Tinkerbell & WendyBell スレッド38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Tinkerbellについて語り合うスレ。
Tinkerbell某組 / WendyBell / 駒屋 / どっ恋ソフトに関する話題もどうぞ。
■Cyberworks Official HP
http://www.cyberworks.jp/
■作品別スレ
淫妖蟲・蝕・悦・凶・零・獄・魍魎の贄・喰ヒ人・ 攫ノ雌 出産26順目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475216606/
前スレ
Tinkerbell & WendyBell スレッド37 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444471028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured 蟲じやなくて人妻BOX出してくれよ。もちろんアクチなしでな >>605
遅いかもだけど
ゲッチュのタペは全体的に彩度低めな感じ
逆にメロンや虎、ソフマップのタペは彩度高めで目や髪なんかがキラキラして見える。
縁が黒くなってるのもGood
個人的に今回のタペストリーの出来は
有償特典
メロン
虎
ソフマップ
DMM ゲッチュ
の順だと思う >>624
ティンカーベルといえば
触手≧アクチ>>>ウィルスと誤認識で勝手にアンインストールされる
>>>[越えられない壁]>>>人妻モノ、だからなぁ
俺も人妻モノを期待してるけどもう無理かもな >>626
出来るんだ!
金ないならやればいいのにな・・ クラウドファンディングにもデメリットはあるみたいだけどな
例えば蝕のリメイクを作りますっていった時に白猫本舗も出てきますって明記してればいいけどしてない状態で目標金額に到達したから白猫本舗のエピソードを後から追加しますってのは駄目とか
某Vチューバーが生首の募ったら14757%達成して1475万7千5百円の生首作らないといけなくなって頭抱えたからね
あと集めた資金は持ち越しちゃ駄目で使い切らないといけないとかもあるらしい聞いただけで本当かどうかは知らんけど 仮に金があっても人が足りなさそう
あおじる本人は増やせないしな 手数料とかもあるしまず利益でなさそうなのがね
足がかりにはいいかもだけど、自転車操業かつ発売一週間が勝負の商業エロゲだと、数千万程度じゃまともなの作って自作につなげるってきびしそう まじこいが声優にウン千万使って総額一億だったか
数千万の開発費かけて多くが自転車操業で頑張ってるのに割れでさらに売り上げ減らして体力さらに減らされてりするからな
別会社のデバッグに参加したことあるが金なんか全然足りんぞ >>634
いちいち声優確認するのがめんどいけど
http://www.minatosoft.com/majikoi/
・・・キャラいすぎじゃね?3〜4人でいいわ
そうなると毎月2本くらい駄作凡作問題作、稀に佳作を作っているアパタイトはなんであんな金あるんだろうな
エフェクトや背景のCGは一括で使いまわし。とはいえ。 あぁ、止まったら死んじゃうマグロみたいなもんか
シナリオも例えば今回は熟女モノで!って書いたら
テキトーなところで3つくらいに分けて、それをさらに個々に水で結構薄めて・・・みたいな作りしてるから
シナリオ代も浮いてんだよな
今HP見たら春の通販キャンペーンで5800円か
「憑依彼女〜ツキカノ」ってどーなの?買ったやついる? ティンカーベル以外のラインが足引っ張ってるから金が無いんじゃね?
ブラパの中の人の話で、トライが黒でほかのラインは赤だった
だからといって切るわけにもいかないし、遊ばせる訳にもいかないから売れなくても赤字を減らす為に作ってたって言ってたし
結局ライン一本化した挙句潰れたけど
ここもティンカーベル以外のラインが売れてるかって言ったら微妙 へぇ、ブラパは無印が赤字で、TRYの方が黒字だったって意外だな。
凌辱、輪姦有りでスカまでほぼ常備のブランドだったのに・・・。
無印がどうせ赤なら、早めにTRYのラインを二本にすれば良かったのにな。
原画家が凌辱NGとかだったんだろか? ブラパの話か興味深い
大越秀武の原画はイラストは好きだったが、トライの方はなぁ・・・
ラーメン食いたいのにニンニクマシマシなんちゃら出されるような「濃い」イラストがね・・・
母乳・黒乳首にデカ乳輪でスカがデフォ、みたいなところがあったよな ティンカーラインでも淫妖蟲以外のタイトルも微妙だけどね
はたして黒字出てるのだろうか?
とりあえず次回作の資金は捻出出来てなさそう 全然違う企業だがあのバンダイ(ガチャポン部門)でさえコスト管理大変ってブログ(今日更新のやつとか)で言ってるからな >>639
メインの人は最後の方は陵辱スカ特化ゲーみたいなのをトライで出してたし、NGじゃ無かったと思う
>>640
内容がコアだからと言っても陵辱抜きゲーとしちゃかなり優秀で、陵辱規制前は安心して買えたからね
あそこが潰れた原因は規制と変なノリに走った結果ユーザーが求めてたモノとかなり剥離したモノになったから
ティンカーベルもコアなゲームだすメーカーとして認識されてるんだし、下手にヘタれたゲーム出さず、このままのノリで頑張って欲しい ブラパはディレクターだった人が自分のツイッターアカウントで
再就職先(小売業)の上司や役員や客の悪口連日書き連ねたり
古巣のエロゲ業界や世相をヤフコメの如く罵倒してたり
口も頭も悪すぎて潰れるべくして潰れたんだなぁって思ったわ 嶋良さん何してんだろ
そろそろあの人原画の次回作やりたんだけど水面下で動いてるといいんだけど
陥没乳首キャラを俺魔王とかいうよく分からんゲームで消費しちゃったのがもったいなかったので
フィットやカテキョ路線の奴でも出してくんないかなぁ サクラ出てからもう4ヶ月近く経つのか
流石にそろそろ新作の発表して欲しいな
サクラ売れたのかアンケ取ってたし、続編かFD出して欲しい >>625
ありがとう!
色褪せたモン摑まされたのかと少し落胆してたんですが、販売会社別で彩度が低いのが知れて安心しました! きたっちゃきたけど…
抱き枕カバーが本体でゲームがおまけかい…
しかも俺抱き枕使うんだが表と裏で別キャラとか抱き枕としても駄目や
夢幻のさくら良作だったし単体で販売してくれれば即買いだけど数シーンのために13,000円はさすがに無理だなあ これはちょっとなぁ…
FD出してとは言ったけど買えんわ 実家住みだから抱き枕とか絶対買えねぇw
ゲーム部分別売りしてくんねぇかな
ゲーム部分にしても部長やとうかの方がウケ良かったんじゃないか
tinkerbell作品はサブキャラの方が人気ありそう この値段でもせめてロープライス、ミドルプライス並みでもFDとして1本のゲームになってれば迷いもするんだけどさ
たぶんこれ10シーンもないよね これはあれかなゲームは後日アペンドかなんかと一緒にセット販売するパターンかな?
TinkerbellだとDLカードはdlsite.com専売だったっけ? とりあえず新作はデカパイ先生が妊娠して脇毛ケツ毛黒乳首巨乳輪になるように頼む
全キャラでバッドエンド搭載も頼むで
ブラパ並のバッドエンドで赤ちゃんプレイ専門の風俗で働くエンド頼む
全キャラにうんこと獣姦頼むで
後、ボテ立ち絵標準でつけてくれ >>653
ホントこれ
CG数点のSSって書いてあるし、よくて淫妖蟲零くらいの代物っぽいしね
よっぽど抱き枕に興味ないと14本は高いわ 保育おっとり顔ばかりやんけ
まぁ作品のコンセプト上仕方ないかもしれんが 新作の保育
なんで、保育園の子供の親をヒロインに入れてないんだよ
ここは、実際の人妻キャラを入れるところやん
入れても未亡人入れるとか無能すぎ さくら&アーシャ 今回 14000
↓
ゆずは&ルーティア 14000
↓
きょうか&とうか 14000
↓
さくら2コンプパッケージ
書き下ろしタペ付き 16000
未来予想図
こんなんなったらゲロ吐くがw
けどこのタイミングで強気のFD出すってのは… とりあえず保育園のデカパイ先生に力入れてくれたらどうでもええわ
あおじる時代遅れなんよさぶろーなみ むしろ新作保育の絵柄の方が古臭さを感じるんだが…
服のデザインのダサさがキツい
顔も何かひと昔前みたいな、塗りのせいか?
ギトギト配色も何か古臭いわ
エロけりゃ別にいいけど、期待はせん この塗り好きなんだけどな
あおじるもこれに近かった頃が一番エロかったような Wendyが古臭いとか今更だろ 未だに4:3だぞ? 未だに4:3ってマジか
そんなモニター使ってる奴いないだろ 4:3なだけならともかく
別メーカーでいまだに画面が800×600のゲームがあったときは遅れすぎやろと思った
同人とかならともかく >>662
自分は「それがいい」んだけどキミの言う事もまた事実やで
まだずっと先になるが期待してるわ たしかにワイドくらいやれやと思うわなシステムというかコンフィグもいつまでこれなの?とww
てか新作保母ものとか期待したけど相変わらずの断面図と主人公固定名呼びとか・・・
シーンに入ったら完全幼児呼びとかになるならいいが 相変わらず絵はいいのにコレジャナイ感がありそう 主人公が保父なら、子供を預けにくる母親とチョメチョメできると期待したのだがな >>656
うんこ風俗縦貫以外は同意
名前変更と保護者ママキャラはほんとなぜないのか 保育士は4人いるから半分処女設定で本家の人妻チームよりそっちの客を取り入れたいのがフィットからの同原画家作品から傾向だけど
養護教諭・保険医なんて普通の学園が舞台の奴で出せよ…そら現実の幼稚・保育園にも当然いるだろうけど変なリアルいらんぞ
昔の本家の人妻ゲーではちゃんと保護者キャラを攻略対象にできてたろうが
本家もシャッフルや前作みたいなの出してる内はあおじるゲー以外もう買わねーわ
そのあおじるも所詮ブラゲに全力っぽいのがゲームからも伝わってくる始末 叔母の疼き2が個人的にドストライクだったから今作の保育園は期待してたんだけどね とりあえず保育園モノはバッドルートはブラパ路線で頼むわ
後さぶろークビにして中釜雇え >>678
あぁ誤解招くような言い方ですマン
Tinkerbellの方向性とは合わないって意味での『不要』発言だよ
此処のメーカーはリョナ寄りが多いからね・・・ウェンディベルとかは知らん
リバは強姦とか脅迫強制や殴る蹴るみたいなのは有っても切り落とすとかまではやらないと思ったが? リバ原嫌いじゃないけどもれなくアンチ来るからいいわ リバ原アンチって
あれから15年くらい経った?筈だが
当時仮に25歳だとしても今40歳
40歳になっても粘着アンチするって
どんな感じなんだろ…そもそもまだいるのか? >>682
アンチっつーか愉快犯的なヤツらやな
アイルスレ行くとまだ居るよ 糖質っつーかアスペだろ
ルーチンを止められない類い
淫妖スレにも1匹いるだろ痛い基地外が どうしたアスペ
そんな顔真っ赤でイキり散らして
良い子だからお薬飲んで壁とお話ししてな? 保育バブみゲーみたいだから楽しみだわ
主人公はひたすら受け身で逆転なんてないようにお願いします 保母さんの立ち絵はボテ腹で黒乳首巨乳輪は標準搭載で頼むぞ
後バッドエンドで妊婦モノのAV出演か母乳風俗な バッドルート
保育園に地上げ屋のヤクザが来て買収プラス借金背負わされて
バッドエンド
ひな 妊婦AV出演
みのり キモオタと強制結婚でボテ腹fuck脇毛ケツ毛ボーボーで奴隷の扱い
あおい 母乳系風俗身バレして近所の人全員とfuck脇毛ケツ毛ボーボ
ー
るりこ 妊婦AVプラス獣姦で豚と強制結婚な
おまるでうんこは全員ありで頼むで おまるとは言わないが全キャラ分のウンコは欲しいな
あとチンカス掃除プレイ
ベロにチンカスがついてる差分も頼む とりあえずAVエンドでそれを見ながら泣きながらオナニーのエンド作れよ 新作の話が一切出てなくて笑うわw
ぬるそうなんだよなー 淫妖出さないならこのメーカーには興味無い
淫妖以外はエロもキャラもセンス感じ無いし
売れる訳が無い 蟲はワンパでマンネリすごかったがさくらは良かった
姉ちゃんエロす まぁショートSSなんてやってる時点でさくらの続編はないんかな 久遠の姫巫女と久遠の姫巫女特別編って何が違うの?
シーン追加とかされてるのでしょうか? メーカーに求められてるのは濃い陵辱ゲーなんだし、ハンパなヌキゲー出さないで欲しいわ いきすぎても何がなんだかわからなくなるだけだし
例えば感度100倍でも3000倍でも読む側からしたら違いないもん チンカス掃除ネタ多いと良いな
CGに反映してくれるメーカーがあまり無いから嬉しい 淫妖パックばかり再販してないであおじるパック3出してくれ
もう弾は溜まったろ 403Forbiddenで体験版落とせん・・・何でや おい今回は体験版ver1から全裸立ち絵投入だが初じゃね?
今回の保母さんものの立ち絵公表してないから特典も期待しとくで さくらの抱き枕買った人いたらシーン報告頼みます…! 今日発売か
っても抱き枕に興味も無いのに数シーンに大一枚は出せんな 妖花の園は一体どこを狙ったんだろう
いずれにしてもクオリティが・・ さくらの抱き枕DLCについて
1.夢幻のさくら 緋艶姫懐古譚
2.夢幻のさくら 抱き枕ぬるりんおまけデータ
2について公式で説明あったっけ…?
解凍後のファイルサイズが2Gほどあって中身は
・オーディオドラマ2点
・メインビジュアル高解像度BMPデータ 差分込み3枚
・抱き枕カバーイラスト差分 裏表合わせて96枚
1について
いわゆる回想で観れるシーンは5つ
※公式サイトの3つにアルティーシア、ルーティアそれぞれの単独シーン
スカ・出産有り
とりあえずこんくらい? >>714
シーン数ではなく1シーンに対しての基本原画の枚数って分かりますか??
2についての記載は公式サイトになかったですね
カバーイラストの差分に96枚使うなら1つでもシーンを増やして欲しいところ… >>715
基本原画は各シーン1枚ですね
抱き枕カバーの96枚については表情6種、乳首、腹ボテ、着衣、拘束の組み合わせなので実際のボリュームは感じないかな?
おまけデータについてのアナウンスはやっぱり無いですよね
勿体ないなー
ちなみにオーディオドラマのタイトルは
・さくらとゆずはの宴艶
・淫蕩のアーシャ ボテ腹時の黒乳首は公式サンプルのみ?
2の差分にはあったりします? >>717
公式サンプルの3枚にボテ腹黒乳首有り
抱き枕の差分にもボテ腹黒乳首は有りますね(両面) >>718
情報ありがとうございます
サンプル公開の一種しかないと思ってたから
抱き枕いらない身としては割高でスルーしようと思ったけどそれだけあるならお布施と思って買うかぁ 保母さんこの後システム更新って何か隠し玉のスケベ要素あるんか?
くだらんのだったら怒るよ 俺ボテ立ち絵なかったらショックだわ
デカパイ先生には期待しとる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています