日本橋スレッド399 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/03/12(日) 20:29:28.88ID:sz8LrNjK0
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎、人生相談も当スレでどうぞ!
ただし、荒らし行為は厳禁やで。

   彡ミ. ゚〜 ::. :.。
   彡ミ彡ミ: .:: 。:.〜
  彡ミ彡ミミミ : 。〜 :゚
 彡彡ミ杉ミミミ゚:: ゚〜。
  ⊂|゚д゚i|: ゚ ::.゚〜
   |iiハ⊂): ゚   :。
   (⌒) | ダッ
   三 `J
   
スレ閲覧時は2ちゃんねるビューワを推奨
http://www.2ch.net/browsers.html

前スレ
日本橋スレッド398
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487330438/
0266名無したちの午後2017/03/20(月) 13:18:37.73ID:ZJlGgwI/0
東京から帰る途中で日本橋を徘徊したが
エロゲーショップが激減してて驚いた
特に中古は祖父しかないんじゃ?
0268名無したちの午後2017/03/20(月) 13:37:59.15ID:KZyTartI0
>>266
エーツーとメディオ、トールケースのみだけど、らしんばんもあるよ。
やっぱり10年前と比べると激減してるよね…。
10年前と、ほぼ代わり映えしないからだろうね。
東京はまだまだ多い感じなの?
0269名無したちの午後2017/03/20(月) 13:42:16.86ID:N0Hflcam0
オタロじゃないけど
まんだらけも忘れないで下さいです…
0270名無したちの午後2017/03/20(月) 14:29:50.01ID:z2hguKob0
秋葉もトレーダーと紙風船あるぐらいで変わらないような
そんな紙風船もお店ががが
0271名無したちの午後2017/03/20(月) 14:34:03.74ID:xByXZPiY0
みんな通販を利用で店舗に行かないからかなー
0272名無したちの午後2017/03/20(月) 14:34:20.12ID:ZJlGgwI/0
>>268
>>270

確かにあんまり変わってないけど、
先日、エロゲー専門ショップがなくなってたな。
こちらもじわじわじゃないかな
0273名無したちの午後2017/03/20(月) 14:51:31.70ID:z2hguKob0
東京行く度お土産代わりに買ったりしてたけど寂れてくのは悲しいのん(´・ω・`)
0274名無したちの午後2017/03/20(月) 14:52:22.34ID:Mr82ZsIe0
店がなくなると特典転売屋がエロゲタワー立てて死ぬ
0279名無したちの午後2017/03/20(月) 20:20:44.16ID:tvPCQHVl0
東京か大阪に住みたいんだけどどっちがオススメ?
https://news.careerconnection.jp/?p=33105

ぼっちを求めるなら東京、ぼっちがノーサンキューなら大阪
確かに大阪は見知らぬ人にも話しかける傾向が強いからな
0280名無したちの午後2017/03/20(月) 20:49:57.69ID:Ds2J9Pnj0
今東京に住んでるが、
いつも使ってるスーパーで空いてる一番端の5番レジに並んだら
その隣の4番レジに並んでるオバはんが騒ぎ出した
「ここに並ぶラインがあるのに、守らないでどんどん空いてる所に入っちゃう人がいる!(俺のこと)
全然私の順番が回って来ないじゃないの!店員はちゃんとさせなさいよ!」
店員が飛んで来て、そこは4番が並ぶラインなだけで
5番はあそこに並んで良いのだと説明すると
「何よ!分かりにくいのよ!もっと分かりやすくしなさいよ!」

大阪だと「にいちゃん、ここに並ばなあかんで」と本人に直接言ってくるシーン
他人には直接言わない分トラブルは避けられやすいが店員とかは大変そうよ
0282名無したちの午後2017/03/20(月) 21:11:25.57ID:Vg3QD08Q0
>>279
九州の炭鉱が閉鎖したときに大量に大阪へ移住させた歴史がある
だから九州人が大阪に親しみを持つのは当然
九州人が大量に住んでる地区があったりするんだよ
一か所に集まって住んじゃうのは沖縄や中国、韓国だけじゃないんだよ
東京と比べて大阪は先祖代々住んでるイメージもってるやついるけど
そんなことないからな
0283名無したちの午後2017/03/20(月) 21:28:59.21ID:oqFGvyJ70
東京に住んでると何かあったとき関西弁でまくし立てたらとりあえずその場はしのげる
0285名無したちの午後2017/03/20(月) 22:07:32.41ID:Rb1dkrY+0
>>279
東京か京都なら大阪を選ぶやつなんていないだろ。
東京人が唯一都落ちしてもいいところが京都だって。兄妹の院いたけど、東大から入学が多かったし
0287名無したちの午後2017/03/20(月) 22:09:26.22ID:Rb1dkrY+0
あと、東北かな
名古屋と大阪はとにかくやみたい
0288名無したちの午後2017/03/20(月) 22:11:17.50ID:V50q4GeX0
> 東大から入学が多かったし

それは京大のレベルとかの問題であって
京都って地域だからとは別なんでは……
0289名無したちの午後2017/03/20(月) 22:15:54.14ID:BHIgUquE0
スレチですが

雑誌「エンタミクス」が3月20日発売号で休刊

前身の「オトナファミ」は2004年創刊。月刊。もともとは年1回の不定期刊から
季刊、隔月刊、月刊、誌名変更された。定価650円。今号は700円。
「ファミ通」の姉妹誌。

ゲームに特化したファミ通本誌と違い、俳優のインタビューや映画特集などバラエティ面のさらなる充実が図られており、「インドアエンタメ総合誌」
0292名無したちの午後2017/03/20(月) 23:45:04.75ID:3KNxSqZQ0
290はそれを書くためだけに張り付いてるのか
0293名無したちの午後2017/03/20(月) 23:52:28.20ID:daRVcEui0
津の書き込みは麻薬売買の暗号かもしれない
0294名無したちの午後2017/03/20(月) 23:53:14.39ID:iGaW0YKF0
>>292
そこまで即レスでもないやろうに
IDも変えてないしアンカーもつけてるのに文句言われる筋合いないで
0295名無したちの午後2017/03/21(火) 00:15:43.90ID:5Xgjyg9C0
>>283
マジでこれは実感している
舐め取ったらアカンどワレ
0296名無したちの午後2017/03/21(火) 01:06:35.77ID:I4Mb/KKs0
また三越が艦これとコラボするんか
艦これもそろそろキャラ出尽くしたんとちゃうの
0297名無したちの午後2017/03/21(火) 01:07:48.46ID:df2Uvy7W0
皆が楽しく話してる時でも会話には参加せず、
ちょっと話題がそれたら「スレ違い」とだけしか書き込まない人は何が楽しくてスレにいるのだろうと思う
まあどこでも見かける手合いなんだが
0298名無したちの午後2017/03/21(火) 07:41:49.37ID:6ICt5ufu0
>>297
マルチポストは明確に違反だろう
どこの掲示板でもな
0300名無したちの午後2017/03/21(火) 08:17:57.09ID:IU83/YoJ0
てことは、JRからヨドバシに行くには一旦地下に降りて、
地下鉄のコンコース経由で行くのが最速になるのか
0301名無したちの午後2017/03/21(火) 08:50:24.40ID:I8IswBU80
>>298
2ちゃんルールにそんなもんあったっけ
大体根拠も知らないで喚いてるアホしか見かけないが
0303名無したちの午後2017/03/21(火) 09:19:31.42ID:y8hVTKdq0
しー、指差して言ったらいけません。
0304名無したちの午後2017/03/21(火) 09:32:36.97ID:3IdcGwOM0
ただの世間知らずな坊ちゃんという可能性も
0306名無したちの午後2017/03/21(火) 11:44:59.70ID:fgKKeR8n0
>>299
俺は難波から地下鉄で梅田行ってヨドバシだから無問題
こんな階段の存在すら知らんかった
0310名無したちの午後2017/03/21(火) 18:09:02.27ID:VMQZyPUH0
自演するならバレないようにしないと笑われるで
0311名無したちの午後2017/03/21(火) 18:10:24.78ID:eJLvvpjU0
>>299
2年半は一寸長いな
2階直通は待ち望んでたルートとは言えもう少し後に撤去して欲しかった
0312名無したちの午後2017/03/21(火) 18:30:29.66ID:r12mMENa0
二年半もかかるんかいっ!
その頃には俺は寝たきりになっとるよ
0313名無したちの午後2017/03/21(火) 18:33:16.66ID:IU83/YoJ0
半海外の再開発っつーのは、いろんな利権が絡むからねぇ
南海難波駅前の元小学校跡地の再開発も何年もほったらかしのままだし
0314名無したちの午後2017/03/21(火) 18:37:10.11ID:r12mMENa0
って言うかこの階段の存在を知らんかったわ…
いつも地下を通っていたから
0315名無したちの午後2017/03/21(火) 19:00:41.55ID:fLmAQXvX0
278 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/04/04(月) 19:58:32.57 ID:yMXELrJs0 [2/5]
スレチですが
ブックオフが赤字、「中古家電」でつまづき
http://news.goo.ne.jp/topstories/business/130/a3886c3f3c14aee64ad5d5f26531ca4b.html

279 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/04/04(月) 20:08:40.64 ID:yMXELrJs0 [3/5]
ブックオフは本の買い取りが1冊1円とかだろ
どうやったら赤字になるのだよ

280 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/04/04(月) 20:15:15.47 ID:pGYgn6IG0
自演失敗したん?

281 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/04/04(月) 21:09:27.59 ID:jhq7feZ+0
回線切り替え忘れたのか
やっぱ津って馬鹿だわ、自演ひとつ満足にできない
0317名無したちの午後2017/03/21(火) 19:15:34.74ID:B2tdUUnp0
階段は他にもいっぱいあるし地上からでも地下からでも普通にいけるし
騒いでるやつはあの階段しか道を知らなかった奇特な情弱だけ
0318名無したちの午後2017/03/21(火) 19:42:04.22ID:w61BQLqI0
大人の階段登る きみはまだシンデヘレラさ
0319名無したちの午後2017/03/21(火) 21:14:34.80ID:mM6BEycx0
今日、はじめてアマに行ったがうわさどおりのすごい所だった。
市役所の南側に大きなアナルビーズみたいなモニュメントが何本
も立っていたり、市役所の近所の飲食店の壁に向けてケツ丸出し
で立ち小便しているガキがいたりとカルチャーショックを受けた。
あいつらに大阪のことをとやかく言う権利はないな。
0321名無したちの午後2017/03/21(火) 22:26:05.59ID:y8hVTKdq0
Amazonはアダルトショップだからなぁ…w
0322名無したちの午後2017/03/21(火) 23:15:50.59ID:6ICt5ufu0
Amazonに中山式快癒器を勧められまくり
ストレートネックに効くなら欲しい
0323名無したちの午後2017/03/22(水) 00:49:15.50ID:dUPwRwpt0
久々に日本橋行ったら、裏DVDを売ってる店が全くなくなっててビックリした。
ネットに駆逐されたんかね...
0324名無したちの午後2017/03/22(水) 01:13:16.51ID:/KDlS4Mb0
DVD屋なくなったん?
ネットでいくらでもあるとはいえ一回ぐらい見に行っておくべきだったかのう
0325名無したちの午後2017/03/22(水) 01:28:18.82ID:4a4Xlq0I0
シン・ゴジラBlu-rayほしいけどバージョン多すぎてよく分からん
0326名無したちの午後2017/03/22(水) 01:34:32.43ID:f9dTghF40
最近のDVD・BDのバージョンの多さは何なんやろなぁ…
DVD・BD、通常版・限定版でいいのに。
あと、コマンドーみたいな古い映画で同梱物を微妙に変えて何度も発売とかね。
0328名無したちの午後2017/03/22(水) 01:44:03.20ID:VkrmFLwL0
どうして、日本はこんなに円盤が高いのか
映画チケットも高いし・・・
0329名無したちの午後2017/03/22(水) 02:18:18.68ID:T32X0IGg0
けものフレンズ続きがすごく気になるんですけどー・・・
0330名無したちの午後2017/03/22(水) 05:11:10.67ID:EMn+o3wN0
>>328
想像してみ
日本語の論文、映画、書籍、音楽等々
誰が見たり聞いたり読んだりするんや?
もちろん、日本人
英語の論文、映画、書籍、音楽等々
誰が見たり聞いたり読んだりするんや?
世界中の人
0331名無したちの午後2017/03/22(水) 06:01:41.78ID:lmOEbtG60
要するに日本が世界征服すればええんやな!?(極論)
0332名無したちの午後2017/03/22(水) 06:22:15.38ID:aUF7n8O50
トップをねらえ!かエイプハンターJの世界
0333名無したちの午後2017/03/22(水) 07:38:43.65ID:BmTCDd7e0
ストフェスに毎年いてる気持ち悪いアンパンマン連中はいい加減にしてほしい
0334名無したちの午後2017/03/22(水) 07:46:15.66ID:m3hdYpt20
洋画のDVD・BDは案外安いね
アニメが異常に高いのは制作費回収のすべが他にないからなのかな
0335名無したちの午後2017/03/22(水) 07:54:20.27ID:ygqLZCmd0
>>325
4枚組とかいらんよな
4kBDとBDがセットとか意味わからん

1番安いBD買いに行くわ
0337名無したちの午後2017/03/22(水) 09:44:27.38ID:K0p7eSB50
アニメの円盤ならライブの先行券が付いているからイヤイヤ買う人も多そうだが
0338名無したちの午後2017/03/22(水) 09:45:42.01ID:BGZb5YBO0
BOXは買う
ごちうさときんモザは買った
0340名無したちの午後2017/03/22(水) 12:16:29.68ID:Wz+73N1O0
昔はやばそうな裏AVが普通に売られてたな
0342名無したちの午後2017/03/22(水) 12:33:35.31ID:W/QsP9Wi0
>>333
ジャムおじさんがリアル系なお面被ってて気持ち悪かった
あと手が突き出てる出合い厨と書かれた血塗れの麻袋引きずってたジェイソンが良く出来てた
0344名無したちの午後2017/03/22(水) 15:50:28.47ID:8FTm8/WB0
専攻券付、CDならともかくDVDはまず買わない。
気に入ったアニメの箱買い。
初めは買ってたけど年間4パーティーションで沢山でてくる昨今。手に負えない。dアニメストアとAT−Xに録画を組み合わせてなお買うことは一切無くなった。
0346名無したちの午後2017/03/22(水) 17:09:23.85ID:PEXtEz8u0
円盤で手直しされてたりするから気に入ったアニメは買ってるな
0347名無したちの午後2017/03/22(水) 18:32:31.77ID:f9dTghF40
ここ数年で買ったのは冴えカノぐらいだな。
書き下ろし小説やキャラソンはあってもいいけどイベントチケットとかはいらないかな…
でも、あぁいう声優イベントがあるから買ってる人もいるんだよね。
0348名無したちの午後2017/03/22(水) 19:42:17.57ID:nVYVtzlf0
最近は円盤で制作費回収するビジネスモデルも難しくなってるらしいからね

フジテレビもアニメ枠で、このぐらいの作画で金かけたら1万枚売れるって予測ができたのが
それすら通じなくなって厳しいって言ってたしな

だからイベントやって儲ける方向をやってるんだそうだ
そして声優が駆り出されるので、やっぱ見た目がある程度良い声優がキャスティングされる
0349名無したちの午後2017/03/22(水) 19:47:48.06ID:vRdh+xl70
声優アワードで見た小林清志さんがかっこよかった
イベントに呼んで・・・無理だな
0350名無したちの午後2017/03/22(水) 19:59:17.83ID:T32X0IGg0
おっちゃんも気に入ったやつは買ってるわ
けもフレ1巻メロンで予約してるけど25日発売やから
仕事帰りに買いに行けない
0351名無したちの午後2017/03/22(水) 20:51:00.29ID:dzppGFZd0
神戸に自衛隊の護衛艦3隻来てて見に行ったついでに、このスレで話題になった神戸動物王国へ行ってきた。
1人で来てるの俺だけやんけ。
0352名無したちの午後2017/03/22(水) 21:08:06.04ID:f9dTghF40
お一人様なんて俺らからしたらいつものことで慣れっこだから大丈夫やろ。へっちゃらさ…
0353名無したちの午後2017/03/22(水) 21:22:32.40ID:vRdh+xl70
ファミレスも回転寿司も動物園も一人で難なくこなすけど、一人カラオケだけはダメだ
一人で熱唱してる時に店員がドリンク持ってきたら、どんな顔すればいいのか分からへんねん
0354名無したちの午後2017/03/22(水) 22:13:55.19ID:W/QsP9Wi0
そっともう一本のマイクを差し出す
0355名無したちの午後2017/03/22(水) 22:19:58.46ID:m2wPWhFd0
ズボンのチャックをあけ、2本目のマイクを・・・
0356名無したちの午後2017/03/22(水) 22:28:29.65ID:VkrmFLwL0
一人焼肉もハードル高いわ
隣にカップルとか家族連れとかが来たら泣きそうになる・・・
0357名無したちの午後2017/03/22(水) 23:36:15.12ID:IWU38MAZ0
>>356
一人喫茶店、一人ファミレス、一人休日昼間の映画、
一人居酒屋、一人カラオケ、

どれも余裕だが焼き肉だけは行ったこと無いわ
0358名無したちの午後2017/03/22(水) 23:39:32.55ID:OYBNtdAp0
一人焼肉も一人鍋も余裕だろ
ちょっと贅沢したいときとか、平日の昼間にしゃぶしゃぶ食い放題ランチとか一人で普通に行くし

最近は動画サイトに食レポ上げる人とかも多いし、
一人で食い放題行ってもなんとも思われないよ
0361名無したちの午後2017/03/23(木) 00:00:11.59ID:8MxdYKK30
お姉ちゃんよべるから一人ラブホは楽勝
0362名無したちの午後2017/03/23(木) 00:00:23.46ID:32WpbTH10
>>351
課長園時代に一人で行ったことあるけれど
オウムやフクロウが相手してくれるし
一人ファミレスあたりよりは難易度低いと思う

>>359
最近はお一人様OKなところもあるらしいぞ
周りを気にせずに心置きなく変態オナニーできるということで一定の需要がある模様
0363名無したちの午後2017/03/23(木) 00:01:43.65ID:4B126R9D0
一人ラブホすら今や普通だからな
インバウンドが活性化しすぎて普通のホテルが供給不足に陥り、
ラブ補まで動員しないとどうにもならなくなったというのが理由だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況