elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】 ★2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:: :: :: ::⊂二⊃ :: :: :::: :::: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
: : : : : : : : : : : : : :⌒⌒ : : : : : : : : : : : : : : : : : : :⊂二⊃ : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ⌒⌒: : : :
俺はいもむし〜
キコキコキコ _____
(・ω・`) 三三三二二 :.:..
_U=(_ハノ ──====─:.:.:..:.:::::::::::::::::::::::::::.
|##|(⌒ノ__ :.:.:.:.:.:..:.::.::::::::,::' '::,::
/⌒ヽし=/⌒ヽ二二二::.::::::::::,' ',:::::::::
wwvvvWWV..,,,,,,,,,,,,,,Wwwwv|/~_ヽ_ノ___vvwmmmvvvvWWmmvvwww
_|_______| ..,,.,.,.,.,.,.
.,.,.,.,, .,. _|_______| .,.,,.,.,..,
..,,..,,,, _|_______| .,,.,.,..,.
.,.,., |_______| ...,.,.,.,
■ 前スレ (★1が立った日 2016/10/18(火) 21:59:15.13 ID:gPWHRE7q0)
elf(エルフ)総合スレPart220 【さようならエルフ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476795555/
by びんたん次スレ一発作成 今のMっけぽい主人公じゃなくやたら現実的で冷めてた感じが良かったな テキストも絵もストーリーもアニメも超一流だったな
エロイゲームとしてもちゃんと面白かったのに残念だ >>651
>只々ヒロインといちゃいちゃするだけの温いエロゲはもうホント勘弁してほしい
只々ヒロインといちゃいちゃするだけではないエロゲは最近だって出てる訳だからそれらをやればいいだけでは? >>651
メーカー側ではチラリのようなちょいエロを遊びではなく「無くてもいいもの」と考えているのかもしれない
原画一枚にも金がかかるしそういうの無くても成立するんじゃね?的な (あくまでも推測)
しかしちょいエロはエロゲの大事な要素 エロとはABCのみに非ず だね 只々ヒロインといちゃいちゃするだけではないエロゲであれば何でも良いという訳ではなく
チラリズムがある事が重要という事か >>656
今って制作側も世代交代してて今はソシャゲー世代が作ってるからだと思う 俺もエルフのようなチラリ系に力を入れてるが大好きだけどな
エルフのパンツの塗りは最高や
でもどうやらそれは少数派らしいぞ
そういうのは抜けないとか中途半端といった評価がされる
最近はゲームのCG数も減ってきて貴重なCGにパンツとかふざけんなって言われるからな ゲームもアニメも画面でかくなって描いてる人は大変だろうなとは思ってる
それなのに昔よりも緻密な書き込みを求められるし 昨今のエロゲも同人エロゲになら結構チラリズムや遊びの要素を取り入れてる作品はあるんだが
絵のレベルは低い傾向があるという問題はあるんだよな
それと女主人公物の割合が高いので女主人公が合わない場合は該当作がかなり少なくなってしまう
俺は女主人公パートが多い御神楽でもいけるタイプだったから大丈夫だったが 女主人公はちょっとなおまけでクリア後の女視点なら別にいいけど >>646
毎回、分岐点のシーンをラストに持ってきて宝玉が光って次回へ続くってなるんだろうな >>659
エルフのチラリ絵は原画、塗り、肉感等全て高いレベルで仕上がっていた、だから今も尚強く印象に残っている
確かにこういうのは盛り上げ要素であり抜くポイントではないがそれにはそれの意味があるのだから疎かにしてほしくないな 同級生3
野々村病院2
河原崎家3
御神楽少女探偵団4
出してください ソシャゲのドラゴンナイトみたいなことになるのが見えてる 野々村病院の探偵は良いキャラしてるよな
あの探偵でもう一作やりたかった 調べたらシルキーズから発売されてたね ちょっと驚き
しかし今のシルキーズじゃ100%無理 仮にやっても昔の作品を汚すだけだ シルキーズSAKURA5周年記念パックだすんだって
たった5年を記念してそんなもの出すんだと笑ってしまった 色々キビシイみたいだね 土天はどないしたんや
本当に土天は蛭田だったのか
河2では二人の名前がクレジットされてるんだろ 「実録、同級生3」
11年エルフ組 ひるたまさと
●第一話
数年前の夏、とある女性のおかあさんに呼び出されてしまいました。
場所は東京都下の某病院、1階ロビーの喫茶店です。
おかあさんは僕を怖い顔で睨んでいます。
いい年していったい何をしているのか、と僕を責めます。
おかあさんの隣に座っている女の子は、僕が責められている間、ずっと泣きそうな顔をしてうつむいていました。
もちろん最初に、とある女性と言ったのはこの女の子の事です。
彼女は黙ったまま顔を上げようともしません。
おかあさんは「もう二度と会わないでください」と言いました。
僕はコクリと頷きます。
3人で喫茶店を出て一緒の電車に乗りました。
おかあさんと女の子は家へ帰る為に、そして僕は会社へ向かう為です。
電車の中では誰も口を開こうとしません。
やがて彼女達の降りる駅へ着きました。
僕は反対側の扉の前に立ったまま、わざとらしく窓の外を眺めています。
おかあさんの「早く降りなさい」と言う声が背中から聞こえてきました。
その後、小さく「いやだ」と言う声も聞こえてきました。
その声と同時に服の裾を少し引っ張られた気がします。
やがて発車のベルが鳴り、扉の閉まる音がしました。
電車が動き始めてからしばらくして、僕はゆっくりと振り向いてみました。
もしかしたら、と言う気持があったのかも知れません。
しかし、そこにはもう誰もいませんでした。
電車は僕一人残してゴトゴトと揺れています。
その時、僕はほんの少しだけ胸が痛くなりました。
そしてあの「いやだ」と言う短い言葉を最後に、二度と彼女の声を聞くことはありませんでした…。 臭作の絵里に本番があるかないかでもめたものなつかしい 同級生2みたいなちょっと危険な雰囲気の恋愛ものの漫画ないかなー
唯みたいなのが出てくるのがいいなー >>678
●第二話
某日深夜、とあるお姉さんから呼び出されてしまいました。
場所は歌舞伎町の公園裏、ホテル街に面した薄暗い路地です。
どうやら彼女はすごく怒っているようで、普段より鼻の穴が一回り大きくなっています。
しかし僕には鼻の穴の大きさどころか、彼女の存在自体がもうどうでもいい事でした。
僕は一刻も早くこの場から逃れ、早くお店に戻り、早く楽しいお酒が飲みたかったのです。
でも残念ながらそれを彼女に伝える勇気が僕にはありません。
ちょうどラヴホテルの入り口付近で向かい合ったまま佇む二人。
たぶん他人から見れば恋人同士に見えるのでしょう。
通り過ぎる何人かの人達は好奇な目を僕達に向けていきます。
だんだんと僕は、こうして立っている事に我慢ができなくなってきました。
だから僕は、地球上で最も曖昧な別れの挨拶「じゃあ……」を口にしました。
すると彼女が、ゆっくりとコートの前を開き始めたのです。
そしてそこには、刃渡り10センチほどの光り物がしっかり握られていました。
お姉さんの手がプルプルと震えているせいか、それは水銀灯の下でキラキラと光り輝いています。
もちろん僕はそれを見た瞬間、全速力で走り出していました。
走りながら心の中で「俺が悪かった、ごめんなさい」を10回くらい繰り返した事は言うまでもありません。
僕は今でも、光り物を出した時の青白い顔を夢に見ることがあります。
でも一つわからないのは、消える直前に必ず薄ら笑いを浮かべる事です。
もしかすると彼女は、未だに僕のことを恨んでいるのかも知れません……。 ●やはり同級生3は、第二話のような話しがメインになるでしょう。
選択肢の選び方によっては逃げ遅れ、見事刺されるという展開も素敵ですね。
光り物を奪って女性を刺すというのも、物語に幅を持たせらるのかも知れません。
場所が場所だけに、背景も血なまぐさいシーンを盛り上げる事でしょう。
ついでに薄暗い路地であることを利用して、実は光り物を持つ女性が
第一話に登場する「おかあさん」であった……というドンデンはいかがでしょうか。
母と娘のドロドロした愛憎劇を否が応にも想像させ、
第一話と第二話の間にいった何があったのだろう……と、興味津々になること請け合いです。
という事で皆さん、大人の為の愛憎ゲーム「おやぢ同級生3」が発売される日を楽しみにしていてください。
愛のカケラもない殺伐としたストーリー&性行為が、きっとあなたをハートフルな世界へいざなってくれる事でしょう。
最近は陵辱ゲームがブームになりつつありますし、40歳代で作る恋愛ゲームなんてこの程度のものです。
最後には、女の子がみんな死んじゃうってのもいいですね。 今更だけど女系家族3て黒枠なしのフルスクリーンできたんだな 未だにボクガテンと麻呂3で抜いてる
もう一生土天の文章が見れないと思うとほんと悲しみ >>665
紙芝居は売れんからな
版権買ったとこはシンプルなトランプゲーで稼いどるわ >>689
あのゴミゲー早くサービス終了して欲しい
課金するバカがいるから終わらない >>688
俺も
いつも使うネタは結局
ガテン系のフェラシーンと媚肉の騎乗位 媚肉の乙葉との2回目のHシーンのテキストがもの凄く好きだ
あとボクガテンで落ちる時のテキストとか 今なら同級生のかおりさんを選ぶなあと思う俺。
年取ったよなあ f&cはpiaキャロAnniversary pack、canvas15周年Anniversary pack
、きゃんバニ3
circusはD.Cの新作
過去の遺産で食っていってるのに版権売って撤退したelf
生き残るのは無理だったんですかね 片桐先生とか舞島可憐とか非の打ち所の全くないスーパーマン多かったな 同級生の舞と下級生の瑞穂は完全ヒロインだな
高嶺の花すぎるから亜子さんを選ぶ おいおい、完全ヒロインの舞ちゃんを抑えて一番人気だった
美沙を忘れてないか?
そんなら、俺はくるみちゃんを選ぶぜ エルフの旧作リメイクはどれもダメダメだったな
改悪というにふさわしい
特にワーズワースはひどかった ワーズワースはDMMplayer対応じゃなきゃ買ってたよ ていうか、そこ前作で臭作のおやぢ4段積みシステムもパクってるよな おもしろければパクリでもいい
有志よ同級生3を作ってくれ 見に行ってないからパクってるのかパクってないのかは知らんけど
見た目もシステムも構図もモロって同人は結構ある
逆にコレ(オリジナル)ってアレ(同人)のマネじゃんって言われてるのも見たことがある(´・ω・`) ここまでパクるなら優馬と美香2人で脱出エンドの続編でも作れや 遺作や臭作をリスペクトしたようなやつも見たことあるぞ ワーズワースのリメイクは嫌いじゃないよ
充分楽しめた >>712
問題はぬるゲーマーには何度が高すぎた感がある。 ひたすら雑魚を狩りまくって経験値上げる単純作業が必要だったからな >>715
98のは普通にレベルカンストで余裕でクリア出来る
リメイクはレベルカンストしてもアクションRPGだから厳しかった。記憶がある。 【DMM】同級生〜AW〜@dokyusei_aw
全裸で靴箱の前に立つ『柴門たまき』。
普段は多くの学生で行き交う場所も、素肌にカバンだけの彼女といると妙な気分になってきます。
このまま撮影だけで済むのか…。エッチ目線はいけません、これは芸術! たまきの美しいボディを撮りたい方は「モデルガチャ」をお見逃しなく!
https://twitter.com/dokyusei_aw/status/1058271002579238913 【DMM】同級生〜AW〜@dokyusei_aw11月2日
薄手のカーテンを手にする『斎藤亜子』。窓から射し込む光でカーテンで隠した身体が透け透けになっています!
逆光に浮かぶシルエットがとても綺麗な亜子のヌードをカメラに収めたい方は「モデルガチャ」で!
https://twitter.com/dokyusei_aw/status/1058270497534660614 【DMM】同級生〜AW〜@dokyusei_aw
魔女のコスプレをした『舞島可憐』。露出した肩と控えめに開いた胸元の穴がとてもセクシーです。
その手に持った魔法の杖で一体ナニをしてくれるのでしょうか……?
魔女ッ娘可憐にイタズラされたい方は「ハロウィンガチャ第2弾」でトリックorトリート!
https://twitter.com/dokyusei_aw/status/1055747877513900033 リメイク版しかやったことないけど、DK4はパーティメンバーがDQのように無言でゾロゾロついてくるのではなく、
FFのように戦闘キャラに吸収されているのではなく、町ごとに違ったリアクションしているので、
仲間の演出に関してはエロ非エロ含めて今までやったRPGでトップだった。
オリジナルは性能差が激しくて全く使わないキャラも多数あると聞くが、
一般的にはオリジナルは傑作でリメイクは糞だと言われているが、具体的にオリジナルはどの辺がリメイクよりもいいんだろう? DQはむしろ会話多すぎで困るくらいなんだが
イベントクリアごとにチェックするのに疲れる 細かい所にちゃんと注力できてた
当時は
俺はシャングリラ2ですごいと思った 平成の30年間で女の子に一番つけられた名前は美咲なんだってさ ヨシサクとも読めるな
生まれて来なかった伊頭三兄弟の妹に付けられるはずだった名前だったりして ワーズワースのキャラはサターンのドラゴンナイト用だったのに
セガがR18を撤廃したから発売中止になってしまった
ワーズワーズになった結果本番まで見れたからいいけど 同級生3とサターンのドラナイ新作は遊びたかったなー エルフについてちょっち勉強したら、同級生作るために全盛期の竹井が招聘されて居場所がなくなった専属絵師の人が退社して新しい会社作ったということが書かれていたけど、
やっぱり同級生とかドラナイ4でエルフの顔になってしまうまでは、所詮外注だからと、自分の身分は安泰だと思っていたんだろうか?
何で竹井を起用することに専属絵師としてOK出したのかよくわからないけど、「少し休める」ぐらいに考えていたのかな? 専属絵師の人がNOと言っていても
その主張が社長に受け入れられるとは限らないのでは エルフ社の動画があって見たらガチで民家だった。
あの狭い中で、見切りをつけられてやることなくなった専属絵師と、苦楽を共にした専属絵師に引導を渡した社長が同席している中で『同級生』大好評の報が載ったパソゲー雑誌が届いていたのかと思うとゾッとするよなあ。 まああそこでアニメーター出身者達を起用しない舵取りもあり得なかったけどな
ガイナックス(赤井孝美)が美少女ゲーに参戦(実は借金対策)して『プリンセスメーカー』のヒットがあり
キララ系列他社も遊人の『校内写生』ゲーム化などビジュアル争いに乗り出す
更には沙織事件を受けて規制や自主規制が広がり過激な表現が手控えられた分
エロゲー的には美麗さの追求がより急務ともなっていた 赤井さんってプリンセスメーカーとクイズゲームの画の人ってことくらいしか知らないけど好きだったな
コンプティークにもイラストが載ってたか
あの人の描く少女の絵は妙にツボってた 少女教育でメインヒロインがトイレの花子だった時にはリコッテレベルではまあないにしても、ふるる程度には「何かしている感」はある話なのかと思っていたら何もなかった。
単にエロが排泄寄りなだけで、他ヒロインに進んだ時に花子は置き去り、肝心の花子ルートが未完成。
人外がメインヒロインなのに現在2巻まで出たOVAが一般人のサブヒロインというのは逆にスゴイ。 代表作は魔界戦記ディスガイア(SLG) 流行り神(ADV)
PC関連だとFOGやザウスのソフトをCS移植してたりしている
良作だしたかと思うとその係わったスタッフらが大量離脱して続編でクソゲを出すのを繰り返し
どこぞのメーカーと変わらないことを繰り返してる また日本一ソフトウェアは日本の中小タイトルを海外にローカライズしてたりもするのだが
PC版・Switch版のイース8のローカライズで不具合の多さ、訳のいい加減さなどがあり炎上してたりする
書いてる俺も不思議だけどよく潰れないなこの会社w 社員1人か2人であと全員外注なんでしょ
なにかするときだけ兵隊集めて、終わったらサヨナラ そんなとこに蛭田氏ってデマだとしてもどういう経緯なんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています