日本橋スレッド398 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/02/17(金) 20:20:38.89ID:LkfNggmP0
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎、人生相談も当スレでどうぞ!
ただし政治書き込みは禁止です。ニュース系の板で好きなだけどうぞ。


            _r―‐ > ´  ̄ ̄  `  <‐―┐       / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / 〈_ /                \ _〉\      |  が   今 │
.          /  // / ⌒     ⌒ 〉    ヽ  ヽ      |  ん  日 │
         /   l/ ∧/\  /\/\l|  │ i   ',    |  ば  も.  |
.       ‖  ‖   ィ⌒ヽ`   ィ⌒ヽ  |  │ |    ',   |  る.   一  |
        ‖  ‖ |  ∧_,ハ    ∧_,ハ   |   ト、     l    |  ぞ  日 │
      │ /!  | ‖::::: |    ‖::::: l   |  ,'  〉\   ゝ  |  い     |
      l/  l| ノ 乂iーiノ 、  乂iーiノ   !   _/   \|   |  !      |
          ',人      、_,、_,       /  /        ∠_____/
              \`≧‐- └'   -‐≦  /
              \|/⌒ヽ 二 /⌒ヽ |Х
            / ノ、_ | ∨│  │   ',
              ‖入:::::::7大 「::::::::入   l
            │    ̄〉/ |l〈 ̄    \ |
            人__/ L__」 \     ノ

スレ閲覧時は2ちゃんねるビューワを推奨
http://www.2ch.net/browsers.html

前スレ
日本橋スレッド397 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1484867964/
0322名無したちの午後2017/02/25(土) 01:25:29.31ID:J3/HapKP0
>>321
そういう勘違いが実際に広まってたし、そんな状況でトラブルでも起きたら
「放置してた」って理不尽に任天堂が批判される可能性も十分あるから
今回の対応も止む無しだろうね
0324名無したちの午後2017/02/25(土) 10:58:18.02ID:FTYZoFE1O
街の文字ニュースで
卓球の女子○○が8強進出、男子○○と○○が準々決勝へ。
と出てたんだが…同じ事だよな?なぜ言い分けるんだろ?
0327名無したちの午後2017/02/25(土) 12:34:39.63ID:Y5HmkiBg0
近江鉄道 3/4ダイヤ改正
八日市駅で見たら、朝夕の一部が1〜2分程度の変更
便数は変わらず

改正と言うより修正
0329名無したちの午後2017/02/25(土) 13:15:42.14ID:Y5HmkiBg0
【開店】ゲオうかいや書店荒井店

2017年2月25日(土)オープン

兵庫県高砂市荒井町

山陽電鉄本線荒井駅
0331名無したちの午後2017/02/25(土) 15:52:46.54ID:WJI4la2g0
今CSでガルパン一挙やってるチャンネルがあるんだが、
放送落としの穴埋めの総集編まで放送するそうだ
つまり、全14話相当+アンツィオOVA+劇場版という構成に

この総集編は別に要らないんだが・・・
0333名無したちの午後2017/02/25(土) 18:01:36.01ID:QZ0nGtdk0
前にも一挙放送あったけど総集編も放送してたぞ
0336名無したちの午後2017/02/25(土) 18:36:51.89ID:eKawGKLm0
オナホ買いたいんだけどオススメのやつない?

予算は3000円まで
0338名無したちの午後2017/02/25(土) 19:40:29.73ID:Mo2LKU4J0
>>336
左手。いろいろな方法で腕の感覚をなくせば他人にしてもらえてるような感覚になるよ
0339名無したちの午後2017/02/25(土) 19:44:27.81ID:3Gss3PfE0
正直、フェラって気持ちよくないよね
右手のほうが気持ちいい
0340名無したちの午後2017/02/25(土) 19:48:01.51ID:MsHwORoC0
俺は足派やね
そりぁ手には繊細さや握力で劣るけど視覚的なもので圧倒してる
0341名無したちの午後2017/02/25(土) 19:48:35.89ID:QZ0nGtdk0
今日は久し振りに難波から2号店まで往復したけど
えびす町の方はほんと廃れてんなあ
休日だから人は多かったけど
何を目当てにしてんだろか?
0342名無したちの午後2017/02/25(土) 19:55:51.55ID:ZFOf40Mk0
オナホは「ぼくの生徒」っていうのを使ってたけど結構気持ちよかったな。
最初キツすぎてアレだったけど何度か使ってると広がってくるから問題なかったわ。
今は後片付けが面倒で左手のお世話になってる。

しかし、童貞しかいないはずのスレで口とか足とか…セルフか?セルフなのか?w
0344名無したちの午後2017/02/25(土) 20:24:02.51ID:VZSlstBt0
暴君ハバネロの空袋にナニを突っ込んで…
0345名無したちの午後2017/02/25(土) 20:25:31.35ID:eKawGKLm0
色んな意見をありがとう!
初々しい妹を買うことにしました
0346名無したちの午後2017/02/25(土) 20:35:04.07ID:E2Bz4hiI0
ところでスマホでネット使い放題だと月なんぼくらいかかるの?
ネットで色々見てるが難しくてよくわからん
外出時にガラケーでネットを酷使するタイプなんだけどさ、エムブレムヒーローズやりたくて。
0347名無したちの午後2017/02/25(土) 21:10:06.17ID:UBeyLyYc0
3月末までならイオンモバイル初期費用1円やで
いろんな容量あるから好きなのを選んだらええ
俺は0SIM使ってたけど、あまりにも酷かったからイオンモバイル1GBを追加した
キャリア契約のスマホ使ったことないから比較出来ないけどかなり速いよ
0348名無したちの午後2017/02/25(土) 21:10:33.40ID:frfbR7Cf0
大手3社でLTE使い放題プランなんてないだろw
youtuberがソフトバンクのiPhone使ってて月30万前後かかってたそうだ
カード引き落としだから数ヶ月気づかず
3GでWiMAX使い放題プラン探すしかないんじゃないか
isネット324円くらい
フラット5500円くらい
にWiMAX+500円で使い放題
恐らく端末はFE非対応なんでテザリングで繋げるしかない
WiMAX対応3Gスマホの購入と事務手数料が別途必要
0349名無したちの午後2017/02/25(土) 21:13:20.14ID:frfbR7Cf0
ISネットはauな
あと君ガラケー君か
もし契約してるのがauならL2ロックフリーの白ロム買ってきたら契約変更無しですぐ使えるぞ
03503462017/02/25(土) 21:17:53.10ID:E2Bz4hiI0
さんくす
でもおれdocomoガラケーなんで残念だ
外でWifi以外ならWIMAXタブレットと2台持ちも考えられるけど、多分日常使いだとスマホ一台の方が便利だよね
会社の昼休みとかでも遊べるし
0351名無したちの午後2017/02/25(土) 21:22:50.70ID:frfbR7Cf0
>>350
FEは初回DL60+300M-500Mくらいの容量使ったはず
追加DL時は容量を教えてくれてDLするか選択出来る
DL前に確認取ってくれるからデータのDLは家でやるとかすれば使い放題とかにこだわる必要ないかと思うが
0352名無したちの午後2017/02/25(土) 21:28:13.29ID:A7DXJbL60
自宅ではWi-Fi環境にして重いダウンロードはそこですませとくとかにすれば
LTEで無制限なんて必要なくなるってことじゃーないか

マイナーなとこではLTE無制限プランもあるようだが
速度がでなかったりするようだぜ
http://kakuyasu-sim.jp/data/unlimited-data
0353名無したちの午後2017/02/25(土) 21:32:04.08ID:oj3iU8h00
45歳ニートのワイ、ソフトバンクは日本人としては契約無理なんやでー
0355名無したちの午後2017/02/25(土) 21:39:11.66ID:A7DXJbL60
リロードしてなかった気味ですぐ上とかぶってたかw

使い放題ってならWiMAXのほうが多いんだろうね
その場合はモバイルルーターとかか
03563462017/02/25(土) 22:12:03.00ID:E2Bz4hiI0
いろいろdクス
ではかんこれやエムブレムを外でやるには単純にスマホに変えるのがベストなんかな
旅行もよく行くんだが、ガラケーはヤフオクもヤフメも宿予約もできなくなったので不便でタマラン

しかしスマホでパケホーダイだと速度遅い上に月1万くらいかかるのか・・・微妙やな
0359名無したちの午後2017/02/25(土) 22:54:41.33ID:E2Bz4hiI0
アラフォー年収450万しか無いけどそこは関係ないだろ
ガラケー+Wimaxで1万強 vs スマホ1台1万円だと微妙だなあ
0360名無したちの午後2017/02/25(土) 23:03:02.72ID:UBeyLyYc0
だから2台持ちで年間3万弱で
別途スマホ買わかあかんけど
0361名無したちの午後2017/02/25(土) 23:08:47.20ID:frfbR7Cf0
エムブレム課金出来ないならやることすぐ無くなってしまうが
わざわざエムブレムのためにスマホに変えるのか
3DSで新作出るはずだけど
0363名無したちの午後2017/02/25(土) 23:23:52.75ID:E2Bz4hiI0
>>360
おお、ありがとう。いいねこれ。
つまり電話機能を捨ててデータ通信だけつかうってわけか
0364名無したちの午後2017/02/26(日) 00:19:26.49ID:6CuKhus60
今はいい時代じゃない
ドコモなど3強以外にも安いとこたくさん使える
通信はドコモ+wimax+iij+0simで7kで収まってるぞ
もしもしsuicaはドコモガラケーでずっと同じ番号
スマホにiij刺して0simは芋の抜け殻にさしてwimax使えないときの予備
wimaxはパソ用ね
0365名無したちの午後2017/02/26(日) 00:26:28.30ID:yStooF150
すげー、俺には何を言ってるのかさっぱり分からんぞ
03683632017/02/26(日) 00:33:09.65ID:Qri6KYHK0
皆ありがとう、さっそくイオンモバイルに申し込んだぜ
なんでもさすが日本橋スレッドは役に立つね

スマホ本体くらいは日本橋行って買うw
0370名無したちの午後2017/02/26(日) 01:08:48.85ID:wSx4I/100
格安スマホがあるのに格安光回線がないのは何故だろうか
0371名無したちの午後2017/02/26(日) 09:28:23.16ID:7KhFqoqo0
地図の梅田店閉店でエロゲ買いにくくなった
0373名無したちの午後2017/02/26(日) 14:58:25.53ID:wFAU5gsx0
>>371
梅田で今エロゲ扱ってるのってどこだろ?
淀は取り扱いやめたし、とら・ゲマズ・メイトも無かった気が
0374名無したちの午後2017/02/26(日) 16:05:34.70ID:O3nLuPQM0
今は、中古のまんだらけくらいじゃない?
俺は梅田よりも日本橋が近いから良いけど、
梅田でエロゲ買いにくいのは辛いね。
0375名無したちの午後2017/02/26(日) 17:48:29.90ID:UX6B2lh20
梅田に2ヶ所信長書店があったと思うけどエロゲを扱ってたか記憶が曖昧…
0377名無したちの午後2017/02/26(日) 19:33:58.56ID:uQExdAOD0
チョン御用達はソフトバンクなイメージだったが違うの?
0378名無したちの午後2017/02/26(日) 20:03:40.62ID:BsoxrxjT0
日本橋でアニソン新品扱ってそうなお店ってどこがある?
祖父虎ゲマメイト回って欠品だったんだけど
0379名無したちの午後2017/02/26(日) 20:15:45.76ID:4M1zgpKq0
>>378
ディスクピア音楽映像館にアニソンあるんじゃね?
ただし特典は少し悪いと思う
0380名無したちの午後2017/02/26(日) 20:18:55.45ID:BsoxrxjT0
>>379
あざっす見てきます
タワレコも魚籠もダメだったもんで今練り歩いてます
0381名無したちの午後2017/02/26(日) 20:21:38.65ID:UX6B2lh20
なんばシティの地下の新星堂も多少置いてあるかも…
0382名無したちの午後2017/02/26(日) 20:39:31.12ID:O3nLuPQM0
>>380
エーツーもあるよ。エーツーは10%オフで
安く売っているからオヌヌメ。
0383名無したちの午後2017/02/26(日) 20:43:26.07ID:BsoxrxjT0
ありがとうございます
今名前が上がってるお店は営業時間が終了してるお店以外全て確認させていただきました
どこにもなくてどんだけ仕入れ少ないんだって感じです
ありがとうございました
0385名無したちの午後2017/02/26(日) 21:23:01.26ID:gGUj+0L20
梅田店でエロゲが買えない時代
ヨドバシのエロゲコーナーはいつ行っても人がいなかったな
10年近く前のエロゲを定価で発売してたような記憶がある
0386名無したちの午後2017/02/26(日) 21:38:06.75ID:UX6B2lh20
ヨドバシのエロゲコーナーを何度か探したことがあったけど結局見つけられず仕舞いだったわ。
興味ない一般客の目に触れないようにしてたのかな?
0387名無したちの午後2017/02/26(日) 21:59:38.18ID:gGUj+0L20
>>386
B1かB2の奥だったかな
PCパーツ置いてある南東あたりにひっそりとあった
入り口には18歳未満立ち入り禁止と書かれたのれんがあった
0388名無したちの午後2017/02/26(日) 23:02:29.78ID:icdlaVSL0
開店当時は一般PCソフトと隣り合ったB1のフロア奥にあったので、
誰でもすぐわかったんだけどね
それが災いしてか4FのDVD/BDフロアの隔離ブースへ移った後、
B1の隔離ブースへ更に移って終わった
0389名無したちの午後2017/02/27(月) 00:13:33.16ID:YXRTDVYN0
PCゲーム自体Steamとか専売が多いし、わざわざ店で買う必要性もないからな
エロゲも尼・DMMで十分だしさ
0390名無したちの午後2017/02/27(月) 00:15:41.76ID:uV9d2GWt0
通販は発売当日に届かないことがあるし店頭イベントもあるから店頭で買うなあ
0392名無したちの午後2017/02/27(月) 00:25:08.20ID:KhgOf72X0
最近はエロゲより三次のDVDなんかで抜く事が多くなった
そろそろ日本橋から卒業する時期なのかもしれないな
0393名無したちの午後2017/02/27(月) 01:37:13.48ID:H3Htw8HT0
週休2日って少なすぎやわ
土日なんて体感数時間なのに
0394名無したちの午後2017/02/27(月) 01:53:59.48ID:y1n3BN9t0
幼女戦記のターニャちゃん水着回はまだですか
0396名無したちの午後2017/02/27(月) 10:06:09.45ID:kTO9cYoO0
>>392
最近の3次エロは下手すりゃエロゲーより凄いプレイしてるもんな
0398名無したちの午後2017/02/27(月) 10:42:20.44ID:u+MOzWsB0
マンコに大量のミミズやコオロギやゴキブリを詰め込んでバイブですり潰すというAVがあったな・・・
0399名無したちの午後2017/02/27(月) 10:46:43.46ID:gbKm24A80
AV男優が毛深かったりダルダルブヨブヨだったりしてもう少し人に見られる仕事なのを意識してほしいわ。
AV見てると嫌でも目に付いて萎えてしまう…
0400名無したちの午後2017/02/27(月) 13:18:54.33ID:4ffseIALO
下級生とか臭作みたいな、フラグばりばり絡み合ったゲームならやりたい
調教系数値合わせてみたいなのも有ったな。
紙芝居とかおまけ程度のRPGはもういいです
めんどくさい言われるし、すぐ攻略サイトとか出来るから作りがいも無いんだろうな。金も掛かるし。
0401名無したちの午後2017/02/27(月) 14:40:49.57ID:Jabbzk7x0
個人的に調教物の最高傑作はもみじ
調教系でガチハマりしたのはもみじ位だな
椛タン(*´Д`)ハァハァ
0403名無したちの午後2017/02/27(月) 17:04:46.33ID:onp5jGsU0
>>377
光通信がゲットして禿げが激怒して辞めさせたわずか3ヶ月除いて、民団御用達はずーとau
あと、電波規格の関係で韓国とauは3Gが同じ方式だったからね
0405名無したちの午後2017/02/27(月) 17:52:05.21ID:lBkMdsbt0
在特会の桜井誠が政党を設立だと
どうなんだろうねぇこれは・・・
0406名無したちの午後2017/02/27(月) 17:57:02.12ID:4oJ6ukY80
あいつ橋下市長との会談に本持参して宣伝してたよな
ただの金集めなんじゃね
0408名無したちの午後2017/02/27(月) 20:03:11.63ID:w4UO7Hx70
【閉店】AKB48カフェ&ショップ難波店

オフィシャルグッズストア, カフェ・レストラン
.
大阪府大阪市中央区 2017年3月31日(金)閉店
0409名無したちの午後2017/02/27(月) 20:07:09.71ID:DmdfTlzV0
閉鎖閉店で一番思い出すのがドリパ。
大阪最終ドリパは異常なほど過疎しすぎて、
次は多分ないなっと思ってたらまんまだった
0410名無したちの午後2017/02/27(月) 21:17:18.16ID:u+MOzWsB0
最近のウヨクは声が不自然に甲高くて小太りな印象
多分小林よしのりのせい
0411名無したちの午後2017/02/27(月) 21:31:25.90ID:lBkMdsbt0
その1年後にイベント自体にピリオドとなったな>ドリームパーティ

コミケの企業ブースで十分という判断なんだろうね、出店者側も
それだけこの業界自体が萎んできたということか・・・
0412名無したちの午後2017/02/27(月) 21:56:36.54ID:avoLd+7S0
ネット当たり前通販当たり前になったからな
会場で紙の冊子配って宣伝する時代じゃなくなった
ネット通販を嫌う風潮もなくなった
0413名無したちの午後2017/02/27(月) 22:07:16.38ID:RRqcMpGI0
確かドリパは出店料が高すぎで、comic1と同時開催のCharacter1に全部持っていかれたのが最終的な原因じゃなかったっけ?
0414名無したちの午後2017/02/27(月) 22:39:55.95ID:y1n3BN9t0
リメイクYU-NOいつの間にかマスターアップしてたんか
また延期すると思ってた
0415名無したちの午後2017/02/27(月) 22:42:42.59ID:E/vVKTGx0
ストーリーはまんま
技術は紙芝居。
これで延期したら、ゲーム屋やめた方が良い
0416名無したちの午後2017/02/27(月) 22:46:51.88ID:gbKm24A80
「ひとつ屋根の、ツバサの下で」ってエロゲ、情報が出た時はすごく期待してたけど
製作中断なのか発売日未定のままずっと放置状態だな…
0417名無したちの午後2017/02/27(月) 22:55:53.61ID:4ffseIALO
なんとなく
ご覧の有り様だよ
思い出した
あれ落とし所どうなったっけ?パッチでたっけ?投げ捨てだっけ?
0419名無したちの午後2017/02/27(月) 23:49:44.49ID:y1n3BN9t0
明日発売するIllusionのVRカノジョHシーンが公開されてるけど
シンクロ操作中のところは他人には見られたくないな
0420名無したちの午後2017/02/28(火) 00:05:32.79ID:49i/cYZg0
もう6年も働いてへんわ
大阪市だから健康保険も安いから何とかやっていけてるけどこの先絶望しかないわ
0421名無したちの午後2017/02/28(火) 00:07:24.52ID:mtvAxixR0
日本マクドナルドが、あの「メガマック」が一部店舗を除く全店舗で2017年2月24日(金)から販売されています。3月初旬(予定)までの期間限定で、価格は490円(税込)。

同社では復活した経緯について、2017年2月8日(水)に期間限定で発売した「チキンタツタ」と「チキンタルタ」が大好評で販売が終了する店舗が出ており、
「楽しみにいらしていただいていたお客様に、魅力的な商品のご提供をさせていただきたい、との想いから『メガマック』の販売を開始させていただきました」と説明しています。
なお、今までも一部店舗では「メガマック」が販売されていました。

チキンタツタって人気あるんだな。個人的にはイマイチで一回食べたきりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況