【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ ★ ● ★ ┃
┃ ★ ┃ ★ <| ┃
┃ ★ ┃ ★ . /\ .┃
┃ // .┃ / ∩. ヽ . ┃
┃ |. .|___,┃|つ /⌒ | |(⌒┃
┃ \_.,/┃|\ヽ._.ノ.ヽ._ノ ._)┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
ダ・カーポシリーズで食い続けるサーカスのスレッドです。
Circus Official Home Page
http://circus-co.jp/
S.O.F.T. ゲームサポート総合サイト
http://www.softgames-jp.net/
前スレ
【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第109章【まさかのDC2頼りに】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1427138873/ >>581
とあるアニメで加隈亜衣が佐藤利奈に激似の声出してたところを見て、改めて声優の
底力魅せつけられたから、なんとかマネできる人なら一人くらいはいるかもな >>582
この世の中カネ次第だから頼めば応じてくれるかもな、でもプライド高い人はいくらギャラ用意されても断るだろうが 1の時から汚れ仕事はエロゲ声優にやらせて移植&アニメ化の際はドル声優に置き換えるのが曲芸スタイル DC1の時代ってCS版は表声優に総入れ替えって作品多くなかった?
手元にあるパルフェのPS2版とかPC版とCS版の声優切り替えができたはず ある意味で適材適所の人材配置とも言うな、それぞれ給料にどれくらいの差があるのか知らないが 声優切り替えとか出来るゲームもあったのか知らなかったw 売れない売れないと散々ネガキャンして市場価値無しと罵ってるくせに
仕事断ったらプライド高いとか底辺丸出しの難癖つけてくる客ばかり
これじゃエロゲに出る人の顔ぶれが殆ど変わらないのも当然だな パルフェのは戯画と折り合いがつかないであの形になったんだよ
まぁ結局メディアミックスの夢は潰えて川端さんがダメキャラになっただけだけど
声優変更で闇深いのはおとボク1だよね 断腸「滲みだす混濁の紋章 不遜なる狂気の器 ♪
沸き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる 跛行する鉄の王女♪
絶えず自戒する泥の人形 結合せよ♪
反発せよ 地に満ち己の無力を知れ!! 破道の九十 ♪
黒乳首♪」
断腸「黒乳首♪」
※大切なことなので2回言いました。 サーカスでも新元号にちなんで何か企画やる予定とかあるのだろうか D.C.4.P.S(P.C)の追加ヒロインや、4のFDのモブキャラでなら
令和または「れいわ」という名前の子が登場しそうな気がするな げっちゅとトレーダーの予約ランキングhookはおろかデザートソフトなんてインターハート系にすら負けてるし
爆死臭凄い 大丈夫だ予約ランキングを見るとまだ下には下がいるから・・・・ 結局アーカイブスの方が売れましたみたいなことになったら笑う
値段考えるとさすがにないと思うけど 祖父行ったら過去作ダ・カーポの在庫大量放出しててわろた 2ラインの新作来たな
Citrus
『黄昏のフォルクローレ』 D.C.4の18禁出すなら、黒乳首に声質変えてもらって詩名の声優やらせろ 高確率でヒロイン役は全員変わると思うw阿澄、前川だけ変わらないで欲しい
他はどうでもいいや チェンジしてもいいけどちゃんと元に似た声の人を当ててほしい 今までの過去作で、18禁版で全年齢版の時の人の声に似た人を起用した前例は無いような・・・ システム屋へ一言。日本語として
肯定文ありきにON OFFを付すべき
否定文にON OFF(例えば、〜しない+OFFは
二重否定で正反対の意)となりわかりずらい
重箱ですまんが >>611
テキスト文中の否定の否定表現は、結局、肯定表現になり余計わかりにくいから
基本的に肯定文ありきにして欲しい、とでも言いたかったのかな?
例:「〜以外の場合は、〜しないで下さい」等 どこで予約してもハズレはないと言えばそれまでだが問題は
出費額重視か店舗別特典重視かのどこに妥協点を見出すかだな ブスのタペストリー二枚もいらんわw
お前はトレーダーにしておけ DC4から入ったら話とかって一切わからんかな?
そもそもDCシリーズって続き物? >>620
1から3はつながってるけど4の体験版の範囲に限って言えば世界観が同じって程度でDCの過去作よりDSやった方がまだわかる 4の舞台は時期的に12月だったから水着姿があるかどうか怪しいな
各ヒロインルートを進めて行くと、暖かいプールがあるスイミング施設で
デートしてイチャイチャする展開があるなら、水着姿見れるのだろうけど。 詩名とかいうブスの水着姿は興味ねぇんだよ
正ヒロインも全く魅力感じないし話にならん >>623
まだ始めたばかりだけど体験版部分終わったらいきなり2月に飛んだ 本校に上がっても男子の制服が同じなのはまだいいとして
女子の制服着てる叶方までそのままなのはどうなんだ >>625
意外だなそんなに飛んだのか、あえて1月を飛ばしたという事は、初詣に行く話や、ヒロインが
巫女装束でバイトするとか定番のイベントを、すでに今後発売する予定があるかもしれない、
新規CGや各ヒロインのシナリオ追加バージョンでやる計画でもあるんじゃないかと察してしまった。 >>627
でもその時点で詩名とちよ子に出会ってすらいないぞ
まあこの二人自分から会いに行かないとめっちゃ影薄いけど その二人、影が薄いキャラは何かあるかもという証拠なのでは?
と期待してたらハズレの予感しかしないな バーではなくそら姉の天使カフェをだな
ttps://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112543c2e62f2e593467acdbbb5e82645839276c.54.2.3.2.jpg 4どうなん?
おとなしく3で終わらせとけって感じ? そもそも18禁版ガチで出ないかもしれない
エンディングの直前以外どこにエロ入れられるの?って感じ エロ1回ずつ版出してその後また新作出すんよ
それがいつもの曲芸商法やろ? さくら:最後に出てきて言いたいこと言って帰って行く
音夢:主人公の夢に出てくるけどその理由が明かされることは無い
KotoRI、美春:D.C.Tとは別の世界に住む名前と境遇がそっくりな人
Vまでのストーリーちっとも関係なかったわ 買わずに質問するけど
何で、今回D.C.4って4がアラビア数字なん?
D.C.Vまでローマ数字やったやん
深い意味あったりするの? 舞台がVまでの世界と違うから 場所や時間がっていう意味じゃなくて世界線?そのものが違う 過去作と違ってルート=恋人に発展するわけじゃないからタイミング的にかなりエロ差し込みにくいんだよな 夢オチとか古っ(笑)
やっぱり買わなきゃよかった
このシリーズの消滅離別ENDは
避けられないな
もう買わね
さっさと潰れろ糞メーカー 紙芝居には限界あるわな
メーカーとしては、PC版より先にスマホ版を出して、途中まで無料、あと課金+ガチャ課金で行く方が良いと思う
販売店はつぶれるけどね もうカスメなりコイカツ!なりでCIRCUS作品関連の公式MODでも有料で出した方がいいんじゃね? Eモートだっけ?
立ち絵動く奴
まいてつみたいなの作れば買う
一枚絵飽きた
時代は変わるんだよ 立ち絵なりにころころ切り替えてリアクションの変化見せたりとか頑張ってると思うけどね 「ダ・カーポ組曲2019夏」&ニコニコ生放送「CIRCUS20周年特別企画発表」
2019/08/24(土) 開演:21:00
lv321367329 追加要素もエピローグだけみたいだしなぁ…
UP.S.ほどボリューム欲しいわけではないけど追加ヒロイン出すくらいはして欲しいわ 質問だけど昔サーカスって「微妙にジャンプ、CIRCUS」みたいなキャッチコピー使ってたことある? >>653
区分A(全年齢)で発売できるだろうか。
Windows版は非隔離なのにDやZになるとだと隔離されるという逆転。 いつの間にか発売して誰にも話題にされることもなく終わった
サイト自体あれとは言え批評空間でDC3は250、てんぷれですら47あるのにDC4は31でそのへんの抜きゲーよりデータ数少ないって衝撃的 全体的に薄味過ぎて語ることもねえし…キャラはどれも良かったと思うけど シナリオは正直特に語ることもないけどキャラは良いよね
後付けこじつけの蛇足設定とかもういらないから付き合った後のいちゃラブとエッチのファンディスクなら買う 団長がマブラヴの総合プロデューサーになってしまったぞ。
この業界どうなっとるんや 18禁版は発売されるのか
杉並の活躍はどれくらいか
switch版とか出す暇あるなら18禁版さっさと出して欲しい後でプラスシチュエーション買ってあげるから 『D.C.〜ダ・カーポ〜』制作者が語る“あのころ”──いいと思うものを認めてもらうために誰もが一所懸命で、何もないところから数年でアニメになる時代だった
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191211a シスプリ通ってなかったからイマイチどういった層だったか分からんな なんでマブラヴって思ったけど、ちよれんのつながりがあるからか
ツイッターとか見る限りあっちのファンは好意的に反応してたけど、Tororoがどんな奴だか
分かってるんだろうか tororoのこのインタビュー
曲芸商法を美化しててほんと草枯れる やろうと思ったけどどこの店行っても入荷した痕跡がないな
パッケージ出す時ってって最小ロットあったと思うけど捌けてるんだろうか 最終試験くじらのディアノイアだけはもっと評価されていいと思うわ
マジでエロゲー屈指の名曲だし お前みたいなハーレム主人公だったが膝に矢を受けてしまって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています