Lose 5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひどい謝罪文
そもそもエロスケ感想で対立してたのが本当にユーザーかどうかもわからんのに
外人ユーザーに対しても失礼だろ 句読点の位置が云々と気になる人は、「こくご」からやり直せ。
日本語において、句読点の位置なんてのは、読み手が読み難くなければオッケー!程度のガバガバルールしか存在せん。
あくまでも近代文学やビジネスマナー的なアレやソレで「かくあるべし!」と主張されてるだけ。 >>708
それなりの日本語書けるのになぜかエロスケはカタコトレビュー・・・
謎が深まったな 自分の意に沿わない発言や書き込みは社員や関係者
現代版魔女狩りかな? 気に食わないなら消す。
自信を省みず、責任を相手に押しつける。
発想が中華。 エロ助:レビュー強制削除
ツイッター:リプライでもないのにエゴサして気にくわない書き込みしてるやつをブロック
5ch:ちょうどいいタイミングでエロゲ版と作品版がなぜか落ちる。葱版は落ちない
思想がまんま中華
レビュー工作も中華だったな
なぜやろうな おいここもユーザーが対立してるぞ
消したらどうだ?w 最後の記念に
LoseとLassの区別が付いていなかった事を告白しようと思う ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 鉄ヲタバチャ豚ロリコンハゲ曲芸商法でおまけに真っ赤な思想に染まってるってヤバすぎるメーカーじゃねぇか ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
誰かお願いします 工作合戦をユーザーの対立と言うなら、Loseはとんだ世間知らずだな
というか高得点工作はサイトに削除されてとっくに見られなくなっていたんだから、それ以前から監視していたと自白してるよな
なんでヒートしてるときにやらないで今動いたんだよ 対立云々は苦しい言い訳で
点数工作が落ち着いた結果、ボロクソな冷静レビューが占めてきたので削除させましたが正解だろ loseツイッターで批判したやつ片っ端からブロックしてるからさらに炎上してるな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?? ボクちんを批判する奴はみんなブロックとかクッソワロ
負け犬という看板に相応しい行いだな なんでこんな大事なってる?
ここのゲームすごく良います
最高のゲームを作ってくれるブランドと思ます
もっとほめてあげるべきと思ます
まいてつの面白い分からないは日本人じゃないね あんたらは呑気にまいてつなんかやってないでインドネシアの為に高速鉄道を早く完成させてあげなさい ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな????? まあことしの糞エロゲ筆頭に上がってるしもう終わりやね 批判するアカウントブロックってなんも反省してないやん アワードなんてモンドセレクションみたいなもんだろ、好きにやらせとけよ 「みんな私のために争わないで!」と言ってるのだから
アワードも辞退しないと一貫性がないしツイッターも争いの元だから辞めてネット界隈から消えてくれるかな ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?
無視するな 沢山リツイートしてエロスケ事件公式アカウントから埋もれさせたいらしい、この件はリツイートしないけど
そもそもトップ固定する案件なんだよな アワード実行委員会が一連の騒動を知って何か対応してくれんかな〜(他力本願) >>750
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな? 萌えゲー委員会「なんかLoseさんがいっぱいお金くれたので大賞決定」 チャイナマネーの援護射撃もあるだろうから大賞確実だな 酷いバグとかシナリオ従来作からこれじゃないで叩かれたのに受賞した新妻ラブリケーションとかあるしな 中華がえらくバックで支援してるの見えてるからなー
エロスケも中華業者だし ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな??? 知らんぷりしておけば良かったのに1番やっちゃダメな事をしてますね...
誰かが言ってたけど感想は思い出みたいな物なのでそれを問答無用で全部消すってのは頂けない所 案の定一般向けのまいてつレビューに文句書かれましたね
メーカー違うけど ハチロク、ふかみ、凪
なぜ無視する? まあLoseはゴミクズだけど批判するアカウントブロックはそこそこの数のエロゲメーカーがやってるけどな 業種問わずSNSに発信してるクリエイターなら大抵はやってるんじゃね
エゴサの時に目障りというかノイズでしかないし クリエイター個人垢ならわからんでもないけど、メーカー広報垢でエゴサして
直接文句言ってきたわけでもない人を先回りしてブロックはあんま見ないな よくある事ならこんなに炎上しないんだよなぁw
リプ欄で粘着とかならさておきリプでもハッシュタグでないツイートに先制ブロックとか最早病気 いや評価は受け入れるとか言ってる癖にこのタイミングでブロックして回ってるのが頭おかしいって話でしょ >>767
傍から第三者がどのアカウントブロックしてるのは分からん
しかし今回のはまいてつを含むワードで否寄りのツイートしてる人を片っ端からブロックしてるから証言が多数出てる 個人垢ならともかく自社の商品を宣伝してる公式垢でわざわざエゴサしてブロックするとか狂ってるとしか思えん かもしれんじゃなく確定で出ないでしょ
ただでさえLRが出来悪くて費用回収出来るか怪しかった所にこの悪行では今後何しても赤字だし 発端のブロックされたやつは迷惑行為をしたわけでもなく
真面目にアンケート答えただけなのにな 悪行重ねてもcuraが消えない限りは売れるよ。
light、sprite、ままれ、七風、空魚とかの過去が証明してる 「私たちは悪評も受け入れる気がある! けど、私のために争ってほしくないからレビュー全削除!」と言った翌日に
リプでもないのに不満をつぶやいただけで無差別ブロックという隠す気もない矛盾
古参のLoseファンもブロックされてるからもエロゲファンはいらないんだろ >>775
ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな?ねえ? 247 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a0-8i2i) 投稿日: 2020/11/23(月) 17:22:14.60 ID:gvx06L0i0
削除撤回しろ!って問い合わせたら社長からすごい長文メール来たんだけどなんかいまいち容量を得ない感じ。全文晒すのもかわいそうなので要約のみ
・低評価は気にしてないが、ヘイトスピーチ合戦になるのを避けたかった
・最初から多言語で出したから、中国人は高得点を入れる傾向が強いのでそれが工作と取られてしまった。(←反論 多言語の大先輩のネコぱらはこんなことになってないから筋違いだと思う)
・ブランドのデータごと消したのはアダルト従事者への風当たりが強いからそれが履歴として残るのを避けたかった(←反論 殆どの人はハンドルネームでやってるんだから自ら言わなければいい話)
・今回の売り上げだとブランドの解散も視野に入れないといけないレベルで、次フルプラ作るのは厳しい。
・ゴスデリ完結編も作ったら赤字確定 >>775
いやー正直メーカーは当然害悪だけどブロック喰らってるユーザーはされても文句言えない害悪で有名なのしかいないからなぁ 反論になってねーw
ネコぱらの原画家をシナど人とか言ってるのえろすけガイジじゃんw >>778
3つ目のやつはCS化する前に公共の場に出ていったからポシャったのが理解できてない反論だな 無印好きだっただけにこの騒動は残念だけど、何処ででもぬいぐるみ持って写真撮ってた痛い連中が大人しくなってくれるんならそれでいいよ まぁブロックされてる人も実際メーカー垢に凸してる訳でもないし広報のアカウントでブロックする理由にはならんよね >>778
低評価で商売に差し支えるから圧力かけて消したというのを必死に取り繕ってるだけだな >>787
ほんとそれ
自分の垢で勝手に呟いてるのをわざわざ探しに来てブロックするとか頭おかしいんじゃねえの 高評価と低評価の付けあいがあったが捨てアカウントらしきものは運営が排除して正常に戻る
もう対立の痕跡なんか見られなくなってからいきなり削除
twitterでもメーカーからの圧力なのでデータの復活は不可能
ヘイトスピーチなんてまったくなかったんだが? 事が済んで沈静化してたのに、これ以上広げないために過去作含め全消しするとか嘘八百 広げないために消したらヤフーニュースにまで延焼してるのアホやろ 批評消しってLoseだけの問題じゃなくなってるからな >>779
Lose ブロック で検索したら、特別Loseに対して煽りも何もしていない古参ユーザーが
「LRは製品としても残念だったので、購入者アンケートはこの画像(最低評価)のように送りました」とリプライではなく個人で呟いただけで
公式垢からブロックされたと言ってるが・・・
そもそも公式垢がネタバレ関係なく絶賛意見をリツイートしまくっているのに
純粋に残念だったと感想を呟いただけでブロックされるとか前代未聞なうえに矛盾しているだろ ブロックしてきた企業に個人情報送るとか気の毒過ぎるだろ… ハチロク、ふかみ、凪
誰か教えて!! レビュー消しってヤバい
メーカーがどうとでもできるじゃん ハチロク、ふかみ、凪
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰かな??
頼む どんなクソメーカーでもこんな事した例って聞いた事ないな なんかまとめサイトやニュースサイトでも話題になってるみたいだね
やったね売名成功だよ😊 悪評があっても見た目がよければ売れるのがエロゲだからな・・・
結局原画家とライター次第よ。ライターも固定ファンそこそこいそうだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています