【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ ★ ● ★ ┃
┃ ★ ┃ ★ <| ┃
┃ ★ ┃ ★ . /\ .┃
┃ // .┃ / ∩. ヽ . ┃
┃ |. .|___,┃|つ /⌒ | |(⌒┃
┃ \_.,/┃|\ヽ._.ノ.ヽ._ノ ._)┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
ダ・カーポシリーズで食い続けるサーカスのスレッドです。
Circus Official Home Page
http://circus-co.jp/
S.O.F.T. ゲームサポート総合サイト
http://www.softgames-jp.net/
前スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第109章【まさかのDC2頼りに】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427138873/ 音夢とさくらを両方救うのは同一時間軸じゃ無理だしなー
別世界です言いだしたらそれこそ各ルートでええでしょなる
あ、音夢の両親が他界しなきゃ音夢フラグ立たないし・・・でも2以降がなくなるな! >>497
葵ちゃんみたいに気の持ちようで何とかなるよ(棒
本編にFDにと散々薄命を印象付けて、話引っ張るだけ引っ張った挙句にあれはないわ・・・ >>499
オチより由夢さんの髪型が流石に年齢的にアウト感強くてそれどころじゃなかったわ >>480
有里栖、青髪のブス二人は消えていいよ
可愛くないし大した需要もないから、某二人も
ひよりとハムスター系少女とかいう女さえいれば十分 動作環境、core duoとか
化石だな
なにも進化していない紙芝居。むしろ劣化している。流石です 必要スペがi7とかなったらどうせエロゲのくせにって言うんやろ i7ならDC3Dになるのかサーカスにそんな3Dゲーム製作する技術があるかどうかわからんが >>496
それでもラストで主人公(男)とヒロインが亡くなり来世での再会の約束を
果たすことなく無情にもお互い動物だか虫だとかに転生するバッドエンド
しかない鬱ゲーがあるらしいがそれからみればサーカス作品は間違っても
そんなことにはならない安心感があるな 当分パソコン触れないから訊きたい
体験版でわかると思うんだけども、タイトル画面の曲はいつものあれ? >>513
マジか
ダ・カーポって言ったらあの曲だと思うんだけどなぁ >>514
間違いなくいつもの「懐かしい夢」のアレンジ曲じゃないな 俺の娘がunityでゲーム作ってるけど
これよりはクオリティ高いw 専門学生がみんGOLの真似してつくった卒業作品ですか? 有里栖の万個にダイソン突っ込み、フルパワーで吸い込みたい dcシリーズ
長すぎて、
dc無印のシナリオが記憶から薄くなってきた。
さくら→枯れないサクラで万能の神になって消えた?ってけ
音夢→さくらを口から吐くようになって、死ぬかもでいつの間にか
治って復活。なんでか忘れたぜwww
その他メンバーは桜に願掛け叶えてもらった、突然桜が枯れて。叶った願いも消えた。
なんで桜が枯れたか忘れたwww
なんか、アニメとゲームのシナリオがごっちゃになってるかもしれんが、
このスレの住民もうる覚えだろ? さくらは外国に行ったんじゃなかったっけ?
実質離別エンド めちゃめちゃざっくり書くとこう
D.C. 枯れない桜がやらかしたのでさくらが枯らして解決
D.C.U さくらが復活させたせいでまた枯れない桜がやらかしたので音姫あるいは義之が枯らして解決
さくら過去へ召喚される
D.C.V 葵が魔法でやらかしたので枯れない桜の力で魔法解除、それによりさくら元の時代へ
↑という話をさくらが転生した清隆達にしたことで前世の清隆の五股発覚 >>529
その後に音姫死亡してしまったけど、さくらさんと立夏の暗躍で魂と体を切り離したという
あの一族が勢ぞろいしているのにワロタw ヒロイン死ねば感動すると思ってるのだろうか
胸くそ悪いから2はやらん >>527
音夢の場合はただの自作自演の死ぬ死ぬ詐欺だったと曲解していた時期が私にはありましたw >>530
暗躍、あの一族ってDC知らない人が聞いたら忍者のくノ一かなんかの物語だと誤解を招きかねないワードだなw >>531
露骨にヒロインの生死まで描写する展開やってまで意図的に感動させようというシナリオの作品も
どうかとは思うが、ヒロイン死亡・消滅は後の復活等の救いなしではキツイものがあるからな、
少なくとも死なずに離別くらいにしとけばいいんだが >>531
すでに死んでる子いるから2はやらん方がいい、結構甘口のDCの世界を持ってしても
基本的に死んだキャラは例外なく生き返らないようだ・・・ 音姉の死ぬところ
感動はしたし、娘生まれてからも良かったんだけど、実は生きてますって後付けが酷かった
それまでの苦悩が台無しだった 実は生きてますって後付けさえもなかったのならただの鬱ゲーになってたという結末よりも
ましだったと思うべきかそれともラストシーンの扱いを誤ったのがDMの汚点だったのかな DMは音姉生存でいいと思うしあそこから救うために旅立つ義之が最高にカッコよかったから結末自体はいいんだよアレで
ただ音姉生存発覚までで死んだことアピールし過ぎだったしそこから今日まで放置しているのが最高にクソ
つーか葬式まで書くのはマジでいらなかった 救う為に旅だったが面倒臭くなって他の女とヤるんだろ
ヤリ逃げダイナミック DMは話を盛り上げるためかどうかは知らないが、わざわざ音姉死亡まで描かなくても
原因不明の病気に罹るものの、義之やその他の協力者達の活躍により一時危篤状態まで
至る難局を乗り切り無事生還してハッピーエンドくらいで丁度よかったんだよ。でも甘甘な生活
が続いてそのまま終わるのは物語としてどうか、という観点から最後に最大の試練という意味での
人生の終焉(死)を持ってきたんだろうが、ハッキリ言ってやっていい事と悪い事があるぞサーカスさんよ、
としか言い様がないな。でもこれからD.Cシリーズやるからには死亡や消滅等の鬱展開は必ず不可避だと
事前に想定して覚悟決めた上でプレイすべきかもしれないな、過度に暗いシナリオ嫌いな人には単なる
製作者であるサーカスの嫌がらせとしか思えないだろうが。 dc相手に鬱展開ヤダーと泣き出すような基地外が
長文発狂しながら文句垂れるほど人気だからまだまだ大丈夫さ まあ正確には、DCは時に発狂しながら文句垂れつつも結局、続編やFD買い続ける
DC依存症の基地外に支えられてる人気シリーズだからな(褒め言葉
・気合の入ったCG
・主題歌、挿入歌、BGMとそれを流すべきタイミングを誤らない絶妙な演出
・適切な登場人物の中の人のキャスティング
・基本的に楽しいシナリオ
・スタッフのやる気を感じさせるシステム等の進化とも言える細かい見直し
・その他(想像におまかせします)
等の条件を堅持出来ればサーカスは少なくともあと10年は解散せず存続するだろうなとは思うな 音姉死んでないしな・・・死んだかと思わせておいて生きてたとか、
存在が消えたと思ったら復活したとかはDCのお家芸だろ・・・
そこ文句つけてもしゃーないべ あえて伏線残して、いつか出るであろう続編につなぐとかも
常習犯だしな・・・ ぶっちゃけ死んでると思った奴少数だろあのシーン
なのに死んだことを妙に強調するから余計にアレっぷりが際立つ 2の最後とか完全にZERO出しますよだったしなぁ
そもそも風見鶏行ったくらいで解決するなら音姉の父親とかが方法見つけてるでしょ >>545
死んだかと思わせておいて生きてたとか音夢がそのお家芸の創始者だったよな? >>546
じゃあ4も例のあの子が死ぬか、消滅するかして希望と言う名の伏線だけ残して、その続きや救いがあるのか
ないのか気になる人はFD買ってねというオチを含めてサーカス商法と呼ぶべきかな >>549
4の商品展開が一段落するまであと2〜3年はないかもな >>545
基本的にDCは主要キャラが、一部のルートのラストで死ぬのかと思わせたり消滅してナンボな
作品だからな、自分も以前はストーリーが盛り上がるためには誰か死ぬか存在自体が消える
キャラが最低でも一人はいないと物足りずに、「死ぬ(消滅)なよ〜死ぬなよ〜・・・死んでよ!w」
とか思いつつも、終わってみればただの普通のお別れの一つもないアニメやエロゲ作品みると、
文句言ってたな。今はもう子供向けアニメで「お別れフラグ」が成立するようなセリフや伏線がある
だけで、あっさりと精神的に不安定になるからDC4のヤバさを考慮すると買うか否か勇気が必要な
くらい弱くなったがな・・・。 一刻も早く遊びたいって訳でもないから、D.C.4P.S.(P.C.)待ちしようか悩んでるんだけど、ぶっちゃけ出るかね ギャルゲ(エロゲ)があまり売れず、老舗解散も珍しくない厳しいこのご時世を考慮すると
D.C.4はP.S.(P.C.)は無理がある可能性の方が高いな。問題はD.C.4の売れ行き次第という
ことなんだろうけど。 ブシロード相手にパパ活してるからそれは無い
DC3世代で21タイトル売った会社舐め過ぎ 少なくともFDは2種類は出すことだけはわかる
下手すりゃこの世代で由姫さん世代の話までしかねない DCではまだ何人も詳しく話が説明されてないキャラは大勢いるからな DC4で本編や朝倉家に絡むなら由姫さん世代および葛木家の末路あたりしか掘り起こす部分がないような 葛木家の末路か・・・開けてはいけないパンドラの箱のようで超絶鬱シナリオに
定評のあるサーカスお得意の重い話になりそう 逆に白河は新キャラにことりにこれ以上何やるんだ
せっかく新キャラの方はヒロインズで一番魅力あるのに薄いシナリオに終わりそう 大丈夫だ、ひよりルート終わってみれば薄い本よりも厚いシナリオにはなるだろうから 常坂一登、常坂二乃とくれば「いちにのさん」で、次は常坂三?とかいう少年か少女かは不明だが
D.C.4のどこかであるいはD.C.4P.S.(P.C.)で登場するかもしれないという可能性があるな 葛木はわずか2世代でお家断絶レベルになってるしな名家あるあるではあるが
純一の下の世代は桜も枯れてるしさくらも老害化してないし平和だったんじゃない ネタバレ
DC4はDC1の前の出来事
つまりDC0 DC4の時系列がDC3の時間軸を遡る実質DC-1だという説を唱えるのは無理があるかな 天枷研究所が人工妖精作れてロボ1体動かせないのはおかしいからTよりは後
人工妖精の完成度的に4より後であろうD.S.で美夏を作れていたら起こり得ない不具合を起こしているからUよりは前 dc3全年齢版発売
団長「dc3の18禁版は考えてない(出さないとは言ってない)」
↓
1年後、何事もなかったかのように、dc3の18禁止発売
さて、今回dc4はいつ18禁止版を発売するのだろうか?
dc3が大して売れずに1年後に18禁版発売っていう醜態だったが、
今回は、dc4の全年齢を売る策にどんなのがあるのだろうか?
まさか、無策じゃないよな? ブシロとズブズブの関係は続いてるみたいだしそのブシロはエロゲ切り捨てたそうにしてるから18禁ないんじゃないかなーと
順当なら爆死が見えてるけど案外売れる可能性も限りなく低いが0ではないと思う
もう一度言う限りなく低いが 1年後DC4の18禁版出ずにもうDCのエロゲ終わったかと思ったら2年後に発売されるというオチ 仮に18禁版が出ても表声優様の東山が喘ぐわけないしキャスト総とっかえだね かつて某DCキャラで喘いでいた声優さんが東山も参加してた伝説の戦士シリーズの
主役やってたらしいからわからんぞ 裏名義まで使って18禁版でも続投してたら叩かれるからな 総とっかえは仕方ないとしても、せめて声が似ている人にしてほしいな。その方が興奮するし >>581
とあるアニメで加隈亜衣が佐藤利奈に激似の声出してたところを見て、改めて声優の
底力魅せつけられたから、なんとかマネできる人なら一人くらいはいるかもな >>582
この世の中カネ次第だから頼めば応じてくれるかもな、でもプライド高い人はいくらギャラ用意されても断るだろうが 1の時から汚れ仕事はエロゲ声優にやらせて移植&アニメ化の際はドル声優に置き換えるのが曲芸スタイル DC1の時代ってCS版は表声優に総入れ替えって作品多くなかった?
手元にあるパルフェのPS2版とかPC版とCS版の声優切り替えができたはず ある意味で適材適所の人材配置とも言うな、それぞれ給料にどれくらいの差があるのか知らないが 声優切り替えとか出来るゲームもあったのか知らなかったw 売れない売れないと散々ネガキャンして市場価値無しと罵ってるくせに
仕事断ったらプライド高いとか底辺丸出しの難癖つけてくる客ばかり
これじゃエロゲに出る人の顔ぶれが殆ど変わらないのも当然だな パルフェのは戯画と折り合いがつかないであの形になったんだよ
まぁ結局メディアミックスの夢は潰えて川端さんがダメキャラになっただけだけど
声優変更で闇深いのはおとボク1だよね 断腸「滲みだす混濁の紋章 不遜なる狂気の器 ♪
沸き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる 跛行する鉄の王女♪
絶えず自戒する泥の人形 結合せよ♪
反発せよ 地に満ち己の無力を知れ!! 破道の九十 ♪
黒乳首♪」
断腸「黒乳首♪」
※大切なことなので2回言いました。 サーカスでも新元号にちなんで何か企画やる予定とかあるのだろうか D.C.4.P.S(P.C)の追加ヒロインや、4のFDのモブキャラでなら
令和または「れいわ」という名前の子が登場しそうな気がするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています