戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第202話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこぞの民度が低いとかTwitterで呟いてた奴が1番民度が低かったって
笑い話にもならないな
>>628 >>628
当の黒井がそれやってたから叩かれてるんだろ? 黒井確実に2ch見てるしな
いかにもこういう時飛行機ポチポチ飛ばしてそうで >>631
スレ見てるって以前の△のニコ生で言ってた エクスティア今回はプレイムービーすらないんだな
まあ買うけど発売前に見たかった >>636
1作目からボリューム落ちてるわけでもないのになんで出さないんだろ
続き物だから? でも誰もいかないのがこのスレの実状を物語ってるよね アザリンとか誰が買うの?
企画考えたヤツバカなの? 黒井さんまだやってるんですか?
ちょっと落ち着いてくださいよ >>634
こりゃ確定か
今頃顔真っ赤にしてるだろう 身内からの批評なんてどこでもやるだろむしろ業界人だからこそ言えることもあるし。
そもそもずっとエスカのバイオボディ設定に難癖つけてた人間だし
お前らもスレじゃやたら純愛イラネとか言ってるくせに
いざ黒井がそっち側に回ったら批判するとか都合いいな いややらないだろ、そんな業界人いたらとうの昔に袋にされてるわ
そういうのはこそこそやるもんだ
2chで吐き出すだけで済まさなかったからこんな目にあってんだろうに、バカだな黒井は エクシールはバトル難易度従来のままなのかねえ
2人戦闘になったのは良さげだが すげー伸びてるのに単発ばっかなのが草
ワッチョイスレで書けや いやードラゴンボールにも変身ヒロインが出るたぁー、オラおでれぇーたぞ!
オメェらめちゃくちゃ喜んだろうな! なるほどな
コハダだけでなく黒井も自演してたなら
今までの荒らしも説明がつくわけだ >>625
じゃあ舞夢なんかもダメそうだな
純愛部分でCG枠をとられてしまうのは惜しいと思うからいらない要素だとは思うけど、
彼氏よりも敵のおちんぽに屈しちゃう的なNTR要素で考えるとたまに欲しくなる味ではあるんだがな アザリン嫌い発言って何分頃?
まぁアザリンは無いとは思うけど個人的にも >>650
移れるわけがない
ただでさえ、アザリン叩きなんか、ワッチョイスレではどこでもろくに話題になったことがないから
これで全員でスレ移ってろくに叩きが出なくでもなった日には、今度こそスレで自演してたのが黒井だとバレてしまう
それこそ黒井には恐怖でしょう だからクリエイターはSNSとかやるなと
ニコ生がSNSかは知らんが さすがにアザリンは誰得キャラだし叩かれて当然ってのが普通の思考
これだけ単発擁護が入るのは社員が顔真っ赤にして書き込んでるとしか思えない エクスティアの企画やってるやつが無能ってのはっきりしたな
それとこの会社って朝から仕事もせず擁護レスに命かけてる無能会社だろ
黒田かコハダにヘイト向けるしかできない単細胞脳w クリエーターが同業他社同系統の作品を公然と批判したらそりゃ駄目だろ さすがに断言はと思ったけど
色々言うわりには意地でもワッチョイでは書かないあたりマジで黒井かもな どうせお前らアザリンになんて金払わないだろ?
割れだったらプレイしてやってもいいかってくらいの糞キャラだし。
発売二日後には中国サイトで割られまくられてるそういう業界だしな〜 同業者が誤った道を歩んでいたらそれを諭してあげるのが優しさでは。
そもそも3じゃなく外伝にしてる時点でメーカー的にも真っ向な
売り方からは避けてるようでもあるし アザリン批判で黒井の株上がったよ
クソキャラはクソキャラって言う方が今後メーカーのためにもなるし
精進しろやラスタ これ全部黒井が書いてると思うと草が爆生えして困る
せめて。の付け方くらい変えろよ >>655
視聴者のコメントで5月のゲームに関するコメントがある辺り
昨日は21時から7枠くらい取ってたからまぁ見れるうちに探して見とけば エスカレイヤー続編やエクスティアまりなメインだったら定価の倍払ってでも欲しかったのに残念すぎる
消去法で今回買うのは王道貫いてくれSINレナくらい 黒井のせいにするしか反論できない社員が可愛いそう
アザリンは社員でも擁護難しいんだなwww >>661
メーカー所属じゃないフリーのシナリオライターが
個人的なニコ生で嫌いなもん嫌いと言って何が問題な訳? 急にニコ生始めたとこらへんに闇を感じないでもない
こうなると早いとこ黒井のかわりのライターに出てきてもらわんと買うもん減っちゃうなぁ 結構面白いこと言ってるよ
レナで下着とかパンツって描いたらパンティに描き直されたとかw 昼休みだからってお前らそんなにアザリンいじめるな
誰も購入しようと思われない哀れなキャラなんだから... 黒井はよく言ったよ
アザリンは糞
黒井が言う前もこれはこのスレの総意だったし >>672
だから叩かれてるんだろ
フリーライターなんだから言動も全て自己責任だよ 本気で必死だな
これは本当に黒井やっちゃってたかな
職業的に黒井ならいつでも2chには書き放題だものなー 匿名掲示板で黒井叩いてるお前らよりは名前出てる場で批判してる黒井のがまだなんぼかマシだよ わかりやすく顔真っ赤にしてて草
黒井はもう少しまともな方だと思っていただけに辛い よーく考えろ
2chでキャラ批判って普通の考えの人
2chで単発粘着キャラ擁護→社員
ということで糞キャラのアザリン擁護してる暇な社員はさっさと麻里奈で続編作れ ニコ生聞くとわかるけど黒井ってやりかねない雰囲気はあるからな さっきから黒井が自己弁護に精を出し過ぎで気持ち悪いんだが
ここまで酷いライターってそうそういないな おまえら黒井がピーマン嫌いと言っただけでも叩きそうだなw >>683
よく考えてみたが
2chでやっちゃったシナリオライター叩くとか至極日常風景じゃね?
ということで遠慮なく黒井叩くわ 最後の枠の25分40秒位から
痴女系ヒロインは本当嫌いなんだって俺 ってのは見つけた
エスカレイヤーもハルカもエクスティアも嫌いなんだよはっきり言って ってこの部分のことかね? >>688
だな
つかもう黒井のせいにするしかアザリン擁護できないって悟った社員説が濃厚すぎてみてて笑えるまである とりあえず黒井が思いの他面倒臭そうな人間なのは伝わってきた >>690
それとは別かな
視聴者の5月のゲームのコメントないでしょ これはたしかに黒井自演とかしてそうだなw言動がまんまスレが他作品叩きで荒れてる時のお前らじゃねーかwいや、単数系か?w
そういうイメージ欠片も抱いてなかったから驚いたわー >>691
ロムってるやつはおそらくみんなわかってる
明らかに擁護社員だもん 別に黒井のせいにするつもりはないが
>>691みたいに擁護を社員とかに結びつけるやべえ奴が酷いとしか言いようがない
そもそもアザリンに関しては今日も擁護なんてほぼなくて異様ともいえる叩きだらけだからな
「黒井が酷い」と言う奴がたくさんいても「アザリンいいだろ」って奴は全然いないだろ? >>696
探してんだけど
アイをプレイしてるやつか、その後新作の発表場面か
もっとヒント貰えないかね、枠多すぎ 必死だなあ、みんな呆れてるんだって気づけば?
ニコ生のその発言の時とか乗っかるどころかロムがほぼ全員反応に困ってたじゃん 圧倒的に叩き>>>>擁護な情勢なのに
叩き側が社員の工作と言い出すとか、頭おかしいだろ? 常識的にかんがえて
初代エクスティア>>>アザリン
なんだから批判多くて当然だと思うよ
だからアザリン擁護するやつは社員にしか見えないってのはごく当たり前だと思うけどね だからアザリン擁護なんていないんだっつーに
公式放送で同業他社ディスるような真似した黒井が痛いって思われているだけだ 黒井がツイッターとかニコ生で何言っても結局は黒井作品が好きだし面白いと思ってるから別にどうでもいいわ
・・・って書くと黒井乙とか言われるんだろうなw まー調子のってんなーとは思った
萎えたのは事実だな
いずれ今以上に痛い目見そう アザリン叩き出すのって必ずと言っていいほど擁護は社員とか言い出すのは
やっぱり自演が多いからなんだろうな
必死すぎでしょ アザリン擁護は万が一社員じゃなかったら
そうとう痛いやつだよね
初代より劣化しまくってるのに持ち上げるって頭腐ってるしかなくなるもん △のパンツ直しとかも黒井の個人的なニコ生でネタにして笑いとるようなことじゃないよな
普通に考えて仕事頂いてる先方に失礼 こりゃ1人で大分飛行機飛ばしてんな
1人特大基地がいるのは間違いない
ID変わらんのはPC側の回線か なんだ随分伸びてるな
黒井叩き=アザリン擁護とかどうかしてるわ >>711
飛行機飛ばしまくってるのお前だろアホww 黒井が糞なことを叩いてなんでアザリン擁護になるか意味不明だよな
しかも言い返してくるやつみんな同じ台詞はくんだぜ
文面少しは変えろよ >>715
バレたからって急に飛行機飛ばさなくなったww
お前まじで頭悪そうなキチガイだなw 黒井が絶賛自爆中と聞いて飛んできました
叩かれるようなキャラじゃなかったのに馬鹿だな 黒田 空気読めない無能
アザリン 糞キャラ買う価値無し
これがスレの総意でいいね? もし自演してなかったとしてもこのスレと同レベルの人間だったっていうだけで
萎える 黒井なww
黒井は糞でみんな賛成だし
アザリンも糞キャラで反対意見ないし
もう喧嘩すんなや >>719
みんなの意見合わせるとこれで間違いないのは認める アザリンは糞キャラです
でも黒井はもーーっと糞です
なんないいなwww 自分にレスして認めるとか笑わせんな
まぁもうバレバレだから精々ROM勢に笑われ続けるといい 素で残念だな。ディバインシリーズやアルカナ大好きだったんだが
もう黒井のゲームやる度にこれがちらついちゃいそうだわ アザリン買うなって言ってたならヤバイと思うが
アザリン嫌い、買わないぐらい問題ないと思うがねー
確認してないからわからないけど >>724
結局社員だからアザリンが糞は認めないんだww
黒田糞って認められたから焦っちゃったねww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています