戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第202話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アザリンはさすがに擁護できないね
誰が買うんだよw こんだけ叩き一色でこれでもまだアザリン叩いたら擁護湧くとかアホなこと言えるのかな?
どうみても自演含め叩いているのだらけでたまにそれを諌めるのがいるという構図だが >>586
ワッチョイあると一人でスレ動かせないからな
ここで草生やしまくってる奴にはたえられんだろう >>582
いや本当に言ってたよ
ニコ生のタイムシフトで見れるから見てきたら
まぁ黒井は根本的にエスカとかハルカとか男とラブラブしながら変身ヒロインゲーする自体嫌いみたいだけど >>582
虚しくならないのかなと思う
てかこのスレ基本全部自演に見える 流石にまだ出てないゲームを叩く気にはならんわ
最近のこのスレどうしちゃったんだろうな 何だお前新参かよ
昔からこんなもんだぞここは
叩く対象はMAIKAだったりKAIだったり変遷してるけど >>591
言ってねえよ。そこまで言うのなら何分に言ってたか言ってみろ。スクシ撮って張り付けてやっから
そもそも黒井出演してねえ
ほんっと気持ち悪いなこのスレ >>592
叩きから援護まで全てが自演臭いよな
下手したら全部同じ奴が一人で書いてそう >>596
>そもそも黒井出演してねえ
出演してないって黒井が個人的にニコ生やってるの知らないのか?
アイ参の鑑賞会とか雑談とかしてる放送
ツィッターで検索すればタイムシフトに辿り着けるだろうから確認してみな 黒井の件ならニコ生見てたけど本当
5月の変身ヒロインで〜って視聴者のコメントにエクスティア買わないとか答えてる 正直マジならドン引きってレベルじゃないんだが・・・ >>601
一週間ならタイムシフト見れるから自分で見れば良い
アザリン嫌いとも言ってる つまり自演してるのはコハダではなく黒井だったという流れか
ショックです
黒井のファン辞めます えっ、もしかして本当にニコ生でそんなこと言っちゃってるの…?
それはネタ抜きでうわあ 逆に正直な黒井に好感持てた
それだけ拘りがあるってことだからな
拘りのない奴に特殊なジャンル描き続けるなんて無理 やたらレナばっか持ち上げられると思ってたらそういうことか
なんか納得した
正直っつうか普通に生放送ノリで思慮浅くうっかり口から出ちゃっただけだろ エクスティアなんか買わないで黒井関連のゲームだけ買おうぜ(棒読み 黒井の発言が本当かどうかタイムシフトで確認してやるから何分頃か教えて どっちかっと言うとアサルトのがやらかしそうな口調してるのに
まさか黒井がやらかすとは。長らく好きだったのに残念だな。逆にアサルトを見直した件 そこはジャンル愛を出して欲しかったな
嫌いだかライバル心かはわからんが大人気ない 黒井は仕事の関わりがあったとこには遠慮なく書いてるからな
エスカ同人のあとがきにちょっと引っかかる言い回ししてて
それでこの内容になったぞって書いてた
黒井にはエクスティアの同人書いてほしい アザリン擁護はないわ
どうせ社員だろ
糞みたいなキャラ出すからこうなるんだよ 黒井がはっきりアザリン拒否してくれたおかげでメーカーも正気に戻って欲しいわ よその作品買うかどうかなんぞ黒井の勝手だろ
そんなもんにケチつける程度の奴が他人にたいして大人気だとか言えるなんて笑わせてくれるわ 生放送の黒井のノリが完全にここそのものなんだよなあ
その癖賛同者がこことは比べ物にならないほど少ないってのが臭すぎてダメだった マジで黒井の自演だらけだったら笑えるな
自分で承認欲求の高さ、認めちゃってるから
ここで自らレナageしまくっててもなんら不自然はないわな
むしろやってそうな気がしてくるわ >>613
だよなー
なんでニコ生なんか急に始めたんだろ
意外と構ってチャンなんだな こんだけ反発があるってことはおまいらエクスティアに結構期待していたんだな そういうわけでもないが、あれだな
バカ学生のバイトのおふざけツイート見た時のような呆れ具合というか
とりあえず黒井に対するイメージは少なからず悪くなった >>613
ジャンル愛と言うかアイはこのジャンルの信長みたいな存在とか言ってたwエスかレイヤーが家康とか
まぁ男とエロい事しながら敵に犯されるエスカ系自体が嫌いらしいし… なんかがっかりしたな
自分のオリキャラじゃないレナの仕事してる時に止めて欲しいわ
レナの印象まで悪くなりかねない 安定のシリーズのエクスティアAといい
期待のシリーズ最新作のエクシールといい
とにかくこのスレ該当作を悪く言いたいだけのやつが
数か月単位で暴れまわっているとしか思えないな
上の流れもレナ2悪く言う要素が欲しいからこじつけで
シナリオ担当の黒井貶めているようにしか映らん どこぞの民度が低いとかTwitterで呟いてた奴が1番民度が低かったって
笑い話にもならないな
>>628 >>628
当の黒井がそれやってたから叩かれてるんだろ? 黒井確実に2ch見てるしな
いかにもこういう時飛行機ポチポチ飛ばしてそうで >>631
スレ見てるって以前の△のニコ生で言ってた エクスティア今回はプレイムービーすらないんだな
まあ買うけど発売前に見たかった >>636
1作目からボリューム落ちてるわけでもないのになんで出さないんだろ
続き物だから? でも誰もいかないのがこのスレの実状を物語ってるよね アザリンとか誰が買うの?
企画考えたヤツバカなの? 黒井さんまだやってるんですか?
ちょっと落ち着いてくださいよ >>634
こりゃ確定か
今頃顔真っ赤にしてるだろう 身内からの批評なんてどこでもやるだろむしろ業界人だからこそ言えることもあるし。
そもそもずっとエスカのバイオボディ設定に難癖つけてた人間だし
お前らもスレじゃやたら純愛イラネとか言ってるくせに
いざ黒井がそっち側に回ったら批判するとか都合いいな いややらないだろ、そんな業界人いたらとうの昔に袋にされてるわ
そういうのはこそこそやるもんだ
2chで吐き出すだけで済まさなかったからこんな目にあってんだろうに、バカだな黒井は エクシールはバトル難易度従来のままなのかねえ
2人戦闘になったのは良さげだが すげー伸びてるのに単発ばっかなのが草
ワッチョイスレで書けや いやードラゴンボールにも変身ヒロインが出るたぁー、オラおでれぇーたぞ!
オメェらめちゃくちゃ喜んだろうな! なるほどな
コハダだけでなく黒井も自演してたなら
今までの荒らしも説明がつくわけだ >>625
じゃあ舞夢なんかもダメそうだな
純愛部分でCG枠をとられてしまうのは惜しいと思うからいらない要素だとは思うけど、
彼氏よりも敵のおちんぽに屈しちゃう的なNTR要素で考えるとたまに欲しくなる味ではあるんだがな アザリン嫌い発言って何分頃?
まぁアザリンは無いとは思うけど個人的にも >>650
移れるわけがない
ただでさえ、アザリン叩きなんか、ワッチョイスレではどこでもろくに話題になったことがないから
これで全員でスレ移ってろくに叩きが出なくでもなった日には、今度こそスレで自演してたのが黒井だとバレてしまう
それこそ黒井には恐怖でしょう だからクリエイターはSNSとかやるなと
ニコ生がSNSかは知らんが さすがにアザリンは誰得キャラだし叩かれて当然ってのが普通の思考
これだけ単発擁護が入るのは社員が顔真っ赤にして書き込んでるとしか思えない エクスティアの企画やってるやつが無能ってのはっきりしたな
それとこの会社って朝から仕事もせず擁護レスに命かけてる無能会社だろ
黒田かコハダにヘイト向けるしかできない単細胞脳w クリエーターが同業他社同系統の作品を公然と批判したらそりゃ駄目だろ さすがに断言はと思ったけど
色々言うわりには意地でもワッチョイでは書かないあたりマジで黒井かもな どうせお前らアザリンになんて金払わないだろ?
割れだったらプレイしてやってもいいかってくらいの糞キャラだし。
発売二日後には中国サイトで割られまくられてるそういう業界だしな〜 同業者が誤った道を歩んでいたらそれを諭してあげるのが優しさでは。
そもそも3じゃなく外伝にしてる時点でメーカー的にも真っ向な
売り方からは避けてるようでもあるし アザリン批判で黒井の株上がったよ
クソキャラはクソキャラって言う方が今後メーカーのためにもなるし
精進しろやラスタ これ全部黒井が書いてると思うと草が爆生えして困る
せめて。の付け方くらい変えろよ >>655
視聴者のコメントで5月のゲームに関するコメントがある辺り
昨日は21時から7枠くらい取ってたからまぁ見れるうちに探して見とけば エスカレイヤー続編やエクスティアまりなメインだったら定価の倍払ってでも欲しかったのに残念すぎる
消去法で今回買うのは王道貫いてくれSINレナくらい 黒井のせいにするしか反論できない社員が可愛いそう
アザリンは社員でも擁護難しいんだなwww >>661
メーカー所属じゃないフリーのシナリオライターが
個人的なニコ生で嫌いなもん嫌いと言って何が問題な訳? 急にニコ生始めたとこらへんに闇を感じないでもない
こうなると早いとこ黒井のかわりのライターに出てきてもらわんと買うもん減っちゃうなぁ 結構面白いこと言ってるよ
レナで下着とかパンツって描いたらパンティに描き直されたとかw 昼休みだからってお前らそんなにアザリンいじめるな
誰も購入しようと思われない哀れなキャラなんだから... 黒井はよく言ったよ
アザリンは糞
黒井が言う前もこれはこのスレの総意だったし >>672
だから叩かれてるんだろ
フリーライターなんだから言動も全て自己責任だよ 本気で必死だな
これは本当に黒井やっちゃってたかな
職業的に黒井ならいつでも2chには書き放題だものなー 匿名掲示板で黒井叩いてるお前らよりは名前出てる場で批判してる黒井のがまだなんぼかマシだよ わかりやすく顔真っ赤にしてて草
黒井はもう少しまともな方だと思っていただけに辛い よーく考えろ
2chでキャラ批判って普通の考えの人
2chで単発粘着キャラ擁護→社員
ということで糞キャラのアザリン擁護してる暇な社員はさっさと麻里奈で続編作れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています