elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: ::⊂二⊃ :: :: :::: :::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : :⌒⌒ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :⊂二⊃ : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒⌒: : : :
俺はいもむし〜
キコキコキコ _____
(・ω・`) 三三三二二 :.:..
_U=(_ハノ ──====─:.:.:..:.:::::::::::::::::::::::::::.
|##|(⌒ノ__ :.:.:.:.:.:..:.::.::::::::,::' '::,::
/⌒ヽし=/⌒ヽ二二二::.::::::::::,' ',:::::::::
wwvvvWWV..,,,,,,,,,,,,,,Wwwwv|/~_ヽ_ノ___vvwmmmvvvvWWmmvvwww
_|_______| ..,,.,.,.,.,.,.
.,.,.,.,, .,. _|_______| .,.,,.,.,..,
..,,..,,,, _|_______| .,,.,.,..,.
.,.,., |_______| ...,.,.,.,
■ 前スレ (★1が立った日 2016/10/18(火) 21:59:15.13 ID:gPWHRE7q0)
elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476795555/
by びんたん次スレ一発作成 河原崎家の一族の倍位、作るのに労力かかってそうな
河原崎家の一族2が河原崎家より売り上げ少なかった訳だから
「あ、これは昔みたいに儲けるのは無理だな」と思うのに十分だったのだろう
それでも未練が強かったり他に行き場が無ければ
エロゲ制作続けたんだろうけど蛭田氏はそういう訳ではなかったから ところで蛭田氏、他社のエロゲはどれ位プレイしたんだろうな
分かったら面白いんだけどな 今はバイクショップ経営をやってるんじゃないのか?
バイク販売業界の景気ってどうなんだろ >>557
それ良く聞くけどソースが無いんだよね
エルフ信者は業界人に大量にいるから絶対流れるハズなんだよなぁ…
顔出ししてるし
病気でイったんじゃないかね
働きすぎだし 会社畳んだ以上、正直どうでも良いな
戻ってくることはありえないんだろうし どこのバイク店なんだろうか
行ってみたい
向こうも客が集まるのは嬉しいだろうから教えてほしい >>560
買わない客は客じゃねーよ。
冷やかしで行く人のが多そうだしな。 バイク市場なんてエロゲ市場以上にボロボロだよ。
金も暇も持て余している物好きじゃなきゃやっていられない。 「バイクショップに転職した」というのがもし事実なら
「勝ち逃げするタイミングも絶妙だった」とは言えない事になるね だからバイクショップってソースはどこよw
ポルシェが好きでたまらないってのは事実
対抗して菅野も 高級車好きってなんかあんのかな
ソニアの奴も乗り回してたけど >>「人間デブリ」の3Dは学校が舞台。
>>5階建ての広い空間なので、今作の移動はすべてオートにいたしました。
>>物語に応じて主人公達が動くので、面倒な操作は一切必要ありません。
面倒なのかよw win10pcに変えてから以前DL購入したのが動かなくて
絶望してたけどDLし直したらちゃんと動いた 久々に来たけどなんかあった?
新作はまだかのーc(`Д´と⌒c)つ彡
おまいらが蛭田さんになるんだよ >>572
同級生2がSFCで出た。でっかい箱にフィギュアが沢山入ってる >>573
そんなん出たのか、マジかよ
てか、おまいら今はどこのブランド買ってんの?
シルキーズプラスの根雪をやってみたがなんか違う違うんだよーc(`Д´と⌒c)つ彡 そろそろみんなどうでもよくなったころだろうけど結局土天はどこへ行ってしまったのだろうか・・・・ エルフゲーのような胸ちらパンチラって他にあんまりないよな
今でも見るのに起動するわ >>576
>今はどこのブランド買ってんの?
今は同人エロRPGメインになった
同人エロRPGだと胸ちらパンチラがある作品が多く、戦闘よりもエロシーンに比重が置かれたエロRPGが多くある
戦闘がゼロの作品もあるし、寝取られエロRPGもある
絵のレベルについては妥協が必要になるけどね
商業だとアリスソフトとかエウシュリーの作品を買ってやってる >>580
オヌヌメの同人RPGのタイトルおすえてください
久しくエロゲから離れてたから何もわからん │ω・`) .。oO( ……国宝級だと桂正和のアイズだ。)
│⊂) >>581
女主人公物でも良ければ、リリテイルズ、乙女神物語、アームズ・デバイサー!+、薬と魔法のミーリエル、SACRED EYES、ハルウル、
赤首の闘技場、LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、少女異聞録。
それから、寝取られ妹美咲、寝取られ幼馴染奏、アンテシスの三作はサクサクとエロシーンが見れる戦闘無しRPG。
それと、RPGではなく、すごろくゲーだけど「すごろくネイキッド」。
男主人公物の方が良ければ、Dragon Mahjongg3〜完全版〜 (RPGと麻雀が融合した作品。)
世界樹と魔女と迷宮 (仲間女性キャラをキャラメイキング出来る作品。十分に楽しむ為には自分好みのキャラデザになるよう、キャラメイキングに力を入れる事が大事)
Gate of Windnest (体験版は物語の導入部がカットされいて、面白さが伝わりにくい物になってる気がする)
戦乱のヘキサ (男主人公3人。女主人公3人の複数主人公物)
それと、RPGじゃなくてSLGになるけど、魔剣士リーネシリーズ (寝取られ要素が豊富な戦略SLG)
魔王軍へようこそシリーズの2〜4 (4は完全版が存在するので4をやるなら完全版をやった方が良い)
リリテイルズとDragon Mahjongg3〜完全版〜以外のRPGはゲームパッドを用意しないと快適性が著しく低くなると思うので注意してね
リリテイルズをプレイするなら100円のアペンドディスクも一緒に買った方が良い
それと上記の女主人公エロRPGはマルチエンド作品が多い
例えば乙女神物語は処女のままでクリアするか、非処女の状態でクリアするかでエンディングが結構違う
乙女神物語は処女エンドルートでもエロシーンが結構見れる作品なので、1週目は処女エンドルートクリアを目指すという方針でプレイした方が楽しい気がする
どういうプレイスタイルが合ってるかは人によって違うと思うけどね
「サンプルCGのレベルは高めだけど中身はスカスカ」という作品を買わないようにするのが同人エロRPGを楽しむコツ。
DLsite.comで販売されている同人エロゲはAmazonみたいにユーザーの平均評価点が見れるのだけど、その点数がAmazonよりはあてになる
点数を見るにはAmazonと同じで星マークの所にマウスカーソルを合わせる必要がある。4点未満の同人エロRPGは避けた方がいい BLOODY MONDAYの1巻の1話のパンチラはよかった
あの絵でああいうのが多い漫画書けっつーの >>583
おお、いっぱいおすえてくれてありがとう
サイトに行って良さそうなの買ってみるよ
また蛭田さんや土天さんみたいな人がでてくるのを待っとる
おまいら頼むぞ〜(*´・ω・)(・ω・`*) >>583
もっかい見返してみたけど、583すげ〜いい人だな
本当にありがとうな〜
また、くるで〜 Erewhonってエロゲーエルフっぽい感じで良さそうだったが
体験版したらヒロインが武士喋りで自分には駄目だった…(´・ω・`)
http://www.get chu.com/soft.phtml?id=1000452
ただ各フェラ描写はこの上なく優れてて
頬を窄めたり、顔を伸ばしたり差分描写の質と量が素晴らしかった。 麻呂より前のはテキスト送りでボイス止めないオプションがないけど、これなんとか改造とかできないものか
設定はini保存だからそれを書いても効果はないし麻呂のexeとか放り込んでも当然のようにエラー
吉里吉里とかならそんなに難しくないのだが、elfは独自エンジンだからなあ 同人RPGだと「ナナハよ」が好きだったな
これも寝取られ系 DMMのアニメーション追加版とかWIN10対応版ってUIが良くなってたり解像度が上がってたりとかある?
音声継続がないのはやりたくないんだけど 人間デブリに追加されてるとうれしい 絶望しますた win10はフルスクリーン関係で不具合多いからその辺ホントに対応してるかもあやしいなぁ http://repadars.org/dfjfgjh.jpg
夏なのに登場人物がマフラー着用というワケのわからんゲームは売れまくった。 同級生の世界で今年の暑さだったら、さとみの喫茶店に入り浸ったまま外に出たくないわ なんかじっとりした暑さと風鈴とチラ見えって最高だよな
エルフの作品はそういう空気を感じられるのがいい 途中で送信してしまった(;´д`)
今のような35℃当たり前の殺人的な暑さじゃなくて、四季としての風情がある?暑さだった。
8月が夏の終わりどころか、9月入っても夏の延長戦みたいなものだし 夏休みだし同級生起動させて
おセンチな気分になろうぜ〜 前も暑くはあったけど昼から夕方やり過ごせばマシだったんだよな
エルフの徘徊ゲーの朝昼夕の時間の変化も楽しかった │ω・`) .。oO(
下級生の世界は 現実にも存在する世界
あなたの側にも ふと目が合ってしまう女の子が きっといるはず
勇気を出して その女の子に話しかけた時から
今度は あなただけの下級生の世界が 始まるのです >>606
相手が親戚の13歳の女の子でも問題ないでしょうか? 帰省した実家の自分の部屋で、ポスタードリームの唯ちゃんが貼ったままだった。 らいむいろを久しぶりにやって絵師の他の作品無いかと探してたらエロゲーだと劣化してるのしか無かったんだけど…
イラストだとまだ見れるからイラストのレベルでどっかで新作つくってくれないかな イラストとかは枚数少ない分かなり気合入れて描いてると思うんだが・・・
短距離選手に、短距離だと早いんだからそのペースで長距離走ってくれないかなって
言ってるようなもんじゃないの? どの原画家にも言えるけど塗りの補正はかなりあるだろうね ふとこうかん日記の絵良いなと思ったら
天使たちの午後V番外編の牧野竜一が原画してたりするからな…(´・ω・`) 百鬼 【原画】兼高双一な時点で、誰よコレな原画師で。
信者が居るから叩かれそうだが。
作品の続編の原画が竹井正樹から市川小紗に成ってからエルフの作品はスルーに成った。百鬼ですらきつかったが、エルフだったので買ったが。
竹井正樹の代わりが市川小紗ってので、自分の中で終わったと確信。門井亜矢は 下級生だけだし。※たまたま、はお察し。
原田宇陀児が、下級生2を途中降板したからシナリオがグダグダに→たまきん事件に至り、頼みの綱の下級生が終わった。 >>617
えっと、基本クソゲーで(絵面だけ)鬱ゲーと電波系ばっかじゃねえか、然も紙芝居エロゲばっかりじゃねぇか。
半分以上買ったが 特に1位Quartett!と3位白詰草話とか絵面だけで買ったが逸れはない。 >>617
然も、頭おかしいのはエルフのスレなのにエルフのゲームと全く毛色が違うゲームばっかりだわ、古いゲームばっかりで尚且つalpha protectで Windows 10じゃ弾かれる1位Quartett!、3位白詰草話 とかマジキチww 今更だけど鬼作起動したときにタオル落ちてキーキーピチャピチャって
もしかして首つり?なんかのロゴでもエルフが首つってたよね 人間デブリWindows10対応版、フルスクリーンだと動作不安定なのって俺だけ?
パッケージ版がWin10だとまともに動かなくて半額だったからDMMで買いなおしたんだけど
一応動くことは動くけど台詞が表示されなかったりクリックの反応がおかしかったり妙に重い
パッケージ版と変わんねー
買い直した意味なかった 「親友が気づかぬ内に彼女を寝取るボク」買ったがなかなか良いな(´・ω・`)
http://005.shanbara.jp/game/data/g001.jpg
ライターの巽ヒロヲは昔から官能小説書いてたやつだから文章の表現力も優れてて
ヒロインが徐々に落ちていく変化の様子や射精後も描かれる微妙な余韻描写なども良く出来てる。
ヌキゲーでありながらちゃんとヒロイン(人間描写)に魅力がある点も大きい(´・ω・)… 見てきたけど絵が酷くね
話がそれを気にしないほど良いんならいいけど elfゲー以外の好きな男キャラはクロックアップのプレゼンスの主人公の兄やな
優秀だけど主人公から奪うのが趣味という悪性 >>623
DMM遊び放題に入会して、Win10パソコンで人間デブリを1時間位遊んだけど俺のPCだと動作は安定してた
DMMにメール送って、サポート受ければいいんじゃね?
サポート受けたいと思ってメール送っても無視してくるエロゲメーカーは結構あるけど
DMMはサポート受けたい旨をメールで伝えればちゃんと返信来ると思うよ。さすがは大手という感じだと思う 最近のソフ倫エロゲメーカーは同人エロゲサークルよりサポート悪い所が多い感じがする 今更ながら夫の前で犯されて…をプレイしたが、やっぱエルフは最高だな
三兄弟の中に加われそうな主人公だなと思ったら名前も優作って事で資格アリだな 乙葉はおしとやかなのに超ミニスカなのがいいな
冒頭のふともものアップもいいな >>594
同級生1は制作当初、冬が舞台だった名残 DMMの百鬼を買おうか迷ってるんですが、このゲームの設定としてはいつごろの年代の話なんですか? >>632
メイン舞台は百鬼が発売された2002年頃じゃないかなあ
そして1980年代半ばを舞台にした過去編的なパートもあるという感じだと思う 当時えらい叩かれた気がするが俺は嫌いじゃなかった
裏話とか知らないけど今でいう聖地は軍艦島? >>633
ありがとうございます購入して週末やります あれ叩かれたのか最近やってみてすぐ軍艦島だとわかったな
wiki見たら載ってた、あとSIRENも 百鬼単品買うぐらいなら月額遊び放題のほうがいいと思うぞ
エルフのDL販売のソフトは全部月額にあるし 媚肉みたいなエロくて暗いミステリー小説ってないんか?
官能小説じゃなくて普通ので
覗きシーンとかあったりなかったり 百鬼おわりましたー
最初宏美ルートやった時は、いまいちと思ったんですがそれ以外は面白かったです
棒読みだけど若葉ちゃんはやっぱり可愛いし過去編もよかった
エロ薄かと思いきや予想外にあとでいっぱいあって得した気分になりました
軍艦島いきたいなぁ… ミカグラがDL販売される可能性ってないのかな?
今更だがやってみたい パンチラに限らずチラリズムの良さをわかってたよなエルフは
それが後々の本番エッチシーンを引き立てる
他メーカー作品でも、それがわかってる作品は良作率が高い エロシーンしかCGないのはつまらないよな
日常とちらりがあって余計にもえる アニメ化するのを今知ったけど、2クールかよ 強気だな 98版をWindows10対応で出して欲しいぞ
もちろんDMMplayer非対応でよろしく 仕事やった感を出すために作ったのに非対応にする理由がない >>644
エルフはそういった心理を心得ていた
それに比べると昨今のエロゲは遊びがなさ過ぎて大味なつくりに感じてしまう
そういえばこの頃のエロゲ買っても途中でつまらなくなり最後までやらなくなったな
只々ヒロインといちゃいちゃするだけの温いエロゲはもうホント勘弁してほしい 今のMっけぽい主人公じゃなくやたら現実的で冷めてた感じが良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています