2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 37e4-vvIH)2017/04/06(木) 18:43:57.92ID:To4Z+IuR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488317048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0123名無したちの午後 (スフッ Sd3f-DYLG)2017/04/10(月) 08:51:12.16ID:6PGBBW4Yd
親世代から見たらアニメもエロゲもよっぽどえぐいエロじゃないとどれも
おなじに見えてそうではある
0124名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/10(月) 09:13:29.45ID:QKPSA+nH0
>>21
ドラマ系か
丸戸はツンデレに定評がある。キャラよさそうだな

>>71
お前らがユースティア5章カイムさんを叩くからだろ
図書館も千桃も主人公絶対正義+敵キャラヨワスになった
0125名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/10(月) 09:30:20.94ID:QKPSA+nH0
ルクル
・運命予報をお知らせします
・紙の上の魔法使い
・水葬銀貨のイストリア

駒井半次郎
・らぶらぼ 〜調教なんて興味のなかった俺と彼女の放課後SMラボラトリー〜
・こいなか -小田舎で初恋×中出しセクシャルライフ-
・こいのす☆イチャコライズ

実力のあるシナリオライターの新作は期待できる
かずきふみも期待できる実力あるライターだといいな


シルプラ新作に範乃秋晴か
elf系+アクチじゃなきゃ買うんだが・・・う〜ん
0127名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/10(月) 09:45:24.40ID:QKPSA+nH0
ディレクターが重要じゃない反例

反例1
・恋×シンアイ彼女
いや、最初はなかったですよ。
だってプレイしていただくと分かりますが、素材がいきなり増えますし。
それが開発も終盤にさしかかっていきなり、こう、天啓が降りてきたので、
志水さんつかまえて、これは天啓なんだよ。神の思し召しなんだよ。
千年王国なんだよと延々と言ってたら、
志水さんの眼がやがてとろんとしていって「ワカリマシタソウシマショウ」

反例2
・ピュア×コネクト
ディレクター 宅本うと
シナリオ 早瀬ゆう他
・カノジョ*ステップ
ディレクター 宅本うと
シナリオ カノジョ*ステップ制作部(早瀬ゆう、椋木咲夜、岸田ソラ、吉川信夫、柳葉桃夜、空気)


異能+犯人探し系ならシルプラでやったばかりだからかずきふみの実力が発揮できそう
澤田なつなのにエロ動くのかw ぱれっとのエロ動画技術のおかげだな
0128名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/10(月) 10:05:54.48ID:1JOEo/500
>>127
カノジョステップはマジで残念だった
光るポイントもあるんだけどそれ以上にダメな部分が多かったわ
未だに修正ファイルも出ないし

複数ライターなのはある程度仕方がないと割り切っても
設定に齟齬が多くて萎える

例えば夏祭りのシーンだけで見ても
あるルートでは焼きそばなんかの簡単なものを「無料で配るだけ」で種類なんか全然無いのに
別ルートでは色々な屋台が出て「売って」たり
〇〇は売ってないとテキストで言ってて、背景CGにはそれを売ってる屋台が描かれてたりと
整合性が取れてなくて無茶苦茶
wikiコピペや珍しい苗字を羅列しまくるだけのゴミテキストも多かった

らぶでれ〜ピュアコネまで進化し続けてどんどん良くなって行ってたのにな
ただSMEEに求めてる最低限の出来はあったから
年内に出すって言ってる次回作も予約しちゃうんだけど
0130名無したちの午後 (ワッチョイ 1f6e-QZPO)2017/04/10(月) 10:20:56.39ID:xZP5ZSuu0
SMEEはもう嫌悪感しかないから買わないな
ピュアコネのエピローグ無しで頭来てたけどカノステの微妙な絵からのスタッフ名前隠しで見限った
0132名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/10(月) 11:15:36.44ID:1JOEo/500
CATIONシリーズはライターをinsiderから黒曜石に変えて評判落としたけど
おぅんごぅると富岡征士郎に変えたPURELY×CATIONはかなり良かったし
SMEEも復活してほしいわ


富岡征士郎、和泉万夜、森崎亮人がシナリオ担当の
今月発売の新妻LOVELY×CATIONも期待してる
0136名無したちの午後 (ブーイモ MM3f-jyFN)2017/04/10(月) 12:44:12.79ID:dXNuecDnM
smeeは前作は買わなかったな
次はまた出てから考える
>>135
その人萌え系のエロシーンだけとかも書いてたり監修したりとかしてる気がしたし大丈夫じゃね
0137名無したちの午後 (ワッチョイW f7a8-g8jS)2017/04/10(月) 12:48:50.91ID:5e1Nc6yN0
>>135
実はグロが苦手ってどっかできいたw
0150名無したちの午後 (ワッチョイ 1fc7-8Vmj)2017/04/10(月) 18:37:05.31ID:PYsXKbM90
萌えゲーはキャラの可愛さやエロさこそライターの腕なのにキャラは可愛いけど起伏がないからシナリオがゴミと叩かれるライター
0152名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-D6lx)2017/04/10(月) 19:05:37.75ID:sBeztuE50
10 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 23:05:01.55 0
ディレクターが企画考えてプロット作る

流通に提出したら売れ線(萌え学園)の企画にしないと金貸さないと言われる

流通の言うとおり企画とプロットが変更される

出来上がった企画書とプロットでライターに発注する

ライターが企画書とプロットの通りにシナリオを書き起こす

ディレクターが出来上がったシナリオを流通に見せる

流通が売れ線(萌え学園)の通り作られてるかチェックして逸れてたらNGを出す

ディレクターがライターにギャラ無しで書き換えをお願いする

流通のOKが出るまで繰り返される

売れ線(萌え学園)のシナリオの完成
0162名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/10(月) 19:50:29.33ID:1JOEo/500
発売前一ヶ月カウントダウンボイスで
略称くっころが提案された

公式な略称の「こいちゃ」がまったく浸透しなかったこいのすに比べて
くっころのセンスは良いよね!中身は期待してないけど!
0163名無したちの午後 (ワッチョイ 1f6e-QZPO)2017/04/10(月) 19:54:04.15ID:xZP5ZSuu0
既に他の略称として認知されてる言葉使うってアホだと思うけど、別に周知させるわけでもなく
ただ内輪で面白がるだけならいいんじゃない
0167名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/10(月) 20:01:04.72ID:1JOEo/500
3月31日に
無敵の孕ませオナホ姫騎士団 〜くっころメスがチートスキルで即堕ち♪エロ酷ハメでアヘ忠誠を尽くされるロイヤルハーレム城性活〜
が発売されてるから被るかな〜と思ったけどそんなことなかった
0168名無したちの午後 (スッップ Sd3f-rM08)2017/04/10(月) 22:39:02.30ID:QZA3Q9lnd
つばすゲー体験版きてるけどどうなの
0176名無したちの午後 (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/11(火) 01:48:08.54ID:8PfdqWP60
くっころはとりま現状公開してるヒロインが4人しかいないから4部作
売れたら出したいっていうのは売れ行き次第にシナリオ変更して引き伸ばし商法に変えたりすんのか
1部目は澤田なつが珍しく出てるから買うし、2部も安定の沢澤だから買うつもりではいるけど、
3部以降はそれまでのシナリオ次第で買うか分からん
こういう商法の致命的な問題点というか欠陥部分だと思うんだが、間隔が空くと興味も薄れるし失せてくるのよね
よっぽどインパクトのある面白いシナリオじゃないと4部作完走する人は少ないぞ
0179名無したちの午後 (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/11(火) 01:57:18.50ID:8PfdqWP60
>>178
開発資金回収できてなかったらアペンド付けて完全版は出すだろうな
2800円のロープラだからボリュームも少ないだろうし、
値段相応で全体的に物足りなさを感じることになりそう
0180名無したちの午後 (ワッチョイW b7ee-kWY4)2017/04/11(火) 02:26:03.41ID:ieWVbNT70
ラッセルは見映えされよければ内容はどうでもいいような学園もの量産しているよね

くっころにもいえるが

その方が販売店に在庫押し付けるには都合がいいというのもわかるが
0182名無したちの午後 (ワッチョイW ffa8-g8jS)2017/04/11(火) 08:23:18.29ID:fnwgwv2R0
竜恋は好きだった
0194名無したちの午後 (ワッチョイ 975b-mfmJ)2017/04/11(火) 14:15:37.83ID:g9/XkjQf0
>>184
関係ない
NHKの番組名とかニュース内のコーナー名見てみろよ
4文字のよく分かんないエロゲみたいなタイトルがいっぱい並んでるぞ
シブ5時みたいなの
0198名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-SWRJ)2017/04/11(火) 19:01:07.84ID:yqDjliY00
休みにプレイするため、出来の良し悪しに関わらずエウとかアリスとかを買ってしまっていたな
神ラプとか珊海王とか大帝国とか何でこんなの買ってしまったんだろうってのが結構ゴロゴロ
エウは5月でアクチ付きだったっけか?北海道の会社は軒並み倒産となってしまいそうだな
そうそう、先月のキャラの新作が問題なければアレでも買っておくかだな
0205名無したちの午後 (ワッチョイWW 379d-Rx8x)2017/04/11(火) 20:08:48.24ID:B3PsGzLD0
割れ対策じゃなくて中古対策だからね
割れ対策に金使うなら布物特典に力入れてほしい 割れ厨が絶対楽しめない要素だからな
0206名無したちの午後 (ワッチョイ ff34-D6lx)2017/04/11(火) 20:11:18.55ID:64JlWD9N0
クロシェットみたいな売り方が一番良いと思うけどな
特典目当ては複数予約してwin
メーカーも新品いっぱい売れてwin
中古業者もいっぱい買って売ってwin
安く買いたい奴は値崩れした中古買ってwin
割る奴は労力に見合わなくてlose
0208名無したちの午後 (ワッチョイ b798-0hJK)2017/04/11(火) 20:35:59.18ID:icNNqGa30
CLOCKUP @clockupofficial
https://twitter.com/clockupofficial/status/851722236918509569
【お詫び】「田舎姦」の発売日を、品質向上のため、4月28日から5月26日に延期させていただきます。
ご期待いただいているお客様にはお待たせして大変申し訳ありません。5/26∞Release!
http://clockup.net/inakan/
https://pbs.twimg.com/media/C9Hs1uqUQAAevKL.jpg
0217名無したちの午後 (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/11(火) 22:33:33.59ID:8PfdqWP60
小鳥居の人、エロゲで稼げなくなってきたから同人作家目指すとか言っててわろた
エロゲ見捨てたなら今後は小鳥居さんは出演作減るかもね
とりあえず蒼かなアペンドでメインだけど
0218名無したちの午後 (ワッチョイW b796-GFy5)2017/04/11(火) 23:18:19.07ID:yWNUPrx00
いつになるんですかねZweiは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況