Nitro+/ニトロプラス167 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/03/03(金) 06:37:18.91ID:D/DLyKf70
Nitro+/ニトロプラス167

■公式
Nitroplus Official Site
http://www.nitroplus.co.jp/
サポート (各ゲームの修正ファイル・修正インストーラーなど)
http://www.nitroplus.co.jp/support/
ニトロプラス オンラインストア
https://nitroplus.ecq.sc/

■前スレ
Nitro+/ニトロプラス166
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436538058/
次スレは>>980、重複防止に宣言してから
0572名無したちの午後2018/04/11(水) 21:44:24.86ID:OKIjmASi0
そうだレズ刀を作ろう
奈良原も浮かばれようぞ
0573名無したちの午後2018/04/12(木) 10:23:57.04ID:1r/JbFKs0
新作商品が出てこない以上、金の使い先が無いからなぁ
0576名無したちの午後2018/04/12(木) 16:57:39.88ID:phYSyHyH0
モジカ何か情報欲しいわ…今どんな感じなんだろう…
0577名無したちの午後2018/04/12(木) 22:18:25.52ID:0+rQqpLG0
なんだかんだで個性的なゲームにはなりそうだけど
どんな風に個性的になるかよね
0578名無したちの午後2018/04/16(月) 03:38:58.24ID:nXYNp0OX0
Doki Doki Literature Clubとかいう無料ゲームが思いっきりととをパクってるな
パクりすぎてドン引きしたわ
0580名無したちの午後2018/04/16(月) 17:04:43.09ID:SpuqiCL80
海外のはそんなんばっかやろ
牧場物語も丸パクされてたし
0581名無したちの午後2018/04/16(月) 19:47:50.88ID:QFnrePhE0
パクっても訴訟もなにもしねえんだから泥棒し放題よ
0583名無したちの午後2018/04/17(火) 11:59:30.73ID:WppEWOR80
さすが刀剣乱舞でパクリまくった会社がいうと説得力が違うわ
0584名無したちの午後2018/04/17(火) 16:30:27.42ID:rijZDvs80
DDLCはととのみたいに謎の説教臭さが無くてよかったけどな
0585名無したちの午後2018/04/17(火) 16:58:31.05ID:xW2Mlg6b0
>>578
それ基本無料だけど10ドル払うとなんか貰えるんだよな
0586名無したちの午後2018/04/18(水) 20:47:11.54ID:gexQErIT0
まぁメタネタ自体は結構やり尽くされてるしパクリだ云々言っても仕方ない所はある
ただどっかでみた日本人にはこれは作れないみたいなこと言ってる外人の感想には少し腹が立ったな
0588名無したちの午後2018/04/18(水) 21:56:40.68ID:GIMf5eVu0
別にパクるのはいいけど、パクっておいてドヤ顔してるのが腹立つ
ととのめちゃくちゃ好きなんでパクりましたみたいなコメント出せば半分許すけど、開発者がととの一切知らなかったとかほざいてるし
0589名無したちの午後2018/04/18(水) 23:05:19.54ID:G4NG72AX0
ととのは2013年
あれは2017年
開発者のダン・サルバトはかなりの日本アニメとゲームオタクやぞ
0591名無したちの午後2018/04/19(木) 20:24:29.69ID:5ztQPaYP0
沙耶の唄のシナリオライターってまどマギの虚淵 玄だったのか
エロゲが育てたわけだ
0593名無したちの午後2018/04/19(木) 22:06:32.42ID:UW5UigEO0
知らないて有り得んな
刀剣ホモ産のおまん子さんかよ
0594名無したちの午後2018/04/20(金) 21:16:13.23ID:EWJHGW9h0
ネクロはそこそこ大作だったから今回は小規模な感じかね
0596名無したちの午後2018/04/23(月) 02:36:51.36ID:iBztpJLq0
きっとニトロプラス20周年記念に村正並みのを出してくれるさ
0598名無したちの午後2018/04/25(水) 12:25:29.79ID:k42RMLTe0
でじがデモンベイン宣伝するのは良いけどさ、なんでそこで虚淵の名前あげて鋼屋ジンの名前出さないんだよ
この二人は仲悪いのかね
0599名無したちの午後2018/04/25(水) 14:10:21.99ID:CV0XOIJO0
デモベいずれリブートしたいか……是非してくれ
15周年とか謳うならそれぐらいしてもいいよな
これだけ待たせて逆移植だけかいって感じ
0601名無したちの午後2018/04/25(水) 18:00:58.84ID:PA0oSsFH0
鋼屋によるシナリオの加筆修正はなし??
書籍は詳細わからんし
もうエロゲ作る気ないんだな
0602名無したちの午後2018/04/26(木) 06:48:16.45ID:trGrudtG0
フルボイスで作ったもんに追加修正は厳しいだろうな
とりあえず解像度1600x1200とかワイド画面対応とかになれば嬉しいかな
0603名無したちの午後2018/04/26(木) 10:05:49.28ID:IlDRmq+V0
デモンベイン逆移植らしいけど、これまさかエロ抜きか?エロありにしろよPhantomインテグだってそうしたろ
0605名無したちの午後2018/04/26(木) 11:34:49.05ID:ok4/W+Fo0
リメイクと描いてないから手抜き移植かね
0606名無したちの午後2018/04/26(木) 12:01:07.81ID:js8A6t7r0
解像度上がってたらよし、システム周りが改修されてたら万々歳ってくらいでは
フルボイスでR18は無理だろ
0607名無したちの午後2018/04/26(木) 12:04:46.96ID:y5CC2AVh0
何が無理なのかわからないな
PS2版にエロ部分差し込むだけだろ
0608名無したちの午後2018/04/26(木) 12:16:53.47ID:js8A6t7r0
PS2版の追加キャストはエロシーンないとはいえR18作品に変わっても出てくれるのか?
元がパートボイスだから全年齢版のシーンと辻褄合わせられなくなるところもあるだろうし
0609名無したちの午後2018/04/26(木) 12:23:04.22ID:y5CC2AVh0
こんな板にいるのに純粋なんすね…(笑)
0610名無したちの午後2018/04/26(木) 12:31:30.19ID:js8A6t7r0
いや名義なり非公開なりでどうにかなるならいいけど今からそこまで手回しすると思えないし
故人もいるし
0611名無したちの午後2018/04/26(木) 12:56:00.65ID:FEkWTqCU0
飛翔もリブートして欲しい
バトルとシステム周り以外は完璧なんでそこ以外は弄らずに
0612名無したちの午後2018/04/26(木) 13:03:53.44ID:l1+l+3td0
どうせならセットで出してほしいよな
0613名無したちの午後2018/04/26(木) 17:14:51.26ID:FEkWTqCU0
>>612
セットいいな
飛翔は先生に加えて、アズラッドも出てきて
劇場版みたいな感じがすごくよかった
今回のリブートからなんとかD2に繋がっていかないもんかな
0614名無したちの午後2018/04/26(木) 17:57:28.41ID:lX0+MMog0
ドグラQがポシャッたのにリブートもD2も高望みしすぎでしょ
0615名無したちの午後2018/04/26(木) 19:55:23.91ID:HKbZQTSe0
引き込まれるシナリオゲーがやりたいんじゃ
0616名無したちの午後2018/04/26(木) 20:21:23.54ID:y5CC2AVh0
デモンベインのくどい部分をすっきりさせたデモンベイン改
0617名無したちの午後2018/04/26(木) 20:34:38.31ID:cdccdp7E0
デモンベイン覚えてないけど主人公の容姿が変わりすぎだと思ったのは覚えてる
0618名無したちの午後2018/04/26(木) 23:06:40.43ID:3BfhVNcm0
リブートはでじたろうがやりたいって言ってるんだから高望みとかじゃないやろ
0620名無したちの午後2018/04/27(金) 14:20:43.03ID:83JVxtS00
特定の性癖持ちを狙い撃ちした作風だな
0621名無したちの午後2018/04/27(金) 14:56:24.83ID:X+H8bDkm0
何を今更
ニトロとか昔からそうじゃん
0624名無したちの午後2018/04/27(金) 18:13:57.10ID:RzKoKLLT0
種崎君がニトロ初のブサイク主人公になるのかw
0625名無したちの午後2018/04/27(金) 18:18:50.59ID:RzKoKLLT0
でもそんなブサイクなら逆に見てみたいよな
オークみたいなキモデブなんかと思ったけど
PVで映った腕は普通だった
0626名無したちの午後2018/04/27(金) 18:24:13.34ID:RzKoKLLT0
特典CDの四月一日の内容が主人公以外の男に犯される内容か
凌辱ゲーでもそこは好みが分かれるのに思いきって来たな
主人公以外に犯されるヒロイン他にもいるのかな?
0627名無したちの午後2018/04/27(金) 18:34:38.28ID:/VrS8RGD0
なんとなく両目がギョロッとしてる印象は受けた
0628名無したちの午後2018/04/27(金) 19:52:03.62ID:PJkVOht70
クロックアップのパクリなだけじゃん
はましまだし
女にも受けるグロゲーやりたいだーけ
0629名無したちの午後2018/04/27(金) 20:12:19.10ID:RzKoKLLT0
ブサイクだの汚い言われているわりには手足が清潔そうだった種崎君が
実は超絶美形でヒロイン達のほうがデブスだった。
種崎君はブサイクだらけの世界で一人だけ存在する美形でヒロイン達が美少女に見える幻覚を見ていた
真ルートを攻略するとヒロイン達のエロCGがデブスのグロCGに変わる
というオチになると思ってるよニトロだし
0630名無したちの午後2018/04/27(金) 20:23:10.74ID:rJIbF/qg0
単なる凌辱ゲーなのかな
まあ体験版やってみるか
0631名無したちの午後2018/04/27(金) 20:45:34.93ID:CBzuRJRZ0
>>629
沙耶の唄思い出した

吐き気がする程醜い顔ってどんなのか見てみたいけど
種崎の顔はCGで見れないだろうな
PVで見えた腕は綺麗でほっそりしてたからデブではなさそうだけど
0632名無したちの午後2018/04/27(金) 21:36:31.81ID:1Iq7av+B0
読めてるつもりの本心が実際と違うってことになりそうな予感
0633名無したちの午後2018/04/27(金) 21:57:10.79ID:rAUn/j0j0
>>628
バイオ「シンソウノイズの心読めるのええな〜絵ははましまか?これでクロアプやったらおもろいな」
という単純発想じゃね?シルプラ塗りが神すぎて同じはましま絵でも別物だな・・惹かれるキャラおらん
0634名無したちの午後2018/04/27(金) 23:23:54.67ID:ofOlI/o90
はましまおっかけでこのスレにきたけどはましまは作品で絵をかえるよシンソウノイズとはあからさまに絵を変えてる
フラテルニテ寄りだからゲーム内容が胸糞よりなのではと思う
0635名無したちの午後2018/04/28(土) 00:45:17.96ID:2JXBAX/30
相変わらずUI不便そうだな、このサイズでインスコさせるし
体験版いうより導入PVだったが常に一人称視点なんかなこれ
0636名無したちの午後2018/04/28(土) 00:58:50.82ID:TbybPHGy0
クロックアップの陰惨陵辱系ゲームからスカトロと過激リョナを抜いたような雰囲気
0637名無したちの午後2018/04/28(土) 03:12:48.31ID:BShxRqU80
新作おもしろそうじゃん
体験版やってみよう

店舗特典もソフかニトロ公式にするか迷うなあ
0638名無したちの午後2018/04/28(土) 03:15:20.25ID:BShxRqU80
クロアプ&はましまでいうとフラテルニテが好みだったからな
フラテルニテもいじめと言うか凌辱が良かった
0639名無したちの午後2018/04/28(土) 03:24:08.17ID:dff2wdmo0
ほんとにエロは濃そうだな
復讐とか凌辱多そう
0641名無したちの午後2018/04/28(土) 05:26:50.93ID:JRNpNVH60
ニトロである必要性を感じない体験版だった
陵辱は嫌いなので次の体験版があれば、それで判断
もう他のメーカーでは作らないであろう燃えゲーなど作って欲しかったかな

それと使いにくいシステムは中の人のこだわりなのかもしれないけど
できれば普通のがいいかな
0642名無したちの午後2018/04/28(土) 08:56:34.43ID:BShxRqU80
俺に関して言えばこの新作で初ニトロ作品購入になりそうだ
作風的に今までは食指が動かなかった
0643名無したちの午後2018/04/28(土) 08:58:29.42ID:BShxRqU80
祖父特典のCDは良さげだけどtシャツは微妙だな
CD目当てに公式と祖父買うことになるか〜
0644名無したちの午後2018/04/28(土) 11:36:08.21ID:2JXBAX/30
ネクロやってないけどバイオって陵辱いけるの?テキストがこの形式だとちょっと辛い・・字が邪魔
はましまはシンソウでクロアプ陵辱以外も良いの再確認した後でまたこういう系は個人的に残念
0645名無したちの午後2018/04/28(土) 14:44:25.37ID:RGzT1fJD0
見るからにヘイト貯まりそうなゲームだな
バトルで俺TUEEEの方が好きだわ
0646名無したちの午後2018/04/28(土) 16:36:45.01ID:4Q7uYzrN0
確かに嫌な気持ちを味わいながらゲームをやるってのはね
0647名無したちの午後2018/04/28(土) 16:45:14.56ID:t9es8Mh90
そういう人って胸糞ゲーとか合わないよ
世の中には臭い靴下を自分から嗅ぎたがる人もいるのさ
0649名無したちの午後2018/04/28(土) 17:22:34.30ID:3Mi7Qrt30
祭りの巫女みたいなキャラは種崎君でも心が読めないみたいね、なにも「モジカ」されてない
それとも心がないのか
0651名無したちの午後2018/04/29(日) 02:28:05.61ID:Zfo0tt0E0
人の心が文字化(モジカ)して読めるから
0652名無したちの午後2018/04/29(日) 08:26:34.48ID:NjSD+mNE0
体験版やってみたが演出は相変わらず凝ってるな
って感じ
エロシーンでモジカした物を読み上げないのはもったいないと思った(小並感
0653名無したちの午後2018/04/29(日) 08:29:43.52ID:NjSD+mNE0
そう考えるとやっぱシンソウノイズは最高やなって…
0654名無したちの午後2018/04/29(日) 09:00:07.94ID:uhS6pzm80
触った相手の心の声が聞ける凌辱学園長も最高なんやで
0655名無したちの午後2018/04/29(日) 09:56:00.02ID:TFuDj9Hn0
劣化クロアプだなぁ。浅生とバイオの実力差が如実に出てる
0656名無したちの午後2018/04/29(日) 10:28:28.20ID:mwHJGXzz0
なんでバイオみたいなのが幅きかすようなメーカーになったのかねえ……
シナリオ描くなとまでは言わんが本来バイオみたいなのは本流から外れていたのがニトロプラスというメーカーだったはずなのに
0657名無したちの午後2018/04/29(日) 10:56:32.91ID:Ufx8s7DS0
筆速いんじゃない?
でもつまらんし長いのはわかる
0658名無したちの午後2018/04/29(日) 12:38:28.55ID:4m3utYby0
バイオみたいなのはとは言うが
まともに書けるのバイオしか居ないじゃん今
0659名無したちの午後2018/04/29(日) 12:43:34.75ID:syE5Qdbg0
というかニトロのライターって全員水増し傾向あるよね贅肉だらけのテキスト
0660名無したちの午後2018/04/29(日) 14:16:54.15ID:TUzcqh0I0
モジカはこの体験版じゃ判断できんなバイオだし
0661名無したちの午後2018/04/29(日) 14:18:41.56ID:TUzcqh0I0
フラテルニテくらい面白いといいなあ
0662名無したちの午後2018/04/29(日) 16:56:32.74ID:04Saj4zq0
水増しってかパクリネタから膨らますから綺麗に出来ないという感じかな
0663名無したちの午後2018/04/29(日) 17:27:12.96ID:cRRTK5ey0
陵辱はまあ有るとは思うけどやるのは主人公だけにしてくれ
0664名無したちの午後2018/04/29(日) 18:02:30.69ID:C53vjWK/0
無理だろー
ここは主人公以外にも犯されるし
輪姦も普通にあるメーカーだし
かといって抜きに使えるわけでもない
0665名無したちの午後2018/04/29(日) 18:13:28.02ID:m/jRmB4O0
既に特典で主人公以外有りは確定してる…
0666名無したちの午後2018/04/29(日) 19:20:51.19ID:oZ3CI53r0
ネクロは主人公以外に犯されるパターンでも
相手がふたなり女でレズみたいなもんだと気を使ってなかったっけ?w
0667名無したちの午後2018/04/29(日) 19:31:44.60ID:szvN17mX0
こういう憎しみが躍るエロゲは好きだな
怒りや憎しみとエロという一次的な感情は人間の本能だから、リアルでそういうものを隠しながら社会生活を送っているということを自覚しながら生きる人にとってはとても興味深い設定だ
キミのドラマを楽しみにしているよ
0668名無したちの午後2018/04/29(日) 19:55:58.41ID:yltjqmVi0
>>652
あかべえの手垢塗れとかみたいに女キャラの裏声モードがあれば良かったのになあ
0669名無したちの午後2018/04/29(日) 19:58:12.23ID:yltjqmVi0
時期的に早いからだろうけど体験版すげえ気になるところで終わったな。
言わずもがなだけどあの後あの女キャラ処女喪失の流れだよね?
0670名無したちの午後2018/04/29(日) 20:00:31.99ID:1HJxWu5m0
独占厨まだ生き残ってたのか。根絶やしにしたはずだが
0671名無したちの午後2018/04/29(日) 20:15:17.81ID:Ufx8s7DS0
ニトロで独占って頭おかしいだろ
全作追ってないけどスマガくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況