ソフトハウスキャラ 133 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■新作・発売中
『プラネットドラゴン』 2016-6-24 発売中
拠点防衛&超遠距離砲撃SLG『その古城に勇者砲あり!』 2015-12-18 発売中
シナリオ:Team・Birth-tale / カズマ / 桃ノ雑派
メイン原画:紅村かる
サブ原画 たかとうすずのすけ / アラタ / 皇征介
SD原画:かごのとり
飲食店経営SLG『悪魔娘の看板料理』 2015-02-27 発売中
シナリオ:内藤騎之介 /原画:紅村かる
■ソフトハウスキャラ公式
http://shchara.co.jp/
■ソフトハウスキャラまとめwiki
http://shchara.wikidb.info/
■前スレ
ソフトハウスキャラ 132 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472080896/ 今更新作知ったけどダンジョンかー。面倒そう
巣作りやWCの共通項なんだけど、事前に準備して、本番は一画面でのオート戦闘を眺めるのが好きなんだよ。
ランスみたいな右だ左だと選択したり、土地買ってー、キャラ配置してー、コマンド使用してーとか面倒すぎてやりたくないからキャラ選んでんのよ マスターアップクソはえーな
これなら発売日10日で良かっただろ 発売日は人が集まる月末金曜日にほぼ決まってるからね。 >>285
わかるわこの手の面倒なのは二度と出さないで欲しい
ゲーム性はクリック数回で終わるシンプルなのが一番いいわ 探索Autoでループ問題はあるかもだけど、それのことではなさそう
体験版自体やってないエアプ感ある CVに棒読みこなみがいないのは評価する
でもマスターアップしてもシステムの画像に変化が見られないということは武器の少なさはこのままなのか… 昔のたまる絵嫌われてるけど今の絵より好き
と言うより巣ドラの女戦士好き ダンクレの絵はなんか違うと思ったが
王賊、ウィザクラではよかった
あれももう昔か…… >>297
あれはギャグ要素の薄い現代劇だから意図的に変えてたんだぞ たまる絵の劣化や戻ったって
たまる本人が描いている原画の質じゃなかて塗りの変化じゃないの?
皇居なくなった辺りでキャラの塗りの仕方が変わって
今はまた戻ってる ほpっぺが一番分かりやすいけど丸いところをちゃんと丸く描くのは明らかに昔のがしっかりしてたよ
手首怪我して曲線引けなくなったのかと思うレベルでホームベース顔だったときもあったし 巣ドラの捕獲モブにファンが付いてるなw
後ろの穴を超嫌がる盗賊とか
後に子供を二人ぐらい産んだ騎士とか
「怠慢はいけません」とか言う僧侶は覚えてる なんだこれPINKリニューアルしたのか?
わりとモブのほうが好きだな、巣ドラ
緑メイドちゃんとか 専ブラによってはアクセス方法変えないと読めなくなってる
巣ドラはモブだと思ってたら攻略対象だったと暫く経ってから気付いたのいたな 神姫プロジェクトとかDMMのブラゲのバナーがあちこちにみえまくってて
肝心のスレが圧迫されまくっちゅう >>313
ほんとだ
専ブラ以外でみたら酷いことになってたw システム変更きてる
敵一掃すると生命力と疲労回復は現象としては意味不明だな
ボーナスってことなんだろうけど 体験版から機能追加や修正を行いアナウンスまで入れるなんて
こっちのチームはキャラっぽくないな バグ出たらどうすんだ要らないことすんな
紅村の方のチームが毎回出来が悪いのは直前待て無駄な変更しまくってるからだろうな 直近のたまる〜キャラで最シコはやはらはミライちゃソかなうん
金髪っ娘さいっこ壊したい 生放送見たけどレベル3桁とかやりこみ要素は大丈夫そうだったな ・敵に武器の相性がある(相性に合わせてAIは持ち替えしないっぽい)
・一部武器には複数相性属性あり
・AIの習熟度にプレイヤーの指示も反映される
・武器4種+魔剣確定
・チャージタイムは技や武器の振りに影響(クールタイムみたいな感じ)
・初期武器ほど低威力でチャージタイムが短く後発武器ほど高威力でチャージタイムが長い
・武器強化は50LVまでスキルはLv99まで(?)
・武器は開発によって次の武器がアンロックされる(一部例外あり)
・魔剣は全ての武器スキル使用可、一部スキルは別の武器でも使用可(その場合威力は下がる)
・次MAP入口があって障害物で進行できない場合でも新規追加の矢印がブラックアウトしてない
→障害物に阻まれて止まる(推定)
・サブ含むイベントや一年の周期、タイムリミットについては説明なし
・来週もどっかにお邪魔して宣伝するらしい 最近魔法使いの嫁って漫画を既刊7巻一気読みした
久しぶりにウィザクラをやりたくなった そもそも勇者砲のチームだろ
今までだした中でも圧倒的にくそだったし期待するのがアホだわな まあ+チームは細かい修正はするところだから気にいる箇所があれば期待できるかと
今回のライター次第かな 今まで宣伝はムービー頼みだったキャラが
生放送に出てくるとか
なんか攻めるようになってるのが印象的だな ここってエロ捨ててPCやCSでインディーズゲーやったほうがまだマシなんじゃないの
別にエロへのこだわりなんてないだろう エロ無しじゃ誰も買わねー気が昔よりさらに内容薄くなってるし
SIMPLEシリーズ並のゲーム性でも定価高く売れる
エロゲー業界だからなりたってるようなもんじゃね
同人エロゲーの低価格とかだと競争ついてけず無理そう 一般の方も充分ひどいですし
だからといってここが一般で勝負したからといって勝てるなんてこたありえんが 名古屋人にとってのスガキヤみたいなもんだ
もっと美味くてボリュームもある店はいくらでもあるけど、
昔から馴染んだ味だから何となく通ってしまうみたいな こういう例え話出してくる奴って大抵上手いこと言おうとして滑ってる 名古屋人だがスガキヤなんて付き合いでもないと食いにいかねーよw 新潟市民にとってのバスセンターのカレーと考えていいですか エロ抜いたらそれこそ2000円とかで売らないといけない事態になるだろ…… >>353
エロ差分パッチを自社ページで配布って形式のことじゃね
sakura式つーかWinged Clowd式? lingerieじゃなくてnegligeeだったわ
>>354が書いてるようにアダルト差分パッチを自社ページで配布するやり方
steamは規約がうるさいからね フロントウイングの「果つることなき未来ヨリ」が、年齢認証するとHPから18禁パッチダウンロードできる方式だったね。 異世界のんびり農家の更新止まったね
活動報告みると忙しいらしい 今回開幕ムービーとゲーム画面のいつものスタイルの動画出ないのね
分けた方が宣伝効果高いだろうけど
ないとやっぱり寂しい 周回モードついてないんかね
体験版は結構いい感じだったけど今回も一本道の気配が デモムービーの中で「周回前提マルチエンディング」って明言してるよ 一昨日デモ公開もきのうのでんもーも無反応でだれも興味ないと思ったらまだそんな書き込みする奴いたのか! 体験版やってみたけどなかなかよさげ
クリアできてないけどな デモムービーの公開が発売約1週間前とか今更すぎてみる気が起きない あれ?今回ジャッジマンの中の人いないのか
最近アニメでも見ないし、もしかして引退しちゃった? 勇者砲にはいた?
こっちのチームにそういうこだわりがないんだろう 2チームになって製作期間伸びて広がりの足りなさを補えればいいんだが・・・ >>372
そういえば…と思って勇者砲見て来たけど、やっぱりいなかった ウィザクラのアレンジは今回が初か
面白いといいけどな とうとうたまるチームとか言う謎の名前使い始めて来たか
内藤可哀想 珠流ライン、紅村ラインて呼び名はあったけどな
外注チーム作ってライン増やすってのはキャラ的には楽になったのかね たまるんと紅村ライン双方とも最近まで内藤さん無双だったんだから
別にかわいそうとは思わない
むしろキャラはもう少し内藤さんを大事にしてあげて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています