【イチャイチャ】バカップルスレpart36【ラブラブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/01/22(日) 04:40:17.58ID:0ootnciO0
シリアスストーリーだけじゃ物足りない!もっとラブラブしたいんだ!
いちゃラブ、バカップル描写があるゲームについて語り合うスレッドです。

■まとめWiki
http://www42.atwiki.jp/bacouple/

■前スレ
【イチャイチャ】バカップルスレpart35【ラブラブ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477550665/

■扱う範囲は議論中。方針としては
・基本は男女一対一
・片方がデレデレしてるだけでなく、双方が好き好きオーラを出していることが条件
・作品の出来よりどれだけダダ甘熱甘イチャイチャラブラブしてるかが重要
・3P、ハーレムなど一対一でない場合はスレ違いではないがグレー扱いで……

■要素
・イチャラブ期間が長い
・当初は付き合ってるのを隠そうとするも、かえって怪しまれて友達バレ
・周囲からの冷やかしとそれを受けてヒロインと2人で真っ赤になるシーン
・バレてからは人前でも堂々と仲良くする
・お弁当であ〜ん
・ドキドキなデート、友人に尾行されるシーンがあれば、なおよし
・日常からヒロインと甘い言葉を掛け合いまくる
・Hシーン以外でも積極的にキス
・主人公が他の女友達と仲良くしてるのを見てヤキモチ妬く
・初Hは2人とも、もろにウブなのを強調。エロエロになるのは2回目以降
・Hシーンの後にピロートーク
・主人公がちゃんとヒロインの事好き
0309名無したちの午後2017/05/26(金) 15:56:43.52ID:vKe12x/S0
安いし最近暇だから試してみようニセビッチ
そしたら正当性ツンデレじゃないですか!やったぁ!嬉しいなぁ
0310名無したちの午後2017/05/29(月) 00:40:35.82ID:MwYaHa9F0
ルセットの悪友キャラ二人がらぶでれの二人とダブるwあそこまでいっちゃってはいないけどww
0312名無したちの午後2017/06/23(金) 23:53:37.92ID:jzfJoUMk0
>>300
それイチャラブとなんか関係が
つーかカミカゼは知ってるけどはるかぜってなに?
0313名無したちの午後2017/06/24(土) 00:02:55.23ID:86XuzDX40
はるとまは純愛寝取りゲーの最高峰として君臨し続けてる謎ゲーだよ
0315名無したちの午後2017/07/04(火) 21:56:29.74ID:RtIL6xXc0
こんな馬鹿イベントよりも本編をなんとかしてよという全員一致の声
0316名無したちの午後2017/07/16(日) 23:41:49.65ID:fbTKgqWZ0
なんだかんだで新妻ラブリケは近年屈指のイチャラブゲーだと思うぞ
0317名無したちの午後2017/07/17(月) 11:05:48.66ID:NRo7SO7E0
まじかよちょっと脳勃起買ってくる!
0323名無したちの午後2017/07/26(水) 21:59:57.67ID:AN59qWIB0
なんか最近のイチャラブゲーは大当たりどころか小当たりすらないなぁ
結局何十回繰り返したかわからないラブラブルとかラブスイに戻ってしまう
0324名無したちの午後2017/07/26(水) 23:36:58.80ID:oSyorMRM0
シナリオが保住圭でCVがまきいづみで絵がすいみゃ&ぱん氏でヒロインが1人だけのイチャラブゲーがやりたい。
0325名無したちの午後2017/07/27(木) 07:04:11.84ID:zFdVqXeo0
ヒロイン1人なのに原画2人とかどういうことなの…
0326名無したちの午後2017/07/27(木) 10:58:19.83ID:sBZ8qOpR0
>>325
ワロスw

きゃっきゃうふふワールド好きだからヒロインは四人くらいはいてほしいな
そういや篁は今何してんのかね
やつがSMEEに移籍すればさいつよなんだが
0327名無したちの午後2017/07/27(木) 12:38:57.09ID:9cY7BUjV0
SMEEといえばカノステの大ヒットで一躍有名になったメーカーだね
カノステ以前は無名だった
0328名無したちの午後2017/07/27(木) 22:12:21.39ID:UmuvOjLo0
キャッキャうふふワールドでイチャラブ・・・だと・・・
新ジャンル開拓レベルの予感。超難易度が高そう
0329名無したちの午後2017/07/27(木) 22:14:56.59ID:z7qZyjAE0
ツンデレっ娘の主人公以外の野郎へのセメント対応シーン好きだから周りの賑やかしは矢張り必要であるな
セメント対応ボイスの後に主人公見つけてふんわりボイスになるのも追加で頼む
0330名無したちの午後2017/07/27(木) 22:34:58.15ID:YP6VfMCs0
それ第三者視点で見たら悪役だよな…
0331名無したちの午後2017/07/29(土) 00:59:57.36ID:dKZHT27n0
>>324
そもそもCVまきいづみ自体最近みなくないか・・・
まきいづみでイチャラブってLightが出してた さかしきシリーズかね?
0332名無したちの午後2017/07/29(土) 01:01:25.57ID:Kl5I9RIF0
>>325-326
抜きゲ寄りすぎるかもだけど、俺は甘恋シロップを高く評価してるんだ。
やっぱ絵が可愛くないとね。

イチャラブって、二人きりの世界でひたすら愛の巣か、周囲の反応を含めて社交的にイチャるか、
そこで好みが分かれる気がする。ライターの得意な傾向も出る。
0333名無したちの午後2017/07/29(土) 01:02:25.98ID:Kl5I9RIF0
>>331
_夏ってもう大昔になっちゃうんだよなあ…

パンツ買っておいてくれるような子もいいよなあ。
0334名無したちの午後2017/07/29(土) 01:21:51.42ID:pwZ5gDLx0
周囲の反応系は親衛隊筆頭にやっかみだの嫉妬だの匙加減間違えててくそうざかったり
家柄がどーたら親がどーたらで延々やったりがそこそこあるのがなあ

_夏懐かしいなあ
睡眠導入言われようが本当に何もおきず山も谷も無い千輪√好きだわ
幼馴染は人気高いみたいだけどどうも苦手だったなあ
0335名無したちの午後2017/07/29(土) 18:41:16.30ID:Kl5I9RIF0
>>334
周囲の反応系か…

俺はお嬢様と付き合うことになってご両親と会うことになっちゃって、
めちゃめちゃ怒られると思って死ぬ覚悟で行ったら大歓迎されて
婿養子待ったなしにされるみたいな展開が割と好きだ。
0336名無したちの午後2017/07/30(日) 01:10:15.85ID:Ztxzpv+m0
>>333
_summerか・・・古きよき時代のHOOKというか
日常はよくも悪くとも退屈だけど、それが良いと知り合いが絶賛してたな

パンツ買っておいてくれる子ってのが気になる
それも_夏?
0337名無したちの午後2017/07/30(日) 01:52:55.55ID:lveJOWQS0
>>336
> >>333
> _summerか・・・古きよき時代のHOOKというか
> 日常はよくも悪くとも退屈だけど、それが良いと知り合いが絶賛してたな
>
> パンツ買っておいてくれる子ってのが気になる
> それも_夏?

そう。小奈美は最初から朝起きると台所に立ってる。
洗濯とかするし下着買っておこうかとか言う。
幼馴染をあまりに身近にするとおかん臭くなってしまうという事例。
0338名無したちの午後2017/07/30(日) 01:54:26.80ID:lveJOWQS0
_夏は先輩√で小奈美が泣いて出て行ってしまうシーンが辛い。
といいかそのぐらいしか記憶に残らない。眠いから。
0339名無したちの午後2017/07/30(日) 10:49:41.92ID:XNaK76jp0
>>337
あー控えめにいって最高だな・・・
そういう尽くす系幼馴染キャラとはとんと縁が無かったもんで

何処かで新品で手に入るといいんだが
Windows7で動く事を祈る
0341名無したちの午後2017/07/30(日) 12:11:36.61ID:Piii22Zy0
_summerならDL版あるからそっちのが手軽じゃねーかな
0342名無したちの午後2017/07/31(月) 20:46:16.05ID:46Vuzac/0
よく考えたらアンダバとか12年前じゃねぇかw干支一周しちゃってますよww

世話焼き幼馴染でいちゃラブだったらずっと好きして一択かなー
あれは香春も来夏もかわいすぎて死ねる
0343名無したちの午後2017/07/31(月) 20:49:58.83ID:M3JB8t3t0
Onomatopeはどうしてイチャラブから離れてしまったのか。
0345名無したちの午後2017/08/02(水) 06:42:25.56ID:VLvs7TYD0
SMEEの新作のコンセプト地雷臭が凄いな
今回も期待できなさそうだわ
0346名無したちの午後2017/08/02(水) 10:44:30.57ID:g9j4E0OZ0
SMEEは何故にいつも年下キャラを主導権握ってくる系にするのか……
せめてもう一人甘えてくる系の年下キャラが欲しい
0347名無したちの午後2017/08/05(土) 00:24:42.17ID:iZkQAG0w0
なぜSMEEは妹ヒロインは出すのに姉ヒロインは出してくれないんだ・・・
お姉さんと姉は違うんやで・・・
0350名無したちの午後2017/08/05(土) 01:31:42.74ID:aEpeA+So0
間違えて書き込んでしまった……ごめん

>>348
あゆみちゃん設定では好みだったんだけど実際やってみたらあんまり甘えてくる感じじゃなかった気がする
0351名無したちの午後2017/08/05(土) 01:56:50.17ID:iZkQAG0w0
SMEEの年下は基本しっかりしてないか?
0353名無したちの午後2017/08/05(土) 13:20:04.56ID:zCSxBU/R0
たまにぷんぷんぽん先輩はやり直したくなる
男苦手で近付くのも無理な子が自分にだけは懐いてくれるとか最高やん?
しかもヤキモチを妬く事もできる
0354名無したちの午後2017/08/05(土) 14:40:52.69ID:yK+zBrUG0
>>345
うーん、SMEEとしても、学園で制服来た先輩後輩幼馴染妹不思議ちゃんに囲まれるお話はもう繰り返せないんだろうね。
学園じゃなければ繰り返していいのかというとそれもどうかと思うけど。
マンネリって難しいね。
0355名無したちの午後2017/08/05(土) 16:21:00.90ID:iZkQAG0w0
書き込むスレ間違えた

渦巻きの新作がビックリするほどいちゃラブしてる
尾之上の良さ(共通はにぎやかで楽しい)が生かされてるし
いつもなら個別でゴミ展開になるのに今のところいちゃいちゃしかしてない
コンプしたら報告にくるかも
0356名無したちの午後2017/08/06(日) 18:31:30.03ID:6eBxkQpN0
正直尾ノ上だから敬遠してたんだよなぁ…
できれば報告頼む
0357名無したちの午後2017/08/07(月) 20:23:49.22ID:kHK9LDyH0
1クリック目から美少女とイチャラブしたい。しかし抜きゲでは駄目だ、
どう見ても両想いなのにあんたらまだ付き合ってなかったの?みたいなノロケ具合も
楽しみたいんだ。

なので、1クリック目からイチャラブするけど、それはプロローグで、
後から出会いを描けばいいんじゃね?

って思ったけど、それじゃドキドキ感がないだろうなあ…ぐぬぬ
03603552017/08/19(土) 11:39:25.69ID:Z6Ii7xRn0
いまさらだけど渦巻の初情スプリンクルコンプしたので報告
いちゃラブ好きの俺の個人的意見だけど渦巻き作品の最高傑作だと思う
共通はみんなでワイワイやりながら過ごして個別は問題に取り組みつつもいちゃいちゃ
その問題も無駄なシリアス展開ではなくコミカルに軽く進むので疲れない
作中でも「とりあえずそれは後回しにしてラーメン食べに行こう」とか言っちゃうレベルの軽さ
一応『盗まれた秘法を探し出し犯人を捕まえる!』が主人公チームの目的なんだけど
その犯人も序盤ですぐわかるし目的もゆるーいものなのでシリアス展開にはならない
個別ではキスシーンがかなり多く昼夜問わずちゅっちゅしてる
特に小春姉は最初から好感度MAXを超えたMAXという感じでバカップルぶりが素敵
「小春姉は俺が守るよ!」「いや〜ん、私のそうちゃんが素敵すぎて困る〜、ちゅー」
みたいな(良い意味で)頭の悪いバカップルぶりがニヤニヤできる
主人公はオープンスケベだけど割と紳士で、うじうじ悩まないし鈍感難聴ではないし
個別に入るとヒロインを褒めまくり素直にバカップルやってるのでイライラしない良い主人公だと思う

欠点を挙げるとしたら四つ
まず主人公の能力が『自分がエロ興奮すると周囲の女性を発情される』という能力なので
共通でヒロイン全員と手コキ、脚コキ程度のエロが入るのがダメな人はダメかも
次にヒロインの羽月をウザかわいいと感じるか、かわいいけどそれ以上にウザいと感じるかで評価は変わる
体験版やって羽月が無理そうなら買わないほうがいい
それと小春姉のお姉ちゃんが物語のトリックスター的存在だけど、面白そうだからと問題をかきまわした上
飽きたからもうやめると投げ出したりするキャラなのでウザいっちゃウザい
まぁ尾之上だからしょうがない
そしてヒロインのみおが個別以外だとほぼ空気扱いなのでかわいそう
でも個別入って主人公に惚れるとめっちゃかわいくなるので許す

とりあえず体験版やってノリが合うようならそのまま買ってよし
誰目当てで買っても後悔しないと言えるくらい全ヒロインのキャラ、シナリオともに好評価でした
特に小春姉は最初から最後まで誰のルートでもマイペースにそうちゃん大好き〜!で通すので
甘やかし&甘えんぼなお姉ちゃん好きなら絶対買うべし
0361名無したちの午後2017/08/19(土) 14:11:50.11ID:dGGw8LUu0
角砂糖の新作がイチャラブを謳っているが・・・
0364名無したちの午後2017/08/19(土) 14:37:52.35ID:IXEc9qlt0
報告乙
渦巻きにはこの方向性のまま頑張ってほしい
0365名無したちの午後2017/08/19(土) 15:21:24.05ID:npOxXFka0
報告乙
良さげかと思ったら欠点に個人的に苦手な要素が2つもあって笑った
共通でエロ入っちゃうのとそのお姉ちゃんのキャラはそれだけでギブすることもある位ダメだわ
0367名無したちの午後2017/08/20(日) 16:03:43.82ID:33XMmQOJ0
今月はいちゃラブものなさそうだから領地貴族でも買うか
9月はあるいは恋という名の魔法がいちゃラブ謳ってるけど
シナリオが産廃製造業者のアリエスの人だから爆死確定っぽい
鬼くるは…いこが反省してれば良作になるはず
0368名無したちの午後2017/08/20(日) 16:11:47.88ID:ZrMZqYs30
いちゃラブ謳いながら爆死するって一体どんな産廃作り上げるか怖いもの見たさな好奇心が芽生えてしまうな…
0369名無したちの午後2017/08/23(水) 23:04:58.99ID:vhDPtPzL0
Ariesは体験版の時点ですぐにクソゲーと判断できるのである意味良心的
0370名無したちの午後2017/08/26(土) 11:16:57.93ID:cZoH3Fvs0
恋愛教室どうなんだろ・・サンプルCGではイチャの片鱗っぽいのを見せてるが・・・
0371名無したちの午後2017/08/27(日) 21:46:10.71ID:ZN41a7ba0
恋愛教室、パッチ当てないと進行できない(パッチの内容から未完成隠蔽の可能性あり)とかイチャとは別次元で地雷臭しかしないぞ
0372名無したちの午後2017/08/27(日) 22:57:19.88ID:1SmJzF3G0
そもそも
ヒロインキャラ10人以上いるよ!
投票で攻略キャラ決めるね!4,5人位かな?
って時点で強みを自ら捨ててるとしか……
0373名無したちの午後2017/08/31(木) 21:30:54.92ID:+Em2sOj20
恋愛教室はあんなにキャラいるのに現状攻略できるのは四人という時点でやる気が...
設定上、攻略できないサブのためにシナリオ割かれてもだるい
なんで攻略できない女と二人きりで帰宅して良い雰囲気の会話しなくちゃいけないんだ
0374名無したちの午後2017/09/01(金) 13:11:45.53ID:v0nv+w780
攻略できないキャラが出張ってくると萎えるよな
たまにメインより魅力的だったりするし
0376名無したちの午後2017/09/02(土) 21:10:15.97ID:heeHr44g0
賑やかし役で一人か二人は男キャラほしいな
池面&純的な嫉妬のあまり校舎の窓から飛び降りる役w
0377名無したちの午後2017/09/02(土) 21:55:32.00ID:d5qdVQSa0
お待たせ致しました。中出しミルクティーになります
0378名無したちの午後2017/09/03(日) 13:05:31.95ID:lUyt7eY60
恋春みたいにサブヒロイン兼モブ役でもいいのよ
0379名無したちの午後2017/09/03(日) 14:08:35.71ID:GRB97Wcz0
>>374
昔からある商法じゃないか
人気出るサブキャラを置いておいて、案の定人気投票で1位→そのキャラを主役にしたFDや外伝製作!
今だとVitaに一般向けで移植のほうが多いけど

なお本編の売れ行きがイマイチだった場合、そのサブキャラ諸共お蔵入りになる模様
0380名無したちの午後2017/09/07(木) 22:30:34.36ID:Qc+HeTFD0
渦巻きの報告してくれ人ありがとう
まじかりっくスカイハイ以降買ってなかったけど、最高傑作だわ
03813602017/09/07(木) 22:44:01.14ID:2cbvg6UJ0
>>380
お役に立てたなら良かった
渦巻き&尾乃上もやればできる子だった
次回作もぜひこの路線で頑張って欲しい
0382名無したちの午後2017/09/07(木) 23:44:13.47ID:nP3Bmd060
尾乃上は作品によって当たり外れあるけど
77とかピリオドはイチャラブ目当てだとしんどいかもだけど、
女の子の可愛さは損なわないシナリオは書くと思う
0383名無したちの午後2017/09/09(土) 00:26:18.10ID:MFsnv34M0
尾乃上はみんなで仲良く過ごすだけの共通ルートとかはけっこう上手いんだよ
ただ個別のシリアスが絶望的にヘタクソっていう致命的欠陥があるだけで
0384名無したちの午後2017/09/09(土) 10:40:44.98ID:oM5jLiCn0
そのシリアスとかも自社とかでない限りは
プロット上絶対入れろって指示受けて書いてるものもあるだろうからな・・・

何にせよ渦巻き最新作は良かったみたいでなによりだ
0385名無したちの午後2017/09/09(土) 10:47:35.97ID:IQhs8HhV0
渦巻きってwhiripoolてとこで合ってる?
評判いいなら買ってみるかな
0386名無したちの午後2017/09/09(土) 10:54:08.47ID:U04A1cOl0
>>385
合ってる
詳しくは>>360のレビュー
とりあえず体験版やってみて判断
ただ、新作が良かっただけで他の作品はいちゃラブに向いてないから気をつけてな
0387名無したちの午後2017/09/09(土) 12:00:55.56ID:oM5jLiCn0
発情系ってエロス優先(しかも大抵ヒロインが嫌々だったり主人公が道徳心から避けたりとか)になるから
イチャラブ系との相性は最悪だと思ってたけど、案外なんとかなるもんだな

いなこい(渦巻き処女作)は残念でしたね・・・
0388名無したちの午後2017/09/10(日) 16:05:46.67ID:HBnKTnEn0
初情報告見て良さそうだなと公式見てキャラ紹介の羽月のボイス聴いてそっとじ
キンキン声で耳が痛くなった
0389名無したちの午後2017/09/15(金) 21:31:13.64ID:cjnaKiIV0
中古でましまろ買ってきたけど、相変わらず個別の最初のほうはいちゃいちゃしてるわ
このまま何も起こらずに終わってくんねぇかな・・・
0390名無したちの午後2017/09/17(日) 23:07:10.82ID:RVfBCmuI0
中古だと前作のアペンドDL出来ないけどいいのか
0391名無したちの午後2017/09/19(火) 19:35:16.96ID:5/nn82mM0
>>390
プラハ2やってない、というか体験版でギブアップしたから特に求めてないw
ましまろも共通は主人公すごい!ループだったけどヒロインかわいかったから頑張った
0393名無したちの午後2017/09/22(金) 22:05:43.44ID:hODcEE750
幼馴染の友達→恋人への変貌ぶりがたまらん
0394名無したちの午後2017/10/05(木) 01:32:17.43ID:qNCQyRSk0
鬼くるも微妙だったし9月はなんにもなかったな・・・
0396名無したちの午後2017/10/09(月) 20:06:07.28ID:O9ak53HD0
そもそもこのスレの住民で買った人いないんじゃないか?
俺も体験版で投げたし工作スレでもボコボコに言われてるし
0398名無したちの午後2017/10/09(月) 22:49:04.92ID:O9ak53HD0
あーごめん、工作スレじゃなくてメーカースレだったか
まぁ工作スレがないってことはつまりそういうことなんじゃない?
0400名無したちの午後2017/10/24(火) 23:11:03.04ID:X0BmD+2o0
なんかSMEEは少しずつ少しずつコレジャナイ方向に進んでいくな・・・
0401名無したちの午後2017/10/24(火) 23:49:27.76ID:VXXnv2E/0
やめろよあんまり考えないようにしてたのに
カムバックぷんぷんぽん
0402名無したちの午後2017/10/26(木) 21:53:08.03ID:oHL1h8gz0
ラブラブルくらいが一番よかったかな
らぶでれも良かったけど

初情スプリンクルが良かったからワールドエレクションも買ってみたけど
これも個別はなかなか悪くない出来だった
いつのまにか三巨頭も尾之上しか残ってないから頑張ってほしいw
0404名無したちの午後2017/11/06(月) 13:14:59.54ID:lEyznl540
wikiに向こうのスレでのツギハギめいくぴーすの選評が上がってるな
0405名無したちの午後2017/11/13(月) 18:40:56.27ID:FSEpzev00
campusの新作はどうだったんだろう
エロシーンがほぼ後日談らしくて気になってる
0406名無したちの午後2017/11/13(月) 19:28:47.79ID:GpQAIbuy0
campusってエロシーン抜いた全年齢版無料で配信しているんだからそれやればいいんじゃね
そもそもあそこシナリオ路線だからこのスレとは無縁だと思うけど
0407名無したちの午後2017/11/14(火) 23:29:45.74ID:5Zjora/e0
同じくcampusはこのスレとは無縁だと思うぞw

全然関係ないけど久しぶりにラブスイーツの公式サイト眺めてたら
音無(大)がたいして大きくないことに気づき愕然としたわ
結衣のほうがでかい上に伊織と5cmしか変わらないとか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況