【イチャイチャ】バカップルスレpart36(ワッチョイ)【ラブラブ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6308-JQ1R)2017/01/22(日) 07:25:22.77ID:fw9j8Jm+0
シリアスストーリーだけじゃ物足りない!もっとラブラブしたいんだ!
いちゃラブ、バカップル描写があるゲームについて語り合うスレッドです。
強制コテハン導入版

■まとめWiki
http://www42.atwiki.jp/bacouple/

■前スレ
【イチャイチャ】バカップルスレpart35【ラブラブ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477550665/

■扱う範囲は議論中。方針としては
・基本は男女一対一
・片方がデレデレしてるだけでなく、双方が好き好きオーラを出していることが条件
・作品の出来よりどれだけダダ甘熱甘イチャイチャラブラブしてるかが重要
・3P、ハーレムなど一対一でない場合はスレ違いではないがグレー扱いで……

■要素
・イチャラブ期間が長い
・当初は付き合ってるのを隠そうとするも、かえって怪しまれて友達バレ
・周囲からの冷やかしとそれを受けてヒロインと2人で真っ赤になるシーン
・バレてからは人前でも堂々と仲良くする
・お弁当であ〜ん
・ドキドキなデート、友人に尾行されるシーンがあれば、なおよし
・日常からヒロインと甘い言葉を掛け合いまくる
・Hシーン以外でも積極的にキス
・主人公が他の女友達と仲良くしてるのを見てヤキモチ妬く
・初Hは2人とも、もろにウブなのを強調。エロエロになるのは2回目以降
・Hシーンの後にピロートーク
・主人公がちゃんとヒロインの事好き
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-HNuM)2017/01/22(日) 16:00:12.38ID:afX/hN0Ca
夏編は二人で旅行に行ってイチャイチャする
未来編は結婚に向かう話というのが基本的な流れ

本編の後の話なのでイチャイチャは多め
ただFDという性質上キャラがどれだけ好きかによって個人の印象は変わってくるので
アマカノ本編をやった上で気に入ったキャラがいれば推奨という感じ
0010名無したちの午後 (ワッチョイ ff15-4Kfo)2017/01/23(月) 16:53:48.75ID:pNqsiqbb0
体験版範囲ではいつもの戯画よりマシそうだから予約してる
もし良いイチャラブ要素があれば報告するわ
地雷処理は任せろー
0011名無したちの午後 (ワッチョイ 6308-JQ1R)2017/01/23(月) 17:04:14.14ID:KenggDjl0
ほかには
ぱじゃまの「彼女と俺の恋愛日常」
これ恋愛日常とかタイトルに入ってるけど、ストーリーとかコンセプト見る限りイチャラブではなさそう?

んで前々から言われてる
あざらしの「アイカギ」
0012名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-HNuM)2017/01/23(月) 18:02:46.41ID:Okz1nbTma
恋愛日常は共通の段階で複数のヒロインとのシーン(前戯レベル)があるしよっぽど個別が良くない限り巻き返すのは厳しそう

アイカギは今月の本命と言っていいのではないか

個人的期待度はアイカギ>>ヒットミー>>>>>恋愛日常という印象
0014名無したちの午後 (ワッチョイ ff15-4Kfo)2017/01/24(火) 00:26:43.71ID:UZWHQklq0
ま〜まれぇどの新作のジャンルが「ましゅまろより甘い恋めしあがれADV」らしいけどどうなるか…
ライター同じだからプラハ路線の継続と思っていいのかね
0021名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-Taza)2017/01/24(火) 12:26:33.30ID:zKjJbk0xa
過疎対策
上げ推奨
0022名無したちの午後 (アウアウカー Sac7-HNuM)2017/01/24(火) 14:17:16.01ID:yoHeogrUa
2月はそれっぽいのすらない現状だからな…
3月ははるみなとこいのす、4月は新妻ラブリケ、5月はルセットという感じになってるけど
0023名無したちの午後 (ワッチョイ 6308-JQ1R)2017/01/24(火) 15:07:36.94ID:XJru2cvT0
3月のはるみなも
体験版やった感じだと一難去ってまた一難って感じでゆっくりイチャラブって感じではなかったから
個別のシナリオがどうなるか気になる
0027名無したちの午後 (ワッチョイ ff15-4Kfo)2017/01/25(水) 18:21:22.47ID:2jNu4EqF0
こいのす体験版とりあえず一人やってみたけど思ってたより好印象
出会いから入って付き合ってデートからの初Hという流れが良かった
0031名無したちの午後 (アウアウカー Saa7-k0IH)2017/01/26(木) 14:18:07.94ID:GHCAMOIGa
ルート分岐による設定矛盾はエロゲでは結構あるし最初からこの子と付き合うことになる世界って割り切ってしまうのは潔いと思う
0036名無したちの午後 (ワッチョイ 0708-FuHd)2017/01/27(金) 17:59:16.61ID:8/p9y8TX0
アイカギええやん
フルプライスじゃないからどうせあっという間に初Hやろと思ってたら初Hまで結構時間合ったし
一切シリアスなくヒロインと同棲するところから始まってそのままずっとイチャイチャしてるし
耳かきもあったり、Hシーンやピロートークも充実してる
もっとこのシーンに時間割いてほしいって思うとこもあったけど
俺的には買って損なしの大満足だった
0038名無したちの午後 (ワッチョイ 2215-TKOH)2017/01/27(金) 18:33:01.61ID:sqJKhKE80
>>36報告乙

アイカギは誰かが報告するだろうと踏んでとりあえずヒットミーを終わらせた
瞳ルートと詩菜ルートは特にシリアスはなくそれぞれの目標に向けて二人で頑張る的なエピソード
つばさルートは少しシリアスちっくなもの入る、離別とかではないし重くなく割りとすんなり解決する。
みこルートは普段から軽口言い合ってる二人が軽口はそのままに通じ合ってる的な描写があってよかった、おそらくこのゲームで一番イチャラブを感じれるルート
総合的な感想としてはマインではないけどイチャラブとしては標準レベルなのでまあ絵が気に入ってるならアリかな…?くらいな感じ
全員にピロートークCGがあったのはとてもよろしかったです
0039名無したちの午後 (ブーイモ MM42-afcN)2017/01/27(金) 18:38:00.91ID:veEUYhxxM
報告乙
やっぱりアイカギは当たりか
フルプラを中々終わらすことができないでいるからロープラでイチャラブゲーを出してくれるのはありがたい
0044名無したちの午後 (ワッチョイ 2215-TKOH)2017/01/27(金) 19:17:24.92ID:sqJKhKE80
深夜販売で買いに行ってそこから仮眠少しだけ取ってぶっ通しでやったからな
これから少し寝て今度はアイカギやるわ…
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 0708-FuHd)2017/01/28(土) 14:15:43.34ID:DHAnl5qT0
まあ舞台は一緒でもヒロインごとにそれぞれ世界は独立してるみたいだから
ライター三人でも問題ないでしょ
それよりどれほどイチャラブしてるのかが重要
0049名無したちの午後 (ワッチョイ 0708-FuHd)2017/01/28(土) 14:21:54.49ID:DHAnl5qT0
ていうか今体験版やってるけど
ほんとヒロインごとに主人公のキャラが違う

なつめ√の主人公は特に文句なくヒロインもかわいいしイチャラブ系かな?って感じだけど
いちか√は主人公気持ち悪いな
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 0708-FuHd)2017/01/28(土) 14:30:27.01ID:DHAnl5qT0
連投すまん

ライター三人でも問題ないって書いたけどそれはライターの腕がいい前提での話だったわ…
ヒロイン三人中二人の主人公が気持ち悪すぎてイチャラブどころじゃなかった
俺には合わなかったけど他の人がどうかはわからん
0055名無したちの午後 (ワッチョイ c662-VXgO)2017/01/28(土) 19:42:53.87ID:eBd6fxBJ0
イチャラブじゃないけどオンリー○○シリーズとか昔あったな
アイカギはあれみたいに単体、こいちゃはあれを纏めた感じか
0056名無したちの午後 (ワッチョイ 5f5a-xu7M)2017/01/28(土) 23:06:06.14ID:RwFjLqcQ0
今月のエロゲ
twitterを覗いてるとアイカギウ以外に恋愛日常も割とイチャラブしてるらしい?
あとヒットミーも戯画にしては良作らしい?(イチャラブ具合は不明だけど)
0057名無したちの午後 (ワッチョイ 2215-TKOH)2017/01/28(土) 23:48:16.46ID:6GlHA4FP0
恋愛日常か…体験版見てとりあえず様子見かなって回避したんだよな…
イチャラブ的においしいなら2月不作そうだし買うこともやぶさかではないが
0058名無したちの午後 (ワッチョイ 4f62-BAqL)2017/01/29(日) 01:45:34.48ID:tLkFOrv30
こいちゃのライターの一人のporori氏がどこかで見覚えがあると思ったら、
過去スレで挙がってた「彼女、甘い彼女」を出した「夜のひつじ」の人だったのか
0059名無したちの午後 (ニククエ 0708-FuHd)2017/01/29(日) 16:50:24.83ID:SVOCg13n0NIKU
>>56
恋愛日常か
公式見る限りよくある無駄シリアスの入ったキャラゲーかなと思ってたんだが
あとパラソルって抜きゲ寄りのイメージだし

このスレには誰かプレイしてる人いないのかな
0061名無したちの午後 (ワッチョイ 83ca-FuHd)2017/01/30(月) 17:40:22.02ID:RbPA4EPA0
恋愛日常は金髪ヒロイン以外がいまいち外見的にピンと来なかったけど
体験版のプレイ画像だかで、一番好みじゃなかったショートカットの妹が
主人公にパンチラして「今日は勝負パンツだったからよかった〜」と可愛い事言ってたのが決め手になったな
0062名無したちの午後 (ワッチョイW bf96-rsOQ)2017/01/31(火) 01:19:43.42ID:KV17eE/o0
まだ途中だけど恋愛日常結構きつい
共通でサブヒロインとの足コキをHに疎い系ヒロインに見られる→言い訳でその場しのぎの適当な事言って流れでそのヒロインともH→主人公「誰にも言うな、俺が許可するまで他のやつとこういうことするな」
個別序盤でもその気が無かったけど言い間違えで告白→ヒロイン「ok」→今更間違えたとは言えないしまあいっかでカップルに
他にもいろいろマイナス点あるけど個別で挽回してくれることを願うわ
0070名無したちの午後 (ワッチョイ 4f54-AZYz)2017/01/31(火) 11:45:02.34ID:JFzLSr9j0
ヒロイン騙して手コキ&フェラさせてる時点で相当アレだが
許可するまで他のやつとこういうことするなって言っておかないと
他の男のtnk弄りだしかねないからしゃーない
0072名無したちの午後 (ワッチョイW bf96-rsOQ)2017/01/31(火) 23:58:47.21ID:KV17eE/o0
昨日恋愛日常ネガったけど妹ルート割とよかった
共通と付き合うまでが短いおかげか付き合ってからの尺が長くてイチャイチャの量がそこそこあった
シリアスは2人で乗り越える系だしこのスレ的にも許容範囲内だとおもう
主人公のノリが若干気持ち悪いのも控えめになるからまあストレスも少なかった
個人的にはイチャイチャの量があったり話に動きがあったりでアイカギよりいいかもしれない
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 4e1e-AZYz)2017/02/01(水) 00:00:37.12ID:/LsCRLos0
陵辱ゲーは大抵最後に純愛ルートか快楽落ちかみたいになっちゃうけど
序盤から中盤辺りまでに惚れられて、その後の愛し合い方が凄ければ全然いいな
快楽落ちでも互いに一途に求め合ってするド変態プレイなら望むところ
最後まで二人の世界でいってくれるなら最高
0077名無したちの午後 (ワントンキン MM0a-Y4ZL)2017/02/04(土) 16:21:58.03ID:gyQT1NZDM
ケーションシリーズに手を出そうと思ってんだけどどうかな

個人的にはSMEEやHOOKの、友人キャラやモブクラスメイトに冷やかされてヒロインが照れちゃうとか
主人公が女子のクラスメイトと喋ってるとちょっとヤキモチ妬いちゃう

みたいなシチュが大好物なんだけど

ケーションシリーズってルート入ると二人だけの世界で完結しちゃいそうな感じなんだけどどうなんだろ
0078名無したちの午後 (アウアウカー Sa9d-4SR0)2017/02/04(土) 18:08:48.12ID:TN9LqDdya
ものによって良し悪しバラバラ
個人的にラブリケ2は大したネガ要素も無く良かったかな
プリティーケーションはHOOK以上に淡白で内容薄いからやめとけ
ピュアリーケーションはやってないけど評判良いみたいね
0084名無したちの午後 (ワッチョイWW 5dc0-cKZ8)2017/02/06(月) 17:26:56.72ID:tdQ9iI/j0
ここに書かれていない注目されてないゲームのレビューとかって書いちゃだめなの?
そういうので荒れたりしてほしくないから書かないようにしてるけど
0089名無したちの午後 (ワッチョイ 5508-1ST5)2017/02/06(月) 21:54:03.23ID:juwE5p5Q0
>>84
書いてほしいな
はじめからイチャラブ者を報告する気がないのはだめだけど

それが他の人から見てどう思われようと自分がイチャラブだと思ったのなら報告して欲しい
そうすればそれを見た誰かがプレイしてみたいと思うかもしれない

埋もれたままにしておくのはもったいない
みんなで探していこうよ
0090名無したちの午後 (スップ Sd1a-wQsT)2017/02/08(水) 11:02:49.77ID:smx7rl0ed
話題に上がったソフトが微妙だったりする事も多々あるしなw
こういう甘いのがあってとか、テンプレの要素書き出してくれるとモアベター
0091名無したちの午後 (アウアウカー Sa95-6lF1)2017/02/09(木) 11:56:50.65ID:Qly+1cDUa
一概にイチャラブといっても色々あるからなぁ
個人によって合う合わないってのもあるからいろいろな視点から見るためにも報告は多いほうがいい
0092名無したちの午後 (ワッチョイ ed08-ENO3)2017/02/10(金) 21:23:14.70ID:ruHm3zJe0
今更アイカギについて一言注文つけさせて欲しい

あんまり幼馴染感なかったな〜、と

こうだったら幼馴染感出てるとか具体的に言えないんだけどね
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 7954-cGUq)2017/02/11(土) 01:34:35.13ID:dF1Q7/a20
最近そんなのばっかだよね
設定だけでそれっぽさが感じられない

幼馴染だからこそ知ってる共通の記憶やルール、癖、考え、思いの深さ
みたいなのがないといまいち説得力がない
0094名無したちの午後 (ワッチョイ 36ee-cGUq)2017/02/11(土) 01:59:13.18ID:vtYLv7li0
アイカギは幼馴染以前にイチャは短いシーンを繋げただけだし、心理描写は薄いしで、アマカノ2と比べるとかなり落ちると感じたな
0095名無したちの午後 (ワッチョイ 9d15-IbQK)2017/02/11(土) 02:04:56.45ID:1EsRZhG50
アイカギは値段考えればイチャラブ的には良い方だったと思うが幼なじみゲーとしては力不足だったな
幼なじみである必要性が上手く表現できてなかったと思う

ロープラでイチャラブゲーは案外なかったし
サブのロープラ路線続けていくなら続いてほしいと思うけどね
0101名無したちの午後 (ワッチョイ 65ff-c+Ub)2017/02/15(水) 21:05:06.98ID:GqxqFd+10
10年くらい前にしょぱん>さかここ>どんきゅー>まじコンという
嘘屋&lightによるロープラシリーズがあったがあれは割と良かった
特にしょぱんは幼馴染みと良い感じでバカップルしてたが
絵があまりにアレで残念でならなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況