戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第200話 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
どうせ一人で書き込んでるだけなんだからそうカッカせんと生暖かい目で見ていてやれ
なんか嫌なことでもあったんだろう アザリンの声好きだよ
発売まで2カ月以上か・・・長いな
とりあえず主人公とのイチャラブは全体の5%くらいで
あと全部凌辱でお願いします(暴論) >>811
ワッチョイもないしな
実は俺ともう一人しか書いてなくても驚かん 10人ぐらいはいるんじゃないのか?
昔とは比べ物にならんが・・・ 俺がいるからアザリン興味ないやつは少なくとも二人はいるぞ TS魔法少女の真田クロが商業で仕事したみたいなこと言ってたから
今回もエクスティアの短編集ありそうだよな >>818
コハダは完全にやる気無くしてて草も生えない
アペンドぐらい担当しろよ >>809
ほんとこれ
何をとち狂ってアザリンなんかで出そうと思ったのか... 大体なんで元々戦えるアザリンがエクスティアになる必要があるのか小一時間問い詰めたい
やっぱ博士をエクスティアにするべきだ(暴論 新規開拓な実験シチュじゃないのか? 正義墜ち?
マンネリ量産よりは評価できると思うけど
アザリンは興味無いので買わないけど わるきゅーれいつサイト作るんだ
他の5/26はもうあるのに
はよはよー アザリン好きだったから主役になったのは嬉しいけど、変身後のデザインは微妙かな〜とは思う
てか元悪役で改心して仲間にってプリキュアでも定期的にやってるくらい定番ネタじゃん
変身ヒロインのみならず男児向けのヒーローモノでもよくやってるし
「アザリンが嫌い」ならともかく「元悪役の正義の味方してるのが駄目」って感性がよく分からん 単に3作目だからじゃない?
プリキュアも1の悪役が3で改心して主人公化してるわけじゃない…よな? 知らんけど アザリンは1のバッドではエクスティアを容赦なく苦しめたからな
正編では勿論そんなことはないまま改心して今に至るわけだが
するつもりだったろう?という感情のせいで正義側に来ても認められないんじゃないかと
俺は特に気にせず今回も買う予定このシリーズ好きだし >>828
一応、ナンバリング無しの外伝作だぞ?
とりあえず平成ライダーだと、元敵幹部から改心してライダーになった奴が主役となった外伝作品のオリジナルビデオが発売してたりもする >>830
確かに枠的にはベジータだな
明確に改心したり過去の悪行を謝罪する描写はなく
「お前を倒すのは俺だ」精神で協力してる内に、なし崩し的に仲間の一人になってる感じが
個人的には、元悪役から正義化したヒロインは、基本的に罪悪感に苛まれまくって
「何としてもこの罪を償わないと!その為なら命も惜しくない!」ってくらい精神的に追い詰められてるけど
それでも支えてくれる仲間(敵の頃に何度か殺そうとした)のおかげで少しずつ笑顔取り戻していくタイプが好みだから
「元悪役の仲間キャラとしてアザリンは微妙」って考えなら理解できん事も無いが 悪役から正義側にまわるヤツは、部下とかいないボッチ系一匹狼じゃないと私的には辛いな
悪側だった時の仲間や同僚裏切って平然と正義語られると辛いわ
罪を償わないと!! てこれまで世話になってた仲間を私情でボコるスタイルはちょっと… もしかしてTしていないやついるのか?
アザリンは皇女でも替えが利く程度の存在で実質帝国に裏切られたから遠慮なしに主人公陣営で戦っても問題ない >>833
大体、悪役から正義側に回る奴って「騙されていた事に気付いた」「洗脳されてたが解けた」「同僚や上司に殺されかけたから逃げた」
ってのが基本で、完全に正義の味方になる前に復讐鬼と化す奴も少なくないから
戦闘時に「貴方も目を覚まして」くらいの声掛けやってるだけでも温情を感じるがなぁ >>836
あくまで俺は、説得力次第だな
例えば病気の妹の薬を得るために自覚して悪の組織の一員だったけど
実は薬はウソで妹は死んでた…とかなら、裏切るだけの説得力はあると思うけどな
目的も何も無く流されて疑問もなく悪をやってて、いざとなったらボクをだましたなー!! 程度に
都合良く裏切っちゃうパターンだと小物感がちょっと…脳死してるテメェがアホなだけじゃね? みたいな エクスティア、bugbugの紹介文に
怪人化、悪堕ち、触手など変身ヒロインならではのシチュありって
あったからいつも通りなのを期待していいと思う
怪人化が真っ先に挙げられる辺りわかってる まあ細かいこたあ色々あるが
スケベな格好して正義気取りのメスガキはチンポでヒイヒイ言ってりゃいいんだよ アザリンは正義がないからダメなんじゃ
例えば主人公達に関係ない隣町で事件が起こったとして
エクスティア1「行きます」
エクスティア2「行くわ」
アザリン「主人公が行くなら付いてこうかな」(主人公がいかないなら行かない)
って回答しそう アザリンでもいいけどやることは変わらないんだから新シリーズのほうが良かった
設定考えるの面倒だったか?w >>843
背景で思い出したけどブレイブハンターあおいの住宅の背景が魔法姫士アリカ&リンでも使われているのはなぜなのか?
あれフリー素材なのか? アンケートもそうだけど
良い悪いが同数の場合は悪いと思う意見が目立つ
良いと思ってる人はなんも言わず悪いと思う人は一言いう傾向がある
貴重な作品を自分の好きな方向に持って行きたいから
良いと思う人は満足してるから ジブ4の黒髪ロングキャラが5で声優だけ変えられてた時は凹んだな
良いと思ってアンケート放置したからな
悪いと言う意見が大量に届いちゃったんだな
と後悔しても遅かった
アザリン好きな人はA買ったらちゃんと良かったとアンケートで伝えないとマズい結果になる流れです ユーザーの声が本当に届いてたのならジブリールは
あんな終焉を迎えることはなかったんじゃないかな?w 今ならガヴリールネタができるんだがなw
フロントウイングは縁遠いメーカーになったね >>848
どうせ2〜3人が飛行機飛ばしてるだけだから
アンケートが多かったからアザリン主役になったんだろうし
ワッチョイもないスレでいくら吠えたってムダムダ それ以前に割れで十分とか言っちゃってる奴に好き好んで合わせてやるメーカーとか存在しないだろ ジブリールは金髪ツインテールが正義だったのに外野が騒いで変更になった 金髪に染めるキャラでもないしそもそも似合ってないしでフルボッコだった記憶 クルセイドハートといいアザリンといい
ポーションは三作目で奇をてらってやらかす エンゼルティアーもエクスティアみたいに続編出なあかなあ
あっちもかなりお気に入りなんだけど >>863
エンゼルティアーは戦って負けるというより人間相手に脅されて調教メインだからなんか違う エンティアとかウェザードリンクスはこのスレだと違うって言われるけど
クオリティは高いからドストライクだと大絶賛になる エンゼルティアは何故かこのスレで名前出すと怒られるからなぁ
ほんと視野が狭い人多いわ このスレずっと見てるけどエンゼルティアの話題出して怒られてるのなんて見た記憶ないけどな
ただあれが変身ヒロインがメイン属性でないのは事実だが 得意技持ってるメーカーが変身ヒロインに技をかけた作品なのでエンティアは貴重 ウィザードリンクスは変身ヒロイン以外もたくさん出てくるっていう寄せきれない惜しさあった なんで初代の娘を主役で掘り下げないのかね
アザリンとかいうMOBキャラなんて興味ねーよ >>874
社員びびりすぎだろ
ちゃんとまともなのを主役に置かないと売上伸びないのを教えてあげるためにも今回は割った方がいいのかもな
アザリンとかまじでいらねーから アザリンだと別に発売日にパッケージで欲しいと思わないし3日遅れのワレでいいよってなるのはまぁわかるわw
ダサいし脇役でちょい出場くらいで良いキャラなのにね 社員もっと頑張らないとアザリンがネガキャンされまくって売れないぞ
さぁ頑張れ社員!この流れをコハダの自演に持っていけ! >>872
このスレやっぱ一人で回してるんだろうなあ というかコハダはとっととマスターアップさせろ
また延期して延期の延期とか 懸命に自演ミスを無かったことにしようともがいてる様が哀れを誘うな もうやっぱり
このスレ俺ともう2人くらいしか実際は書いてなさそうな予感 ワッチョイの拒否の仕方も異常だからな
よほど都合が悪いと見える 値段安めの番外編としてアザリン出してるんだろうからいいんじゃないの >>856->>859
ジブリールの話でたからせっかくだから聴きたいんだけど
戦国ジブリールの率直な感想を聞かせてくれんか
ネタにする評判ぐらいしか聞かないが貴重なスレ該当作
エロとか話とか真面目な評価を知りたい エンティアがあのメーカーのいつもの陵辱ゲーに変身ヒロイン属性をくっつけただけのゲームなら
戦国ジブリールは寝取られとか別の要素を押すために変身ヒロインゲーから変身ヒロイン属性を削ったケーム
エロゲとしての質がどうこう以前にあれこそもはやスレの対象外だろう 戦国時代もまったく関係なかったし、ふざけているとしか言えない そうやってなんでもコハダさんのせいにしてればいいさ アザリンは俺も受け付けないわ
センス悪いよ
あとワッチョイありでいいじゃん まだ社員が頑張ってるみたいだから次スレはIPワッチョイつけろよいいかげんうっとおしい ワッチョイスレは既にあるので、どうぞ
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第196話 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470079513/ 両方たてるんじゃなくワッチョイあり一本化にしないと意味ないぞ
まぁ社員の自演が出来なくなるから今まで必死に社員が抵抗してた経緯があるし今回も無理だろな 今久々にヴァルプルギス引っ張り出してやってたんだけど
モザイクの範囲広すぎないかこれ
足の付け根辺りまでかかっとるやんけ コハダ持ち出しているやつは親をコハダに殺されたのか?と思うくらい異常 ワッチョイは導入するまで一苦労するのはいつものこと
荒らしが多いスレなら尚更 >>904
コハダは敵を作り過ぎたから、そこは自業自得かと 段々ワッチョイ入れたくて荒らしてるだけなんじゃないかって気がした
このスレ毎回900辺りになると似たような流れで変なのがレスポンチバトルめるんだよなあ 安定供給してくれればコハダだろうがなんだろうが魂を売ってやる ワッチョイあれば書き込み収集して分析すれば
特定するのにいろいろと役に立つからな
過去ログ掘り返して煽る時とかも便利だし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。