ぱれっと/クリアレーヴ Vol.58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/06(木) 21:38:26.83ID:DKfzIEup0
ぱれっととクリアレーヴブランドのゲームを語るスレです。

■クリアレーヴ公式サイト
http://www.clearrave.co.jp/

■主力ブランド
ぱれっと http://palette.clearrave.co.jp/
ぱれっとクオリア http://qualia.clearrave.co.jp/
キャラメリア http://www.calamelia.jp/ca_index2.html
スミレ http://s-mi-le.com/top
バグシステム http://bug-system.com/product/01_su/top.html
Lamia http://lamia.clearrave.co.jp/home.html
娘娘 http://nyan.clearrave.co.jp/home.html
SWEET&TEA http://sweet.clearrave.co.jp/
Recette http://recette.clearrave.co.jp/

■ブランド単独スレ
SMILE スミレ Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1354013167/

■前スレ
ぱれっと/クリアレーヴ Vol.57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483770693/

作品情報・過去スレ・AA等まとめwiki
http://www32.atwiki.jp/parette/

新スレは>>970が立てること
wikiの過去スレ欄の編集もお願いします。

おいこら回避
0496名無したちの午後2017/04/29(土) 22:14:01.88ID:8HxWEc+X0
つばす特にライトノベルでアニメ化作品あてたわけでもないし
えろげのアニメ化だけだろ
そんなグレード高い絵師なのかと
0497名無したちの午後2017/04/29(土) 22:15:35.85ID:9AFju/rd0
Parasolのサイン会でも
ちこたむ先生、鳴海ゆう先生がレジの台の上でサインしてたぞ
0498名無したちの午後2017/04/29(土) 22:17:21.87ID:8HxWEc+X0
鳴海ゆうはみかん箱のうえでももんだいないけど
ちこたむはだめだろう
臍まげてパラソルでかいてくれなくなったら会社つぶれるぞ
0499名無したちの午後2017/04/29(土) 22:19:19.03ID:zgkeOX/i0
ぱれっとにブランドを上げて落とされたよねつばすは
0500名無したちの午後2017/04/29(土) 22:23:00.82ID:Mo2H6EvT0
つーかそもそもなんでイベント会場使わないんだ
ラッセルがなんかやらかしたのか?
0501名無したちの午後2017/04/29(土) 22:49:16.20ID:ygesXXom0
>>496
つばすは結局塗りでもってるから、ラノベのベタ挿絵なんて描かせたら下手が隠せないので描かないよ。
0502名無したちの午後2017/04/30(日) 03:42:10.30ID:7TasFkNA0
最高傑作は枯れ花と恋クマなんだよなぁ
0503名無したちの午後2017/04/30(日) 05:47:16.30ID:mfrO2C6M0
いよいよつばすまで叩きだしたか、匿名に強いかずきふみの本領発揮だな

戦犯かずきふみは変わらんからあきらめろ
大戦犯ぱれっとだけどな
0504名無したちの午後2017/04/30(日) 06:05:14.75ID:mMp83rhL0
かずき信者論理
ガンナイが受けたのはかずきがすごい、メーカー色を捨てたインタハはすごくない
ガンナイが売れなかったのはインタハのプロモが悪い、かずきは悪くない
なないろが受けたのはかずきがすごい、不意打ちグロゲーという禁じ手を許したシルキーズはすごくない
なないろが売れなかったのはシルキーズのプロモが悪い、かずきは悪くない
しろがねが売れなかったのはきのこのみが悪い
しろがねが内容も叩かれてるのはメーカーが悪い

くっころが駄作なのは、そんなんでGOサインだしたぱれっとが悪い
あとつばすも悪い←new!
0505名無したちの午後2017/04/30(日) 06:37:21.45ID:9lZDD/7J0
なんで素直にさかきとつばすを組ませなかったんだよ
さかきシナリオつばすキャラで学園ラブコメやってりゃアニメ化も楽勝だっただろ
0506名無したちの午後2017/04/30(日) 06:51:09.93ID:CHPhgZ2O0
つばすは普通に萌えゲで使えば良かったのにね
0508名無したちの午後2017/04/30(日) 08:04:06.04ID:qyntamrS0
一つ一つのストーリーは独立しており単体でも楽しめる作品となっております!
―― to be continued!
0509名無したちの午後2017/04/30(日) 09:55:49.82ID:Axb94MYQ0
なお伏線ばらまきまくりで謎が残るうえ
少なくとも単体では楽しい箇所皆無
0510名無したちの午後2017/04/30(日) 10:08:12.14ID:whltCy7M0
ドメインラジオから来てたいい流れを一作で完全に叩き壊したな
担当者はいますぐつばすとさかきに土下座して無難な1本作ってもらって来い
ラジオの旬が切れたら会社つぶれるぞ
0512名無したちの午後2017/04/30(日) 11:43:24.05ID:rbuzO2OH0
こういうのって全体を大きく起承転結にわけるなら
今回は起承だけやって、他のヒロイン作品で転の部分を仕込んでいって
最終章を結にすると思ったら

起の途中でぶった切られた感じ
まだ設定すらまともに解説されてねーじゃん
0514名無したちの午後2017/04/30(日) 12:23:16.80ID:3II5G4o/0
にしてもしゅがてんの無料体験版のほうが満足度高いってどうよ
0515名無したちの午後2017/04/30(日) 12:36:54.45ID:sGmCTroj0
くっころ採点

つばす 枚数は少ないけど上手く表情を見せてくれた エロ絵はもうちょっとがんばれ 70点
かずき どうしようもなく下手だが気合いが入ってるのは分かる 50点
ぱれっと 欲をかきすぎたが宣伝はがんばった 20点
かずき信者 全方向に毒を吐きつつ、かずき本人はかばうくせにシナリオを擁護しないというゴミ 0点

35点だな
0516名無したちの午後2017/04/30(日) 12:38:58.51ID:JAarKCR40
やたらとラジオ持ち上げる奴いるけどあんなの大して販促になってないよ
0518名無したちの午後2017/04/30(日) 13:26:28.99ID:p0IF5e0W0
ラジオて何喋ってんの?
エロゲ声優の人となりやらプライベートやらそんなのに興味無いし
情報だけ欲しくてくだらないトークは聞きたくない
0519名無したちの午後2017/04/30(日) 14:05:15.15ID:3/LOU6ZD0
期待してなかったから様子見してたけど、やっぱり分割故のぶつ切りエンドな上に主人公役立たずで終わるのか
0521名無したちの午後2017/04/30(日) 15:24:16.52ID:iHhfRPmv0
ラジオとか知らんし
いつでも聞けるようになったら
聞いてやってもいいが
0522名無したちの午後2017/04/30(日) 15:58:29.05ID:Jm6xn8vJ0
大方の予想通りクソゲーだったわけだがこれいくつまで続けるんだっけ?
つばすのCG集が欲しい奴以外今回で見切るだろうけど
0526名無したちの午後2017/04/30(日) 16:45:13.49ID:2iK7MuCW0
サンプルCGが極端に少ないからもしやと思ったら案の定か
0527名無したちの午後2017/04/30(日) 16:45:34.50ID:bOHngFdh0
2作目出しても半分も売れないだろうね
諦めて他3人ルート入れてフルプラで出せばおk
もし次単品で出してきたらぱれっと解散並みの打撃だろ
0528名無したちの午後2017/04/30(日) 17:09:21.69ID:05DtO13p0
都のNTR能力で別ルートでのNTRものとか出したら買うわ
あんなおもしろい能力ありながらぜんぜんシナリオに反映されないの名
0529名無したちの午後2017/04/30(日) 17:36:39.48ID:h5RqFX2h0
枕の出来が良けりゃあ、買っても良かったんだが・・・
何であのコスプレ衣装の抱き枕を出さなかったんだ?
0530名無したちの午後2017/04/30(日) 17:43:32.07ID:05DtO13p0
都が異能だしたらあのコスチュームで戦えばいいのに
ドリームハンターみたいに
0531名無したちの午後2017/04/30(日) 17:47:43.45ID:f9BqD/QK0
CG集にしても枚数が少なすぎる
0532名無したちの午後2017/04/30(日) 17:48:13.83ID:AI05/Pry0
分割が完全にクソ
フルプライスの値段分3本買ってもプレイ時間10時間程度にしかならないしほんとクソ
0534名無したちの午後2017/04/30(日) 18:08:25.78ID:zuL0E2XR0
順調に毎年1キャラ出していけば
これから3年楽しめる
やったな
0535名無したちの午後2017/04/30(日) 18:23:00.29ID:05DtO13p0
正直絵師として他所の会社の一流と比べると落ちる気が
しらたまと大差ない感じ
0536名無したちの午後2017/04/30(日) 19:35:48.57ID:oYm0QO+B0
最終的に9本セットになるかどうかは知らんが、セット版出たら買うわ
その前にエロゲ卒業して無ければだけど
0537名無したちの午後2017/04/30(日) 19:36:29.00ID:s1pIhujb0
え?9本も出すの?4人で終わりじゃないの?
0538名無したちの午後2017/04/30(日) 20:28:32.31ID:fn1C4rsg0
つばす絵は相変わらず華やかでかわいいんだけど
頭と体のバランスが不安になってきた
0539名無したちの午後2017/04/30(日) 20:31:01.98ID:l6N5UYax0
とりあえず先輩ルート出してくれたらCG集として買うからさっさと発売してほしい
けど次は多分妹ルートだよな… いつになるやら
0540名無したちの午後2017/04/30(日) 20:32:05.76ID:qyntamrS0
どいつもこいつも首傾けててなんか見てて肩凝る
0541名無したちの午後2017/04/30(日) 20:33:51.51ID:05DtO13p0
えろの構図がなあアップ杉と
男の背中向けるのとでなんかなあというかんじ
0543名無したちの午後2017/05/01(月) 02:17:53.89ID:zhKoNR4t0
>>542
可愛らしさを出してるんだろうけど、あざとさの方が強調されてる。
0544名無したちの午後2017/05/01(月) 02:37:11.86ID:NaG9nCA80
あざとさより気持ち悪さが…

1人とかなら言わないけどね
0545名無したちの午後2017/05/01(月) 09:32:56.14ID:HqWbAVA70
正直都の破壊力抜群だっただけに
これでふつうにフォンのセイイキシリーズしてればお前ら豚はぶひれたのにもったいないとおもったわ

案の定制約厳しいせいでこのライター一番の駄作になってしまった
本来大きい会社で制約受けながら書ける人じゃないんだぜ
0546名無したちの午後2017/05/01(月) 09:38:13.69ID:s4H2Vcf60
セイイキはどうでもいいがシナリオで売るなら
ウソシリーズ以上に話組めないとダメだわ
アレは読み物としてもよかったしエロもそこそこだった
0547名無したちの午後2017/05/01(月) 09:56:37.11ID:duSJSYNf0
やっぱりというかグッズではしゅがてんの1人勝ち
しらたまの時代
0548名無したちの午後2017/05/01(月) 10:02:55.70ID:w/oxl5gZ0
さかきが有能すぎる
辻堂さんも売れまくってたんだろ?
0550名無したちの午後2017/05/01(月) 10:23:04.96ID:SY49kUUM0
セイイキを真似るにはエロ濃くする必要があるため難しいですね
0552名無したちの午後2017/05/01(月) 10:52:27.05ID:pM1yEVsl0
グッズ前提の分割シリーズがグッズでコケるのはマズいでしょ
0553名無したちの午後2017/05/01(月) 11:03:38.52ID:3sDs3JBX0
単発物OKならましろ色の赤毛エロもやってくれよ
0554名無したちの午後2017/05/01(月) 11:22:35.02ID:HqWbAVA70
つうか日常のCgいらないよな
全部立ち絵でしてエロだけ描いてりゃいいじゃん
0555名無したちの午後2017/05/01(月) 11:25:59.30ID:s4H2Vcf60
そういうゲームじゃないですし
そういうゲームを出してって意味ならわかるが
0556名無したちの午後2017/05/01(月) 11:33:15.10ID:HqWbAVA70
いいじゃん
10エロくらいアフターストーリーで
どうせ他人の男を自分のものにするNTR能力なんていう際物持ってるヒロインだし
0557名無したちの午後2017/05/01(月) 12:17:32.64ID:1/EU/H0N0
そういうゲームじゃないっていうならもっとマシなシナリオ書けよ
何がひとつだけでも問題ないだよ何も解決してない有料体験版じゃねーか
0558名無したちの午後2017/05/01(月) 12:40:51.21ID:2C8xb7A00
鍵といいグリザイアの新作といい分割は大抵爆死するな
0559名無したちの午後2017/05/01(月) 12:48:24.66ID:sQUh8msR0
さかき信者が暴れていてワラタw

TG係数×23
0540×23≒12420 2016年05月27日 僕と恋するポンコツアクマ。 すっごいえっち! スミレ
1238×23≒28474 2016年06月24日 オトメ*ドメイン ぱれっとクオリア

TG係数×9
0890×09≒*8010 2016年11月25日 枯れない世界と終わる花 SWEET&TEA
0574×09≒*5166 2017年02月24日 しゅがてん!-sugarfull tempering- Recette
----×09≒----- 2017年04月28日 9-nine- ここのつここのかここのいろ

CLEARRAVEの萌え系だとしゅがてんが最低売り上げだよ
「ロリゲーで6000本はすごい」の言い訳はひどい。しらたま絵の恋カケは10000いってる
0560名無したちの午後2017/05/01(月) 12:48:52.65ID:LP2G6zRU0
シナリオ物の1ルート分だけをそのまま分割してる系なのが本当にやばい
0561名無したちの午後2017/05/01(月) 12:48:59.41ID:sQUh8msR0
●TG売り上げ
圏外 2014年03月28日 ひこうき雲の向こう側 FLAT
0258 2014年09月26日 なないろリンカネーション シルキーズプラス WASABI

0228 2015年12月25日 つよきすFESTIVAL CandySoft
0318 2016年03月25日 あけいろ怪奇譚 シルキーズプラス WASABI

0574 2017年02月24日 しゅがてん!-sugarfull tempering- Recette (※TG係数変更)
---- 2017年04月28日 9-nine- ここのつここのかここのいろ

●げっちゅ屋 美少女ゲーム大賞2014 シナリオ部門
3位 なないろリンカネーション (シルキーズプラス WASABI)
9位 ひこうき雲の向こう側 (FLAT)

●萌えゲーアワード2014
*3位 なないろリンカネーション シルキーズプラス WASABI
38位 ひこうき雲の向こう側 FLAT

●エロゲー批評空間
81.43 82 なないろリンカネーション シルキーズプラス
80.57 82 ひこうき雲の向こう側 FLAT

さかきとかずきを比べる意味がわからないがほぼ全てのデータでさかき傘が下だよ
これ書くとさかき信者が「さかきはアンチに攻撃されている!」と意味不明なことを言うが
俺にはさかき信者の暴れぷりの方が酷いようにしか見えない
0562名無したちの午後2017/05/01(月) 12:50:38.49ID:YI7HayPz0
これがセイイキ並のエロ特化だったら最高だったのになぁ
つばす絵で能力モノのシナリオ笑モノやってどうすんねん
0564名無したちの午後2017/05/01(月) 12:52:17.27ID:wVJZ0zFO0
次は可愛くない妹だろうから売上めっちゃ落ちそう
0565名無したちの午後2017/05/01(月) 12:52:19.14ID:1/EU/H0N0
シナリオゲーの分割とかぶつ切りか1ヒロイン個別売りでしかないからポジる要素なんてない
0566名無したちの午後2017/05/01(月) 13:08:56.64ID:EsRTlkLs0
一つ一つのストーリーは独立しており単体でも楽しめる作品となっております
この一文が最高に足引っ張ってるとはいえ企画シナリオ担当は千回音読しろ
0567名無したちの午後2017/05/01(月) 13:09:41.75ID:HqWbAVA70
しなりおげーなら主人公を他所の男に取られた都が
能力使ってNTRくらいすれば話題になるのに
0568名無したちの午後2017/05/01(月) 13:34:09.03ID:s4H2Vcf60
企画組んだやつ通したメーカーが戦犯
0569名無したちの午後2017/05/01(月) 13:39:25.89ID:SY49kUUM0
鍵の新作に期待しよう
新島というライターが有名らしいので
0570名無したちの午後2017/05/01(月) 13:40:28.97ID:HqWbAVA70
ED後に失踪して10年後にたかりに来るヒロインとかしてくれますか
0572名無したちの午後2017/05/01(月) 13:46:55.13ID:Y/KUDj4P0
不人気隠し工作きたああああああああああああああ
0574名無したちの午後2017/05/01(月) 13:50:38.66ID:6PtvEjVP0
萌えゲアワードなんて信者の投票合戦なのになんで今頃辞退するんだろ
0577名無したちの午後2017/05/01(月) 14:46:24.11ID:8bn3mB7u0
>>559>>561
恣意的な抜きだしってこういうのを言うんだろうな…さかき作品の上位打線全部無視して比較してやがる

しかしこうも発狂しだしたってことはキャラ1の結果はやっぱり大きかったのかね
しゅがてんのグッズは全部完売で9は売れ残ったそうだから、かずきふみに9打ち切りの報でも行ったんだろうか
0578名無したちの午後2017/05/01(月) 14:58:46.14ID:n3HKjyBk0
てかこのタイミングでさかきを叩いて何になるんだ?
0579名無したちの午後2017/05/01(月) 15:02:51.30ID:uBKSqJ8m0
>>560
それは違うでしょ
大本の事件が最後(4本目?)で解決するのは誰もが想像付く

これ1本で大きな節目を迎えられてない中途半端でエロもそんなにないっていう誰得状態が駄目なだけで
0580名無したちの午後2017/05/01(月) 15:15:57.15ID:ZSFFF/6k0
>>578
くっころ大コケは
「ぱれっとが悪い」
「つばすが悪い」
「さかきが悪い」new!
0582名無したちの午後2017/05/01(月) 15:41:25.01ID:xbdlOaXy0
かずき信者って本当にヤバいな
エルフスタッフを引き継いだシルプラを潰した次は
ぱれっととつばすを同時に潰しにきやがった
0584名無したちの午後2017/05/01(月) 15:53:33.71ID:Ix396H3b0
これってかずき持ち込みの企画なのか?
そうじゃなければ普通は別に企画がいてそいつがつばすでシナリオゲーやろうって決めてると思うんだが
0585名無したちの午後2017/05/01(月) 17:39:37.08ID:Rn5SnD3x0
あれだけ広告しておいて有料体験版って言われる始末
あと3つ分割だすとか体力続かないだろ…
0586名無したちの午後2017/05/01(月) 18:30:52.42ID:HqWbAVA70
都はまじにかわいいと思うが
日常でつまんない事件の究明と能力開発ばかりしてるからかなり台無し
主人公も本心ではそんなことどうでもいいと思ってるのにな

ちんこしゃぶれよ と毎日思ってる
べつによくしらないやつが石になろうがしったことじゃないし
0587名無したちの午後2017/05/01(月) 19:07:32.84ID:+8n5D8rd0
この情緒不安定を可愛いと思えたならまだマシ
普通はただただイライラして終わり
0588名無したちの午後2017/05/01(月) 19:50:04.42ID:UsdCrblf0
なぁオイぱれっとさんよぉ
かずき信者がどれだけクソだろうがお前が未完成有料体験版のクソを売りつけた事実が無くなるわけじゃねえだろうがこのクソが!!
0589名無したちの午後2017/05/01(月) 20:05:55.50ID:EVGIGYiI0
ぱれっとはたぶん>>561みたいにかずきに都合のいいさかき叩きを鵜呑みにして
「かずきのほうがいいライターだ! つばすをつけよう!」とか思っちゃったんだろうなあ

つばす可哀想に
0590名無したちの午後2017/05/01(月) 20:13:04.76ID:3Pd0W9O70
今回に関してはシナリオ云々、キャラ云々よりこれを分割で出すメーカーが完全に悪いからなぁ
こういう金の稼ぎ方は萎えるな
0591名無したちの午後2017/05/01(月) 20:23:41.75ID:HqWbAVA70
金よりつばすのスケジュールとれないのがわるい
0592名無したちの午後2017/05/01(月) 21:17:32.71ID:eMKoilht0
ぱれっと「キャラ1の結果を見て目が覚めました!次はさかき×つばすで行きます!」
さかき「忙しい」
つばす「もういや」
0593名無したちの午後2017/05/01(月) 22:10:32.86ID:JLOLcxRW0
しかし悲しいのはあれだけ宣伝して地雷にすらなり得なかったってことかな…
0594名無したちの午後2017/05/01(月) 22:23:30.49ID:frJNemGV0
>>590
シナリオも悪いぞ
分割じゃなかったとしても、メインヒロインの都ルートがこの見どころのなさはありえん
分割って分かったうえで記念の第1巻をこんな仕様にしたんだからなおさら

戦犯レベルで分かるなら
ぱれっと6:かずき3:つばす1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況