴミだの言ってキレ出すほうが悪いぞ
言葉には気を付けたほうがいい
リアルでもうまくいかんぞそれは あんまり誰かを崇拝するということは、自分の自由を失うことなんだ 俺はなんでもいけるが、本当に強いやつなどそうはいないぞ
なぁ、ムーミン 今月のLOはなかなかどうして良かったぞ
でも東山が原画のエロゲが出たとして、微妙な出来になりそうで トレパクしても俺は気にしないけど翔くんの漫画は抜けないからきらい そもそもロリータやロリータコンプレックスとペドフィリアはまったく別の用語であって
年齢で使い分けるのはただの間違いですしおすし ゼロと隼の違いくらい一般の人にとってどうでもいい区別 >>678
正確には、元々アレなスレだったのが
はじるすからしばらく続いた、やりすぎロリゲ流行時に
更に変になったスレだ
「一桁でなければロリにあらず」と言わんばかりに
ローティーン・スレンダー好きを排除する言動が増加したのが、
微少女スレが立てられる大きな原因となった 紫電は欠陥機
その欠陥機から効率化の名目で部品を抜いて低翼にしかのがJ改
杉田正一だの管野だの武藤だのゼロにのってたら間違えても撃墜されないような男が
ぽろぽろ落ちたほどの欠陥機 13歳の時に妊娠させてその娘を13歳でを繰り返したら死ぬまで楽しめますよ 最初の嫁が傘寿を迎える頃には玄孫の顔まで拝めるな。 自分のDNAが
50% → 75% → 88% → 94% → 97% → 98% → 99% → …
ってなるよ 自分の娘って自分のDNAが色濃く反映されてるのによく可愛いと思えるよな 自分の命を受け継いでくれてるから、可愛いって思えるんじゃ? ナルシスト要素がそれなりにある人ならそうだろうが
(なんだかんだでそういった人が多数派らしい)
自分の嫌な部分を受け継いでしまうと
それを直す治すのが絶望的だから嫌だな 生物として自分の命を引き継いでくれた存在だから、容姿の善し悪し関係ないんじゃ おにキスHはH自体前作の半分だしフェラひとつしかないしでいかにも叩いてくださいといってますね
なにかんがえてこんなのつくったのかと 他スレでも同じ事書いてるみたいだけど、ミドプラとフルプラの違い考えような ちちないのののちゃんの体操着でおまんこ丸出しのエッチが眼福過ぎて幸せ、モザイクもよい感じのかかり具合だし
ロリというかほんとペドだな、絵もめちゃいいし良い買い物したわ
このおまんこ見てるだけで明日も頑張れる、商業撤退すんなよ、もったいねえよ、こんなエロ可愛い絵持ってるのに しゅがなんとかさん予想以上に設定もキャラも木組みの家も口調や声もごちうさしてた
これで金髪もしゃろのまんまだったら完璧だったな
こおりはどうみてもちのにしかみえない
同級生にまやとメぐが普通にいそうな気がする
というかこおりの小学生くささが半端ない
そのまま夜の羊に出れるレベル ミドプラでもフェラひとつはないな
こちとらロリフェラが見たくてプレイしてんのに
分かってねーのかな フェラそのものはどうでもいいんだけど
ふぇら程度のことを真面目につくりこめないのにほかのめんどくさい性癖
なんか表現できないんだよな
大体そういうとこはまんこにつっこむ単調なシーンに終始する
ある意味ふぇらの丁寧さは作品のバロメーターになる
てこきにしても伊東ライフより指のうごきかたにこだわってるとこはまずみたことない
足古希専門げーなんて皆無 >>728
いもパラ1,2のロリは最高でした!(自分語り ロリ少なかったが、少し前にあったブラゲで
比較的見易い初回H(ノーマルH)の半分以上が足コキで
「ノーマルの定義と一体…?」と言われてた代物があったw
Hシーンの動き良いのがそこそこあったのに
音ゲでマラソンイベントとか、多くが脱落するような事して
自滅で潰れた、ちょいと惜しいゲームだった まさかここでアイシチュの残党に出会うとは
ロリも多い惜しいゲームだったよ おっと、同志がいたのか、
ここ定義のロリだとギリアウトが多くないか
メインの一人であるちとせが、
妹キャラ作りのリアニスト寄りながら
可愛いところもある、個性ある良いロリだったよな
ただ、彼女本人よりも、ファンの
「ちとせ!お兄ちゃんだぞっ」の台詞のほうが印象強い ちとせはよかったな
まあロリ人口的には自分はくるみも行ける程度に広いんでな
後最近事前登録して始めたら行けるのが0人で即座に取り消し
なんてのが続いたんでアイシチュの名前が出て無性に懐かしくなった その頃はまだ買える年齢じゃなかったから雑誌広告とか見ながら悶々としてたorz その頃はゾーニングが無いから未成年でも堂々と買えた時代だろ。
駄菓子菓子、美少女ゲームを買うのはやっぱり恥ずかしいと思う思春期真っ盛りのマイコン小僧たちは
こっそりとレンタル屋でFile Master(またはWizard)と一緒に借りていましたとさ。 予算的な意味じゃないか
俺も雑誌みてもんもんしていた 疑似レンタル代も厳しいくらいの小遣い事情ならテクノポリスかコンプティークのちょっとHな福袋でヌくしかないなあ。 ただその頃はまだロリといえばまだJC高学年ぐらいじゃなかったか?
今みたくJS6前後じゃなかったような >>740
最初期はロリータ付いてるゲームは4等身くらいのペド系だな
画像ショボすぎでデフォルメの方が合ってるとか、写真集でも毛よりもワレメの方が許されるという時代背景もあるが PC98後期ならこんな感じだったな(フロッピー4枚組み)
ttp://pioncooo.net/wp-content/uploads/2016/10/news_1476204184_9702.gif
ttp://pioncooo.net/wp-content/uploads/2016/10/news_1476204184_9703.png
ttp://pioncooo.net/wp-content/uploads/2016/10/news_1476204184_9705.gif
256色だっけ?このドットは今見ても凄いわ >>742
それは16色
256色はPC98後期も後期かつ特定機種かボード必要でPC98エロゲとしては殆ど無い。FM、X68とかは淘汰されていったし
アリスソフトとかがちょっとか
本格的にはWin95から 俺の小学生時代はリアル無邪気な王国だったな
スカートめくりなんてごくふつうでパンツ下ろして割れ目もみたし 256色って、PC-9821時代でDOS時代にエロゲとしては結構出ていたし
X68000でも実際には256色モードのソフトは9821系の移植モノとして結構あったでしょ。
X68000はフルカラーとかにすると解像度が極端に落ちるという弱点があったし。
ちなみに256モードはフルカラーから256色が選ばれたもので、使い方によって結構綺麗だった。 >>742
すげえな、これなんてゲーム?一昔前とは思えん
一枚目なんか塗りとかデザインめっちゃ好みだわ >>743
Win95/MS-DOSのデュアルブート機で遊んでたからその辺曖昧なんだよな
にしてもこれで16色か・・・
ttp://images1.minkch.com/imgs/minkch/i_20140429163740.png 高速でカラーパレットを書き換えて擬似的に256色を表示するソフトもあった >>747
スタープラチナ(カスタム)
PC98版の後Win95版が出た脱衣花札ゲーム。
某スタンドと同じ名前なので覚えている。 すまん勘違いしてた
9821時代でもほとんどDOSエロゲは16色だったな(かなり技術があがってたが)
んでX68000は256色パレットに増えたから絵が書き直されてたりした。
X68000でもフルカラーのエロゲはほとんど出なかった(アクションゲームでフルカラーモードが使われた) 使える色が少ないとなると、原色系のケバ目な色あいになりがちな訳だが・・・ケバさを肉感に変換してる
要は何事もセンスの問題なんですわな まぁそれでもスタープラチナ級のは当時でも奇跡扱いだったけどな。
ここまで凄いのは他に例がない 教えてくれた人サンクス
肉感的な陰影といい、今でも充分通用しそうな色っぽさだな…すげえ 塗りもすごいが構図がずいぶん凝っててすごいよな
エロゲの絵はやっぱ構図が大事なのはっきりわかる
あとシチュとテキストと声と没入感 でも>>742の一枚目と三枚目は構図凝りすぎなんじゃないのとも思うなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています