戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第200話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でかい会社ならそうなることも多い
実際そういう大手が出す作品は様々な客層が手に取るので
バランスよくするのが正解になるわけだが…… 500人から不評でも1000売れる
属性狙い撃ちで500人に絶好表だが600しか売れなかった
前者が正義だからな ポーションが沈黙してるのは後者連発したからだと思うわ zionの新作のキャラ紹介見てて思ったんだが
魔法少女ゆえに性知識は豊富ってなんだよ
負けたら犯される予習でもしてんのか おっしゃる通り知名度と会社の規模によるんだろうなあ
マイナーのところは尖っていた方が評価が高く売れることもありそうだし アリサは評価よかったからね悪堕ち好き層も取り込んで
ZIONをでかい会社にしてフルプラの変身ヒロインもの作ってもらうために、みんな買おうぜ(ダイレクトマーケティング) ZIONとか△とか、コピペ量産してるメーカーは
成長する気が無いから投資するのは辛い
金を手にしたら質を上げて売上げの増加…じゃなく
質は据え置く気でライン増やして薄利多売にいくタイプに見える エデンズリッターを公式通販で注文しようと思うんだけど、ここって商品を入れる箱とか伝票?とかどんな仕様なの?
アマゾンみたいに中身が18禁物だとわからないようにされてる?
今までアマゾンでしか注文した事ないからわからないんだよね >>790
公式で購入したけど分からないようになってたよ >>790
伝票?にはなんて書いてあるの?
商品が入ってるダンボールはなんか書いてあったりする?
アマゾンで注文したらダンボールにアマゾンの文字があるように公式通販サイトの名前とか アザリンなんか需要ないのに馬鹿だよなメーカーはw
アルテミスの続編のやつといい需要のないやつ主役にもってきて大爆死してるのに
アザリンとか全く買う気しないしみんなワレでいいよなw エクスティアは初代の主人公だから売れたのにね
俺も敵を主役にもってくるのはNG派だし買う気にならねー >>795
PCパーツか
教えてくれてありがとう
注文してくるわ ラスタライズは人気投票とかやってないの?
このスレで人気ないだけで、実はアザリン人気あるとかじゃ? アザリン自体は可愛いと思うがサブキャラの位置だからいいのであってメインに持ってくるのはちょっと 2のヒロインもだけど掘り下げが浅くてなぜそういうキャラクターになったのかが薄い
1のヒロインは幼馴染が戦うようになって2の終わりには立派なくっころ系になってた
最初からくっころだとなんかちょっと 最初からツンデレとかネタにしてるキャラだとギャグなんだよね
ダクネスみたいになっちゃう このスレって言ってもたかが数人が書き込んでるだけだしな
まー俺もアザリン好きじゃないけど キャラよりシチュが重要さ
2は怪人のコアにされてエネルギー吸いまくられるアザリンが一番抜けたからな俺は むしろアザリンを2のヒロインにして異世界の姫を外伝に回すべきだったんじゃ。 そろそろ事前に告知してた時期に入るし来週末か再来週末辺りに発表かな アザリン好きなんだが…
そうか、少数派か
みんなが満足ってゲームは、難しいんだろうなぁ 俺もアザリンは全くタイプじゃない
というか敵だったキャラは基本無理だ
さすがに購入はしないね 3はアザリン主役
4は3の期間中出掛けてた元ヒロイン2人が出掛けた先で襲われてて
実は主人公の知らないところで犯されてました、でええやろ(適当) だって悪じゃん、何今更正義面してるんだよって思うわ
エスカリブートの女怪人新規Hなみにいらん どうせ一人で書き込んでるだけなんだからそうカッカせんと生暖かい目で見ていてやれ
なんか嫌なことでもあったんだろう アザリンの声好きだよ
発売まで2カ月以上か・・・長いな
とりあえず主人公とのイチャラブは全体の5%くらいで
あと全部凌辱でお願いします(暴論) >>811
ワッチョイもないしな
実は俺ともう一人しか書いてなくても驚かん 10人ぐらいはいるんじゃないのか?
昔とは比べ物にならんが・・・ 俺がいるからアザリン興味ないやつは少なくとも二人はいるぞ TS魔法少女の真田クロが商業で仕事したみたいなこと言ってたから
今回もエクスティアの短編集ありそうだよな >>818
コハダは完全にやる気無くしてて草も生えない
アペンドぐらい担当しろよ >>809
ほんとこれ
何をとち狂ってアザリンなんかで出そうと思ったのか... 大体なんで元々戦えるアザリンがエクスティアになる必要があるのか小一時間問い詰めたい
やっぱ博士をエクスティアにするべきだ(暴論 新規開拓な実験シチュじゃないのか? 正義墜ち?
マンネリ量産よりは評価できると思うけど
アザリンは興味無いので買わないけど わるきゅーれいつサイト作るんだ
他の5/26はもうあるのに
はよはよー アザリン好きだったから主役になったのは嬉しいけど、変身後のデザインは微妙かな〜とは思う
てか元悪役で改心して仲間にってプリキュアでも定期的にやってるくらい定番ネタじゃん
変身ヒロインのみならず男児向けのヒーローモノでもよくやってるし
「アザリンが嫌い」ならともかく「元悪役の正義の味方してるのが駄目」って感性がよく分からん 単に3作目だからじゃない?
プリキュアも1の悪役が3で改心して主人公化してるわけじゃない…よな? 知らんけど アザリンは1のバッドではエクスティアを容赦なく苦しめたからな
正編では勿論そんなことはないまま改心して今に至るわけだが
するつもりだったろう?という感情のせいで正義側に来ても認められないんじゃないかと
俺は特に気にせず今回も買う予定このシリーズ好きだし >>828
一応、ナンバリング無しの外伝作だぞ?
とりあえず平成ライダーだと、元敵幹部から改心してライダーになった奴が主役となった外伝作品のオリジナルビデオが発売してたりもする >>830
確かに枠的にはベジータだな
明確に改心したり過去の悪行を謝罪する描写はなく
「お前を倒すのは俺だ」精神で協力してる内に、なし崩し的に仲間の一人になってる感じが
個人的には、元悪役から正義化したヒロインは、基本的に罪悪感に苛まれまくって
「何としてもこの罪を償わないと!その為なら命も惜しくない!」ってくらい精神的に追い詰められてるけど
それでも支えてくれる仲間(敵の頃に何度か殺そうとした)のおかげで少しずつ笑顔取り戻していくタイプが好みだから
「元悪役の仲間キャラとしてアザリンは微妙」って考えなら理解できん事も無いが 悪役から正義側にまわるヤツは、部下とかいないボッチ系一匹狼じゃないと私的には辛いな
悪側だった時の仲間や同僚裏切って平然と正義語られると辛いわ
罪を償わないと!! てこれまで世話になってた仲間を私情でボコるスタイルはちょっと… もしかしてTしていないやついるのか?
アザリンは皇女でも替えが利く程度の存在で実質帝国に裏切られたから遠慮なしに主人公陣営で戦っても問題ない >>833
大体、悪役から正義側に回る奴って「騙されていた事に気付いた」「洗脳されてたが解けた」「同僚や上司に殺されかけたから逃げた」
ってのが基本で、完全に正義の味方になる前に復讐鬼と化す奴も少なくないから
戦闘時に「貴方も目を覚まして」くらいの声掛けやってるだけでも温情を感じるがなぁ >>836
あくまで俺は、説得力次第だな
例えば病気の妹の薬を得るために自覚して悪の組織の一員だったけど
実は薬はウソで妹は死んでた…とかなら、裏切るだけの説得力はあると思うけどな
目的も何も無く流されて疑問もなく悪をやってて、いざとなったらボクをだましたなー!! 程度に
都合良く裏切っちゃうパターンだと小物感がちょっと…脳死してるテメェがアホなだけじゃね? みたいな エクスティア、bugbugの紹介文に
怪人化、悪堕ち、触手など変身ヒロインならではのシチュありって
あったからいつも通りなのを期待していいと思う
怪人化が真っ先に挙げられる辺りわかってる まあ細かいこたあ色々あるが
スケベな格好して正義気取りのメスガキはチンポでヒイヒイ言ってりゃいいんだよ アザリンは正義がないからダメなんじゃ
例えば主人公達に関係ない隣町で事件が起こったとして
エクスティア1「行きます」
エクスティア2「行くわ」
アザリン「主人公が行くなら付いてこうかな」(主人公がいかないなら行かない)
って回答しそう アザリンでもいいけどやることは変わらないんだから新シリーズのほうが良かった
設定考えるの面倒だったか?w >>843
背景で思い出したけどブレイブハンターあおいの住宅の背景が魔法姫士アリカ&リンでも使われているのはなぜなのか?
あれフリー素材なのか? アンケートもそうだけど
良い悪いが同数の場合は悪いと思う意見が目立つ
良いと思ってる人はなんも言わず悪いと思う人は一言いう傾向がある
貴重な作品を自分の好きな方向に持って行きたいから
良いと思う人は満足してるから ジブ4の黒髪ロングキャラが5で声優だけ変えられてた時は凹んだな
良いと思ってアンケート放置したからな
悪いと言う意見が大量に届いちゃったんだな
と後悔しても遅かった
アザリン好きな人はA買ったらちゃんと良かったとアンケートで伝えないとマズい結果になる流れです ユーザーの声が本当に届いてたのならジブリールは
あんな終焉を迎えることはなかったんじゃないかな?w 今ならガヴリールネタができるんだがなw
フロントウイングは縁遠いメーカーになったね >>848
どうせ2〜3人が飛行機飛ばしてるだけだから
アンケートが多かったからアザリン主役になったんだろうし
ワッチョイもないスレでいくら吠えたってムダムダ それ以前に割れで十分とか言っちゃってる奴に好き好んで合わせてやるメーカーとか存在しないだろ ジブリールは金髪ツインテールが正義だったのに外野が騒いで変更になった 金髪に染めるキャラでもないしそもそも似合ってないしでフルボッコだった記憶 クルセイドハートといいアザリンといい
ポーションは三作目で奇をてらってやらかす エンゼルティアーもエクスティアみたいに続編出なあかなあ
あっちもかなりお気に入りなんだけど >>863
エンゼルティアーは戦って負けるというより人間相手に脅されて調教メインだからなんか違う エンティアとかウェザードリンクスはこのスレだと違うって言われるけど
クオリティは高いからドストライクだと大絶賛になる エンゼルティアは何故かこのスレで名前出すと怒られるからなぁ
ほんと視野が狭い人多いわ このスレずっと見てるけどエンゼルティアの話題出して怒られてるのなんて見た記憶ないけどな
ただあれが変身ヒロインがメイン属性でないのは事実だが 得意技持ってるメーカーが変身ヒロインに技をかけた作品なのでエンティアは貴重 ウィザードリンクスは変身ヒロイン以外もたくさん出てくるっていう寄せきれない惜しさあった なんで初代の娘を主役で掘り下げないのかね
アザリンとかいうMOBキャラなんて興味ねーよ >>874
社員びびりすぎだろ
ちゃんとまともなのを主役に置かないと売上伸びないのを教えてあげるためにも今回は割った方がいいのかもな
アザリンとかまじでいらねーから アザリンだと別に発売日にパッケージで欲しいと思わないし3日遅れのワレでいいよってなるのはまぁわかるわw
ダサいし脇役でちょい出場くらいで良いキャラなのにね 社員もっと頑張らないとアザリンがネガキャンされまくって売れないぞ
さぁ頑張れ社員!この流れをコハダの自演に持っていけ! >>872
このスレやっぱ一人で回してるんだろうなあ というかコハダはとっととマスターアップさせろ
また延期して延期の延期とか 懸命に自演ミスを無かったことにしようともがいてる様が哀れを誘うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています