2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed62-12+v)2017/03/19(日) 23:24:12.73ID:g6vhzyu20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

■関連スレ
2017年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487382515/
2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488317048/

■前スレ
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485903801/
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ (※2スレ目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488367526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名無したちの午後 (ワッチョイ a9f3-VHv+)2017/03/24(金) 17:08:03.73ID:qh621SjH0
この年末決済前のはるるみなもに大量在庫分が原因でトレーダーとソフマップの経営が傾くかもしれないレベルにきてるな
0390名無したちの午後 (スプッッ Sd73-jo3O)2017/03/24(金) 18:48:04.50ID:KzX0/s88d
1200円はさすがに草
0392名無したちの午後 (ワッチョイ 9373-VHv+)2017/03/24(金) 18:50:46.19ID:6QzNPEhh0
ここまでの状況になるのは数年に一度だけだろ
新作出るまでに4年かかったし

しんたろー
プリズム◇リコレクション! 2013/02/22
はるるみなもに!       2017/03/24
0394名無したちの午後 (ワッチョイ 1b58-jZ3G)2017/03/24(金) 19:09:07.76ID:/Sjwai2j0
メーカー:とにかく初動が全て。予約が欲しい。出荷さえしたらあとはどうなってもいい。
      そのためなら予約商法だろうが何でもする。
ショップ:うちの店で予約してくれるなら、まあ・・・。いざとなれば利幅は中古で稼ぐし。
客:予約特典コンプグループと新古品狙いのハイエナ

昔はこれで受給のバランスが取れていたのだけれど
最近はちょっと崩れ気味というか
システム自体が崩壊の危機にあるというか

現状クロシェットは特典商法のトップブランドだし
その影響を一番受けている感はなくもない
0395しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (ガラプー KK2b-NdM0)2017/03/24(金) 19:11:23.65ID:wV/U4g3JK
甘夏サイン会行ったけど仕切りが単調というか
司会が何もしないから待ってる間退屈だったな
サイン会やる女性原画家ってみんな痩せてて驚く
多分この日のためにみんなダイエットするんだろうねw
コミケの時より服やアクセもお洒落で頑張ってる気がする
0397名無したちの午後 (ワッチョイ 9bee-VHv+)2017/03/24(金) 19:17:58.74ID:YqxiTbut0
しんたろーが遅筆じゃなけりゃ夏のイノセンスなんて挟まなかったんだろうな


クロシェ「なぜオレはあんなムダな時間を・・・」
0401名無したちの午後 (スッップ Sd33-eXA6)2017/03/24(金) 19:36:54.50ID:hJAcBoIKd
>>395
2人とも綺麗だったな
変態度含め(?)ななかまいと張り合えるんじゃないか?

エロアプリもそうだが、女性若手絵師は増えているなあ
人気では、筆の速さ含め、きのこのみが一歩リードか(採用数など考慮して)
0415しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE73-y4sU)2017/03/24(金) 21:29:26.24ID:5INy3IfnE
エロアプリのサイン会は滅茶苦茶盛り上がって面白かったんだよな
客席に振るタイプの司会だったから気が抜けなかったがw
でらうえあはお姉さんというよりはかなり若く感じたけどな
25歳ぐらいじゃないかな?
今日の右側に居た人も、そのくらいで入ってきた時からすげー美人オーラ出してて
ビビったけどw

>>411
きのこのみのこのみさんがややぽっちゃりしていたなwそういえば
0416名無したちの午後 (ワッチョイ f99c-VHv+)2017/03/24(金) 21:30:10.23ID:nEQu4Plg0
俺はやったことないけど、一定の需要はありそうに見える
キャラデザの方向性が明らかに他のエロゲと違うし
髪の色が黒or茶くらいで、でっかいリボンとかも無い現実寄り路線のキャラデザ
0417しんたろう ◆3UjjOZHwX2 (エーイモT SE73-y4sU)2017/03/24(金) 21:38:34.51ID:5INy3IfnE
さて、ゲームの内容に関してだが、はるみなは早くもシナリオが退屈げな予感
なんか新米神様の頑張り話になりそうで、それだと俺が望む方向性とは違うんだよな
主人公も真面目でいい奴すぎるような・・・
ヒロイン連中の中では今のところセカンド幼なじみが一番可愛いかな
立ち絵がいいわ
0419名無したちの午後 (アウアウカー Sa0d-twcR)2017/03/24(金) 21:43:11.52ID:KIxjAySUa
俺はクロシェットは絵が無理
0424名無したちの午後 (ワッチョイ 4162-7HKf)2017/03/24(金) 22:07:02.62ID:P3jKtiCd0
1人クリアで鑑賞モード開放したので報告

神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。 [HULOTTE]

ヒロイン CG数 シーン数
七海 18 5
鈴奈 18 5
由香里 18 5
麗 18 5
その他 16 4 ※サブ2人の内訳は不明

フルキス買ったけど、まだインストールもしてないや
0425名無したちの午後 (ワッチョイ 6bbe-VHv+)2017/03/24(金) 22:08:48.04ID:TpoALAOo0
はるるはシナリオが微妙だってわかってたしすぐ値下がりするのもわかってた
でも、これからもしんたろーに描いてもらいたいから新品で買ったし中古にも売らん
お布施みたいなもんだ
0432401 (ワッチョイWW 095c-eXA6)2017/03/24(金) 23:11:22.88ID:9L59oiAN0
>>405-406
移動中で見ていなかった。すまぬ。
410氏が答えているけど、うん。

>>415
今日のサイン会は呆気なかったな。
普通は、作品でのエピソードとか、前置きがありそうなもんだが。

今日のお買い上げ
 ・はるるみなもに
 ・甘夏アドゥレセンス
 ・フィットしちゃお!
んで来週トリノ、と。
いかん、今月使いすぎだな。(代わりに4月は今のところ0だけど)

ゲームは明日からやる。
0433名無したちの午後 (ワッチョイWW 1373-gGow)2017/03/24(金) 23:15:03.14ID:pe7YMORp0
クロシェットとフルキス神頼みとか出てる週なのにレジが並んでなくていよいよヤバいなと思った
来週のヌキゲ週のほうがマシなんじゃねーか?
0437名無したちの午後 (ワッチョイ 312c-ZPY6)2017/03/24(金) 23:42:42.69ID:Liq0ntXT0
17:30にアミュ館の8階行ったら列なしで買えたからな、こんなの初めて
先月はイベントスペース自体使用してなかったが・・・
暴落時まずブッチされる祖父だが、今回は通販専用追加特典の影響で
予約券を捨てて通販頼んだ奴も結構いたようだから相当キャンセル在庫
を抱えてしまっていそう。ここ夏のときは結局特典処分して暫くしてから
値段下げてたけど今回はどうするかね?なりふりかまっていられなければ
GWあわせで特典付値下げでもしないと在庫で死ねそうだな
別院先輩のエロでもあればV字回復とかしたかもしれんがどうだった?
0445名無したちの午後 (ガラプー KK2b-tQzm)2017/03/25(土) 04:16:10.95ID:kouokFUmK
>>286
どこの店舗か知らんが祖父なら充分
祖父特典は単品で中古の全部買うとそんくらいになる、新品で買えたと思えば得なのは変わらん
ドラマCDは秋葉だと大体一枚800円くらい
クリアポスターは今は700〜1000ちょいくらいだが時が経過すると価値上がる
0446名無したちの午後 (JP 0H2b-72yv)2017/03/25(土) 05:29:29.22ID:kHaP2n6bH
>>294
ロリ巨乳スレ住民だが基本的に低品質しか出してないメーカーなんでこれで躊躇なく切れるわ
ましまろ一択
3月は例外中の例外としてましまろ以外はまだ4月の方がマシ
0450名無したちの午後 (ワッチョイW 31ee-v3zx)2017/03/25(土) 08:30:11.85ID:cCq7LkpX0
>>437
ラッセルにどれだけ返品できるか
もしくは大量返品回避と引き換えに書き下ろしグッズ作らせて後日キャンペーンやらせられるかが問題だろう
(祖父は流通に返品可能)
0453名無したちの午後 (ワッチョイ 4162-7HKf)2017/03/25(土) 09:59:51.56ID:IL2nX6Ph0
インストールしただけで回想モードの枠数が見れたので報告

フルキス [戯画]

ヒロイン CG数 シーン数
千桜 20 6
陽子 20 5
結希 19 5
純恋 20 4
その他 3

クリアしてないからSDの内訳はわからん
一応、前作リプキスではSDはその他枠だった
0459名無したちの午後 (ワッチョイ 0973-VHv+)2017/03/25(土) 10:53:17.46ID:Im5YnlU00
>>321
かみぱにからずっと超常現象+バトルメーカーなんだけど
面白い面白くないの話じゃなくメーカーの特色
クロシェットに巨乳やめろと言っても仕方ないだろ。おっぱいメーカーなんだから
あと人気投票とシナリオの出来を単純に比較しない。人気投票=グッツ販売の目安でしかない

保住は能力バトルしないメーカーに行けばいいのにな
なんでクロシェットなんだろう?シナリオ捨てているゆずで書けばいいのに

初日1200円かー
0463名無したちの午後 (ワッチョイ 312c-ZPY6)2017/03/25(土) 11:27:24.38ID:utRm2N1O0
夏空はヒロイン3人に減ったうえであのボリュームだったからな
エグゼに続き断髪も入れ込んできたし
今のボリュームを維持できないようなシナリオ振りは受け入れられない
0465名無したちの午後 (JP 0H2b-72yv)2017/03/25(土) 12:21:04.95ID:kHaP2n6bH
>>459
巨乳やめろなんて言ってないエロとキャラの方向性以外って書いてるだろ
>面白い面白くないの話じゃなくメーカーの特色
8月もどみるもminoriもあとハナヒメのメーカーもそうだが言っちゃ悪いが捨てちまえそんな特色
まともな話かイチャラブかエロかどれかにちゃんと振り切るまたは両立してる作品作ってからにしろそんなプライド
特にクロシェットやゆずはこんだけ萌えゲ層に媚びておきながら半端なプライドが色々邪魔してる印象
巨乳村に頼り出したのに相変わらず上から目線のminoriは論外

>>464に同意だわ
特に天色とプリコレは酷かったな不要な舞台設定
0466名無したちの午後 (スプッッ Sd73-jo3O)2017/03/25(土) 12:25:11.92ID:I2xeE+a9d
ソフマップでも買取1200円か
0467名無したちの午後 (ワッチョイ a135-CcYd)2017/03/25(土) 12:45:41.94ID:DFfOm6o90
なんではるみながすごーい暴落してるの?
体験版配信みてたけどすごく気合いはいったテキストと表情パターンで
覇権っぽいのに
こいちゃはただのいちゃいちゃ抜きゲーだし
スイソウは質エロゲだし

今回予算の関係でスルーした女装主人公のいつものやつはアクチはいってるみたいで
ちょっと不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況