ケロQ・枕スレッド@刻来ぬ42日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
会社経営が乗れば…ね、乗れば
タカヒロの方はアニメで当てて(たりずっこけたりしてる)ので会社とは別に個人の方で印税は入ってそうではある
みなとの現状は分からん
すかぢ(ケロ枕)は上でも書いたけど作品を出してないしそれで居て絵師を抱えてるしでどうして潰れないのか不思議な状態
一昨年までは会社としては物販でわりと回ってたようだったけど
昨年(一昨年になるっけか)のリメイク抱き売り商法も上手くいった感じではなかったしなぁ タカヒロの個人名義の漫画でもみなと所属のタカヒロって扱いで執筆料のお金はみなとに支払われるものだと思うよ
印税とかは別だけど さすがにいつまでもは待てない
ユーザーが見限るのは簡単なことだ >>623
ネタが無限に持つ方が異常だろ
大きく当てるタイプって人生消耗しながら書いてるから燃えつきてしまうのかと
>>626
あれだけ売れてて印税ガポガポな印象ないってどういうことだよw
アカメは累計400万部越え今ジャンププラスでやってるやつももうすぐ100万だぞ
結城友奈も当たったしな すかぢはあくまでエロゲ界隈で話題になった感じだからな
息は長いけど経営は自転車操業な印象 きのこもFateのゲームだいたいあいつが書いてるし仕事はしてるぞ
月姫リメイクもオリジナルの倍くらいに長くなってるみたいだしな >>632
無借金ドヤってるけどろくに人権費払ってないだけだろってつっこみたくなるしな
リメイクだってヒット狙って出してるんじゃなくてその場を凌ぐための資金調達だろ
経営は無茶苦茶やってる印象しかない 基4辺りはそろそろリリースして欲しい(本音)
狗神は自分で仕事を持って来てるようなので専属扱いじゃないのかもしれんけど基4を専属で繋ぎとめるのはもったいないと思うわ
いき恋の時みたいに萌えゲー出せば良いのに >>635
今は知らないが狗神煌はケロQ社員じゃないはず
基4は本当に上手くなったからケロQから離れて欲しい
アリスソフトもどんどん抜けてるし、10年前の人気エロゲメーカーはもう終わってる 籠目もガールズブックメーカーで名前見たから社員じゃないんだろうな
基4とか籠目とか狗神煌とか梱枝りことか323もどき絵書いてた時代が懐かしいわ
カロリはもう配信見てるとエロゲーやらん言ってたし Twitter見ると狗神煌はまだフリーみたいだね
えびてんの時に社員じゃないとよく言ってたけど、ずっとそうなんだろう
籠目はもともとケロQ以外の仕事よくしてたし、Twitter見る限り社員なんだろう
基4だけ眼に見えて絵が上手くなったから活躍してほしい 作品を世に出すには金がかかるということ忘れてる人が多いな
他人の金で出す場合、金出す人がOKさえしてくれれば、乱発は簡単
でも失敗が重なると他人は金を出してくれなくなる
自分の金で出す場合、失敗続くと自分の金が尽きるから慎重に
ならざるを得ない ケロQも融資してもらってやってるの?
素晴らしき日々出したあとはヒットしたのないし、借りてるならとっくに倒産してそう 固定給払ってる社員なんてほとんどおらんのやろ
これやったらリメイクと過去作のDL販売で細く食いつなげる どこかの萌えゲーメーカーが終ノ空/すばひび丸パクリで
ざくろそっくりのキャラを基4に描かせてハッピーエンドになるゲーム作らねえかなあ >>646
パンツが隠れていない他ゲーをお勧めします。
パンツを隠すエロゲは縁がなかったということで諦めましょう。 流石に公開されてないだけでR18だと思うけど
天ノ少女という大幅エロ削減作品があったからな… 昨今は全年齢→エロの流れがブーム(?)なので0とは言えない
一応シナリオ売りする予定だろうからエロなくとも相性は悪くないし
ただ自社じゃないとはいえ自分が関わった全年齢スマホが芳しくなかったのを見てるからどう思うかね 稟が攻略ヒロインじゃなくて百合もないならエロシーンいらん説はある、正直
詩はそんな感じだった 覚醒した稟を倒してからの屈服セックスに期待してたんだけどな どうせ延期するんだろうな
期待も信用もしてないし、もう潰れていいよ これは期待していいのか・・・?
SCA自(すかぢ) @SCA_DI
少しチェックするために体験版を触ったけど結構演出がいい感じだったので、思いの外やり続けてしまった。
寝ないといかん。 そもそも期日を守らないってまともな会社なのですか? 体験版読みおえた、前作の血縁関係とかほぼ忘れとるからちんぷんかんぷんだったわ 体験版やったけどやっぱおもしれえわ
俺も詩やり直すかな 体験版出したのか
これ売ったらケロQ終わりそうな気がするんだが すかぢのボジョレー嘘まとめで死ぬほど笑った
やっぱ馬鹿にツイッターやらせると一生残るから駄目だよ もしサクラ発売後新作発表とかあったら凄いな
新作構想中とかはあるか?
それでどれくらいの信者が残るかは疑問だが いや、ほかはともかく、新島に発注した生徒2ルートを実装したサクラノ詩FD(仮)を出してから逝きなさい ファンブックには生徒といちゃこらするルートはないってかいてあったけど、やっぱ新島部分は没? ルート自体は完成してるとも書いてあるのでFDで出すとは思うが
それが何年後になるかはわからん H2Oでサクラの体験版出てから発売まで長かったからな (゚Д゚)ハァ?唐突ですね。
しゅぷれ〜むキャンディ 〜王道には王道たる理由があるんです!〜の話でしょうか。 刻の体験版始めたんだがようやくWindowサイズをドラッグで拡大できるようになったんだね
そこだけで感動してる でも文字が読みづらいなこれ
フォント変えてみたり背景透明度いじったりしてるのだが…… ゆずとかサガプラやった後にこのUI見ると
同じエロゲのはずなのに全く別のジャンルのゲームに思える すば日々も10周年版よりhd版の方が文字読みやすかった
長岡先生‥ ツイッターですかぢの大学の後輩だった人いたんだけど帝京平成大学らしいよすかぢ 聞いたことないから検索かけて見たけど
まぁFランっぽいな まあ頭が悪いやつには理解できないからな
そう思うのも無理はない エロゲ業界ってFラン卒や専門卒や高卒がメインだろうしな そうなの……?
会社が早稲田の近くだから早稲田だと思ってた 東大出身も結構いるしクリエイティブが学歴不問なのは他と変わらんよ
優良の大手企業が存在しないからサラリーマンとしては学歴水準がかなり低い業界だろうけどな 今年もサクラノなんたらは出ないと思ってる
お前書いて無いだろ ただ、自分も他でシナリオ書いてるけどあんなにTwitterやってていつ書くんだろうとは思う 前みたいに4月1日にエイプリルフールに見せかけて発売日発表みたいなのを期待してる >> 一応桜子ルートシナリオは完成近くのものがあるのですが、『サクラノ刻』では組み込んでません。
出してもないのにまた続編を匂わせやがって まあ正直、桜子ルートはどっちでもいいや
俺が気にしてるのは稟と何かしらの形でちゃんと決着がつくのかどうかだけだし
そこが有耶無耶になってたら擁護のしようもないが すかぢの言い訳とかいうボジョレーヌーボー並に毎年出てくるクソ定期シリーズ癖になる 餅月ひまりの配信に出てた。
バンブーとすかぢは同い年ぐらいなのか 反社の配信は流石に草。指定暴力団ケロQになっちまう 数年前ならそろそろキャラ1で何出すかなあとか楽しみしてた頃なんだけど、はぁ… 発売日が発表されたサクラノ刻と2022年春発売と発表されて全く音沙汰がない田中ロミオの新作、どっちが先に出るんだろうか Keyということは全年齢なのか,
それとも久しぶりの制限付になるのか インストールし直して再プレイしてるんだけど演出強化パッチってどこがどう変わるん? エロゲ的なサクラノはほぼ出る(この地点でサクラノ刻は発売していません) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています