Whirlpool(ワールプール) 24渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/02/27(月) 09:19:07.17ID:HyMvYB140
猫忍えくすはーと 2017年2月24日発売!

ワールド・エレクション 2016年2月26日発売!

Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/

■作品別板スレ
鯨神のティアスティラ(dat落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1419493570/
G.I.B. ガールズ・イン・ブラック(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1403285690/
まじかりっく⇔スカイハイ 箒2本目(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1391780721/
うそつき王子と悩めるお姫さま(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1379578997/
Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜 ジャスナス2戦目(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1356533867/
竜翼のメロディア Part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1349942474/
Lunaris Filia 〜キスと契約と真紅の瞳〜 part4(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1368286856/
77(セブンズ) 〜And, two stars meet again〜Part18(dat落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1344157034/
MagusTale(マギウステイル) 〜世界樹と恋する魔法使い〜14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458860124/
ワールド・エレクション
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451173671/

■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 23渦巻
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465053559/
0615名無したちの午後2017/06/29(木) 18:34:07.27ID:KraWW5H60
本人の乳首と連動してるなら鯨神の頃から大きくなりだした説
0616名無したちの午後2017/06/29(木) 19:27:17.98ID:+QvQ9oZ10
もっとデカくてもいいな
ゴルフポール位あるとニプルファックできそうで大興奮する
0617名無したちの午後2017/06/29(木) 19:39:27.73ID:gGRUBXqs0
今の時点でもうデカ過ぎだろうと思う
0618名無したちの午後2017/06/29(木) 19:48:19.03ID:RaVFFJll0
顔の3倍位の爆乳にして乳首もペニス並みの太さにしてくれ
クロシェやまどでも物足りんのだよ
0620名無したちの午後2017/06/29(木) 23:02:52.44ID:CkG44Ma90
今でもペニス以上、拳くらいの大きさの乳首やん
0621名無したちの午後2017/06/30(金) 08:08:12.90ID:79s1BUnX0
うわ、話を大げさにするアンチ活動かよ

今か今よりちょっと大きいくらいでいいだろ・・・
0622名無したちの午後2017/06/30(金) 08:53:46.19ID:IwJQbnMO0
エロゲの大きな眼と同じ大きさくらいあるんだから充分ペニスより太いぞ
なんだ?デカ乳首嫌いなアンチか?
0623名無したちの午後2017/06/30(金) 20:17:51.66ID:AcCostcg0
なんでここのスレはいつもなにがしかのアンチが常駐してるんですかね…
0624名無したちの午後2017/06/30(金) 21:53:27.80ID:kI8eWxN60
トークショー行ってきたが話題になってないあたり他に行った人あまりいないんだろうか
一応開店時間くらいに行ったが昼過ぎまで余ってたっぽいけど

とりあえず次回作が寝取られになる可能性が浮上したわけだが
(会場アンケート結果がりもられも×って意見が大多数だったから多分やらんと思うけど)
0625名無したちの午後2017/06/30(金) 22:09:27.29ID:qF7+yQey0
( ゚Д゚)ハァ?
寝取られ系候補に入れるって渦巻スタッフ頭湧いてんのか?
渦巻は純愛系で通してるんだから余計なもん出すなよ
つーか行ける人数が限られるイベントでそういうアンケするなや……

なんつーか今までフルプラだったのにロープラ出したりスタッフの反応(ブログ)が遅くなるのを見るとLass思い出して嫌だわ
あれも過去当てて(3Days)絵師人気も高かったけど斜陽になってロープラ、NTR(陵辱)で破産寸前って最悪のパターンだったし
0626名無したちの午後2017/06/30(金) 22:19:51.93ID:kI8eWxN60
代表の趣味が寝取られだって判明しただけだから安心してくれていいぞ
(アンケートはその絡みでどっちが好きか聞いただけ)
0627名無したちの午後2017/06/30(金) 23:03:05.44ID:qer1+X6Z0
>>625
こうして本気にしちゃう奴がいるから最初からちゃんと説明してあげて(´・ω・`)
0628名無したちの午後2017/06/30(金) 23:14:19.10ID:qF7+yQey0
納得
しかし代表の趣味がNTRモノって信用失うなぁ…
地雷突っ込む事は無いだろうけど今の時代そういうのは純愛系では絶対やらんでくれよ…
0629名無したちの午後2017/06/30(金) 23:39:04.60ID:79s1BUnX0
にわかNTRスキーって主人公が寝取られてザマァwwwって楽しんでるだけで、本当に寝取られるのが好きってわけじゃないでしょ
自身がリアルでNTRれたらキレると思うお
0631名無したちの午後2017/06/30(金) 23:51:30.30ID:KaV9KRlb0
NTR好きだけどAV見てる感覚だよ
知らん女が知らん男とセックスしてるだけ
主人公に感情移入とか全くしない
0633名無したちの午後2017/07/01(土) 00:31:23.92ID:o4iH1ZHO0
色の違う作品は別ブランド例えばDarkpoolとかから出したら?
今までの作品が優しい世界に満ち溢れてたのにいきなりNTRとかヤリマンとかユーザーの心臓止まるで
0634名無したちの午後2017/07/01(土) 01:53:20.13ID:ifxGNSqN0
ま、出してもいいけど。ブランドごと買わなくなるだけだ
0635名無したちの午後2017/07/01(土) 02:19:37.07ID:wGMRAVbg0
まみずタイトル以外でやる分には好きにすればいいんじゃないか
ロープラ抜きゲーで作るなら簡単だろ。フルでやるとなるとそうとう優秀なライターが必要だが
0636名無したちの午後2017/07/01(土) 03:27:09.17ID:qKKe1ILU0
そういうのが代表だとNTR嫌いなファンの感覚を察することができない可能性はあるな
何気ないシチュでも反応する奴は多いからな
0637名無したちの午後2017/07/01(土) 03:31:13.37ID:I51juNkG0
前もって言ってくれれば、別に他のジャンルに挑戦するのもありだとは思うけどな
純愛系のフリして騙しすんのは止めて欲しいが
0638名無したちの午後2017/07/01(土) 05:00:48.79ID:wGMRAVbg0
現実的には暴れる奴が大半
カサブランカの蕾ですらNTRだと批判されたからな
あのHP見てそういうのがあると警戒しないとかおかしい
0639名無したちの午後2017/07/01(土) 08:35:57.72ID:8Ni/FTi60
渦巻にそれを求めているユーザーがどれだけいるかって話だな
少なくともブランド色が違うんだから事前告知有にせよ見放す人間のが増えるだろう
それだけそっちのタイトルにリソース割けばまみずラインも落ちるんだから
0640名無したちの午後2017/07/01(土) 09:51:35.08ID:o4iH1ZHO0
前立腺風俗に行ったら結局手コキで射精させられたくらい悲しいことになる
0641名無したちの午後2017/07/01(土) 16:11:51.59ID:5B4SxP2c0
Rけんかロボ原画でやる分には構わんよ?
0642名無したちの午後2017/07/01(土) 16:17:35.03ID:R++14OTg0
まみず絵でエグいのが見たい
人体改造とかリョナとか
0643名無したちの午後2017/07/01(土) 20:14:47.46ID:MYjIeVnn0
ピュアなやつらだよ
現実で浮気とかされたら殺人するか自殺するんじゃないか
0644名無したちの午後2017/07/01(土) 20:27:43.48ID:I51juNkG0
程度はともかく、まともに恋愛してるつもりだったら、浮気されてショックなのは当たり前だと思うが
0645名無したちの午後2017/07/01(土) 20:48:34.53ID:ZKIAXtWu0
今週は変な奴が目立つな
寂しいのかな?
0646名無したちの午後2017/07/01(土) 20:53:02.76ID:8Ni/FTi60
言い出しっぺの法則
寂しさを紛らわすために抱いてやれよ
0647名無したちの午後2017/07/01(土) 22:53:45.60ID:ifxGNSqN0
浮気とか法律で「やったら離婚請求していいよ」と書かれるレベルの行為だから
流すならもう醒めてるだろ
0648名無したちの午後2017/07/02(日) 10:26:26.13ID:qipDtuNK0
今の渦はシナリオが期待できないからそういうの入れてエロ方面をさらに強くして欲しいとは思う
しかしNTRや凌辱入れて冒険する余裕なんてないからなあ
0649名無したちの午後2017/07/02(日) 11:42:32.89ID:tisEh8P20
金も命も掛かってない緊張感のない学園物でなければ何でもいい
ワルエレの選挙戦はちょっと命懸けっぽかったからギリセフ
0650名無したちの午後2017/07/02(日) 18:16:08.96ID:oH/S+OlG0
盛り上がってると思ったら…
まあ下手に路線変更してもユーザー離れるだけな気がするが
0651名無したちの午後2017/07/02(日) 20:28:13.10ID:8LMJ/w4l0
中堅どころのチュアブルが死んだり大手のあかべぇが悲惨な事になってたり今年は破産ラッシュ
今年頭にはメイビーやSQUEEZもお陀仏になってるし
0652名無したちの午後2017/07/02(日) 20:34:50.42ID:VVydY0B20
あかべぇは自業自得なんだよなぁ
0655名無したちの午後2017/07/02(日) 20:47:27.94ID:8LMJ/w4l0
自業自得じゃない破産ってない気が
渦巻はとりあえず現行路線維持で行ってもらいたいもんだな
0657名無したちの午後2017/07/02(日) 22:33:36.49ID:bRev3Oy60
あかべぇなんて破産するどころかタペ配ったり絶好調なんだよなあ
ミマスが舌禍招いたり元系列のあっぷりけが死にかけたりしてるが本体の経営状態は問題ない
0658名無したちの午後2017/07/02(日) 22:52:20.04ID:8LMJ/w4l0
元というか実質傘下
あかべぇ系列で売上確保してたHibiki(解散)と暁とあっぷりけが死に体
CFコケれば姉妹ブランドが一年で三つ潰れるという
0659名無したちの午後2017/07/02(日) 22:57:01.61ID:PCiaSR8j0
傘下じゃねーよ
適当なこと言ってんなよ
0660名無したちの午後2017/07/02(日) 23:23:34.48ID:0OEXpuS+0
hibikiって解散なの?ついこないだ新作出してなかったか?
0661名無したちの午後2017/07/03(月) 00:04:49.48ID:LfrQphe10
Hibiki(CATIONシリーズ)は新妻で最後
なお最後の最後でやらかした模様
渦巻は致命的なバグみたいなのは無いからそれは良いと思ってる
0662名無したちの午後2017/07/03(月) 00:14:59.81ID:aCfdWMdG0
シーンジャンプのおかげでそこまで支障がないだけで
ワーエレのフラグがセーブされないバグは結構なもんだと思うよ…
0663名無したちの午後2017/07/03(月) 01:26:09.59ID:3CR+ozZo0
渦巻きはショートカットキーが少ないんだよなぁ…
0664名無したちの午後2017/07/04(火) 00:57:57.72ID:BXCdfSWC0
渦巻きは前まで着衣エロに拘ってたようだけど、その無駄な拘りを捨てたのは良かったね
全裸エロが一番抜けるんですよなあ
0665名無したちの午後2017/07/04(火) 01:04:51.42ID:Bpecu4Zb0
着衣を否定する気はないけど俺も全裸の方が好きだな
描く方も楽だろうし
制作期間もコストも減らせるんじゃね
0666名無したちの午後2017/07/04(火) 04:48:05.34ID:BzQqeLlB0
5回あったら2回は全裸欲しい
バリエーションは増えるのかもしれんが、着衣ってそもそも特殊シチュだと思うんだよな
0667名無したちの午後2017/07/04(火) 07:19:51.76ID:MEKuqh+30
コスプレは今後も続けていってほしい
0668名無したちの午後2017/07/05(水) 02:51:05.40ID:MlmNf58o0
渦巻きは肌の塗りがエロいからな
ここに限らず肌の塗りがエロいメーカーは全裸エロがすごくエロいわやっぱ
0669名無したちの午後2017/07/05(水) 10:02:24.31ID:3UjOyRph0
全裸だとアクセントが無くなるから
全部全裸ってなるとそれはそれでパターン考えるのが面倒なんじゃないかって思う
0670名無したちの午後2017/07/05(水) 10:15:29.48ID:zExmH8/T0
体位で勝負しなくちゃいけないけどここはあんまパターン無いしね
0671名無したちの午後2017/07/05(水) 14:21:35.05ID:T8VB8B4d0
気づいてる人も多いと思うけど
ここのヒロインは髪のアクセサリーが可愛いから、全裸でもキャラが立つんだぜ〜
見てみ、ヒロイン皆アクセサリーしてるYO
0676名無したちの午後2017/07/05(水) 18:32:35.69ID:+jbZI1JI0
湊月のリヴァイアサンみたいなの好き
可愛くはない
0677名無したちの午後2017/07/05(水) 19:15:35.76ID:VTTtDImB0
公式通販まだなの?
早くしないと他所で予約してしまいそう
0678名無したちの午後2017/07/05(水) 19:27:50.21ID:3UjOyRph0
さすがにこの期に及んでオフィ通やるってことはもうないだろう
0679名無したちの午後2017/07/07(金) 13:43:38.55ID:fPq+Q3y10
チュアブルが中堅って言えたのは地震前位だろ…
0680名無したちの午後2017/07/08(土) 21:41:32.42ID:4KPm8l/c0
>>676
リヴァイアサンてなんぞと思って見たらリヴァイアサンだったわw
0681名無したちの午後2017/07/08(土) 21:54:11.56ID:MutgpiBT0
俺も記憶になくてデフォルメされた髪飾りでも付けてたかと思ったらあのヒレ(?)の事か
髪型になるけど鯨神はマリネのシニヨン(所謂お団子)とか
リルの髪型が後ろからだと鯨のシルエットになってるとかが好きだった
キャラデザ的な意味では渦巻の中で一番好き
0682名無したちの午後2017/07/09(日) 04:03:14.14ID:N6UQcUsf0
リヴァイアサンって何だよw
見直したけど、よく思いつくな…
0683名無したちの午後2017/07/09(日) 04:54:02.40ID:6HmW88Yy0
ここはHにスカトロは実装しないの?
もちろん清純なスカトロね
0684名無したちの午後2017/07/09(日) 05:46:36.11ID:t9f0MDXe0
エロい意味では、リヴァイアサンのキャラデザが一番良い
そうでない意味だと、ジャスナスの真奈かルナリスのフィリアかな
0685名無したちの午後2017/07/14(金) 20:43:06.58ID:OW2jc0B30
秋葉限定で抽選会やるのか
景品が声優のサイン色紙だけだと当選率かなり低そうだが

そしてバッチ配布も何故か京都はあって大阪はないという
0686名無したちの午後2017/07/17(月) 23:01:47.76ID:rqe9W+yr0
>>683
う〜ん、見たことない。
そういうのはやらないんじゃない。
イメージにも合わない気がする。
0688名無したちの午後2017/07/18(火) 01:54:40.27ID:cXrLHX4N0
渦のエロが弱いからね〜
無難なシチュしかいれないでしょ
0689名無したちの午後2017/07/18(火) 02:27:11.52ID:rHDgrPj+0
清純なスカトロってワードなんか笑うわ
0690名無したちの午後2017/07/18(火) 02:39:56.97ID:sU6rDwIZ0
おしっこはともかく
うんこは綺麗に書きようがないから萌えゲーとは相性が悪い
マシュマロみたいに白くてふわふわでいい匂いのうんこなんて
スカファンは納得しないだろうし
0691名無したちの午後2017/07/18(火) 03:30:27.34ID:VAi3+ut40
エロに力入れてないとスカは入れにくいよな
萌えゲーキャラゲーとしては抜ける要素いらないからエロ重視なのは相性悪いというか必要ないか
0694名無したちの午後2017/07/20(木) 11:03:15.12ID:ZhnrA7aE0
鯖カレー缶なる商品を発見した
リル様に献上せねば…
0696名無したちの午後2017/07/20(木) 19:09:15.04ID:jbornyZa0
リアルの鯨はプランクトン食うんじゃなかったかな
0698名無したちの午後2017/07/20(木) 20:17:04.98ID:ZhnrA7aE0
リルは鯖缶大好物
>>697
キャラ順と?????的にそんな感じだとは思ってた
男の娘に個人√作る渦巻じゃないけど珍しく友人男の娘枠入れて来るって時点で怪しかったしね
俺のセンサー的にハゲにも♂な√があるぞ
0699名無したちの午後2017/07/20(木) 21:36:56.55ID:GY+yhe/U0
まみず祭りで嬉しいけどモブくらい他の原画でいいのよ?
0700名無したちの午後2017/07/20(木) 21:39:31.47ID:5+FWZuIJ0
これはおっぱいだけでかくなってちんこは生えたままなんですね
なんてエッチなんでしょうか
0701名無したちの午後2017/07/20(木) 22:08:02.87ID:aFlDbrW60
まみずはエロがある女の子だけ担当すればいい
エロなしキャラや男は無名の誰かにでも描かせてろ
0703名無したちの午後2017/07/21(金) 05:06:01.84ID:Zyc0hcjg0
良いゲームには良い男キャラが居るものだと思う
0704名無したちの午後2017/07/21(金) 12:25:56.17ID:kz74l4wQ0
まみず絵は可愛くてそれなりに抜けるから好き
0705名無したちの午後2017/07/21(金) 18:15:49.16ID:ga8jTMB60
電気外の抱き枕は再販だけか・・・
新作欲しかったな
0707名無したちの午後2017/07/22(土) 08:13:47.41ID:kdk1hMPd0
学園のなんたら部展開は不安があるけど
ワルエレよかったのもあるし面白くなると信じるぞ!
0708名無したちの午後2017/07/22(土) 11:25:35.05ID:e9BsMQpZ0
ワルエレは本当に面白かった
クルルはかわいかったし
好きな声優+好きな絵師で好きなシナリオだったからな

でもまみずって斜めから見た時の絵がのっぺりしてるというか立体感がないのは微妙だよなあ…
0710名無したちの午後2017/07/22(土) 21:42:18.07ID:RHMi5gsb0
巨乳首を再現したまみずフィギュアほちい
0711名無したちの午後2017/07/22(土) 21:48:41.46ID:lAy8rPWF0
このままではいつか男性友人キャラも巨乳首になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況