戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第202話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<掲示板・事務局からの警告!>
-次基地(スレ)の建設は「周囲と調和でき常識の理解できる者」で、[>>950]を書いた者が行うこと。皆も最初はその人に任せること。
-次スレを建てる者は重複防止のため事前に知らせること。もしホスト規制等により失敗した場合すぐに知らせて建設をまかせること。
>>950以降は次基地が建つまで発言は自粛し、[>>980]を過ぎたらスレを進行させないこと。
-メル欄には『sage』と打つこと。
-新作への突撃者はその内容の公開を行き過ぎないこと。 核心を突く内容は最低でも一週間後、どうしても言いたければメル欄に打つこと。
-OBBSネタ・Yahooオクネタ等の話題は出来る限りしないこと
-自分の嗜好・主観を絶対的なものとしないこと。ましてや個人の意見を組織全体の総意と主張するのは言語道断。絶対にしないこと。
(あからさまな地雷判定を除き、ここには明確な嗜好基準など存在しないため)
-スレ対象作品並びにヒロインの格付けは全面禁止。格付けに反論・同意した者も違反者となることを学ぶこと。
また格付けの議論も同じく禁止。元より他人のランク付けなど購入の指針とはならない。
(格付けとは作品やヒロイン等の良さの相対的上下関係を決定したり、絶対的な良作や駄作の評価を決定すること。またそれに類ずること)
-ゲーム内容に関係が無いメーカーや社員についての話題はスレチ扱いとし、これを禁止とする。
->>1にもあるように<荒らし・煽り>なる連中、及びその反応者は徹底的にスルーすること。
以上を守らない者――軽罪なら短期間の鉄鉱掘り場行き、重罪なら通報の上その場で「あぼーん」されます。
正義の変身ヒロイン共とあんなHやこんなH…それらをしたい方はこれらを徹底してください。 体験版が地味に面白い
っつか前のもだけどヒートソフトだけ話題にならなすぎるな
安いんだから誰か人柱なってくれよ
レナや超昂の話したい気持ちもわかるが
スレが役に立たん 超昴は初代エクスティアの劣化バージョン
主役のキャラが王道じゃなくサブキャラみたいでもうかなりのオワコン臭がしてる
エクスティアアザリンは誰得のヒロインを主役にもってきて迷走っぷりが笑えた
何がしたいのかw
レナはまだ王道のキャラで救いがもてるが
CGギャラリーみたいとなんともいえない やっぱエスカレイヤーやエクスティアみたいにプリーツスカートじゃないと萌えないよな このスレの前評判なんて売上と何の意味もないだろうけどな >>8
このスレの九割は否定派だな
一割は社員の自演ww >>11
ここでは評価最悪のコハダさんの作品とか爆売れだもんな アザリンって需要ないよなまじでいらないんだが
超昴3もエスカレイヤーと比べたらキャラがダサすぎだし青が主人公って時点で違和感あるわ
主人公の声も変だし KAIのアレやったが、似たようなシチュばかりだぞw あるけど今回は歴代最大に微妙
全然ひぎぃじゃないが魔法かけてハート目奴隷にするシチュがあってそれはえらい良かった エクシール青でエクスAが黄でsinレナが桃で割とバランスいいなと思った 魔女剣やっと1回目スタッフロール
今んところプラスティックメモリーズっぽいヤバさ また変な例えを
魔女剣はハート目だけでも買う価値はあったかな
まあ大本命はアペンドなんだが >>24
口と尻からの同時二本貫通で買う価値みつけたり
まだ1/3しかcg解放してないからストーリーに関してはまだ感想は控える >>15
不作だよな
有名どころがこぞって駄作ぽい それデマ。アペンド絶対後々別売りされるかフルプラ化されるかされるだろう、と思いつつも結局本編買ってしまった
ハート目はたしかに良かった >>28
ある意味ヴァルプの硫酸超えたな
シチュ募集でハート目って送っといて良かった
しっかし、ソースもない情報に踊らさされすぎだろ マジレスするとアペンド出た時点で仮に終了とか公式が言い出してもアンケ次第でいくらでも状況変わるから心配いらない ヴァルプ3部作のためにやってたメーカーみたいなもんなのに
3作目出したらもう用済みやん >>27
まだheatsoftの感想が来てないんだが >>33
なにそれ
買う意味ない作品なんてふれなくていいでしょ 和泉が原案でアサルトが書いてるんかってくらい抑揚のない日常が続いてたけどつばめ編に入って和泉テキストっぽさが急に出てきたな
楽しくなってきた ザイオンとわるきゅーれはマスターアップしたな
ゴールデンウィーク休みたかったんだな
ラスタライズもはよ つばめ編終わり
また二段階変身したのに敗北無し……
和泉だし仕方ないか お前の日記帳じゃねえんだから刻一実況すんのは余所でやれよ >>42
え?別にいいじゃん
自治厨気持ち悪いなーNGしとこ ZION ミハル
と検索すると美少女ゲームに混ざって某機動戦士の情報がヒットするよね >>46
うっわ刻一とか書いてたのかww草生えたわwww 超昴新作なんなんだよあれ
期待してたのにキャラのダサさに萎えた... 当時のレナの衣装って時代的に埋没してたけど
新レナは今年1番の衣装ってくらい気に入ってる >>49
ここはお前の日記帳じゃないんだから
刻一レスに対する感想を書かなくていいと思うよ? >>53
もう相手しない方がいい
よくある誤字を批評するとか基地外だわ 露骨な成りすましまでして本当に気持ち悪いな
どんだけ必死なんだよ いい加減落ち着けよ、コハダ
気持ち悪いから
レナはクーラがいるかいないかにもよるなぁ
ニコ生の感じだとまだ期待はできそうだが 超昴主役の声もやばいな
なんであんな声にしたんだろうか >>57
自演ミスったんなら黙っといたほうがいいよ(T_T)
下手に書き込むと余計に目立つ(._.) なんか変な顔文字まで出てきた・・・
もうダメだなこのスレ >>65
頼まれてもないのにプレイ実況するキッズ、日本語が怪しい&自演を失敗するバカ、悪ノリして粘着するアホのせいで…
ワッチョイの方は過疎化が深刻だしどうしようもないなあ お話は長さも内容も普通
敵の目的はヒロインを犯すことではないのでHシーンは似たようなものが多く短めな印象だがたまに首を絞めたり魔法を掛けたり触手貫通してるのは良い
ヒロインが多いのでお話の中での急激な成長もなく組織の益にならない行動をとるとBADであまり頭が良くない
悪く言えば散り散りよく言えば満遍なくH
差分がテキストの表現をカバーできてないところは多いレイプ目は多くて良い
ハードは電撃や骨折や軟体化や火あぶりなどなど頑張ってる
この絵柄が気に入ってるなら普通に良いと思う
アペンドあるし 期待して遊ぶのはダメ
悲鳴は多いがよりハードなゲームはある
連休前にこれしかないなら >>74
ハード頑張ってるどころか今までで1番微妙だったんだが
悪いところを言うと火あぶりは寸止めでヒロインはピンピンしてる
これソフトで良くね?っていうような展開も多い
単独ハードもなしで電撃もそれ演技の上手い声優のキャラにはなぜかやらせずに演技が微妙、しかもかなりあっさりしてる
軟体化もようするにこれまでの腹ボゴに理由付けただけ
絵柄もかなり安定してない
ハード以外も量は増えたがシチュ幅が狭く同じようなシチュばかりなせいでまたこの責めか、って感じることが多く実際のボリュームは小さく感じてしまう
変身バンクがメインのヒロイン二人にしかなくしかも出来が悪い
変身ヒロインらしいエロが皆無でバットエンドも選択肢を選んでから敗北するまでの描写が説明書きのテキストだけで済まされることが多い、こんなゲーム初めてやった
しかもアペンドは予約してないと手に入らないから今から勧めるには遅い
良いところを言うとハード以外の快楽責めは似たようなシチュこそ多いものの頑張りは伝わったしいいのも多数あった
特に水坂担当のシチュはどれも良い
よく言われるのがサンプルCGにもあるハート目のシチュ
守り役のヒロインの目の前で味方を次々に撃ち落としていきながら絶望させ心を壊した上で快楽堕ちされるシチュも秀逸
全体としては貫通好きには濃いシチュが多い
キャラが多いので全員一度に犯される全滅エロが結構壮観
アヘ顔もある
ハードでも親子が乳首からハエ出産するシチュだけは絵でも忠実に再現してて頑張ってる
前作好きではエロではイスカとこなたと沙耶香の親子、シナリオではアリエ好きにはやる価値がある
アペンドもシチュ募集までして作ってるのでシチュ幅は本編よりずっと広さを予感させるし実際サンプルも本編にはなかった触手スーツ
今でも探せば付けてくれる店はあるかもしれない
以上 正直話聞いてるとアペンドディスクは予約特典にしないで、本編に組み込んだ方が良かったんじゃないかって気がしてしまうな
キャラも新キャラメインにした割には前作キャラのが良い評価多いしさ
。アペンドディスク本編にした方が良かったんじゃね? それ魔女剣発表された時からずっといわれてることやぞ やってみないとわからないけどアペンド有りか無しで戦闘力が倍以上違いそうだな ヒートソフトの感想はまだですか?
来月はエクスティアか…期待 Triangleもそうなんだが前作のヒロインが出過ぎるのも良くないな
どうしても新キャラが割を食う というより新キャラ無しで新規も無理なく入って楽しめるような作りを考えて続編作った方が利口なのでは
最低でも新キャラはサブ止まりにして 別に前作ヒロインのが評判よかったならそれはそれで問題ないだろう。そういうことも当然ある
そんなもんケースバイケースで魔女剣の場合は新ヒロインメインで売り出すのが失敗だったってだけだろ?それを企画段階で判断できなかったメーカーは無能と言われても仕方ないが
現にアペンドの情報出てから一気に予約も増えたようだしな。 ミハルいつの間にかマスターアップしてるな
わるきゅーれもまた変身ヒロイン出さないかな 魔女剣、アへ解禁とかは嬉しいんだけどバッドエンドで並べて犯す奴がとことん構図にセンス無いし服も全部破いちゃってるしで非常に残念
ブレイズハートの一人一人個別シーンでソフトハード選べるパターンがよかったなあ
使えるシーンは多かった割に新キャラの個性が薄いし駄作じゃないけど凡作止まりって感じ ぶっちゃけあれなら本当にアペンドメインで良かったよな
むしろアペンド設定のフルプライス物やりたくなった 俺は悪堕ち前の凌辱が見たい人だからアペンドよりも魔女剣のフルプライスの方が嬉しいんだけども、それでもヴァルプブレイズに比べて相当劣化したと思ったわ
別人が書いてるんじゃないかって絵があったり個別ラプラスが無かったりで、敗北シチュも劣性からキンクリして敗北のワンパターンだし
PENDULUMはPENDULUMでレイプ目見開いた目無しで派手なハードも無かったし貫通とか硫酸とか窒息みたいな"殺しに来てる"ハードが多かった昔に戻って欲しい 親子に限って見れば佳作超えてたと思う。てか使えるシーンがほぼ親子のエロ
親子メインで煮詰めて変身バンクをPENDULUM並に力入れてれば神作になれるポテンシャルはあった
ただでさえ親子の印象強いのに加えてこれからアペンドまで来るから・・・
まだ親子は話作れそうだから魔女剣で終わらせずに後1作は作品作って欲しいところ ハート目は新境地だったな
次か次の次辺り、水坂と万夜にコンビ組ませてルシフェルゲーイスカとママンもメインに据えて出せば売れると思う
ママンは悪堕ち前見たいユーザー用にしてサブであるぇーか新ヒロイン正義側に用意して、頼む >>88
むしろペンデュラムを真琴の位置をこなたとイスカにして、天王寺親子の話にし
魔女剣をあるぇーと橘姉妹の話に絞れば良かったのにな
まあ、もうそれは時既に遅しだから、アペンドのフルプライス版やりたいわ >>89
悪側と正義側に変身ヒロインがいて互いの視点で話進んでくエロゲやりたいなぁ
sinレナは敵にも変身ヒロインいるらしいから期待してる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています