エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/08(土) 10:52:54.00ID:avDInXK60
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。

◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定

◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中


■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/

■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488607692/

■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/

次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること
0545名無したちの午後2018/06/18(月) 10:00:01.38ID:pfw9xgi20
リリィとヴァレフォルのごり押しはやめたのか?俺はごり押ししてほしかったんだが
0546名無したちの午後2018/06/18(月) 10:19:24.45ID:91TPOaeV0
別に毎回出したわけでもないのにゴリ押しとはいったい
0547名無したちの午後2018/06/18(月) 10:21:17.99ID:vwKR6lxaO
毎作予約アペに出るわけにもいかんだろw
0548名無したちの午後2018/06/18(月) 10:21:42.19ID:vwKR6lxaO
かぶった
0549名無したちの午後2018/06/18(月) 11:55:35.91ID:CKYUjA/l0
次回のアペンドはべリアル軍団+他のソロモン魔神かなぁ
見た目の歳変わらん奴らで選ぶとなかなか他に候補がない
0550名無したちの午後2018/06/18(月) 13:42:55.94ID:aDi7VmHS0
過去のアペンドだと適当な設定で出る時もあるから特に制限はないと思うぞ?
予約してくれそうな人気キャラかどうかの方が多分重要
0552名無したちの午後2018/06/18(月) 17:36:09.32ID:99zD3mwJ0
宝探しスキルは鬼娘かね
さすがに戦闘力でヴァレには敵わないからアイテム集めはちょっと面倒になりそう
0553名無したちの午後2018/06/18(月) 18:39:22.47ID:WB9b3+lC0
今作は店舗特典はフルーレティのタペストリーのとこ一択だな ・・・あるよね?
0554名無したちの午後2018/06/18(月) 19:32:48.55ID:Jg8Yz3rq0
>>552
そういうタイプはHP、防御力低くて、回避が高く、後半まったくよけられなくなって
一撃で沈んでいくからな。
イオルは「愛があれば大丈夫さ」と思ってたけど、最終的にまったく使わなくなった。
(システム違うから同じようになるとは限らないけど)
0555名無したちの午後2018/06/18(月) 20:31:33.07ID:dKSxnmyE0
確かにEXマップでただの紙装甲鉄砲玉になったのは悲しかった
クリ3出してリムドラをワンキルする暗殺者はどこへ
0556名無したちの午後2018/06/18(月) 21:14:11.24ID:VPpvGgW40
祠の修復以外取り柄のない主人公様だっているんやぞ・・・
0557名無したちの午後2018/06/18(月) 21:45:17.54ID:fxjrVIM20
ヴァレフォルもEXまでは強かったけどガイド本アペンドで避けられなくなったしなぁ
極端すぎんよー(´・ω・)
0558名無したちの午後2018/06/18(月) 22:02:57.73ID:76UrMebR0
それは極限までドーピングしてないからでは
0559名無したちの午後2018/06/18(月) 22:22:40.10ID:76UrMebR0
次もネタ主人公なら笑うしかないな
セリカいっから一般人はしゃーないか(笑)
0561名無したちの午後2018/06/19(火) 15:10:25.92ID:+BsWpXTv0
盗賊は雑魚散らし担当であとはお宝漁りに集中してればいい
トレジャーハンター風情がボス格相手に無双する方が間違ってる
0562名無したちの午後2018/06/21(木) 08:35:44.86ID:b0NdZFBL0
新作の時代設定って判明した?
闇陣営絡みでメンフィル勢も出たら嬉しいけどどの辺の時代なんだろうか
0564名無したちの午後2018/06/21(木) 09:35:48.97ID:9km3m1rJ0
あ、インタビュー見たら戦女神1の48年後だってさ
…サマラ魔族国って滅亡してから1500年も封鎖しなくちゃならん状態なのかよw
0565名無したちの午後2018/06/21(木) 09:44:44.25ID:u0aNJU2H0
その頃にはレヴィアもロカもおばあちゃんか
0566名無したちの午後2018/06/21(木) 12:29:10.60ID:uNunkJYd0
ラプだったか三回もあれで2より後設定だっけか?
ちゃんと今回は設定活かされるんやろか
0567名無したちの午後2018/06/21(木) 13:10:21.75ID:4hbFg/pV0
一応は舞台の場所的に天結いや姫狩りIMとの繋がりを考えてたり
シリーズファンに向けてゲストキャラを考えてるとか何とか
0568名無したちの午後2018/06/21(木) 14:39:11.16ID:GrLOojoU0
その配慮が余計に繋がりこじらせるんだよなエウちゃんは
0569名無したちの午後2018/06/21(木) 14:39:15.00ID:STvpf1oSO
またリリィなの
0570名無したちの午後2018/06/21(木) 15:54:17.03ID:aZYSmrrP0
あーあ1年半も待ってこんなゴミデザインの新作とかマジで勘弁してくれよ
0571名無したちの午後2018/06/21(木) 16:34:28.08ID:lW34fPuO0
こっちはそれだけ待たされたにしても、あっちはコレをずっと作ってたわけじゃないし多少はね
0572名無したちの午後2018/06/21(木) 17:11:50.56ID:IRyPUDa/0
神ラプ以降 ノエリア ソーニャ フィア フルーレティが見た目一番好きな俺 みつきさんいなかったらメーカー買いしてないだろうなぁ
0573名無したちの午後2018/06/21(木) 17:34:28.51ID:qpIdJir9O
リリィもヴァレフォルもいい加減見飽きたよ
0574名無したちの午後2018/06/21(木) 18:27:34.68ID:uNunkJYd0
姫狩以降リリィ出てないゲーム方が少ないんじゃないかってぐらいだしな…
0575名無したちの午後2018/06/21(木) 18:27:53.77ID:8rB2geVf0
やくりの絵は平凡すぎるしうろはアクが強い
ストレートに股間を刺激する絵を描くのはみつきだけだ
0576名無したちの午後2018/06/21(木) 19:53:14.92ID:+HaDy/TP0
インペリアルでパケが爆死しても会社存続余裕だから好きにつくったんじゃないの?
0578名無したちの午後2018/06/21(木) 21:56:01.67ID:CAUTLITO0
みつき絵は可愛いけど股間にはこないわ
0581名無したちの午後2018/06/21(木) 22:07:09.18ID:TtYbmrkj0
エルフは常時目が虚ろなんでちょっと

Web未公開で剛田に載ってる情報って結局どんなんだったんだ
明日あたりの更新で出るのかな
0582名無したちの午後2018/06/21(木) 22:23:36.30ID:5/g4IrkE0
うろ天結いでは良い仕事してたけど今回はちょっと擁護出来ないレベル
0583名無したちの午後2018/06/21(木) 22:37:10.15ID:VMndydj+0
うろよしだたくまは毒にも薬にもならない平凡な絵

つかそのうちうろが主役キャラ描く日も遠くなさそう
0584名無したちの午後2018/06/21(木) 22:37:28.32ID:jd6RoxI90
神袖:うろ? うーん……
天ゆい;うろいけるやん
今回:うろちゃんちょっと頭冷やそうか
0585名無したちの午後2018/06/21(木) 23:10:56.32ID:DwI778RJ0
歴代キャラの中で一番可愛いのは制服姿のエウ娘達だったと思う
ファンタジー路線なのは分かるけど衣装だけはたまに制服風あってもいいんじゃないかなぁって
0586名無したちの午後2018/06/21(木) 23:21:24.02ID:3OG3Rk0j0
一応シリーズでも学院的なものは出てるからそういうとこに所属してるって設定ならいけるんじゃね?
あと世界観設定的には先史文明期の遺物とかでどんなもんでも出せなくはないな
実際インペリアルだとその設定でブルマやら振り袖やらあれこれやってるし
0587名無したちの午後2018/06/22(金) 00:18:44.72ID:PM2C8kya0
みつきは手も抜いてないし頑張ってるのはわかるんだけど顔がブサ過ぎてな
0588名無したちの午後2018/06/22(金) 01:17:04.40ID:Q6OKXAQj0
顔のブサさではやくりのがやばい
作画崩壊してるし
0589名無したちの午後2018/06/22(金) 01:36:42.20ID:38Cwnzo60
どこが崩壊してるのかさっぱりわからんわ
0590名無したちの午後2018/06/22(金) 01:49:34.71ID:Q6OKXAQj0
分かる人には分かる
今回のヒロインやインペリアルのリリィとかな
0591名無したちの午後2018/06/22(金) 01:54:41.72ID:38Cwnzo60
分かる人には分かるって逃げの常套句じゃん
0593名無したちの午後2018/06/22(金) 02:11:38.87ID:jTFpbEd90
いつものみつキチだろ生あったかい目で見守ってやれ
0594名無したちの午後2018/06/22(金) 02:23:25.95ID:Q6OKXAQj0
みつきに比べて描き方がぎこちない
自然と見れる顔にして欲しいな
0595名無したちの午後2018/06/22(金) 02:57:17.67ID:F/HuPDuu0
目死んでんだよなぁ。ハイライト入れてコレだったら笑うしかない
0596名無したちの午後2018/06/22(金) 12:46:35.96ID:LDgVNxNtO
どんだけブラゲの方描いてるのか知らんが、相当数描いてるならそらやくりもネタつきるだろうな
いいキャラは本当にブラゲにもっていかれてる可能性もあるし
0597名無したちの午後2018/06/22(金) 14:33:53.21ID:Nl7M4xtM0
ブラゲの方は絵の出来栄えが売り上げに直結しそうだもんなぁ
0598名無したちの午後2018/06/22(金) 16:38:30.65ID:E/ucuJN70
まあブラゲに力入れたほうが儲かるんやろうな
0599名無したちの午後2018/06/22(金) 19:59:25.59ID:CNS8UncM0
新作特典のエリザのフィア感
0600名無したちの午後2018/06/23(土) 10:08:05.06ID:nUQ4TAWb0
ネタが尽きる云々以前にもっと上手くなれ
目が死んでる絵ばっか描いてるんじゃねーぞ
0601名無したちの午後2018/06/23(土) 11:45:57.63ID:HmUM+m5g0
うろは目の描き方をみつきややくりに寄せようという意思はないんだろうか・・・
0602名無したちの午後2018/06/23(土) 14:08:40.23ID:uBTY86hs0
メーカーも神鶏の頃みたいに絵に統一感出そうとは思ってないんじゃねーか
0603名無したちの午後2018/06/23(土) 16:24:45.31ID:NHdkHvdP0
このくらいなら違和感無い方でしょ
複数原画だともっとバラバラなのが普通だし
0604名無したちの午後2018/06/23(土) 20:29:26.33ID:lZ2QVuK70
アリスの大シリーズとか大概雑多感あったな
0605名無したちの午後2018/06/23(土) 22:11:04.75ID:VKZvrhJ50
戦極姫とかソシャゲーより酷かったなw
0606名無したちの午後2018/06/23(土) 22:22:29.51ID:jPKr01Xl0
ヒロインは間違いなくみつきに描かせるべきだった
適材適所というのがあるだろう
0608名無したちの午後2018/06/24(日) 11:38:35.37ID:u0aI16s00
そろそろセリカ以外の古神派で一本作ってくれねーかな
0610名無したちの午後2018/06/24(日) 13:21:45.06ID:/ZAmJ0SU0
アテナあたりを復活させるとかか
ラスボスはリィ・バルナシアで
0611名無したちの午後2018/06/24(日) 13:57:50.35ID:8c4xP0tO0
キャラデザ総じて2ページ目のサブヒロインは良い気がする、高級娼婦のデザインとかとても好き
女主人も良いね、みつきはこういう大人っぽいキャラ描いた方が合うんじゃないの
0612名無したちの午後2018/06/24(日) 15:28:17.60ID:fV7lFx8q0
最近の古神ってほとんどソロモンばっかだな
前はネルガルティアマトみたいなのも出してたけど
0614名無したちの午後2018/06/24(日) 17:27:00.33ID:Rfhdk2A40
ソロモン魔神コンプ目指してんだから当然だろ
ソシャの方でも出してるし
0615名無したちの午後2018/06/24(日) 19:54:24.00ID:Vcia5odv0
インペと比べると便器にこびり付いてるウンチレベルの
キャラデザですな
上の指示で嫌々作り上げたのでしょう
0616名無したちの午後2018/06/24(日) 19:57:00.38ID:aV38dx9x0
久々にソロモンじゃない有名悪魔さんだな、フルーレティ
まあフラロウスと同一人物って解釈あるけどエウの場合はそっち出ちゃってるからなぁ
0618名無したちの午後2018/06/24(日) 21:40:48.29ID:zOqfEG0l0
結局カオスルートがあるのか無いのかどっちやねん
0619名無したちの午後2018/06/24(日) 22:51:12.96ID:WYu8iPfz0
腹筋が化け物にやられるCGがあるというのは聞いたけどね
リリカやフルーレティ、ほかのヒロインにもちゃんと理不尽系の展開あるとよいよね
アテリアルの学生ヒロインが不思議な力で守られてたの不満な人も少なくなかったし
0620名無したちの午後2018/06/24(日) 23:30:14.69ID:9kM61G8u0
あのCG多分凌辱だと俺も思うんだけど
改めて見ると喜んでいる様に見えるので化物との和姦なのかもしれないとちょっと思ったw
0621名無したちの午後2018/06/24(日) 23:34:50.04ID:8zbwEnZ50
相克のまわされたかーちゃんも最後はアヘ顔晒してた気が
0622名無したちの午後2018/06/25(月) 00:47:30.47ID:gqpVEPaz0
腹筋とかいうゴミに無駄にシーン数割かないでほしい
新作もIMの影響で少なそうなのに
0623名無したちの午後2018/06/25(月) 01:45:39.57ID:NN9CFNvj0
何かパッとしないメンツだな。コピーみたいなキャラがヒロインで全然印象に残らない
過去の天使の面々の方が魅力的。
ああ、唯一印象に残ったのはマッチョだが、誰得?悪いとは言わない。
あんな濃いキャラを望んでる層がこのメーカーにいるとは思えないんだがw
原画の腕自慢なのかな・・・こういうキャラも描けるぞという自己満足としか思えまへん

とりあえずキャラ個別にアイテム管理いらねー・・・まるでラプソディの時みたいに
気楽に出撃できなくなるのかなと。アイテムの種類や仲間が増えると苦痛になりそうw
0624名無したちの午後2018/06/25(月) 03:52:54.57ID:kzUNyOdX0
残念ながらあのメンツの中では腹筋褐色がエロい部類なんだよなあ
アマゾネス的エロさといいますか
ヒロイン天使のゴミより遥かにシコれますわw
0626名無したちの午後2018/06/25(月) 04:12:47.60ID:kzUNyOdX0
今回はユナギ、フルーレ、腹筋の3強だね
逆に誰得のゴミ三羽烏のヒロイン、天使、ファーブル二世
0627名無したちの午後2018/06/25(月) 04:40:23.30ID:Net/lOqn0
腹筋なんてマイノリティな性癖が3強とか流石に草
天使とか個性はないけど普通にかわいいレベルだし腹筋なんていらねーんだよ
0628名無したちの午後2018/06/25(月) 04:53:57.82ID:Q3RlvDKA0
ほんとそれ
せっかく天結いで良い仕事したと思ったらこれだよ
0630名無したちの午後2018/06/25(月) 05:32:47.42ID:kzUNyOdX0
ヒロインと天使の無個性ゴミは光るモノがない…
今時こんな貧相なキャラで勃つのかな?
属性テンコ盛りの腹筋褐色魔術師はウマそうですw
0631名無したちの午後2018/06/25(月) 05:48:11.74ID:zVX/L35N0
やくりはもうダメだな
みつき絵の猿真似しかできなくなってる
可愛い止まりで全然エロくないという
0632名無したちの午後2018/06/25(月) 05:49:21.73ID:gL5aSbYl0
今回の腹筋ちゃんは普通に好みだから期待してる
0633名無したちの午後2018/06/25(月) 05:58:07.21ID:Ny1aAKgH0
うろがゴミすぎて辛い
亀甲縛りエルフに劣化ファーブルに誰得腹筋って流石に酷すぎるわ
0634名無したちの午後2018/06/25(月) 06:02:52.29ID:MLY8JpLQ0
みつきなんかと比べたらうろのほうが全然いいわ
0636名無したちの午後2018/06/25(月) 06:09:35.52ID:djaBCsOa0
>>633
マジでどうしてこうなったんだろうか
天結いと比べると悲しくなるレベル
0637名無したちの午後2018/06/25(月) 06:09:55.79ID:cAABtVP40
ゴミだと思うなら買わなければよろし
僕は腹筋褐色の為に買います
0638名無したちの午後2018/06/25(月) 06:10:13.29ID:zVX/L35N0
みつき>うろ>やくり だろ
やくりはもうみつきには勝てない
天使ミクシュアナ>>>>>今回のモブ笑
0639名無したちの午後2018/06/25(月) 06:12:10.37ID:kzUNyOdX0
ぼくも腹筋褐色のために買うよ
遊びで言ってるのではなくガチでエロいっすからね
0640名無したちの午後2018/06/25(月) 07:39:09.27ID:8JUDz3WC0
腹筋は性癖的にニッチすぎるだけで凌辱H1回あるだけの
サブキャラみたいな見た目のメインヒロインと天使よりは華がある
でもファーブルをブスにしただけみたいな騎士はない、マジでない
0641名無したちの午後2018/06/25(月) 07:48:29.64ID:z2WJAi4b0
とりあえずエロCG見たらみんなエロいから買うよ
そういやメインヒロインだけ一枚もエロ公開されてねーな
エロ前っぽいのはあったから無い訳じゃないだろうが
0643名無したちの午後2018/06/25(月) 08:19:29.03ID:gavaszZ60
一番人気は腹筋で決まりみたいですね
0644名無したちの午後2018/06/25(月) 08:21:58.99ID:zVX/L35N0
流石に一番人気はフルーレティだろうけど腹筋も需要あるのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています