エロゲ板総合雑談スレッド その1113 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/03/16(木) 18:52:57.07ID:0AzH6qsx0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488822146/
0554名無したちの午後2017/03/22(水) 17:12:20.59ID:AqovTj6P0
サウジ旋風 報道への違和感 | 2017/3/22(水) - Yahoo!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6234001 #Yahooニュース

たしかにな
金持ちとか爆買いとかしか聞かなかった
0555名無したちの午後2017/03/22(水) 17:37:00.36ID:df5WK5Ph0
>>554
イスラム原理主義の総本山みたいな国なのにね
ISの黒幕が元サウジアメリカ大使なんて説があったりしたくらい
0556名無したちの午後2017/03/22(水) 17:52:23.19ID:wKielEMG0
【悲報】倒産スレ、ネタがないのか政治系レスバトル場と化す
0557名無したちの午後2017/03/22(水) 17:55:46.62ID:9e6DnPTS0
>>553
中国なら話はわかるけど韓国なのか
韓国が沖縄の基地に反発する理由ってあるっけ?
0558名無したちの午後2017/03/22(水) 18:03:52.62ID:+GBhS3Jn0
>>554
セレブな余所者が来日する度にすわ爆買い!パクパクバチャバチャ(鯉が餌をねだるようす)とやってる報道をを見てると、日本人としては惨めな気分になるよね
外需で景気回復というのはこう言うことなのかと
いつもの人である俺がそう思うのだから、ネトウヨ諸氏などもっとそう感じるのではなかろうか
0559名無したちの午後2017/03/22(水) 18:10:01.67ID:AGxkf8Bh0
アニメ「甘城ブリリアントパーク」特別編となる第14話がTV放送決定、3月30日深夜に
http://news.ameba.jp/20170322-524/

>第14話「のんびりしている暇がない」は3月30日深夜2時から、TBSにて放映されます。

地方民涙目。
0560名無したちの午後2017/03/22(水) 18:17:36.19ID:wKielEMG0
カレンダーの都合で1週だけ枠が余るからなのかこれ
そういえば次の日(3/31)はOVA版ハイスクール・フリートの前編の放送もあるな
あれもカレンダーの都合で1週余るからだが
0561名無したちの午後2017/03/22(水) 18:19:09.69ID:+GBhS3Jn0
>>557
韓国政府としては日本に米軍基地がたくさんある方が只で対中対策になるので喜ばしいはず

まあ当然の話として、このカンコック人がクッポン(韓国ネトウヨ)に連なる国家主義者とは限らない
左翼運動で連携してるならむしろ逆だろうね
自分以外の人間にも感情があり思想があり、アリンコでもロボットでもない
そういうことを考えるのは楽しいね
0562名無したちの午後2017/03/22(水) 19:01:54.12ID:GqR6Fb5P0
>>557
のりこえネットのトップも韓国人だし、そりゃ大きな利益があるんだろ
0563名無したちの午後2017/03/22(水) 19:05:14.63ID:kNVrLHZG0
いつもの人はさすが自分の国のことだけあって韓国の言葉から集団の呼称まで詳しいね

そして書くのはいつも日本は惨めだばっかり
0564名無したちの午後2017/03/22(水) 19:21:02.54ID:lKSo1S2i0
いつも平日の昼間にレスしてるし
政治を語る前にまずは働いてほしいものだな
他人の労働の成果を横から掠め取るような生き方をして恥ずかしくないんだろうか
0565名無したちの午後2017/03/22(水) 19:24:14.41ID:Hk8x8ZFv0
俺も平日の昼間から政治とアニメと野球の話を2chに書き込める特権階級に生まれたかった
0566名無したちの午後2017/03/22(水) 19:27:05.69ID:h5YaEI1W0
平日の昼間も休日の昼間も同じペースで書き込んでるのが凄いよなあ
あーうらやましい
0567名無したちの午後2017/03/22(水) 19:28:55.11ID:2lUg7QH60
>>559
TBS深夜アニメってなぜか一話余計に作ってあるよな
だから最終回後に空気の読めない番外編とかやったり今回みたいなクールの穴埋めとして放送したりする
0569名無したちの午後2017/03/22(水) 19:50:12.96ID:1h0Z47Le0
>>553
日本では政治活動の禁止規定などは無い。その逆ならあるのだが・・・。エロゲーばかりやらずに、少しは勉強しなさい。その時間にレスしている所を見ると、君は暇を持て余した子供かニートだね。
2chなどやらずに、本や新聞を読みなさい。ニートであれば明日からハロワに行き、働きなさい。
0570名無したちの午後2017/03/22(水) 19:52:41.99ID:Pc+8NLGk0
>>559
新規じゃなくてディスク収録済みな話なので
大半は視聴済みなんじゃね?
0571名無したちの午後2017/03/22(水) 20:00:15.63ID:7yGxyId80
日本で禁止されてる政治活動って選挙法違反とヘイトスピーチぐらいじゃね?
0572名無したちの午後2017/03/22(水) 20:31:53.82ID:xqv/C7Ri0
中国政府による巧妙な離間計の可能性を疑ってしまう

情報戦に長けた中華民族である。韓国人のキチガイ性を利用し、駐留米軍への妨害工作を極左従北韓国人テロリストの仕業に見せかけ、自分への風当たりを和らげるという離れ業を展開しているのでは・・・
0573名無したちの午後2017/03/22(水) 20:39:28.58ID:WV4Zh/Ch0
「いつも平日の昼間から政治の話してる人」っていつもの人を叩いてるレス群が
完全にいつもの自分らへも自爆になってるのがまた
0574名無したちの午後2017/03/22(水) 20:40:19.64ID:WV4Zh/Ch0
>>567
「『なにか臨時番組等の割り込みで放送休止』とかの事態のために、
予備で1話多く作っておいて」というTBSの方針だという話
だから12話が実質最終話でまとまって13話目におまけ回みたいの流すアニメもいくつかあったな
0575名無したちの午後2017/03/22(水) 20:41:39.18ID:sVje1cG90
>>569
お前いつもそればっかりだけど自己紹介か
この4年で200万近く新規に職得てるのに、政府が悪いとか言ってただ飯ぐらいか

普通のやつは働くのが当たり前だからわざわざ書かないんだよ
0576名無したちの午後2017/03/22(水) 20:42:51.47ID:GqR6Fb5P0
>>574
放送休止なら1話減るんじゃないかな
1話多かったら2話余ってしまう
0577名無したちの午後2017/03/22(水) 20:48:41.17ID:GqR6Fb5P0
あれ、高校レベルのマクリーン事件すら知らんのか

外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される

沖縄で米軍関係への直接攻撃がこれに当てはまらない理由は一切ない
0578名無したちの午後2017/03/22(水) 20:50:47.91ID:6v3Wc0W40
1話多く作る余裕があるならそのリソースを各話に割り振れ
0579名無したちの午後2017/03/22(水) 20:55:11.30ID:JPtjhRA80
倒産数はどうなんじゃろかと思ったら統計のとり方にもよるけど数年前がピークで
今は休業廃業数がうなぎ登りと
まあ、なんとなく解るわな

そしてうなぎ登りと鰻って何の関係があるんだろうとまた関係ないことをググってしまう
0580名無したちの午後2017/03/22(水) 21:03:54.98ID:2lUg7QH60
>>578
TBS深夜は納期に厳しいらしくむしろ逆になりやすいな
総集編で逃げることも許さないのか富士山とか俺ツインみたいな時間切れ強制放送事故も起きてしまう
0581名無したちの午後2017/03/22(水) 21:21:15.33ID:v6wK+H5UO
アスナちゃんのサイン色紙を落札だぁ!

とか思ったら、すげぇレベルでの贋物とか
それだけの技術を、そう使っちゃうのかぁ
0583名無したちの午後2017/03/22(水) 21:55:38.40ID:6v3Wc0W40
富山の議員辞職スパイラルまだ続いてたとか
0584名無したちの午後2017/03/22(水) 22:19:38.95ID:Hk8x8ZFv0
歯を磨いた後だけどポテトチップは薄いから大丈夫だよね
0585名無したちの午後2017/03/22(水) 22:20:54.57ID:IUU61SHb0
薄いから歯の隙間に入りやすいんじゃ
0586名無したちの午後2017/03/22(水) 22:28:37.89ID:UAH42vH00
>>584
そういうの放っておくと歯石や歯槽膿漏の元になるから
磨きなおしておいた方がいいぞ
あと抵抗がなければ歯間ブラシも
0587名無したちの午後2017/03/22(水) 22:32:29.24ID:6v3Wc0W40
カルビーの生芋スライスを揚げた奴はセーフ
練り芋成型したプリングルズはアウト
0588名無したちの午後2017/03/22(水) 22:46:47.64ID:eSt38Sme0
明日は愛国戦士期待の星になったりアベノセイダースのアイドルになったり忙しい理事のお呼び出しの日か
脳溢血か脳梗塞かのせいでゲフンゲフンの障子ポコチン先生を超えるコントが見られるといいな
0589名無したちの午後2017/03/22(水) 22:58:33.53ID:QS3ae4/70
糸ようじのせいでスキッパーになっちゃった気がするのは錯覚?
0590名無したちの午後2017/03/22(水) 23:12:10.76ID:otIEn6l40
キノの旅再アニメ化するって今日知ったわ
今だに買い続けてる唯一のラノベなんでマジで嬉しい
0591名無したちの午後2017/03/22(水) 23:15:21.13ID:7yGxyId80
ガソリンで口ゆすぐとし歯垢が一発で落ちるんだぜ
(決してマネしないで下さい)
0592名無したちの午後2017/03/22(水) 23:20:56.00ID:oJfSmV1k0
毛抜きを半分に折って歯石削ってるわ
0593名無したちの午後2017/03/22(水) 23:26:22.92ID:MjJ4MemJ0
何期のおみやさんか忘れたけど勉強できるのが学費を稼ぐ為にトビのバイトをする話
実際の悪人は社長だった奴、泣けた
0594名無したちの午後2017/03/22(水) 23:38:53.94ID:JPtjhRA80
歯間ブラシは入らんけどデンタルフロスの類は使わないと落ち着かない体になってしまった
歳取ると老化で歯茎が痩せて歯と歯の隙間が広がるのは止めようがない
0595名無したちの午後2017/03/22(水) 23:51:53.72ID:WV4Zh/Ch0
>>576
もいっかい同じレスの繰り返しですまんが、
13話はなにかあった時流しても流さなくてもいい予備みたいに局が用意させてる(噂)という話
臨時番組で休止等なにかあった場合は、12話最終回できれいに終わる
パターンは1つじゃないけど>>567みたいな傾向は感じるな
0597名無したちの午後2017/03/22(水) 23:56:02.76ID:WV4Zh/Ch0
そういや今日シンゴジラレンタルに行ったらゼロ魔最終巻出てたんだね
匿名の引き継ぎ作家さんは最後まで一切表記もなく「作: ヤマグチノボル」単独表記で終わるのか
それもかっこいいかもなぁ 

アニメも作者の遺したプロットを参考にって聞いてたけど、小説は同じ方向でけっこう違いがあるENDだった
0598名無したちの午後2017/03/23(木) 00:05:33.82ID:JW1Ylt8V0
>>56
まあ、いきなり倒産でなく廃業する余裕が生まれたのはアベノミクスの成果なのだろう
シャチョさんたちが逃げ切る猶予を何らかの形で与える効果があったのかね
その辺のメカニズムがアベノミクスにあるのかは俺にはさっぱりわからんが
その代償がどんどん空気の入った風船と化していくボテチ袋ということなのだろう
俺はシャチョとか言う賤業ではないのでメリットもメカニズムも分かりませんが
0599名無したちの午後2017/03/23(木) 00:11:50.62ID:CS/WV80l0
二郎の大とか平気で食えたのに40をすぎてから食う量ががくんと減った
そういうものなのか
0600名無したちの午後2017/03/23(木) 00:16:29.50ID:JW1Ylt8V0
>>563
昨日はいっぱいお話ししてくれてありがとう
「いつもの人」という君の気に入らないカテゴリの人々にもそれぞれ感情思考思想というものがあり、決してロボットのごとく均一な何かではない
君が現在見ている同胞やそれ以外の光景何であれ、いつかそういう現実にたどり着いてくれる日を願うよ
0601名無したちの午後2017/03/23(木) 00:17:32.63ID:C56lqo5v0
WBC負けちゃったお
投手陣頑張ったけど打たないんじゃな
0602名無したちの午後2017/03/23(木) 00:17:35.46ID:pZtej1WM0
20台後半から大マシマシは食えなくなったな
0604名無したちの午後2017/03/23(木) 00:24:44.16ID:vqdwmn9K0
>>597
残したプロットを参考にって、アニメの時は存命の上、シリーズ構成されてなかったか
0605名無したちの午後2017/03/23(木) 00:25:54.77ID:rlRF01WM0
WBCは慣れてるホームで格下に勝っていきってたけど
海外へ行くと途端にショボくなって負ける前回と同じパターンだったな
0606名無したちの午後2017/03/23(木) 00:28:31.15ID:i3jKiYkl0
菊池もマッチさんもお天気エラーだからなぁ


終わるからって遠慮が無いな新三大
0607名無したちの午後2017/03/23(木) 00:32:35.97ID:NZm1mQqY0
ゼロ魔はアニメ最終回のルイズを現代に連れてくて親に紹介するエンドは作者が物語を始めた時に考えていたオチなんだろうという感じはした
0608名無したちの午後2017/03/23(木) 00:36:05.60ID:0uD/N8820
>>605
他はともかくオランダは格下じゃないぞ
前回も同じベスト4だ
0609名無したちの午後2017/03/23(木) 00:57:36.60ID:VKWbrRwW0
そーいえばなんで↓がアニメ化!?ってくらいだったが

『異世界はスマートフォンとともに。』2017年夏TVアニメ化決定!
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1489752375
>原作:冬原パトラ(HJ NOVELS / ホビージャパン刊)
>キャラクター原案:兎塚エイジ

ゼロ魔と同じ絵師だからだろうか
0610名無したちの午後2017/03/23(木) 01:03:32.37ID:GUJGMYIa0
勝ったら相手が手を抜いていたから、
負けたら実力が無いからと言うのはどうにかならん物か
実際投手陣はこれまでの中で一番がんばったのに
0611名無したちの午後2017/03/23(木) 01:03:45.72ID:Ph/ME4n50
いつもの人って言われるのを喜んでる人って、どの文章も思い込みが激しいのに必ず上から目線で面白いよな
そのくせ業態替えするのにも代が変わるのにも一旦廃業するのが普通だということは知らないらしい
やめたくもないのに辞めざるを得ないのが倒産で全然違うわけで

しかも社長を賤業呼ばわりとは恐れ入る
0614名無したちの午後2017/03/23(木) 01:12:37.55ID:BwQeUtax0
う〜ん。人それぞれだとは思うが、私はグラゼニの為にスカパーに加入しようとまでは思わないなぁ。
0615名無したちの午後2017/03/23(木) 01:14:28.65ID:94FXsYJL0
グラゼニは主人公の性格が高校生時代と別人並みに違いすぎるのがちょっと
プロで現実を思い知らされたってあそこまで変わらないわ
0616名無したちの午後2017/03/23(木) 01:16:04.33ID:rlRF01WM0
グラゼニは一度先発を挫折するあたりまでは面白い
0617名無したちの午後2017/03/23(木) 01:19:58.77ID:A6Y+JCSv0
グラゼニはBSスカパー枠なのね。
子供が気軽に見れるもんじゃねぇだろ・・・。
0618名無したちの午後2017/03/23(木) 01:23:24.69ID:i3jKiYkl0
賭グルイとか今年は銭ゲバアニメブームが来るんだな
0619名無したちの午後2017/03/23(木) 01:27:54.72ID:NZm1mQqY0
子供はNHKでメジャー再放送の無限ループでも見ていなさい

あれもよく考えたら大概な話だけど
0620名無したちの午後2017/03/23(木) 01:35:02.54ID:VKWbrRwW0
メジャー2ndはトシくんの息子はどうやら回復のきざし
「きっと復活するからそのときにはまたバッテリーをくもう!」で
次は時間とんで小学生から中学生になるみたいだね
0621名無したちの午後2017/03/23(木) 01:55:04.69ID:oI6P1nq40
>>611
いつもの人2号さん
今日もいつもの人ストーキングにせいが出ますね
0622名無したちの午後2017/03/23(木) 01:56:07.26ID:AfbV9ZGN0
ぶんぶん丸って元々は超ゲームが上手い人の芸名だったのに
現状では無闇に武器を振り回す下手な人への蔑称になってるのが味わい深いな
0623名無したちの午後2017/03/23(木) 02:00:12.88ID:Tud9PSkg0
激おこブンブン丸

>>609
HJ文庫の次の弾なんじゃないかな
絵師のおかげだったらもっとアニメ化してる原画担当VAエロゲがあるはずや!
と思ったけどラノベでもゼロ魔以外にもすごいいっぱい挿絵書いてる人なのね
0624名無したちの午後2017/03/23(木) 02:00:48.17ID:VKWbrRwW0
バーチャファイターで連続でジャイアントスイングで勝ってしまったときは
あやうくリアルファイトになりそうなくらい対戦相手を怒らせてしまったぜw
ゲーセンの見知らぬ相手で
0625名無したちの午後2017/03/23(木) 02:03:34.45ID:oPqbOIat0
猫が布団から逃げてった
冬が終わる気温だな
0626名無したちの午後2017/03/23(木) 02:05:08.99ID:/AfPli7M0
千本パンチハメか小キックスクリューハメに比べたら全然ヌルい。
0627名無したちの午後2017/03/23(木) 02:08:51.91ID:VKWbrRwW0
>>623
HJ系だと「六畳間の侵略者!?」、「百花繚乱」とかがアニメ化してたか……
百花繚乱のほうはけっこう見てたっけな
0628名無したちの午後2017/03/23(木) 02:18:17.04ID:GUJGMYIa0
>>622
元はヤクルトの池山の愛称だ
むやみにバットを振り回してホームランか三振かという選手(というイメージ)だから
ある意味間違ってない
0630名無したちの午後2017/03/23(木) 02:28:59.23ID:Tud9PSkg0
はぐれ勇者とかクイーンズブレイドとか肌色路線 角川スニーカーもか 
はっきり言ってアニメ組だとこの辺区別つかない…

>>624
♪ジャイアントスイング・フォーレバァァ〜〜

社内で機器移動中セガカラ筐体のテストでちょっと音出してみてって言われて
一曲これ歌いだした作業服の社員がなんかやたら上手いな、と思ってよく見たら
作曲者本人だったって実話マンガを昔社員の同人誌で見たな
0631名無したちの午後2017/03/23(木) 03:00:14.02ID:Tud9PSkg0
2017年公開のアニメーション映画「GODZILLA」でストーリー原案と脚本を手がける
虚淵玄(ニトロプラス)にインタビューを実施。
http://natalie.mu/eiga/pp/shingodzilla_01
「シン・ゴジラ」の感想をはじめ、怪獣映画の真髄やゴジラシリーズの原体験を語ってもらった。
-------

吉か凶か……アニメ版タイトルはシンゴジBDDVD封入チラシで初出し。
「GODZILLA 怪獣惑星」だそうだ……
0632名無したちの午後2017/03/23(木) 03:18:42.08ID:0uD/N8820
信者が一杯ついてるからそいつらにリピートしてもらえばよろしい
と上層部は考えてそう
0633名無したちの午後2017/03/23(木) 03:23:27.69ID:Qb2Nm2tY0
ガルパンおじさんにしろラブライバーにしろ、同じ映画を何度も見に行くというのは割りと一般的なことなんだろうか?
0634名無したちの午後2017/03/23(木) 03:27:52.12ID:GSQvQlXa0
というか一人でアニメ映画を観に行くのって一般的なことではないと思うのだが、カップルで観に行くことはもちろん男複数で観に行くことも一般的ではないと思う
動員者数は一体何故延びるのか
0635名無したちの午後2017/03/23(木) 03:32:08.83ID:vqdwmn9K0
それ以前に99%近い人は映画見ないようですよ
0636名無したちの午後2017/03/23(木) 03:43:07.62ID:Tud9PSkg0
なんか「ヨシエさん」の作者twitterも作風と全然関係ない「そんな作者さんの素の姿知りとうなかった」典型パティーンだった…

>>633
・一部の映画マニアや映画界志望者だけの特殊行動 (「ゾンビ」やら同じディズニー映画やらを劇場で10回見るetc)
・特典目当てでヘビロテ(毎回違う特典を付けるなのは完売etc)

リピーターで興収がぐんぐん伸びた去年の映画たちは、「劇場で見ること自体が気持ちいい」
「劇場で見れるのは劇場公開中だけ、今後ない。(多分)」「劇場で見るべき音響、映像だし」
って言ってた
ガルパンおじさんたちの行動からの流れな気がする (またその行動がSNSで盛り上がったし)
0637名無したちの午後2017/03/23(木) 04:17:42.03ID:NC+t1OlN0
こんな深い時間にTop Gearを見るとは。
テンションが変になるかも。
0638名無したちの午後2017/03/23(木) 04:32:20.28ID:gYby6oF60
>>636
須賀原はTwitterやる前からだいぶアレな感じで知られてたような
0640名無したちの午後2017/03/23(木) 05:07:41.71ID:vMOGwh1JO
もうライクはダメだ。

酷い展開やりたくないって言って酷い展開で終了。
応援してたファンに対してあの最終回を見せたってのは考えなかったんかな
自分と編集で終わっちゃってるんかな。
0641名無したちの午後2017/03/23(木) 05:14:52.84ID:CFX8jKwo0
ブログ読んだが同じ感想だわ
一発当てたのと小学館ので味方多いの気づいて勘違いしたんかねえ
0642名無したちの午後2017/03/23(木) 06:26:09.77ID:KoxuSEG80
【頑宣ch】次回は木曜3月23日放送!ゲストは「アミューズクラフト」より、
声優・shizukuさん&シナリオライター・市川珠輝さん&広報・きちえもさんが登場です。
発売直前ロロログHと、レイラインVITAのお話!
#頑宣ch
lv293260902 https://pic.twitter.com/eFGUujasIq


6czxczx
0643名無したちの午後2017/03/23(木) 07:12:01.64ID:GUJGMYIa0
VECTOR BALLはわりと面白いと思ってただけに残念
編集を(表だっては)叩いてないことだけが救いかな
0644名無したちの午後2017/03/23(木) 07:31:36.57ID:fg+VyVO40
誰かと思ったら気持ち悪い落書きみたいな漫画の人か
読んでみれば面白いのかもしれないけどやっぱり見た目がな
0646名無したちの午後2017/03/23(木) 10:23:27.04ID:6ZvHpNyY0
個人として寄付することの何が悪いのかわからない
0648名無したちの午後2017/03/23(木) 10:40:53.22ID:NsT/i2nw0
>>631
>超人的なヒーローが飛んできて助けてくれたりしない。

それはそれでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況