エロゲ板総合雑談スレッド その1116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/04/14(金) 19:33:54.98ID:/CN/ZDq90
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ157
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487775635/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

エロゲ板総合雑談スレッド その1114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491324121/
0206名無したちの午後2017/04/16(日) 13:06:54.77ID:ZLFnvjuz0
流れに乗って今日のお昼は星印当日限定のカレーラーメンです
キーマにズッキーニとか載ってて意識高い感じでした
汗かいて気持ちいい
0209名無したちの午後2017/04/16(日) 13:29:01.49ID:6DXA0tlC0
>>205
Wikipeによると奪ったカーラのサークレットを自分で被って次のカーラになったのって
TRPGプレイ時の実際のプレイヤーの行動だったんだな
リプレイ記事として雑誌掲載や文庫化はされなかったけど
0210名無したちの午後2017/04/16(日) 13:42:08.87ID:ipzYWhK40
首里城と明治神宮の油ブッカケ事件は中国人、というか吉林の朝鮮族か
姓からして漢人じゃないわな
0211名無したちの午後2017/04/16(日) 13:45:00.10ID:dnx6Mdzr0
―――――――――――――‐┬┘
                        | PCが落ちる
       ____.____    | .__ 
     |        |        |   | |\_\ 
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄
0213名無したちの午後2017/04/16(日) 14:17:57.20ID:6DXA0tlC0
NHK BS2が、BS1と同じサッカーの試合で
GKとCGを常時表示した「GK中継」をやっている なんか興味深い…
0214名無したちの午後2017/04/16(日) 14:23:14.46ID:8pO55r/i0
ときめもは今見ると古臭い絵
ではなく初代からずっと同時期のギャルゲと比べると異常に垢抜けない古臭い絵なんだけど
やってみると案外面白いんだよね面倒くさいから何周もやらんけど
4のメインヒロインっぽいのがヤンデレなのはびっくりした

>>203
言われてみるとたしかにそうだな
飲食店さんもいろいろ考えてるんだな
0215名無したちの午後2017/04/16(日) 14:39:22.43ID:lNjB4gFp0
クリア後の声優トークは中堅以上になるとどんなキャラか覚えてないとか
印象特にないとかぶっちゃけて白けちゃったり良し悪しだったかなー……続編でのちょい役とかだったら仕方ないんだけどね
0216名無したちの午後2017/04/16(日) 15:03:08.55ID:m5ARMvMb0
ときメモは眼鏡とか片桐とか当時好きだったけど、今だと鏡とか清川とか個人的には評価上がりそう
でも虹野のポジションは不動
0217名無したちの午後2017/04/16(日) 15:15:48.35ID:aJeSyET70
パーンの魔法の武具がビジュアル化されないのは何で?
7巻中2巻の後半ではもう装備してるのに
0219名無したちの午後2017/04/16(日) 15:20:15.97ID:Ow0GptJV0
>>209
コンプティーク掲載時は大賢者に会ったところで終了したからなあ
0220名無したちの午後2017/04/16(日) 15:20:48.03ID:BgtYQO+80
エロゲであのキャラ出したら体験版で大炎上するやろうな
0222名無したちの午後2017/04/16(日) 16:34:04.33ID:Xw09LvOb0
ときメモは旬の絵師に外注すればいいのになあ
0223名無したちの午後2017/04/16(日) 16:42:43.99ID:AxZlPBxW0
初プレイでは朝日奈さんを養うために一流企業に就職した俺であった(´ー`)
0224名無したちの午後2017/04/16(日) 19:09:47.50ID:XysFp4qt0
ロードス島の舞台ってどうだったの
ttp://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/f8b1ff2be0e87e185c53f8045bd65ea8.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C15va_PVQAEFTf9.jpg
0226名無したちの午後2017/04/16(日) 19:27:47.45ID:ps9agdc80
ロードスよりルナル派
あのエロゲが企画で終わってしまったのが返す返すも無念で仕方ない
0227名無したちの午後2017/04/16(日) 19:48:13.96ID:ipzYWhK40
ダッシュ島、これせめて角鉈じゃなくマシェット使おうよと・・・
すんごい手間だろうに
0228名無したちの午後2017/04/16(日) 19:57:47.26ID:yOrr3e9A0
グループSNEとか今何やってるのかしら
別名でラノベとか出してるのかしらねぇ
0229名無したちの午後2017/04/16(日) 19:58:17.68ID:8+ec6FIe0
ミカン育てる番組も有ればミカン投げ合う番組もある
0230名無したちの午後2017/04/16(日) 20:00:19.39ID:8pO55r/i0
なんで畑作らないんだろう、開拓しちゃいけないっていう契約なんじゃねとか
いろいろ言われてたけど
単純に農業は結果を出すのに何年もかかるっていうだけの話でやっぱ畑作ろうとしてたのか
0233名無したちの午後2017/04/16(日) 20:57:29.97ID:nIhZCngc0
>>228
今も同名で活動中ですよ
中身はだいぶ入れ替わったけど

>>226
ルナルはグローランサ丸パクりなのがなあ……
0234名無したちの午後2017/04/16(日) 20:59:16.11ID:m5ARMvMb0
>>228
去年あたりにモンコレのCM結構見たね
あとはサクラダリセットの人はSNEの人らしいよ
0235名無したちの午後2017/04/16(日) 21:35:35.82ID:XEsbWkzc0
ルナルサーガのRPGリプレイはけっこー好きだったが
その後にでた小説版はなんかコレジャナイだった
0236名無したちの午後2017/04/16(日) 21:51:22.93ID:MOrDg9h00
土砂崩れでボス格が逝ったのはワロた
0237名無したちの午後2017/04/16(日) 22:20:33.23ID:6DXA0tlC0
直虎今日も面白かった 筧利夫の息子強すぎだろと思ったが

>>224
ウッドチャックの人いい表情してるなぁ

>>233
サクラダリセットの人もグループSNE所属のラノベ作家なんだな
0238名無したちの午後2017/04/16(日) 22:28:09.26ID:gPSBT8D50
うちの会社で「さん付け運動」という活動あるんだが、どう思う?
景気の悪くなった会社は必ず取り組む負の行事らしいが。

これ役職者が自分の責務を全うしたくないだけじゃないのかねぇ。
役職付けて呼ばれたらイヤでも自分が認識できるのにさ。
推進派の部長だけ「さん付け」して他の人は役職付けて呼ぶかな。
オレも役職付けて呼ばれることになるが、その方が自覚できていいわ。

スマン。愚痴りたかったんだ。
0239名無したちの午後2017/04/16(日) 22:31:00.34ID:ipzYWhK40
タヌキアニメ見るたびに京都欲に溢れてくる
東京ー京都 新幹線で13000円かぁ・・・もうゴールデンウィークは厳しいだろうし
0240名無したちの午後2017/04/16(日) 22:54:56.43ID:ImgxiKVD0
あの作者も京都以外で書けよと思うが
0241名無したちの午後2017/04/16(日) 22:55:25.76ID:WWQsIDhZ0
>>238
管理職が現場を管理しないのは最近のトレンドだからな
全部現場に丸投げなら利益拡大も人員確保も休暇消化も待遇改善も環境対策も何でもいくらでもできるからな!
自分はやらないんだから
ああ美しい国
0242名無したちの午後2017/04/16(日) 23:00:16.90ID:7qRuXLpe0
アメリカに苛められる北朝鮮
中国に苛められる韓国
0246名無したちの午後2017/04/16(日) 23:41:30.14ID:BAjxMdEW0
モンストとかFGOって面白いんか
どうせ作業ゲー、課金ゲーだと思って手を付けてないんだが
0247名無したちの午後2017/04/16(日) 23:56:45.59ID:8pO55r/i0
自転車かバイクで気ままに日本一周とはいわんでも縦断してみたいなあ
その日の移動ノルマ定めずに行けるとこまで行ってその街でホテルを取るっていうスタンスで

まあ無理だけど
しかし今のうちにやらんと歳取ると体力的に無理だろうからやりたい……
0248名無したちの午後2017/04/16(日) 23:59:12.90ID:8+ec6FIe0
3日目ぐらいには屋根と言うか覆いと言うかそういうのが欲しくなんねん
0249名無したちの午後2017/04/17(月) 00:01:50.17ID:1Lk/68l+0
>>76
そんなの街でも電車の中でもホームでもどこでも歩きでも車でもそうじゃん
0250名無したちの午後2017/04/17(月) 00:03:24.82ID:Q2ghy3wL0
関東〜関西の夜行バスはさすがにキツいから新幹線じゃないとね
尻と首が壊死して観光どころじゃなくなる
0251名無したちの午後2017/04/17(月) 00:25:22.15ID:NQ6PsJRH0
雨が降らない保証があればやりたい…
0252名無したちの午後2017/04/17(月) 00:43:35.23ID:6pL5dBkt0
>>214
詩織ちゃん攻略するのが最終目標だけど
PCE版はパラメータ上げが凄くシビアで難しい。故に最高峰と言われてる
PS版は緩和されて簡単にはなったものの、初めての人が一回で詩織を落とすのは無理
うっかり見落としがちなのが休養によるストレス下げ 詩織ちゃん不健康な人嫌いだから
昼寝のコマンドで休養パラメーターを100にしとかないと他パラメーター満たしても告られてくれない

詩織の難しさと比べれば、同タイプのみつナイのライズやプリシラ、ときめき2の華澄先生は一発で落とした
0253名無したちの午後2017/04/17(月) 00:46:23.80ID:NQ6PsJRH0
全パラ上げる必要があるからヒロインどんどん登場
爆弾との闘いである
0255名無したちの午後2017/04/17(月) 00:50:33.19ID:lEkfUWIB0
当時詩織を攻略した小学生が「やった倒したぞ!」って喜んだって逸話を思い出した
0256名無したちの午後2017/04/17(月) 00:52:06.28ID:7yLnrKve0
> 4のメインヒロインっぽいのがヤンデレ

ヤンデレっぽいのは隠しキャラ的なほうじゃねーかな
女の幼馴染で、最初は電話で他の女の子の情報をくれる係り
高校入学したとき隣の席だった星川さん、
生徒会長の皐月先輩がダブルヒロインっぽい
0257名無したちの午後2017/04/17(月) 00:58:00.29ID:61UvGaYT0
ときメモって3は無かったみたいに話題にならないな
0258名無したちの午後2017/04/17(月) 01:01:08.49ID:6pL5dBkt0
>>253
1、2年は部活コマンドで上げて行く
例えば詩織ちゃんが文芸部なら部活コマンドで文系上げてもおじゃまキャラ出ない
おじゃまキャラは優美入れて3、4人に留める
3年目から苦手科目の理数系を必死で勉強する
おじゃまキャラが少なければ爆弾の感覚が長くなる
おじゃまキャラは爆発ギリギリでデートに誘って好感度が上がらなければ下がらないコマンドで返答しとく
詩織以外のキャラはデートにあまり誘ってなくてもパラメーターが上がるとデレるのでやっかいだからな

全パラはPCE版が150(休息100)くらいだった
PS版は135
0259名無したちの午後2017/04/17(月) 01:02:17.05ID:7yLnrKve0
3はけっきょくやっていねぇw
キャラクターの見た目も地味だしな
0260名無したちの午後2017/04/17(月) 01:04:50.51ID:7yLnrKve0
慣れたら最小限の人数でいけるんだよね

みつめてナイトはメインのソフィア・ロベリンゲすら
しょっぱな選択肢 「貴様に名乗る名はない」で消せるのがすごかった
0262名無したちの午後2017/04/17(月) 01:08:59.09ID:61UvGaYT0
ときメモ1は登場ヒロイン数を抑えていたのに
クリスマスパーティーで紹介されてなあ…
0263名無したちの午後2017/04/17(月) 01:17:18.55ID:6pL5dBkt0
みつナイはパラメーターとフラグ立てが必要だからね
ライズはどっちも難易度が高い

ときめき2もフラグ立てキャラのすみれちゃん落とすのに苦労した
0264名無したちの午後2017/04/17(月) 01:18:29.81ID:s5g9oqdt0
ときメモ1はゲームセンターCXで初見で詩織エンディング行きましたー!ってそりゃねぇだろと思ったなぁ……
0265名無したちの午後2017/04/17(月) 01:21:40.70ID:PsIScXby0
ときめき2の光は他のキャラ落とす際のおじゃまキャラポジション
どんなに惨くても告白してくれる
詩織に対してのアンチテーゼ幼馴染キャラだった
0266名無したちの午後2017/04/17(月) 01:26:29.08ID:s5g9oqdt0
光はいじらしくて他キャラルート行くの躊躇うくらいには可愛かったな、お邪魔キャラなんだけども
八重花桜梨と九段下舞佳何回クリアしたかなぁ……
0267名無したちの午後2017/04/17(月) 01:30:19.66ID:+ggThmq/0
サイコマンティス:「年上属性持ちがいるようだな」
0268名無したちの午後2017/04/17(月) 01:38:11.69ID:NQ6PsJRH0
年下属性持ちには酷な初代ときメモェ…
0269名無したちの午後2017/04/17(月) 02:09:49.70ID:dlGzAWf/0
>>264
PS1版だったからなぁ

有野、ときメモは触ったことなかったのかな 萌え系とかは範疇外なのか
昔大阪時代番組のドッキリで当時の自宅アパート突入されて、
フィギュア用ガラスケースの中にあのヤクト・ミラージュがあったことは覚えてる
0270名無したちの午後2017/04/17(月) 02:11:55.47ID:Q2ghy3wL0
深夜の通信販売でやってるインテックスのエアーベッド
東京スプリングのアワーグラスマットレスとロフトベッドを買うまでの繋ぎとしてなら1万前後は安いかも、と購入を検討してるのだがアマゾンの評価見てると「穴空いた」「空気抜ける」みたいなのが多いな

夏場の夜間にかいた汗を簡単に拭き掃除できるのはいいんだけども
0271名無したちの午後2017/04/17(月) 02:26:04.81ID:+ggThmq/0
>「穴空いた」「空気抜ける」
そっちの寝具か
0273名無したちの午後2017/04/17(月) 02:29:27.99ID:aE47LC5b0
レクリエイターズは中二心に完全に放火しにかかってるな
たまらんですたい
0274名無したちの午後2017/04/17(月) 02:50:46.64ID:Sj/l54en0
AKBのアイドルが自分の握手権に100万使ったファンを気持ち悪いって叩いてたのが発覚
何を今更としか思えんな
0275名無したちの午後2017/04/17(月) 03:07:02.81ID:+ggThmq/0
いつもは深夜の放送終了後に電波止めてるテレ東系ローカル局がライブカメラ映像流してる
これはISの邦人拉致&殺人事案の時と同じ不測の事態に備えた緊急放送対応だ
0276名無したちの午後2017/04/17(月) 04:04:26.08ID:7qFDpWzn0
なんだかんだみんなときメモやってるのな
かく言う自分もやってるからあるあるレスご多かった
0279名無したちの午後2017/04/17(月) 05:04:36.35ID:NQ6PsJRH0
 お前それマッドシティでも同じ事 言えんの? 
0280名無したちの午後2017/04/17(月) 06:14:51.00ID:yhXJLEa20
valqourz ニコ生放送 第9回!
2017/04/17(月) 開場:20:27 開演:20:30
lv295491807

『OVERDRIVE NIGHT TOUR 2006』観賞会
2017/04/17(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv295571615
0281名無したちの午後2017/04/17(月) 07:23:59.62ID:SCdBcXId0
本の虫: マストドンが直面している問題はすでにP2P技術が15年前に遭遇した問題だ
  https://cpplover.blogspot.jp/2017/04/p2p15.html
  
  マストドンは普及しない、失敗するみたいなのが幾つかホッテントリに上がってるけど
  なんでそんなに必死に否定するんだろうなあ(;´Д`)
  使ってみてダメだったらそれまでだし
  Twitterが落ちた時の避難所くらいにはなるだろうし
  二次エロ絵交換所で終わっても別にいいじゃんかよ
0282名無したちの午後2017/04/17(月) 07:38:07.19ID:sboWRexJ0
>>281
ググってみたけど、既存大手の商売を邪魔するからじゃない?
その世界でライターやってる人らは大企業の機嫌取りもしなきゃならんだろう

昔の草の根BBSの緩い連携みたいなかんじで、あってもいいと思うし
普及せず廃れても別にどうでもいいけどね
0283名無したちの午後2017/04/17(月) 07:46:52.20ID:nunGxpBr0
女児殺害のアイツ

>一方、少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していたといい、

コミックLOだな
幼児の漫画やゲームの規制賛成
0284名無したちの午後2017/04/17(月) 08:09:03.96ID:zfcQcoF60
教師や自衛隊や警察などの公僕の性犯罪は一瞬で流す癖に
見守りおじさんみたいな一般人の性犯罪には延々粘着するこの不思議
流石強きに弱く、弱きに強い事で有名な我が国のメディアだけはあるな、誇らしいぞ
0285名無したちの午後2017/04/17(月) 08:11:31.67ID:nunGxpBr0
JK以上じゃないと勃たない
よってD.S.i.F. -Dal Segno- in Futureは買う
0286名無したちの午後2017/04/17(月) 08:16:03.14ID:sboWRexJ0
>>283
どこ情報よそれ・・・w
家宅捜索した捜査員が、意図的にリークするのかな
普段報道協力してくれることへの謝礼みたいな
0287名無したちの午後2017/04/17(月) 08:18:08.13ID:nunGxpBr0
ニュー速+
ソースは産経だったと思う
0288名無したちの午後2017/04/17(月) 09:15:29.19ID:sboWRexJ0
>>287
産経みてきた なんかもうあなたが犯人ですなのな
適当な学者のコメントとってきて記事のかさ増しばかり


毎日朝晩に新しい記事つくれ とか言われてるのかしらね
0289名無したちの午後2017/04/17(月) 09:19:10.96ID:+ggThmq/0
逆に少女以外の裸が描かれたアダルトコミックと言うものは我が国には存在しない
と言ってもいい状況なのに少女の裸ガーって言われてもな
0290名無したちの午後2017/04/17(月) 09:37:39.84ID:aE47LC5b0
その漫画はフィクションであり実在の人物団体とは一切関わりなく
登場人物はすべて18歳以上で血縁関係にありませんいいね?
0292名無したちの午後2017/04/17(月) 10:28:46.60ID:DdhL8EKs0
お決まりのやり取りではあるけど
じゃあそいつの家から成人女性の出演する(つまり正規ルートのあらゆる)エロ動画はひとつも出てこなかったのか
という話よな
結論が先にある悪意ある誘導はそろそろ真面目に問題視するべき
0293名無したちの午後2017/04/17(月) 11:30:38.23ID:+ggThmq/0
と言うか「少女」って言う汎用性高杉なワードを使うのは違うだろと
0294名無したちの午後2017/04/17(月) 11:43:34.90ID:NQ6PsJRH0
「ペド等準備罪」を新設する法案の審議が、国会で始まりました。
@ペド組織などの「組織的性犯罪集団」が、Aハイエースやキャンカーといった重大な性犯罪の実行を計画し、Bメンバーの誰かが、「資金又は物品の手配、通学ルートの下見その他」の「準備行為」を行った場合、C計画した全員を処罰する
0296名無したちの午後2017/04/17(月) 11:52:28.64ID:F8ccXugW0
でも幼女がふつうに凌辱されてるLOみたいな雑誌は明らかにやりすぎ
俺は1回使っただけで胸糞悪くなって捨てた
0297名無したちの午後2017/04/17(月) 11:58:21.36ID:Q2ghy3wL0
なんと性犯罪者の100%が水を毎日飲用していた
水を摂取すると性犯罪者になる
0298名無したちの午後2017/04/17(月) 12:15:18.82ID:RV7sOzSw0
高橋伸彰という経済学者が「国民1人が百円節約すれば個人消費は4.6兆円が減り、アベノミックスは崩壊して安倍政権の落日近い」だって
もう主従が逆転してるきちがいばかり

逆に300円無駄遣いすれば空前の好景気になるくらい言えんのか
0299名無したちの午後2017/04/17(月) 12:27:20.84ID:v+0zVXyJ0
>>238
そんな運動関係なくみんなさん付けで呼んでたな
中途入社した時にはすでに
0300名無したちの午後2017/04/17(月) 12:32:30.18ID:61UvGaYT0
エロマンガ先生の2話で女性声優がおちんちん連呼してた・・・
0301名無したちの午後2017/04/17(月) 12:33:01.23ID:v+0zVXyJ0
>>281
エロ絵表示させんな、全面的に規制するぞとかなり上からpixivに通告出すようなのが今後もそんな用途に使わせてくれるのか
将来のバージョンに上げなければいけるのだろうけど
0302名無したちの午後2017/04/17(月) 12:40:47.62ID:DdhL8EKs0
ニコ動の進撃、最新話有料は解るけど、ニコ生のタイムシフトさえ不可とは
リアルタイムで見ようって人より、付き合ってられないしもういいやって人のほうが多くなりそう
0303名無したちの午後2017/04/17(月) 12:46:03.91ID:r0kAspXv0
>>302
録画ができるテレビより不便になってどうすんだよと

>>67からの一連の話でもあったけど
アニメ界隈におけるニコ動の影響力というのが
どんどん落ちてきてるのかね、と思う
確かに安さならdアニメのほうがいいけど・・・
0304名無したちの午後2017/04/17(月) 13:36:37.02ID:UMMu2VMg0
進撃1クールなのかよ・・・
0305名無したちの午後2017/04/17(月) 13:43:42.36ID:h+fUE7PG0
進撃いまどれくらいの人気なんだろーか
一時期はすげーハマってたけど雌型の巨人、超大型巨人、鎧の巨人とも
同期のなかにいたとか萎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況