ケロQ・枕スレッド@刻来ぬ42日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>412
サンクス
単品販売は無さそうだな
終ノ空リメイクの為に2万弱か… まぁ買わせるために抱き売り商法するんだろうしね
あまり期待出来ないし俺はスルーするが 年度別すかぢの言い訳ツイートまとめで死ぬほど笑った ただ元の終ノ空はエロシーンのパートボイスだけだから早めに読み終わるのはあるかもしれない
それでも割高だが リメイクってエロシーンのみボイスなん?
誰得だよw >>412
売れたらミドルプライス単品で出して欲しい
あのBGM大好きなんだ パートボイスは本当にお金ないんだなあとしみじみ
シナリオ作業も2日前に終わった所らしいし
発表した時点で終わってなかったのかよというか
自転車操業というか何というか…
SCA自(すかぢ)
@SCA_DI
8月28日
『終ノ空remake』のシナリオは本日終わりました。
その他の手配がほとんど終わってないためCV未定になっておりますが、音声は入ります。 >>420
これでエロゲは衰退してないとかよく言えるな パートボイスってどこ情報?
オリジナルがパートボイスって話ではなく? オリジナルがパートボイスを読み間違えたバカが勝手に書いてるだけや オリジナルって声あったっけ?
20年前にプレイしたっきりだから覚えてねーや
つかオリジナルも現代のシステムに合わせるくらいしろよ オリジナルの終ノ空も二重影も声なしのはず
終ノ空はかのovaがあって二重影は移植版と二重箱で声あり プレイもしてないやつが人をバカ呼ばわりとかおわってんな
すかじ信者は >>420
声優決まってないの?
発表時点では発売すら怪しかったんじゃ… 毎年のように刻を出しますって言いつつ社長の筆が全然進まず出せず、
イベントでガチャ商法をしたりHD版出したりしてたけどそれでも持たなくなった結果がコレ
悲しいなぁ Twitterで経済学語り出した辺りからあやしかったが
そろそろケロQ枕もお役御免だな 最初の方から独特な作風だったけど、すば日々の時に最高に盛り上がった
すば日々を出しただけでも最高の成果だと思う 盛り上がったつっても評価されてるのって4章でしょ?
ケロQぽさは消えたよね 素晴らしき日々EDだけは今も良く見るけど他は見ないな
木村に声が付いたのは評価してるが、言い間違いがそのまま本編で使われてるのってどうなの
あれ作ってた頃にはすでにヤバかったのか まあすかぢも本来のターゲット層にはすば日々の後半は退屈だろうって言ってるしな そしたら終ノ空リメイクは本来のターゲット層向けかな
余計にいらなくなってきた 2,3章は最高に楽しかった
あとは種明かしって感じ 2章は初見正直キツかったけど最後までやったらアレで良かったのかなと思った、がもう一回やったらやっぱりキツかったわ 救世主様のカリスマ性がが何もなくなったからキミカが一番になっても仕方ない罠
すばひびはほんと駄作だった 終ノ空リメイクは元と話同じだろうから、すかぢ信者は買わないとな
俺はすば日々派だから多分買わない お布施して
すかぢの負債を少しでも減らしてあげようや すかぢの為にってなると余計買う気がなくなるな
あいつのツイート見てるとな なぜわざわざツイートなんて見に行くのか…
ミュートでもしておけばいいのに フォローすらしてないわ
すかぢ信者だった時にフォローしてたらツイートクソすぎて即解除した >>449
どうせ出るころには絵変わってるから安心汁 すかぢのツイッターは絵のリツイートと中身のない呟きばかりで本当にノイズばかりだからな
一時期、通知設定も入れてたけれど相当邪魔だった 久しぶりにすかぢのツイッター見たけどなんでこんな女人気アピールしてんの
エロ目当ての男人気で売れたんじゃないって言いたいのか
SCA自(すかぢ)
@SCA_DI
·
14時間
晒すみたいで気が引けますが、スレッドでかなりの言われようなんで、さすがに擁護します。
エロゲ女性ユーザーはゴーイングマイウェイな方々が、少なくともウチのお客さんはほとんどです。
そもこんなニッチジャンルなんだからガチが多い。
オタサーの姫とかやっている場合ではないぐらいガチ。 この場合のスレッドは5chのスレとかではなくTwitterのスレッドの事じゃろ
どんな内容だったか知らんが相変わらずの俺は違う、人気だぞアピールっぽくて白々しい そんなガチな女性エロゲユーザーならそもそも女性ってこと隠してると思うわ 女性人気アピールとか惨めだなすかぢ
こいつのTwitterクソだから見たくないし、やっぱりクソだな 二重影とかの時代なら女ユーザーもついてただろうが
今のケロにそんな魅力ないわな アニプレにペコペコしてTwitterでは蘊蓄と言い訳を並べるだけ、もう見たくないよ 何回かイベントでケロQ並んだが、女性いたのは去年だったかコミ1と抱き合わせのキャラ1くらいだな
女性いるのが衝撃だった ピクセルビーと松本氏が引退してしまったが音楽関係はどうなるんだろう もしかして:松本慎一郎
szakは一時期アカウント消えたりライブの出演がドタキャンあったりでもうやめちゃったのかと思ったけど
ATRIとかでもやってるから復活なのかね。
好きだから細々でもいいから続けてほしいな すかぢの過去のツイッターに引退したみたいなこと書いてたしてっきり俺も引退したと思ってたがATRIに名前載ってるからどうなのかな?って思ってさ ATRIはクレジットを見なくてもこれ松本文紀の曲ってわかる で、いつになったらサクラノ刻出すの?出す気無いなら別にいいけど いま盲目信者から金しぼりとってるところだからおとなしくまってろ! 詩は勿論すばひびも4〜5割り方つまらんと感じる俺は曇りなき眼の持ち主だからこういう採取は萎える 終ノ空リメイクって今も作ってるんでしょ?
12月中に発売しなさそう 新情報来たと思ったら特典か
終ノ空reとブックレットは興味あるが他の持ってるからな
すばひびってやたら信者いるけど何がそこまで魅力なの?
仕方ないことだけど、絵も声もシナリオも今風じゃない
唯一新鮮さをたもっているBGMがよかったのは理解できるけど、それだけじゃん
筋肉マン1巻がくそつまらないのと同じようなもので、発売当時は多少受け入れられる環境だったってこと? 10年前の作品に今風じゃないって指摘もわかんないな仕方ないこと言うてるけども 今の時代の感覚からするとその気持ちは分からんでもない
2010年という時代だからこそ流行った、というのはあるだろうな
当時は癖の強い作品が持て囃される風潮があって、その風潮が今よりも細分化されてないオタク界隈の中で共有されていた
さらに今よりは洋画も見るのに一手間かかって、元ネタのファイトクラブを知らない人も多かった
そんな中に素晴らしき日々はうまく刺さったんだと思う ごめん
>>479はすばひびの何がいいかわからなくて孤立感をまぎらわすために書いてしまった
解説してくれてどんな要因で響く人が多かったのかはわかった
ありがとう Amazonレビュー見れば批判してる人いるだろう
ここで批判して孤立感埋めたいとかただの構ってちゃん
そういう人に好まれそうだけど
プレイしてラストのまとめ見てなさそう
それ以前にようつべでとかで済ませてゲーム買ってなさそう 特装版って初期ロット数のみってわざわざ新着で出てるけど、そんなに売れてないのか?俺も予約してないけど >>484
いやもう今ってマジでエロゲ売れてないんじゃない? そのなかでもさらにバカ高い旧作抱き合わせ品買う奴なんて少数やろな
発表時は買う気だったけどなんかおれもいらなくなってきてる 3年くらい前のフルボイスHD版を買って積んだままだったけど
どうしても終ノ空がやりたかったから今回のも予約しちまったよ…
でも12月中に出そうにないな。来年の6月くらいかな? フルボイス版は木村の声が入ったのが凄くよかった
追加シナリオは本当に蛇足だったが
終ノ空リメイクはなんで卓司以外声変えたんだろう?
キャラ違うからというのは当然だけど、同じにするならキャラ的に音無の方では?引退でもしたのか
HP見直したが発売予定まで1月切ったのにパッケージも決まってないとかなめてるな
というかやす子可愛いな だがサンプルで陵辱されてて萎える なんやかんやいいつつ結構予約入ってる……
やっぱ買うんじゃんみんな 結局12月発売するんだな
マスターアップも結構早かったし内容は終ノ空まんまなのかな
それにしても箱がちゃちいな
それか本当は前からめちゃくちゃ用意してて、間宮卓司の命日に発売するつもりがコロナで延期とか?
わからん
外れだったら結構高いし、すば日々ファンに必須の作品になるなら買わないのは痛手だな
他のはいらないけど終ノ空リメイクだけ気になるから買うって人多そう。俺も絶対買わない言ってたけどポチってしまいそうだ 箱小さいって
エロゲの箱×3だから
こんなもんでしょ
あんまりでかいと邪魔だし
これでいいよ 小さいじゃなくてちゃちい=安っぽいだろ
普通のエロゲ箱3つにスリーブ付けただけだからしょぼさ満点
しかも無駄に大きいし 金がないから焼き増し抱き売り商法なんて下種な売り方をするわけでそりゃコスト削減するでしょ
予約も低調じゃ見事にやり方からして失敗っぽいけど ちゃんとした箱かと思ったらまさかHD版のそれみたいな貧相なやつなの!? うわ、キャラメル箱にスリーブ付けただけかよ
価格的に保存版化粧箱かと思ってたのになにこれぇ エロゲメーカーの箱のデカさへのこだわりって異常だよな
ユーザーからしてみれば邪魔でしかないんだが
ていうかメーカーの人間って自分では絶対エロゲ買ってないよね
買ってたらいかに邪魔かわかるはずだわ 最近のイノグレみたいなのが物欲も満たせて嵩張らないで理想 ディスク7枚なら箱一個にはいるのになんでこんな嫌がらせみたいなことするの
最近まで女ユーザー多いとか喜んでたくせにこういうところずれてるよな
女向けは箱小さいぞ 3箱合体して大きいのドヤァは男のロマンだから… ほ、ほら、三位一体を表現したいとか
と擁護するにしても、もっと豪華な感じを出してほしかったが 見てみたら店舗特典に羽咲居ないじゃん何で!?
箱に関しては一番最初のヤツが一番良かったな
詩の箱で既にへちょかったが何でアレ止めちまったんだろうなぁ 羽咲は需要少ないからだろう
正直ケロQ原画家の絵は古いから特典あんま興味ないな
ストーリーは今でもたまにHD版で流すけど、使ったのは発売直後くらい いまからでも箱小さくして
このままCDサイズにしてくれてもいい これ本当に抱き合わせだな
HDいらないから値段も厚さも半分にしてほしい 引退してんのかな単純に世代交代な気もする
つかさの人は明確に引退してるけど 結構引退してる人多いな
もう約10年経ってるから当然か
エロゲ声優の表名義調べてたらアイマス 、ラブライブはエロゲ声優多いのな
シャニマス とか虹ヶ崎は多分いないと思うけど すばひびはもう充分楽しんだから終ノ空だけの為に2万か…
これで終ノ空リメイクが単体で販売されたら泣ける 単品ダウンロード版はまあ出るだろって感じだけどパッケージ版発売したら激怒する 単品ダウンロード販売くるんかな?
グッズ集めてないから予約にいまいち踏ん切れないでいる これまでの売り方からすると、ダウンロード販売より単品パッケージ版売りそうな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています