戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第202話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
魔女剣ってほんとにコハダが描いたの?
そこらへんの素人連れてきてキャラデザだけ渡してアニメみたいに似た絵を描かせたんじゃないの?
さすがに劣化しすぎだろって絵が多すぎるんだが >>101
アザリンなんてこれから先出てきて欲しくないし
最後に消滅してバッドエンドでいいよな つまり田宮最高ってことだな
やっぱり本編なんていらんかったんや というかルシフェル絵との噛み合いがいいんだよな
昔からたまに描いてるの見てたがよく描けてた。キャラとの相性がいいんだろうな
まあ、それでもコハダにアペンド描いて欲しかった的な未練は超あるが 金髪好きだから、アザリンは変身で髪が紫になるのが嫌くらいなんだけど
エクスティアは悪堕ちすると髪が紫色になるところからあの色
って言われてなんか納得してしまった 俺基本的に悪落ちは嫌いなんだけどsinレナはすごく似合いそうな気がする
普段から目が笑ってない ただエロくなるだけなら入らないと思う。堕ちるなら思想とかも変わってこその悪堕ちだと思う このジャンルってリョナ入るけどヒロインはどんなに弱っても雑魚は問題なく倒せる必要があると思う。
それこそ弱ったヒロインと姫(仮)が洞窟に追いつめられて外には雑魚たくさん。
ヒロイン息も荒く「わたくしが相手になりまする」姫「でも体が」ヒロイン「この敵を撃たねば同じです」
ヒロイン切り札発動。雑魚一掃。隙をつかれて敵の幹部あたりが強襲。ヒロイン重傷。ダウン。
姫を守るために何とか立ち上がるけど、深手を負って防戦一方。相手も傷口をガンガン責めてくる。
ここまでやられて初めて雑魚にやられれば強いヒロインを表現できるかと >>120
注文をつけるなら満身創痍で幹部を倒して安心した束の間にラスボスが現れて完全敗北という流れが個人的にツボ
絶望感も表現できる 元ネタはくノ一忍法帖のお由比の最期なんだけど。あれはエロ的にもリョナ的にもピンチ的にもドキドキした。 ミハルDLでてるけどやっぱりみんな
パッケ版かうつもりかな
俺は予約しちまったから26日まで生殺しだぜ nyaa閉鎖したのか
ここいるほとんどのやつらはお世話になってただろうから寂しいだろな
変わりのサイトは見つけたか?
ミココンドリアか?
俺は使わないけどね 匿名掲示板とはいえそういう話を堂々とするのはちょっと.... 魔女は最速BADは凌辱エンドだけど
次のBADが作戦が上手く行って大勝利!敵の首魁を討って危機は去った!これから世界は救われる!というので笑った
普通それはグッドエンドって言うんや DL販売でもいいんだけど分割だとめんどくさくて手が出ないな
完全版を先に出してくれんか >>131
主人公が死亡してるからしょうがないね。
なお、グランドエンドの方がその他の人の被害が大きい模様。 魔女と剣と千の月はひさびさにアタリだった
ヒロインズをがっつり陵辱してくれるのが良い >>134
もうこれ以上売れないんだから諦めろよコハダ >>131
1周目エンドでは澪以外はグッドに見えるが
実際は大元の元凶は生き延びているし
イヴィライズドが今以上に強化されて同じことを繰り返す可能性があるから
一時しのぎエンドといえるからハッピーとは言えない >>135
目に見えて作画のやる気がなくなってるのラファエル生えるわ >>135
そうやね
せっかく敵無しの月を選んで販売強行した新妻売らにゃいかんもんね
強行した所為でバグ祭になって二次出荷死んだけど 「この匂いダメェ・・・」みたいな「匂いでやられる」シチュ何か無いかな
最近触手で口内射精なだけだと物足りなくなってきた
フェアリーメイズのお姉さんキャラがデブの精液で悶えるシチュ
ピュアセインツの集団ぶっかけされて匂いの虜になるシチュ
プリズムセイバーのピンクがオーク(?)の精液の匂いを夢中で吸うシチュ
くらいしか知らんのだ・・・ 匂いに異常に執着するライターといえばすまっしゅぱんだ >>134
萌え絵でこれだけ凌辱系オンリーのフルプライス変身ヒロインものって少ないと思うから
魔女剣はHシーンも多かったし、ルシフェルアペンドへの期待も含めて満足できると思うよ エデンズリッターやプリズムセイバーってそんな匂いに拘ってたっけ セリカのバイオレートイドムとかニオイに勝てないってやつでめっちゃ良かったよ 魔女剣はアペンドメインだったら満足できたんだけど
本編の方は無理矢理最終章にしてヴァルプと縁切りしたいコハダの顔が透けて見えて楽しめない ヴァイオレートイドムが一番思い浮かぶなぁ
戦闘中でもそういう技使ってくるし
クロエモ本編よりもセリカの短編のほうが匂い描写は多かった気がする バンクとかエロへの流れとか全体的に手抜き臭いんだよな
やりたい意図はわかるけどシナリオ構成も明らかに失敗してる
エロシーン集として見ればおおってとこもあるんだけど不満も多い作品
正直新キャラいらなかったろ。新キャラに使った労力全部前作キャラに均等に回せばそれだけでもう少し印象良くなってた気がする
キャラ的には結構好きだけど別にヴァルプルじゃなけりゃ出せないキャラではないし クロエモ先輩3どうなったんだろ
セリカ出るなら黒井に書いてもらいたいけど
黒井暇でニコ生やってるから違うんだろな
セリカの戦闘差分つくってそのままセリカ3に繋げてもいいのよ >>148
つばめは評価されてる印象
澪はあらゆる意味でポッと出すぎる上に
キャラが新キャラ同士だけで完結してしまっていて最終章のヒロインとしては受け入れにくかった
親子分が足りないんよ…つか前作ヒロイン全員にわざわざ新コスまで用意しといてバンク無しってどういうこと…
だったらコス変える必要なかったろうに
エロでは既にかなりお世話になってるけども、アペンドなかったらキレてたと思う
アペンドもフルプライスで製品版として作って欲しかった ストーリーのほうも重視して成功した変身ヒロイン物って魔法少女アイくらいじゃないか?
三作目でコケたけど クロエモのシステムで、セリカ3はぜひともやってほしい。
クロエモの外伝はいろいろと物足りない印象。敗北シーンが1種類なのと再戦がないのが原因かね?
出るとしたら状態異常に対する回復手段とまとわりつかれた時に振りほどく自爆技を。
あとできればボテ腹とかはダメージにして淫乱レベルが上がるたびにダメージ量が増えていって
100ターンで強制敗北。ふたなりなら30ターンごとに強制射精。とかで やられちゃいはしなかったけど
エロゲの変身ヒロインストーリーで一番好きなのはキュア越後 >>151
あれはコケたんじゃなくて殺されたというべき アイは当時すごかった
今見ると全体的に短いしストーリー重視かというと微妙だが 鬼神さんのシーン今でも使ってるレベルで好きだけど何か間違って新作出ねえかな… ユニティマリアージュのシナリオ良かったよ
あんまり売れなかったけどフィギュアも出たし >>140
魔法少女沙枝3
チンカス中毒になるまで調教されて匂い嗅ぐだけで発情 クロエモ 沙枝3 せりか か
ありがとう
クロエモと沙枝はある程度想像つくけど
せりかのドロセラミニオンはどういう敵なの? ストーリーなるほど金かけられないが正しい所な気がする
抜きゲーはCGとエロシーンに予算ほとんど行くだろうしなあ そういうのはまず作ってから言ってもらわないと説得力がない
シナリオなんてライターの腕が悪いと金かけてもどうしようもないし 変身ヒロイン関係ないけど、ユーフォリアやら蟲愛やら無限なんちゃらやら
なんかこゆのは後腐れなく使えないんだ ただの言い訳にしか聞こえん
別にシナリオ凝っててエロも抜けるゲームなんかいくらでもあるがな >>165
それ全部エロも評価されてる作品ばかりじゃねーか! そんなに両立出来てるのあるか?
シナリオいいって言うとフェイトとか、カノンとかマブラブとかがパッとは思い付くけど、抜けるかというとスイートナイツとかのが実用的な気がする >>165
正直逆張りしたいだけだろ、お前
後腐れなく抜けるゲームって要はキャラが記号化されてるゲームってことだろ?
そういうのも否定はしないがこのジャンルで記号化されたヒロインに魅力は感じん、ロープラで十分 >>167
別に反発したいとかそういう気は無いのよ
挙げたのもエロ目的で起動しないだけで作品としては好きだし
ハルカくらいの適当シナリオが使用には丁度良いってだけで 魔法戦士シリーズは長編シリーズ補正からくるキャラへの愛着があるとはいえ
次作で物凄くシナリオの良い魔法戦士シリーズ新作が来たとして
歓迎されこそすれ、否定意見が来るとは思えないなぁ
悪いより良い方が評価されるに決まってる まあアダルト変身ヒロインって設定の時点でギャグ入っちゃうからなあ
良シナリオなんてのは他ジャンルに求めるよ >>170
いや、普通にエロ目的で起動もするだろ
むしろエロ目的のが多いだろ >>172
こういうこと言っちゃう奴って本質的にこのジャンルのこと好きではないと思う うん、まあ幸せになって欲しいなあって思ったキャラクターができたらその時点で陵辱見たくなくなるのよね
そこに至る為の課程で必要性があることは否定しないんだけど そこでギャグや照れが全くない黒井シナリオがオレは好き
アサルトもシリアスではあるが全体的にメタ視点が多くてバカにしてる感じはある >>165
でもこの辺全部売上も凄いし、今だに評判も良い
触手スレなんかでも長く抜きゲーとして話題にもなってた
シナリオの良い抜きゲーとなると、それだけ評価も高くなる傾向は否定できないのでは >>177
お前とは語ってても楽しくなれそうにない
てかこのジャンル向いてないだろ絶対 シナリオ重視の変身ヒロインゲー目指したのがKAIな気もするが 変身ヒロインジャンルでシナリオゲーと言えるのは精々ネガゼロくらいだろ
お話として読める物なんて皆無に近い 一応変身するヒロインってことなら…
機械仕掛けのイヴはシナリオエロ共に大好き 確かに欲しくはあるね
このスレでも、エロいってレスはあっても、泣けるってレスはまだ見たことがない >>183
万夜単独と聞いて期待したんだけど凄く普通だったな
まだアペンドディスクには期待してるが >>187
上で上げられてるゲームが出る前だって同じことを言われてた筈だけど実際出た訳ですし
新しい歴史の開拓者が求められておるのじゃ >>184
抜きゲーの皮を被ったシナリオゲーとしてはかなり上質なのに、万夜が関わったゲームと違いあまり評価されなかったな このスレで話に上ったことすらない気がするけどラヴィリオンのシナリオ好きです
抜けたかっていうと抜けなかったし、変身ヒロインゲーとしての認識すら忘れてたくらいだけど 凌辱系の抜きゲでも読んでて楽しいとか面白いとか思ったことはあるな
ただ確かに変ヒロではそういうのあんまり見たことない気がする >>188
作風的には本編より合ってそうだけど如何せん短編だからなぁ
逆に短編だから面白くなる可能性はあるが
こっちメインで作って欲しかった ラヴィは当時ここで初めて話題に出したのが俺だw
まあボコボコに叩かれたわ
メーカーの人の所にも届いたらしく、このジャンル自分らには無理だわって判断したそうな ルシフェルって雰囲気的に万夜企画の高評価のシナリオ抜きゲーにいそうなキャラだもんな
魔女剣はなんか久遠周辺以外無理して王道変身ヒロインもの書いてる感が凄かったけども 九尾のシナリオ悪くはないけど
上の作品と比べられるような代物じゃとてもないだろ
魔法戦士シリーズやランスのシナリオ良いって言ってるのと大して変わらん どう感じるかは人の自由だが>>165ら辺を過剰評価と思うのは明らかにマイノリティ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています