戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第202話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最終的には勝つけどそれまでエロいことされまくる。日曜朝特撮枠でいいかと いかに「負けたことのない強い変身ヒロイン」感を序盤で表現できるか、かなぁ
簡単に序盤からエロシーン行くと強いヒロイン像のイメージ感じ取れないし
かといって本当に最後の最後まで勝てなくてギリギリまでお預けシナリオだと
エロシーン少なすぎることになるし。 シナリオゲームとはいえFateと比較するのは違うだろ...
エロエロなまどかマギカがやりたいってことでいいのかな クロスエモーションやミストルティアみたいな、シナリオでは無くゲームで演出してくれるのも一つの手だよね
ヒロピン感やリョナ感が出るのは嬉しい プリマヴェールやエスカハルカくらいの半コメディノリが一番 ぶっちゃけ望んでんのはチンコぶち込まれるヒロインなわけだしな
「セーブデータのページ」でセーブデータ落として回想シーンだけ触るって奴も多いんじゃないか? クロエモとかミストルティアやると紙芝居じゃ満足できなくなり。
なれると状態異常を好きにいじりたくなる。最初からボテ腹にさせ怪人視点でなぶりたいというか
まどかというより90年代のキューティーハニーFやりりかSOSのハード版が近いかと
戦闘前にヒロインを罠にかけ弱らせ延々となぶる感じで >>274
はい私です。
ぶっちゃけストーリーなんて期待してないし、クズ市民や触手相手にアンアンくっ殺負けないでもビクンビクンしてるのを見たいだけなんです。 分割でもう1章2章のダウンロード販売が開始されてるのに
ようやく体験版公開か >>274
俺もそうだな
まともにプレイしたのなんて大昔にやったアイ1、2くらいだよ
ゲドのノベルとかも該当シーンしか呼んでない 道中がエロくなかったり敗北パターンが決まってしまったらそうなるわな フルプライスならしっかりしたライターに書いてもらって
変身するキッカケや力と心の成長
味方や敵等々しっかり書いてもらって強いボスと戦ってほしいわな 敵視点で始まって強いヒロインに勝ってやるっていうミドルや低価格もいいね
シーンだけみたい場合はpixivやDLsiteで濃ゆいの多いから単価あげたいならやっぱりお話で差別化するしかないかと 萌えゲみたいに中盤から敗北エロでもいいや
そのかわり4枚くらいCGを贅沢に使ってほしい シーン序盤で1つどんなプレイか説明。体位変えて中盤戦高ぶってくるヒロイン。
終盤一か八か反撃に出るヒロイン。or白目をむいてされるがままのヒロイン。
こんな感じ?セックスバトルっぽくなるけど >>270
シリアスなシナリオとエロのボリュームは両天秤で両立は難しいと思う
強く凛々しいヒロイン像を形作るには尺が要る
そのへんのバランス感覚がライターの腕の見せ所だなあ >>168
言われてみるとfateも変身ヒロインのエロゲーではあるな fateを変身ヒロインものとして考えるのはちと無理があるんでは
変身ヒロインの醍醐味って通常時と戦闘形態の実際の戦闘力に明確な差があることだと思うし
セイバーは鎧装着時と私服時で戦闘力に極端に差があるわけじゃないし
鎧自体は宝具でも何でもない魔力でできた鎧ってだけでいくらでも替えが効く(特異性がない)
それで変身ヒロインと言えるのかと ぷ、プリズマイリヤがエロくなってくれればワンチャンあるから(震え声 黒井がfgoはまってるからfateは変身ヒロインもの げっちゅ屋の属性タグの変身ヒロインと魔法少女の使い分けが謎
エクシールは変身ヒロインでsinレナは魔法少女になってるんだが
基準が分からん >>292
エクシールは「アリスソフトの超昂シリーズ」の内の1作だから変身ヒロインで
sinレナは「triangleの魔法戦士シリーズ」の1作だからじゃね
エスカハルカもそうだけどヒロインの持つ力は「魔力」じゃないし
魔力(魔法力)が力の源=魔法少女でそれ以外の力(呪力・超能力・神力・サイボーグその他)が
変身ヒロインということでは
と思ったんだけど検索してみたら魔力で戦ってる魔法使いソフトのジャスティスパイレーツとか
フェアリーメイズは魔法少女じゃなくて変身ヒロインになってた
魔法戦士も本編は魔法少女タグなのにエクストラステージは変身ヒロインになってるしこれもうわかんねえな マシュは結構変身ヒロイン感あるというか
コスが割とアメコミ系のヒロインに近いし今やってる仕事落ち着いたら黒井先生にご一筆いただきたい アリスソフト更新
キリカの声優小倉結衣きたあああああああああああああ 担当者じゃ無くて商品登録する側の裁量じゃね?
野球で投げてる奴がスライダーって言ったら握り違くても全部スライダーみたいな アザリン否定してるやつって本気なん
めちゃくちゃ楽しみにしてるの俺だけなんか アザリン悪くないと思うよ
というか絵のレベルが上がって可愛くなっている。最初色が微妙と思ったけど慣れたわ
多分飛行機飛ばしてID変えてアンチしているのがいるから気にしない方がいいよ >>316
キュアパッションとかキュアスカーレットとか好きだからヒロイン抜擢は嬉しい
仮面ライダーリュウガとか黒騎士ヒュウガみたいな
『主人公勢と同質の変身システムを持っている敵』ってのも同じくらい好きだけど アザリンどうみても過去最低のキャラじゃね?
あれが良いってどういうセンスだよ 自演バレしても気にせず自演を続ける姿には祭壇生える ここじゃないけど別のゲームのスレでワッチョイあるのに平然と数人装って一人のキャラをアンチし続けてきて擁護したわけでないのに叩いてくるのには笑ったわ だからアザリンは立場の問題やろ
改心も離反も中途半端だしそもそも素で戦えるようなやつに
変身されても変ヒロとしてカタルシスがないのが気になるわけで アザリンって正義の心全然なさそうだし
かと言って悪の力で悪を撃つかっこいいダークヒーローとも違うし
主人公のこと好きだから力貸したるわ! あ、変身アイテムあるの? じゃあ使うわ!
程度の心構えっぽくて萎える >>323
>>改心も離反も中途半端だしそもそも素で戦えるようなやつ
シャアとかウルトラマンアグルとかかっこいいし味方になったときはなんだかんだテンション上がるじゃん
ただこっからさらに悪堕ちとかしたらさすがに叩くと思う 今日発売のエクスティアのサイドストーリー最高だったわ
エクスティア3出るなら今回のサイドストーリーのシナリオライターにやってほしいと思わせるぐらい素晴らしかった
ボリュームもあって900円でこれは安すぎる
軽いランチ食べにいったらフルコース出されるような嬉しい誤算だ と言うか本編の上田がなぁ……
二次ゲド作家なら黒井か水坂と交代してくれんか そうなんだよなぁ・・なんかこう、脇役感がぬぐえないんだよなアザリン。
前作とかで明確に仲間になってある程度活躍してとかだったらむしろ大好きなんだけど。
まぁ気になるとこといえばお前を倒すのは私だーみたいなこといってたけど変身したらもう倒せるんじゃね。どうすんだ。
好きなシリーズだし続いてほしいし一応買うし、きっと使わせてもらうんだろうけど
いい意味で裏切ってくれると嬉しいんだが。とりあえずサイドストーリーやってみるかあ。 変身物というと本来は少女漫画発祥?・?
月刊少女アザキ君
もしくは
新ゲイ 進撃のレナ!! 1、2の頃からたいして人気あったわけでもない微妙な扱いのキャラなんだから、前評判が良くなるわけないんだよなぁ アザリンはそこまで人気あるサブキャラじゃないのがな
これが待望の大人気サブキャラがついにメインへ!となったら盛り上がったんだろうけど エクスティアシリーズ自体もうええわ・・・って感じなんだけど ニジマガの小説でちゃっかり善堕ちしてたしまあその辺の心境の変化はゲームでも触れられるだろう
あと洗脳は1で既にされてたしな
NTR要素もこのシリーズの要やしガッツリまた悪堕ちされるさ
個人的には2の時みたいに容赦なく吸収されることに期待している ぶっちゃけラスタにはエクスティアよりプリズムセイバーの続編出してもらいたい fateはもうエロゲ化はしないやろ
FGO等でエロ無しでも売れる感触掴んじゃったからな… >>316
そうでも無いで
俺は裏切り者への再調教の為の抜擢だと信じてるから! アザリン擁護したい社員必死かよ
どうみてもあれを擁護はないwwm マジでアザリンの話題になると颯爽と擁護が湧くし援護射撃も大量に来るんだよな むしろ否定要素がない
お前変身しなくても強いだろとは思うけど アザリン叩きたいならワッチョイあるもう一つのほうで存分にしてくれ つーかアザリンに関しては発表当初は援護射撃なんてまったくなく
否定意見の連投ばかりだったけど? ラスタだっけ?アザリンとかいう産廃キャラ作った会社って? こうやって誹謗中傷攻撃するのが減らないから
いい加減反論する人が増えてきたら援護射撃だらけって頭湧いているよね エクスティアって初期キャラでずっといけば良いものの何を勘違いしたのかアホ社員が調子にのってドヤ顔でリリースしたお笑い作品それが
エクスティアAwwwwwww まーた刻一が暴れてんのか
変身ヒロインになる理由なんて
好きな人がピンチ
くらいでいいっしょ エクスティアは初代買って満足
二代目は買って後悔した
アザリンは買う気も起きない...
やっぱりキャラがコロコロ変わるのは萎えるわ 社員って、ちゃうわ!w
もしそうなら自分の好きな要素ぶち込みたい…
否定しか認めないさんずっとおるんやな
なんかこの話題荒れそうやでここで止めとく >>335
GOどころかディーン版でアニメ化したあたりからもう型月がエロゲ作る気ねえんだなってわかってただろ
歌月十夜の時点で既に同人サークルとしては人気出てたけどstay nightで
当時の厨房工房に大受けした時点で食いっぱぐれる心配はなくなった
Fate(ゲーム)が有名になりすぎたからFateありきのエロゲの世界観みたいに勘違いされてるが
もともと菌糸類が作ってたNotes月姫Fateまほよってそれぞれが単独の(エロ)ゲームじゃなくて
90年代の全盛期のTRPGの流れを組む作品群だからな、シェア・ワールドとそのサプリメント群だから
月姫のころから「エロゲを作りたいからR18サークルにしたんじゃなくてエロ入れた方が売れるから、
シナリオ上エロ入れざるを得ないからR18サークルにしました」って連中だった
エロがもともとおまけ・追加要素だからお得意様が確保できた今では全年齢に「戻した」だけ 正直エクスティアは2にアザリンを持ってくるべきだったかと。
青が変身できない。代わりにアザリンが序盤は変身しないで中盤に怪我とかが理由で変身
ぶちゃけアザリンより赤がいらない。それにより青の瞳がハイライト消えて空鍋なりになれば別だけど
仲いいし、戦力にも不足ないし。 3のメインはちっぱいやつじゃないとバランスが悪いと思うんですよ おまえら、キュアパッションとかにも否定派なの?(´・ω・`) アザリンとかただのアバズレビッチだしなー
俺たち処女陵辱厨じゃん? 黒井のニコ生でよく出てきた言葉…、まごつだったかな?
あれってどういう意味? アザリンだけは買う気ならんな
敵だったやつは基本的にいらない >>357
処女のめんどくささを味わなくて済むのはエロゲだけ! エクスティア発売日間近だけどやっぱり今回のヒロインは人気ないよね >>355
大好物です
寝返り設定はそれならではのシチュ(過去の後ろめたさを突いた責め・こっそり何か仕込まれててのハンデとか)出来るし、そこからの徹底的な再調教とかあれば俺得すぎるわ
初々しさや清楚さは劣る分、ねちっこさやハードさに期待出来る パッションは寝返り前の身を削ってのアレが良かったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています