softhouse-seal(ソフトハウスシール)総合11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式HPもツイッターも一切更新なし
原画の人も一切告知してないけどどうなってんだ・・・ 公式弄れる人罵倒るふぁんたじー前後で逃げられたのかなと思ってたけど
もしかしたらもう代表以外全員退職済なのかな >>487
さらっと定額配信のリストにもいたのでダウンロードしたよ
これからやってみるわ 終わった…
エロシーン集でした
テキストの95%がエロシーンでしたね 会社たたむ前に出せるもの出して少しでも回収モードに入ってるようにしか見えない… セールはともかく新作の販売告知すらしないのがね... >>491
たった10分で終わらせてるんじゃねーよw
おかげでポチらずに済んだわ シナリオ書ける奴がいないからとりあえず画集として売り出した感じ? 手っ取り早く小銭(現金)を稼ぐいい方法を教えてやろう
2-Gキャラのエロシーンだけをまとめたファンディスクを発売するんだ
あにぃキャラだけでも可 潰れるなら潰れるでいいけどその前にビジュアル全集の第二弾は出して欲しい
テック限定のイラストとかあるし DMMの半額セールが100本セットも対象になってるの気付いて大草原
1本あたり75円だぞ
お前ら買えよ俺は買わんが パケ版定価で買ってもそのくらいなような…
まだ売ってるのか知らんけど 年にフルプラ2本出した上で月刊ベースでロープラ出してた時代が懐かしいな 3週間前くらいに突然出してた求人は一体どういうつもりだったんだ 同じ頭悪そうな(褒めてる)炎の孕ませシリーズが会社変わってもしっかりヒットさせたのに
ぜったいシリーズ擁するsealは何故こんなことに... 今じゃ大人気絵師のとらのすけやおりょうも大元はseal出身
これらの絵師を発掘出来ただけでも存在した意味があったんじゃね?
後ここが潰れると春川あかりを見ることなくなりそう 潰れるの不可避な前提の会話で泣ける
Wikipedia見てたら2015年くらいから露骨にリリース数減りだしてて
この辺りからもう危なくなってたんだろな 自転車操業というかノルマみたいに出してるだけで熱意とか感じられなかったしなぁ 新作の告知すらまともにできない時点で色々と察しないといけない 人がいないのか? それとも金が無いのか?
後者ならCFとか検討できないんか? 金が無いから人が雇えないから両方
迷子教室は本当にここの作品かと言うくらい内容褒められてるけど
売上自体はアレだったから期待するのは無理 出すの5年は遅かった 延期してた新作って定額入ってんのか
なんの足しにもならないじゃん ああいうのは配信料とかプレイされたユニーク数に応じてインセンティブみたいなの貰えるんじゃないの
潰れかけで交渉できる余力ないと買い叩かれてそうだけど 公式サイトがいつまでも配信延期のお知らせ出したままなのにDMMプレミアム何たらへのリンクだけはしっかり貼ってるの笑える
そのDMMの製品案内ページですら中の人情報ないしもう末期臭しかしない あにぃがいた頃(ももいろ性癖)までだなぁ
テキストまでどんどん雑で薄くなっていった印象
回顧するつもりはないが笑えるしエロいんだわ squeezとgrandeeの二大シリーズを楽しみにしてた時代が一番良かったわ 楽しかったあの頃は帰ってこないんだ
粗製濫造でブランドのファン育ててこなかったツケが回ったんだ >>225のエラー報告に誰も反応していないようなのですっげー亀レス
Windowex.dllが読み込めない例外エラーのメッセージが出て起動しないのは吉里吉里Z特有のエラーで、
そのPCにVisual C++のランタイムが入っていない時に起こる
DirectX9.0cと共に古いランタイムがデフォでは入っていないWindows10にありがちなエラー
2010か2015、多分2010辺りだと思うけど
「Microsoft Visual C++ 2010 再頒布可能パッケージ(x86、x64両方)」を入れるとちゃんと起動するようになる
これは吉里吉里Zを使っている最近のGRANDEE、tutu系に特に当てはまる げっちゅ屋のアダルゲームTOPのバナーにはいつまでも罵倒るファンタジーが載ってるの涙出る 2-Gとあにぃの画集売ってくれれば買うぞ
牛乳の画集は気分が良ければ買うぞ >>524
>>225じゃないんだけどさぁ
メァ〜〜じで助かりましたw
ありがとー DMMのアプリり見たらandroidでもリドルスターとか天精国盗り合戦とかあるんだな
ビックリしたのがイマドキもandroid版アプリにあって容量800MBしか無いのに6000円もした事
天精国盗りやリドルスターは4GBで値段も安いのに… いつまでもダラダラやってないで終わるなら終わるでスパッとしてほしいな 冬馬小次郎の探偵FILE はキャラデザ&ヒロインが個人的に好きだ(俺的に水瀬香織)
シリアス抜きのイチャラブゲーにリメイクしてほしいぜ
ヒロインが死んでる所はマジで見たくないわ seal死にそうなのか、、せっかくGRANDEEとかは今のオタク流行に合ってる作風なのに
こうなったら最後に今までの集大成的なクソゲーを作って死に花咲かせよう(唐突) 死にそうというか既に息してないだろ
牛乳も抜けたし ちょっと前まで事業拡大によるスタッフ募集なんて羽振りのいい事やってたけど
手広くやりすぎて回らなくなったか エロゲの事業拡大求人は9割9分ただの人手不足で
ホントに事業拡大する気なんかないから… 個人的にキャラデザとHシーンは好きだ(ラッキーバード、冬馬小次郎、催眠淫行の3つしかプレイしてない)
短期間で数撃てば戦法やらずにもうちょい絞ってストーリーに力を入れるくらいはできなかったかねsealは
ほんとにもったいないと思うわ 迷子教室は中身そのままで別のメーカーが出してたらもっと評判になってたよ >>546
何故にGRANDEEから発売されてる奴やらんでクソゲーしかやってないの?
無印のロープラの奴はクソゲマニアしか買ってないぞ >>549
俺はエロゲショップ、中古屋のチラシの広告とかでヒロインのキャラデザが気に入ったり
値段が安かったとかで手を出してしまうもんでな 今更ものすごい亀レスなるが、冬馬小次郎のオペラザ館は話が破綻してるわな
犯人が殺害した被害者は犯人の妹を監禁し暴行を加える事をしてるのにそれが公になってない
犯人は自分の妹をあんな目に遭わせた犯人の正体を知っていながら警察に取り合おうとしない
「自分の妹をあんな目に遭わせた犯人を突き止めて」という話だったらまだわかるけどな シールのシナリオはおかしいとかうんこは臭いと言ってるのと同義だぞ まったく話題になってないけど異世界風俗はそこそこよかった 背景絵を使い回すのはまだ眼を瞑れるが、もうちょいまともなシナリオライターを雇えなかったのか
下手な推理やシリアスしかやれないならバカゲー路線でやればいいものをな >>524
聞いた本人じゃないけどついでに他にエラー出て詰んでたエロゲもまとめて直って助かったよありがとう 制作期間が短いから、背景絵は使い回し、話が雑、バグのチェックを怠る、粗製乱造
ちゃんとスケジュールを組んで作るという考えができなかったのか
神絵師やベテランの声優を連れてこれたとしても、制作環境がずさんなら全てが台無しになるわ 2-G
あにぃ
syroh
どこでもメイン張れる3人原画のあまたらすとかいう奇跡の産物
シナリオも良かったしとにかくエロかった 他のエロゲメーカーの原画担当の人はコミケに関してtwitterしたりしてるのに2-Gは全く呟かないのな
他のメーカーの絵師とか絡みとか無いしぼっち感が凄いわ 創作で商売するならもうちょいマシなものを作ってほしいもんだぜ 犬森パピコが原画でメインやってる作品を調べてみると、ヒロインが悲惨な目に遭うものばっかりやな
もうちょい明るい話のやつは作れなかったのか 「このシナリオなら原画担当あの人にお任せだな」
ってテンプレできちゃってるのでは。 sealはDevilと違ってコメディ系路線なのに殺人事件が関わる冬馬小次郎を作ったんだろうな
欲を言えばゲームなんだから犯行を阻止するルートを作っておけば
オペラザ館→巴×香織。聖黒樺→陽子×弥生。澪奈×里佳子による3Pもできたろうに実にもったいない sealの探偵ものは2つとも早々にヤッた雌はハイお役目終了といわんばかりに
速攻殺されるのがちょいクスッときた
ですよねーみたいな 聖黒樺はオペラザ館と違って里佳子を助けられるんじゃないかと進めたら
結局は殺され(正確には事故死だったが)てしまうから余計に萎えたわ
監督か脚本は女に恨みでもあるのかって思うわ twitterもあけおめすら無しで8月で更新停止してるな 会社を設立して10年もの時が経ってるのになんで制作環境を整えることを疎かにしてるのよ 元々ガラケー向けのエロコンテンツとか
DL販売が本格的に始まった辺りにロープラで出して
低クオリティでも仕方ないかみたいなところだったからワンコインで上等なCG集買えたり
旧作のフルプラエロゲがセールでロープラ並のお値段で買えたらそら見向きもされんよね せっかくのキャラデザとHシーンを話の雑さ、テキストの誤字&脱字、バグのチェックをしない
そんで台無しにしてしまうのによく10年も会社を存続できたな 作り込まれたフルプライスよりも安かろう悪かろうを大量に出す方が経営的には正解って事なんだろ >>574
それで閑古鳥が鳴く状態になってんじゃないの
まともに話が作れず低クオリティの数撃てばしかやれないのなら
最初からゲームでなくCG&動画集で売ればよかったんじゃないんすかね 絵師はまともな人材を連れてこれるのに対し脚本家はてんでダメな奴ばかりな上に
産蝶の監督作品を見ると、金田一や変態仮面のパクリにsealで凌辱入れてジャンルに合わないものを作ってばかり
監督と脚本家がこんな様じゃ駄作と呼ばれても文句は言えんだろ むしろどういう伝手で後に大成した原画引っ張ってきたんだ
打率が有能過ぎる 2-Gがサイトには書いてないけど原画募集してますと呟いてるけど
ツイッター心停止しててサイト内の求人の更新すらサボる会社で働きたいって人居んのかね... まぁ続ける気があるのはいいことだ
次回作いつ出るのか知らんけど つい最近事業拡大のため新規募集しまくって即破産した会社が お前ら企画に応募しようぜ
自分の性癖に合ったゲームを2-G原画で作ってもらえるチャンスだ 事業拡大ってかもう会社に数人しか残ってないから身動き取れないだけだろ...
なんか2-Gだけが残って他の原画が次々退社してるのを見てると2-Gが一番のガンなんじゃないかと思えるわ
牛乳が退社ツイートしても普通は社交辞令的なツイートでもするのが普通なのに2-Gはガン無視だし 実際2-Gはガン
業界ではあいつが仕事の絵を描かずにサボってばかりでアニメーターにゴーストさせてるのは有名な話 専門学校にキミもおりょ○先生やあ○ぃ先生になれるチャンスって
求人打った方が釣れる数多いんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています