softhouse-seal(ソフトハウスシール)総合11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スライムとサキュバスは中盤ぐらいからデレ始めるけど
魔王とオークに至っては通常パートで少し強めの口調なだけでHでM向けなのは無かった気が >>422
えぇ…
情報サンクス
安い中古見かけたら考えるかなぁ シナリオが糞、尺短い
肝心のHシーンも尺が短すぎ
挿入シーンでアニメーションが無いと思ったら後半でアニメーション→1,2分でフィニッシュ
フェラシーンでまだ咥えて無いのに始めからBGVでジュポジュポ流てる
アニメーション(特にフィニッシュシーン)が以前と比べてかなり劣化
塗りもかなり劣化、ウリであった乳首の塗りが特に酷い
メガネはマジで捨てキャラで邪魔、酷すぎる
フルプラはおろか半額でも買う価値無し ちなみにちょっと前のレスで出てたあまたらすリドルスターは容量約5GB
今回のイマドキは約1GBしか無くペラッペラ
昔に比べてどんどん技術が退化していってる
よく潰れるんじゃ無いかとか言われてるけど本当にそう感じさせる
昔いた有能スタッフはもうみんな抜けてる感じがするわ
塗りもアニメーションも雑になってきてるし あの程度のアニメーションじゃソシャゲとかでもいいじゃんってなるしなぁ
もう単にCG集として出したほうがいいんじゃってレベル 最近ここでも語られてたけど他社でもメイン張れる原画3人+濃いエロ+ストーリーもなかなか良いあまたらすってもしかして神ゲーだったのか アニメ回想でフェラしてるのに女側がイクーとか言うあたりが前兆かな? ちゃんとチェックしてないのがバレバレだよな
ユーザーなめすぎ イマドキの2-G絵もなんか前より変わっちゃったしもう需要は無いな そーいやにじよめ兄貴の所のパニャニャンダーも更新無しの放置から1年経つな
あっちは続ける気があるんかね?
鯖台の無駄になるだろうしやる気ないなら終了した方がいいんじゃね? 公式がいまだに4月27日発売予定!!(実際はこれより1ヶ月遅れた)のまま2ヶ月更新がないという力尽きっぷり 好評発売中!の更新すらできなくなったブランドは末期感漂ってる
まとめパックがお手頃価格で登場!と合わさると更に 俺の好きだったメイビーソフトと同じ展開になってるな、もう終わりなのかね 配信直前に配信延期したゲームも明日で音沙汰無しから丸一年かよ 熱心なsealフリークなら既に持ってる100本のはず なんかもうspriteと同じ道歩みそう
というか会社夜逃げしたんじゃねーの? 牛乳も2-Gも社員なんだから
会社無くなったらあいつらも退職報告くらいしてるやろ なんだろう、もう倒産が決定的だった今作ってるイマドキは途中だけど出しとくかって感じだったのかなと邪推したくなる 昔はコミケの企業ブースとかにも来てたけど最近はとんとイベント参加しなくなったイメージだなあ にゅーこづくりわーるど中心の新作グッズセット買ったなぁ
ほまれ先輩のドラマCDが短い尺で喘いでるばっかりでめちゃくちゃガッカリした思い出
タペやカレンダーは良かったんだけど 抱き枕カバーとかアンケートとか頑張ってた頃が懐かしい 健やか牛乳のツイート
【ご報告】この度、9年間勤めさせて頂きましたsofthouse-sealを退職し、フリーランスとして活動していく事となりました。
会社では、技術だけでなく人間として成長させて頂いたことに感謝しております。
今後の予定は、絶賛お仕事募集中なので詳細はブログをご確認ください。よろしくお願い致します。 ツイート続き
そしてsealのゲームを通して私を知ってくださったユーザーの皆様本当にありがとうございました!今後も機会を頂けるならゲーム原画もやっていきたいと思っていますので変わらず応援して頂けると嬉しいです。 せっかくいい感じに育ってきたと思ったら
抜けた分2-Gが描くならいいけどないんだろなぁ もう本当に終わりなのか…
別にメーカー買いしてるわけじゃなかったが
好みキャラデザの子を買ったらここのメーカーだったことが多かったな 2-Gフル原画の作品出せば売れるだろうに
シナリオはあまたらすの人使えばいいよ 牛乳の退社が分かっていたからボリューム薄くてもイマドキを発売するハメになったのか
あるいはイマドキの売上とかみて牛乳がsealを見限ったのか… 下手したら既にsealそのものが版権管理のための存在になって実質消滅してるんじゃないの
最近100本パック廉価版含めて過去作の安売り多いし >>461
むしろ2-gがシナリオに関わった
最胸とあまたらす神ゲーだろ 2−Gがシナリオに影響するレベルでネタ出ししたのって絶頂の性器の大発明だけじゃなかったっけ? 万が一解散しても2-Gはどこか(出来れば抜きゲメーカー)が拾ってくれ
牛乳はエロ漫画雑誌 罵倒るファンタジーDMMのDLで半額セールになってて草枯れるわ
8800円の作品がリリース3ヶ月で半額とかもう誰もここのフルプラ新品定価で買わないし売れないから即セールの悪循環だろ
まとまった金すぐに必要なくらい危険な状況なのか 確認してきた
ほら、DMMの20周年記念だから、ね? 罵倒が小学生並みの語彙じゃなければ買おうかと思ったけどレビューが全然無ぇ レビューつくくらいに売れてたら早々セールしないよね... ↑の方のレス見ればわかるけど半額でも買う価値無いぞ
それ位酷い出来だから
買ったらマジで後悔するレベル まじか…
雫さん1人でも買う価値あると思ったんだけどなぁ つい最近罵倒4000円で買ったわ
ストーリー皆無のエロシーン集と割り切ればまぁ >>480
雫さん一人でもエロは使えたぞ
まあ、いい意味で抜き特化だから… 雫で抜きまくった身としては雫だけのFD欲しかったが流石に無理か 美都ちゃんが好きです(小声)
ただメガネ、てめーはダメだ 発売から1年たったさえない彼女のエッチの仕方ようやく販売したな
宣伝もなにもないけどDMMで配信開始したぞ
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/high_0142/ 公式HPもツイッターも一切更新なし
原画の人も一切告知してないけどどうなってんだ・・・ 公式弄れる人罵倒るふぁんたじー前後で逃げられたのかなと思ってたけど
もしかしたらもう代表以外全員退職済なのかな >>487
さらっと定額配信のリストにもいたのでダウンロードしたよ
これからやってみるわ 終わった…
エロシーン集でした
テキストの95%がエロシーンでしたね 会社たたむ前に出せるもの出して少しでも回収モードに入ってるようにしか見えない… セールはともかく新作の販売告知すらしないのがね... >>491
たった10分で終わらせてるんじゃねーよw
おかげでポチらずに済んだわ シナリオ書ける奴がいないからとりあえず画集として売り出した感じ? 手っ取り早く小銭(現金)を稼ぐいい方法を教えてやろう
2-Gキャラのエロシーンだけをまとめたファンディスクを発売するんだ
あにぃキャラだけでも可 潰れるなら潰れるでいいけどその前にビジュアル全集の第二弾は出して欲しい
テック限定のイラストとかあるし DMMの半額セールが100本セットも対象になってるの気付いて大草原
1本あたり75円だぞ
お前ら買えよ俺は買わんが パケ版定価で買ってもそのくらいなような…
まだ売ってるのか知らんけど 年にフルプラ2本出した上で月刊ベースでロープラ出してた時代が懐かしいな 3週間前くらいに突然出してた求人は一体どういうつもりだったんだ 同じ頭悪そうな(褒めてる)炎の孕ませシリーズが会社変わってもしっかりヒットさせたのに
ぜったいシリーズ擁するsealは何故こんなことに... 今じゃ大人気絵師のとらのすけやおりょうも大元はseal出身
これらの絵師を発掘出来ただけでも存在した意味があったんじゃね?
後ここが潰れると春川あかりを見ることなくなりそう 潰れるの不可避な前提の会話で泣ける
Wikipedia見てたら2015年くらいから露骨にリリース数減りだしてて
この辺りからもう危なくなってたんだろな 自転車操業というかノルマみたいに出してるだけで熱意とか感じられなかったしなぁ 新作の告知すらまともにできない時点で色々と察しないといけない 人がいないのか? それとも金が無いのか?
後者ならCFとか検討できないんか? 金が無いから人が雇えないから両方
迷子教室は本当にここの作品かと言うくらい内容褒められてるけど
売上自体はアレだったから期待するのは無理 出すの5年は遅かった 延期してた新作って定額入ってんのか
なんの足しにもならないじゃん ああいうのは配信料とかプレイされたユニーク数に応じてインセンティブみたいなの貰えるんじゃないの
潰れかけで交渉できる余力ないと買い叩かれてそうだけど 公式サイトがいつまでも配信延期のお知らせ出したままなのにDMMプレミアム何たらへのリンクだけはしっかり貼ってるの笑える
そのDMMの製品案内ページですら中の人情報ないしもう末期臭しかしない あにぃがいた頃(ももいろ性癖)までだなぁ
テキストまでどんどん雑で薄くなっていった印象
回顧するつもりはないが笑えるしエロいんだわ squeezとgrandeeの二大シリーズを楽しみにしてた時代が一番良かったわ 楽しかったあの頃は帰ってこないんだ
粗製濫造でブランドのファン育ててこなかったツケが回ったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています