ソフトハウスキャラ 133 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新作・発売中
『プラネットドラゴン』 2016-6-24 発売中
拠点防衛&超遠距離砲撃SLG『その古城に勇者砲あり!』 2015-12-18 発売中
シナリオ:Team・Birth-tale / カズマ / 桃ノ雑派
メイン原画:紅村かる
サブ原画 たかとうすずのすけ / アラタ / 皇征介
SD原画:かごのとり
飲食店経営SLG『悪魔娘の看板料理』 2015-02-27 発売中
シナリオ:内藤騎之介 /原画:紅村かる
■ソフトハウスキャラ公式
http://shchara.co.jp/
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
■前スレ
ソフトハウスキャラ 132 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472080896/ >>98
体験版で「これは」と思わせておいて
その部分までが面白いクソゲーとかあったしなあ 追いお前らフリゲに愛の巣防衛(正式名称は伏せる)ってのあるんだけど
ちょっとやってみろよ昔のキャラテイストあるテキストで楽しかったぞ
18禁でTD(ランダム要素有り)だけどゲーム部はキタイスンナ 正直今回の体験版が面白くない人はキャラスレに来る意味がない
根本のところでキャラの作風とあってないんじゃね?
自分はWC風としては十分面白いと思う
作れる武器の種類がちょと少ないことと
素手がないこと
最後に探検マップが広くなると現状のシステムだと時間がかかりそうなところは
時間があれば改善してほしい ストレス解消に煽って釣りする類の奴がいるからね
あからさまなのはスルーしとけばいいだけやで 冒険者に憧れる少女とはいっても死にそうな位怪我しても敵を殴り続けるのはいかがなものか
HPX%以下で回復アイテムがあれば使う知恵はあって欲しい(ON/OFF切り替え付) オートだと敵ぶっ倒しながら進むんだよなぁ
旗地点まで敵回避しながら進むような指示が欲しい
ってかこれマップ奥の方の探索とかどうすんの?
毎回スタート地点からオートだと奥はロクに探索出来ないような FF12リマスターが出るっていうのにこんなんでいいのかキャラ 英語版を出したり登場キャラでスピンアウト作品を作れと言うことか なんかキャラの社員来てね
新作の持ち上げ方が気持ち悪い 弓だからか知らんがこれ魔剣覚醒して絶対勝利の流れで殺されてしまったわ
それ以外は割とテンポよく遊べた気がする ウィザクラがコンシュマー含めても負けない程好きだったから新作楽しみだな
勇者砲もそこそこ良かったし期待するよ カレンダー見たら10月まであるからそこまでが1周なのかな
あろ冒険スキルの狩人追跡が装備できない 体験版来たときいてやって来たぞ
明日仕事休みだしやるかn……
また体験版で満足してしまうんだろうな、いやまぁ買うんだけどさ バイトはなくダンジョンでお金稼がないと特訓できないのかな
ウィザクラは適当に周回すれば簡単に能力上がったからきちんとやる気しなかった
今回はダンジョンこつこつ攻略してお金貯めて特訓とかがいいな できること少ないな
結局俺たちの要望を全く聞いてない駄作だわ
100週は遊べる周回要素がないと価値がない 今回もダメだったか・・・
もうキャラはダメかもわからんね
キャラ終わったな ダメすぎるよな
こんな駄作まじだすのかな?
本気でこのメーカー頭おかしくないか? たぶん今年で潰れるじゃないかな
さすがにドラゴンプラネットよりつまらんのだすとは思わなかった
こんなつまらんのやった事ないレベルで体験版クソすぎだったよな エロゲ衰退したのってこういうクソ会社のさばらせた結果だよね
今後はきちんとダメな会社は非難してなくしていくのがエロゲ生きる道だと思う
いままで甘かったよな
2ちゃんねるだけは真実言える掲示板でいたいよな ウィザクラ好きでもないけど体験版は良かったし楽しみだな
まあ紅村だけで買うけど 体験版そこそこだったけど内容薄そうだし様子見かな
期待裏切りまくっておいていつまでも買い支えると思うなよ ゆかりとなるとたまるで出したら地雷確定でも買わざるを得ない さすがにこの出来で期待するって書き込みは社員だろうな
見え見えの絶賛書き込みアホだよね 社員が立てたスレに社員が来ていても別に不思議はない
っていうか久しぶりに社員乙したい 社員乙するスレだったことを知らないだけかもしれない
褒めたら社員、そういうスレです 系統としてはウィザクラか
部屋の内装機能とかの眺めてるだけである程度楽しめる要素はなくなってるっぽいし
レベル上限とかが多少気になるけど個人的には現状嫌いじゃないよ
ただ、キャンプで疲労が回復しないのは結構不満。スキルでこの先解決するかもしれないけど 期待は裏切られ
要望はスルーされ
愚痴を言えば叩かれる
そんなソフトハウスキャラが大好きです
でもお布施はやめました
評判悪いのは買いません
中古で見かけたらポチるかも
そしてシナリオは枯れ果て
今さらシステム使い回しの劣化版をあくせくと開発する
そんなソフトハウスキャラが大好きです 期待してないならもう忘れてこのスレに来なければいいだけ こんなつまらん荒らしをして楽しいと思うやつが居るんだな… 正直この体験版のできで期待もてるなんて書いてると社員扱いされてもしょうがないよ
魔法もないし技もちゃんとあるのか?
ドラゴンプラネットみたいに何もなく終わりそう 中身のないディスは薄すぎて同一人物にしか見えん(個人の感想)
期待持つと社員扱いはそもそもの期待ハードルが高すぎ説
キャラやで?
まあ、序盤縛りの試行錯誤+未公開部分への妄想が重なっての体験版がピーク!なパターンへの警戒はわかる
最終的には満たす光的な技を使ってレア鉱石を炭鉱夫しそうなイメージもあるけど、ウィザクラ好きだから楽しめるはず 僕の考えた最高のゲームは巣ドラの雇用できる魔物の種類を100倍に増やして迷宮の広さを2倍にしてエンドレスモードを追加して1080pにしただけのゲームと
WCのダンジョンの数を増やしてスキルを色々追加してエンドレスモードを追加して1080pにしただけのゲーム
あと必殺と満たす光はnerf 魔法関係が無いのはWCとの差別化でまだわかるけど
素手がないのは勿体無い
別に胸ナイッテさんみたいな魔法での肉体強化じゃなくて
リアル物理でも良いのに 周回要素というか、周回しても別の楽しみがあるゲームがまた出てほしい
まあそれだけ WDや巣ドラは意味のあるステータスやユニット持越しができたからねえ 周回要素が多くなかったら叩きまくるわ
はっきり言ってケームの中身何てカスでも良い
とにかく周回前提で作ることが重要だ 反対だな
周回前提で作るより一周目で目一杯遊ばせてくれ
やり込みは欲しいけど周回する必要はないから 周回要素は欲しいよね
勇者砲は一周でほぼ終わりだったのが嫌だった 海賊王冠の頃からやってるけど昔の作品のほうが面白いよ
昔を知ってると最近のは手抜きされてるようで物足りない 昔のも手抜きだったと思うけど抜きかたが上手かったと思う
巣ドラの結婚エンドとかすげえ中途半端だけど、周回させればいいやっていう手の抜きかた
最近のは一周当たりの内容が手抜きだけど、周回できるようにしとけばそれなりに売れるだろって感じの手抜き 昔のはあくまで当時の評価ってもんだ
いまやったらキツイ ウィザクラや南国みたいな比較対象がほとんどないようなゲームは評価も甘くなる いやいや大遭難や門が面白くて巣ドラやWCがつまんねっていう評価の奴もいるし世の中わからんよほんと まあ銃騎士のが恋騎士より良作て言う豚も多数いるエロゲ界隈だから多少はね 体験版めちゃくちゃ面白い
槍だとちゃんと1マス開けて戦かったり鉾だと威力あたっり
違いちゃんとあっていい
見てるだけで全然楽しい
でもこれ全体攻撃とかあるのかな?ウィザクラはたくさんの技
見るのも楽しかった
多彩な技とやり込みないここ最近の残念ゲーは止めてくれな 魔法っぽい何かがあるとしたら魔剣関係のスキルかな
魔法使い登場してるし 俺も体験版やった。鍛冶屋の人、姉御肌かと思いきやしっとりお姉さん系なのな
序盤の感じだと弓が便利だけど敵多数で狭い場所だと別武器必要になりそう
不安要素が鍛冶レベルと素材
かかる手間に対して素材入手量が少ない気がする
周回前提で渋くしてあるのかドロップ率UPとかで補えるのか。リセットされたら厳しそう
でもまぁ楽しめそうだし買いかな 外注班は本体と違って追加パッチ出したとはいえ発売後1か月後くらいだったし
基本的に体験版=製品版とみてる
改善の兆しがないなら見送りでいいかな スキル少なすぎるよね
作れるアイテムも少ないしダンジョンも少なすぎ
いくら体験版でもここから大幅に増えないだろうし買うだけ無駄かな ここ数年の見る限りじゃ製品版もそこまでの量は期待できないからな ここまで手抜きでまじだすのかな?
ダンジョン2つってまじアホすぎだね WCは模様替えが楽しい
新作はそんな感じの楽しみ要素ありそう? だいたいせこいんだよ
いける範囲制限はいいけどターンはもっとやらせろよ
体験版もっと遊ばせろよ
このメーカークソだわ
勇者砲チームまじ死んでくれ >>170
いちいち下らん宣言しなくていいぞ割れガキw 大きい追加パッチでなくても細かく修正パッチ出してくれないと大体1か月もやらないなぁ
それこそかなりのやりこみ要素があれば話は別だけど 外注に怒ってるのは本家の社員?
外注のが評価高いからな 外注だろうがなんだろうがほとんどのユーザーは「キャラ」としか認識してないからどうでもええわ でも勇者砲はここ数年で一番評判悪かったもんな
やっぱ外注は駄目かな どの糞が一番臭いがマシかとか言い合ってもしょーがなくね プラネットドラゴンも勇者砲も料理もクソなのは変わらんもんな
それならわざわざ外注はいらんわな 中身もなく
ただ叩くだけにも限界が来てるな
むしろ逆効果か? 勇者砲はここ最近ではいつものキャラではなかった作品
いい加減認めろよ 何年も変わらなかったたまるも紅村の影響か知らんがよくなったんだから競争すればいい 後進を育てようとしないのはもう会社の理念なのかね
外注チームはエロゲとしてはましだけどキャラっぽさがなくてガッカリ感がハンパない
キャラチームはエロゲとしてもゲームとしても微妙だけど持ち味のキャラっぽさでなんとか持ちこたえてきたのに
なんかelfのように終焉を見守るモードに入ってきてるかのようだわ 育てる余裕も無ければ育てる価値がある人材が集まる程活気ある業界でもないだろ 勇者砲はキャラ恒例の通貨まで変えてるから古参から見ればもはや完全に別ゲーなんだよな 通貨だけではなくて
魔王含めた世界観も共通なのか謎だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています