イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/03/11(土) 20:10:36.50ID:roFMm+So0
公式サイト
http://www.illusion.jp

関連スレ
【世界初!VR】VRカノジョ Part.4 【アプデ続々】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/
【世界初!VR】VRカノジョ Part.3 ワッチョイ無し
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488272835/
【HONEY】 ハニーセレクト Part28 【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487433284/
ジンコウガクエンシリーズ part229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487232401/

※重要
Windows 10 Anniversary Update後の動作について
http://www.illusion.jp/support/windows10.html
0328名無したちの午後2019/02/24(日) 12:07:23.27ID:/6nfaRxt0
>>322
アペンドの方がコイカツ音声やキャラ使いまわせるから、そちらの方が喜ばれそうではある
0329名無したちの午後2019/02/24(日) 12:58:05.90ID:dPPE1iC90
男も複数作れて声も複数あるような感じならジンコウガクエンできるけどないんだろうな
だったらこれもう完全にタイトル変えただけのコイカツアペンドだな
0330名無したちの午後2019/02/24(日) 15:12:14.21ID:YTAY4cy20
嫌がらせに『コイカツメイド3D2』とか作ってやれ!
0331名無したちの午後2019/02/24(日) 16:09:11.92ID:iNP+Lkbv0
>>330
KISSの購買層はよく調教された雄奴隷だから全く効かないなw
0332名無したちの午後2019/02/24(日) 19:01:06.73ID:AuQfsux+0
少子高齢化とオタ文化のライト化と成人ゲームの入り口も狭まったエロゲ斜陽時代
の中あれこれやれてるだけマシなんやろね
0333名無したちの午後2019/02/27(水) 14:36:44.72ID:pgOs0FDP0
なんでヤクバ新作がPS2みたいなグラなのか判明した!!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1474239656/l50
684名無したちの午後2019/02/27(水) 09:22:48.40ID:aRZZzWg90>>685
リアル系は現状マネキンなのがなあ
ほんとに写実と区別つかない領域まで来てくれると色々捗るんだが

685名無したちの午後2019/02/27(水) 14:15:56.39ID:pgOs0FDP0
>>684
ならDMMは止めてイリュージョンに期待しようぜ。
http://www.illusion.jp/

DMM(FANZA)の主力は実写のAVだから実写に近いクオリティのエロゲを作るとAV制作チームに睨まれるから実写に近いCGゲームは作れないんだよ。
嘘だと思うなら公式ラジオの投稿フォームに質問してみそ?
http://www.onsen.ag/program/reijo/
0335名無したちの午後2019/02/27(水) 20:32:15.06ID:fxIYJ9nh0
つまりイリュは裏の繋がりは無い綺麗な会社と
0336名無したちの午後2019/02/28(木) 11:00:13.15ID:FIMwh0Ax0
>>333
何の実績もないうちから
出来ないんじゃやらないだけだ!なんて言っても何の説得力もないな
0337名無したちの午後2019/02/28(木) 14:41:14.18ID:1RP3xTFM0
DMMが山口組でイリュージョンは住吉会
0338名無したちの午後2019/02/28(木) 20:32:38.75ID:Z15znWXl0
またエロゲ会社が腐海に沈んだ・・・イリュは他事業に手を出して損失でも出さない限り
後10年は安泰な感ある凄み。目指せ創業百年
0339名無したちの午後2019/03/01(金) 12:36:37.74ID:KQ3vBQQq0
今日無人島の続報あるのかな。あるわけないか。
ツクールの続報だけだよな。
0340名無したちの午後2019/03/01(金) 13:03:13.34ID:idhT0NXW0
エモクリの続報にダークネスの投票と
当分更新のネタには困らないはずだし
いちいちプロジェクトIのムービーとかページとか作らないだろな
ああいうのも作るのにはそれなりの手間かかるだろうし
0341名無したちの午後2019/03/01(金) 14:18:09.58ID:MzLcIbr50
ティーザーなんだからあるわけないわ
やったら逆効果
0342名無したちの午後2019/03/01(金) 18:29:15.29ID:idhT0NXW0
イリュはコイカツユーザーをプロジェクトIの製作費集金装置としか見ていないようだな
まぁたっぷり肥えてゆっくり作ってくれ
0344名無したちの午後2019/03/01(金) 19:23:52.72ID:jZPEHBiO0
>>342
ホントそれな!!
拡張だしまくりやがって!!
追加要素なんか一切作んなって話だよな!!!
ユーザーなめてるわホンマ!!
0345名無したちの午後2019/03/01(金) 19:28:58.83ID:VRZfeEwm0
なんでキレるのか理解できない
>>342
そもそも営利会社である以上全部集金目的だ
0346名無したちの午後2019/03/01(金) 20:06:57.25ID:idhT0NXW0
まぁいいんだけどな
お布施してやってよ俺らのために
0347名無したちの午後2019/03/01(金) 20:24:45.61ID:KqZzwbFu0
7/26まで配信あるんだな…8月まで冬眠だ
0349名無したちの午後2019/03/01(金) 20:40:19.91ID:6trmUebT0
バトルレイパー3が来たら起こしてください
それまでちょっと休みますね
0350名無したちの午後2019/03/01(金) 21:10:54.82ID:Pcxfv7FK0
クリエイトできるマップがプレステ2並みのクオリティーに見えるのは気のせい?
0351名無したちの午後2019/03/02(土) 20:51:45.74ID:b0DjasHn0
軽く出来るなら精細に描写するのもありだけど無理だろ
0352名無したちの午後2019/03/03(日) 00:54:17.34ID:v0rQP40e0
あれ?全然伸びてない新情報なかったん?
0353名無したちの午後2019/03/03(日) 00:58:55.12ID:JpBJEMnF0
あるにはあったけど特に驚くような内容もなく・・・
0354名無したちの午後2019/03/03(日) 01:15:08.66ID:v0rQP40e0
そうなのか ありがと
あした覚えてたらちょっと公式覗いてみる・・・
0355名無したちの午後2019/03/04(月) 01:12:43.88ID:O+ZPf9d20
そして彼はそのまま公式を覗くことはなかった
レスのわずか数時間後、飲酒運転の軽トラックに
0356名無したちの午後2019/03/09(土) 01:33:29.39ID:sKRHpEPD0
VRカレシってめちゃめちゃグラフィック奇麗なのな
プロジェクトIもあのクオリティで作られてるとすれば期待できるんだが
0357名無したちの午後2019/03/09(土) 22:33:50.52ID:P3DgkvQv0
コイカツ買ってないから、楽しめないと思うから買わない
アペンドって思ってるおじさんも多いかもな
0358名無したちの午後2019/03/10(日) 13:02:15.84ID:KI7DA9/S0
実質アペンドだろうな
誤魔化すために本体とオマケを逆に設定してるだけに見える
0359名無したちの午後2019/03/10(日) 13:12:24.17ID:ZxjE1UvN0
セリフの収録さえできればコイカツアペンドとして出したんじゃね
でももう新規収録とか無理だろこれって人数だからねw
0360名無したちの午後2019/03/10(日) 14:17:21.65ID:N6rfwdsH0
手抜きアペントでいいだろ。
俺達の本当の期待は無人島だろ?
0362名無したちの午後2019/03/10(日) 17:21:57.30ID:TmB8xVhV0
評判がよければ来るんじゃね。3年後辺りかな・・・遠い
0364名無したちの午後2019/03/10(日) 22:20:16.14ID:ZxjE1UvN0
輪姦だのSMだのも作れると言ってる
嫌がったり痛がったりのセリフとかはあるんだろうな
くっ殺せとか私に乱暴する気でしょうとか
0365名無したちの午後2019/03/11(月) 10:10:52.23ID:GIq+XjV30
今年の後半はエモクリファンタジアかな、そんで来年の今頃はコイカツ2だよ
リアル系派閥が膝から崩れて目ん玉が腐って落ちるまでアニメ責めだよ
0366名無したちの午後2019/03/11(月) 11:15:55.89ID:wMVJXTuR0
君たちがあと数年ヒマしないように作られたのがエモクリだよ
楽しんでおいで
0367名無したちの午後2019/03/11(月) 13:02:34.45ID:qzeJcsrE0
何年も遊ばれたとこで会社はもうからないと何度言えば
0368名無したちの午後2019/03/11(月) 13:24:51.73ID:wMVJXTuR0
当分はアニメ系の開発はユーザー自身に任せてリアル系で回す気なのは明白だろうね
でなきゃせっかくユーザーが1年とかかけて汗水垂らして作ったゲーム誰も見向きもしなくなっちゃうw
0369名無したちの午後2019/03/11(月) 14:29:54.90ID:BYPh3yG90
なんでハニセレとかプレホのUIってあんなに手抜きなんだろうな
コイカツやってからハニセレ動かしてるとイライラしてくる
0370名無したちの午後2019/03/11(月) 15:06:20.04ID:l5HHi0uO0
コイカツやったことないからわからないけどそんなにいいのか
後発だから洗練されたというのじゃ理由にならん?
0371名無したちの午後2019/03/12(火) 09:36:35.13ID:cjSJFjQS0
コイカツの良かったところはリアル新作では生きないから安心しる
0372名無したちの午後2019/03/14(木) 10:18:52.84ID:kk80uQAP0
sbprの時もそうだったけど俯瞰カメラで女の子をよく見れないとこは変わってないんだっけ?
キャラ操作をする時は俯瞰でいいけど
やっぱ女の子を中心にカメラ360度回して眺めたいんだよなぁ
0373名無したちの午後2019/03/15(金) 17:56:42.80ID:kpd/64YH0
やっぱりADVシーンでの分岐システムは無しか
Hシーンでの分岐ってのはまだよくわからんが
0374名無したちの午後2019/03/15(金) 19:44:08.87ID:kpd/64YH0
と思ったがあれか
要は中出ししたら中出しアニメ 外出ししたら外出しアニメっていう感じか
フェラも吐いたり飲んだりで分岐してそこから本番に移行 みたいなチャート機能なのかな
0375名無したちの午後2019/03/15(金) 20:07:28.52ID:F4Et7UY20
単にシーンの切り替えの前に選択肢を設ける形だと思う
工夫次第では色々出来るだろうけど多分面倒くさくなって大半の人が投げる類の奴じゃないかな
0376名無したちの午後2019/03/16(土) 00:21:50.38ID:RY0KKHDe0
分岐を入れてADV「ゲーム」を作れるのかと思ってたけど
ただ漫画みたいにシーンを繋げていくだけだったか
期待した俺が間違ってた・・・
0377名無したちの午後2019/03/16(土) 00:45:26.87ID:Ts2xuYlX0
勘違いしちゃいけない ゲームではなくイリュゲーを作るソフトだ
選択肢のないイリュゲーなんて今までもいっぱいあったじゃないか (゚∀゚)アヒャ
0378名無したちの午後2019/03/16(土) 04:21:39.26ID:ttSdhmw50
クソゲ量産→ゲームやめます→映画→売れなかったのでやっぱりゲーム作ります!
→素材、エロシーンシミュレーター量産

ゲームとは一体
0379名無したちの午後2019/03/16(土) 09:38:09.06ID:Ts2xuYlX0
>>374
フェラで口内射精→「変な味がしますー・・・
顔射→「いっぱいかかっちゃいましたー・・・
が出来るということじゃないかと思った
そう考えると普段何気なくやってるプレーも自分で1から作るとなると大変だよな
0380名無したちの午後2019/03/16(土) 16:07:29.80ID:M4dLhNm60
選択肢の先を同じカメラアングルで作成した口内、顔射シーンにすれば疑似的にそういう分岐も出来るんじゃない?
ただ商売でもなく同人みたいな情熱を傾けるものでもないツクール系だと無駄だと思える作業は徹底的に排除しないと早々に頓挫すると思う
ソースは俺
0381名無したちの午後2019/03/16(土) 21:58:08.13ID:f0FxShtf0
もとよりアニメ調のコイカツは買ってないが、新作はさらに輪をかけて買う動機を感じないな
何を楽しむのかさっぱりだ
アニメ好きな人が同人エロ漫画のようにストーリーやセリフを組み立てて遊ぶ部分がウリなのかな?
0382名無したちの午後2019/03/16(土) 22:50:43.76ID:hnpTGQJY0
>>381
同意。
コイカツは買ったがあまりプレイしなかった…

……歳かな……
0383名無したちの午後2019/03/18(月) 00:20:49.54ID:e8qYNg4l0
作成したHシーンにインタラクションがどれだけあるかなんだけど
せめてハニセレプレホ本編レベルのプレイバリューが欲しいんだが…
ぶっちゃけコイカツのグラフィックリソースを流用したハエトリメーカーってだけなら、買わんなぁ…
すまん今回は様子見だ。

まあ今までのスタジオをただ増設しただけの作りだったなら、悪い意味で実にイリュらしいと思うわw
0385名無したちの午後2019/03/18(月) 00:39:57.84ID:S5QdiUPa0
Hシーンはユーザーの頑張り次第でかなり濃い内容も作れそうに思えるが
インタラクティブな操作はまだわからんというか期待はできない
そもそもそういうのは作るユーザー側も大変そうだ
0386名無したちの午後2019/03/18(月) 00:40:47.14ID:e8qYNg4l0
個人的事情を語るのは1mm足りとも許さないおじさん
ぶっちゃけごちゃんに向いてねぇ
0387名無したちの午後2019/03/18(月) 00:53:00.43ID:Ht9d29200
ネタの定型にマジレスする方が向いてないぞ
0388名無したちの午後2019/03/18(月) 16:26:05.21ID:eHCrCXe30
買わない報告なんかスルーしとけばええねん
まー何にせよツクール系は徹底して人を選ぶからアペンドじゃなく本体目当てで買って満足できる奴の方が稀だと思うわ
0389名無したちの午後2019/03/18(月) 17:54:22.39ID:jkHEAihu0
買わなくても遊べるランタイムみたいのが配布されたら化けそうな気がしないでもないな
誰でも遊べれば落とす人が増えて作る人のモチベも上がるし
それでロダがにぎわって面白いと思った人が新しく購入してけば更に盛り上がるし
0390名無したちの午後2019/03/19(火) 04:27:16.65ID:a6GGfEzw0
公式では100%やらないだろうが海外のMODとかなら作る奴がいるかも
と思ったがそもそも日本語しか使えないエモクリじゃ海外では流行らんか
0391名無したちの午後2019/03/19(火) 15:02:53.56ID:XCDCH4Sa0
内部で扱うテキストはunicodeじゃないの?少なくとも英語は扱えるだろ
インターフェイスのボタンの日本語すらビットマップデータ作り起こして差し替える連中だぜ
0392名無したちの午後2019/03/19(火) 16:37:07.83ID:a6GGfEzw0
まいずれにせよイリュからすれば今までのスタジオと同じ扱いだろうね
本体なきゃ見れないからスタジオデータ作る意味ないって言う人いないでしょ
プレホのスタジオデータなんてプレホ持ってるだけじゃ見れないんだぜ
それがイリュ
本体買えば遊べるだけ親切設計だよ
0393名無したちの午後2019/03/19(火) 22:08:16.40ID:JIaDu9H70
今回はゲームが作れるっていう趣旨なんだから肝心のゲームが分らなきゃ盛り上がらん気がするけどなぁ
ハニーセレクトで言えば買ってなくても上杉のSSが見れて
こんな可愛い子にあんな事やこんな事が出来るなら俺も買おう!みたいになる訳だし
まぁイリュがやるとは思えないという意味では同意するしかないが
0394名無したちの午後2019/03/19(火) 23:11:09.00ID:SD6nnVnf0
体験版の上杉でまー抜きまくったなぁ(遠い目
当時はエロゲー自体に懐疑的だったのを開眼させてくれた
0395名無したちの午後2019/03/20(水) 00:21:13.74ID:QM47/Idu0
>>393
SSごときで盛り上がるって程度の話なら画像も動画もいくらでも上がるだろ
それ見りゃいいじゃん
0396名無したちの午後2019/03/20(水) 13:49:23.70ID:RmrBFaZ50
ゲームを作れるだと?一体どんなゲームを作れるんだ!?
ってのを知りたいのにSS見ても意味ないと思うが
0397名無したちの午後2019/03/20(水) 14:28:39.67ID:emGdBcBa0
今発表されてる情報以上の何を知りたいのかが分からん
こういうゲームが作れますよってサンプル動画ならもう公式で2本くらい上がってるし

配布の形態とかプレイ中のUIやタイトル画面の有無とかそういう事?
0398名無したちの午後2019/03/20(水) 15:27:25.78ID:lKg20C5/0
大雑把な仕様はまあ現時点でお察しだが
実際のプレイ感やプレイ上のインターフェイスや自由度がどうなってるかは殆どわからんのだぜ
0399名無したちの午後2019/03/20(水) 20:36:16.59ID:0opod4Qz0
ネコトモってゲームで入力したプレイヤーの名前を音声で出してたんだが
コナミのときめも2特許きれたのかね
やっと自由に名前呼んでくれるようにできるのか
0400名無したちの午後2019/03/20(水) 21:06:01.07ID:lKg20C5/0
プログラムの特許期間は出願から20年だが
同じ処理方法じゃなきゃ特許には抵触しないだろ
0402名無したちの午後2019/03/22(金) 18:37:23.54ID:Jzzd5woZ0
どうやら今回も有能な広報がいい仕事してるっぽいな
きっと神作品になるね!楽しみだね!
0404名無したちの午後2019/03/22(金) 21:01:41.15ID:AiysJVN50
何かこうちんこにグッとくる情報無いかよ
0405名無したちの午後2019/03/22(金) 21:52:15.00ID:1P/wIhwi0
あのなぁ、学習能力ないのかよ
仙道のいない陵南にいったい何を期待してるんだ
0406名無したちの午後2019/03/23(土) 03:20:33.86ID:gVT6/fcZ0
斜め下の企画に定評のある茶時ならヤッテくれる
0407名無したちの午後2019/03/23(土) 12:19:01.12ID:G+chCGHu0
full timeのILLUSION FIELD −幻影現実−が好きだった
モデリングも個性的でいちご100%みたいな感じでさ個人的にドストライクだった
ゲーム性もプレイヤが小っちゃくなって女の子の服を燃やしてくのよかった
VRもある今こそ幻想現実を復活させる時なのではなかろうか
0408名無したちの午後2019/03/23(土) 17:08:43.76ID:gVT6/fcZ0
ダンシングアイみたいなやつだっけ?
0409名無したちの午後2019/03/23(土) 20:05:45.00ID:WlhPcnPX0
コイカツの基本の顔型がそもそもエロくないんだよな、エロ漫画と少女漫画どっちが向いてるとしたら少女漫画のモデル
0410名無したちの午後2019/03/24(日) 17:59:33.29ID:0DdamQho0
>>405
怪我で抜けた若林の代わりに日本ゴールを守る森崎くらいは頑張ってくれる筈
0411名無したちの午後2019/03/25(月) 11:33:24.54ID:2YT7vOyM0
>>409
その辺は間違いなく趣味趣向性癖で変わるんで断言はできないと思うぞ
0412名無したちの午後2019/03/25(月) 12:15:41.18ID:Mql6QMKR0
「仙道のいない陵南」って諺でもあるのかと思ってぐぐったら
なんだよスラムダンクか、読んだことないから何のことかさっぱり
0414名無したちの午後2019/03/25(月) 23:01:00.15ID:Oc1eszpc0
コイカツは体型がエロくなくて、
それに近い体型にするのに苦労する。
0415名無したちの午後2019/03/27(水) 22:58:42.72ID:rO5b2ewH0
そもそも3Dって2次元の1枚絵と違って
バックの時はケツだけデカくとか
通常ではありえない関節の曲がり方で
乳とケツを同時に見せるみたいな事できないからな
0416名無したちの午後2019/03/27(水) 23:36:04.12ID:vXFwrQFK0
コイカツの体型って腰や膝の凸凹がなくヌルっとメリハリが無くて
そこに僧帽筋だけが異様に発達してて首周りだけ格闘家みたい
なんか微妙に異形入ってる
0417名無したちの午後2019/03/28(木) 10:33:02.43ID:NY25Kfep0
>バックの時はケツだけデカくとか
それはパース調整で出来る
突き出した爪先を大写しにして舐めさせられるような構図好きだぞ俺
0418名無したちの午後2019/03/28(木) 13:57:55.24ID:/+Y+dTN70
このゲーム体位少ないよね。
spescalとかいらないから、
その体位普通の時にできる方がよかった。
0419名無したちの午後2019/03/29(金) 13:16:51.13ID:vn37isFv0
今日が繋ぎ作の発売だから、
次は無人島が始まるんだよな!?
0423名無したちの午後2019/04/01(月) 03:58:34.59ID:KsreJi/J0
あの白い機械はCyberith社のvirtualizerって奴だと思う
0424名無したちの午後2019/04/01(月) 11:15:17.15ID:G9KY4Kg+0
新元号祭りでエイプリルネタ自粛ムードがある中で
イリュはブレないな(しかもスベってそう)
0425名無したちの午後2019/04/01(月) 13:21:35.02ID:PUwMLRJx0
あんな寒いネタ作ってるヒマあったらプレイホームのバグをひとつでも直してくれ
0426名無したちの午後2019/04/01(月) 16:59:58.80ID:oCJJ3tht0
Vカツの時みたいにコイカツダークネス全性格参戦!とかやっておいて後日本当に商品化すれば
ネタにもなるし収益にもなるしで良かったんじゃないかと・・・
0427名無したちの午後2019/04/01(月) 18:46:16.03ID:KsreJi/J0
Vカツ VRカレシを実現したイリュだ
もし本当に出す気があるなら100%そのネタやってただろう
つまりもう見込みはないということだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況