δTriangle. Triangle.トライアングルスレ86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ85
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1484871389/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477741064/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう >>132
ここの変態紳士及び屑市民諸兄は、パンティを愛しすぎたり異常な発言は多いですが
他の変身ヒロインを貶めたりはしません 全部買うから問題ないしな
変身ヒロインゲーは出るだけでありがたいわ 生放送やってるならアンケート機能とかあるんじゃないのか >>132を見るとやはりアンチが紛れて荒らしてるわけね 最近の黒井の発言はなんかおかしいというか
ナチュラルに煽ってんの? それ以前にネタバレし過ぎだと思う
アリシアに負けるとかさぁ また漠然とした批判だなあ
このところは情報小出ししてるだけでしょう じゃあ情報全くでなくてもいいのかっていう
公式でも全然情報ないのに
個人的にはありがたいし妄想膨らんでいいけどなぁ というかそういうのはライターの仕事じゃないやろ単純に
さんかくの怠慢というか、まぁ雑誌とかで情報出すならそういう兼ね合いもあるが >>140
いやシナリオの中身とか言っちゃあかんでしょ
漠然とした内容じゃなくてこいつには必ず負けるって言い方だし >>144
漠然と〜ってのは>>138へのレスね
ネタバレに関しては受け手側である個々人に委ねられるからなんとも
俺個人としては上で同じような意見が出てるけど妄想膨らむからありがたい
ヤバイとおもうならニコ生見ないなり自主的に情報を断つしかないんじゃない スレが荒れるかもとか言っちゃうのは流石にどうなんw アリシアは強いよ、くらいにするのが理想と言うか当たり前だと思うけどなw
それくらいならレナは負けるのかもと妄想も膨らむけど、負けますと決めつけられたら何も言えない
アリシアがフタナリで犯すんだろうなとかエスカレイヤーからのお約束だし 幻聖神姫リネージュの中古価格が異常に高いと思ったら、商標で苦情が来てたのか。 Twitterでアリスソフトの新作にネガティブな感想書いたりナーバスになってんのかなと思う >>131
そうだね。たぶん消し忘れで、スライム越しに見えてる…、と思うけど、
sinレナの扱いと、画像自体が小さくて、この画像のためだけに買うには微妙かな…。 モザ消し忘れでガッツリ見えてる
バグバグの方はモザイクちゃんと掛かってて見えないし むしろアリシアが普通にレナに負けるだけのキャラとか思ってた人いたのかな?w ピエナみたいなポジションかもしれないじゃん
中盤で必ずレナを負けさせるキャラだと決まっちゃったんだよ 黒井必敗イベ好きだな
ほぼ毎回入ってる気がする
アリシアはチンコ生やしちまうのかどういう責めになるかは気になる 変身ヒロインスレの者だが
黒井は俺らを敵に回したね
全力で行くか? 魔法戦士はいつ屑市民に犯されてもいいように常に勝負パンティ履いてるんだよな 勝負パンティはそれなりに高いと思うから何気にお金に困ってたりして なんでパンティが嫌なのかといえば、どうしても圧倒的おやじ臭さを感じてしまうからなんだよなぁ
宮崎勤が起こした事件の犯行声明で
「パンティ」という単語が使われてたことから
犯人が女ではいと分かったという人がいるくらい
パンティという言葉にはおやじ臭さがついて回る
「おまんこ」などもこれに当てはまるが
たいていこれは言わされたり、調教の果てだったりするのでまだ許せる
レナみたいな清純な娘が素面でパンティ言ってるのは、違和感しかない
せっかく外部ライター入れたんだからパンティなしで行ってほしかった >>138
そもそも公式の場でもないほぼファンだけが集まる内輪のコミュニティで自分の好みを言うのがそんなに悪いことか? >>161
ずっと今までパンティで来てるのを何でわざわざ変えるのかと
そもそもパンティという言葉を植え付けられたのは△のゲームですから… 新規ユーザーが違和感覚えないように変えるのはいいんじゃないか
パンティって呼称に違和感覚える人間の方が圧倒的に多いと思う 結局こういう流れになるからパンティで変えないままのほうが平和なのさ これまでパンティ呼びに変更がなかったってことはそういうことでしょう
アンケ等でメーカー側が動くほどの反発がないから、ようするに少数意見 △のゲームしたり、このスレに来るまでは、パンツが普通でした
一度パンツに変わったことはあったような… リネージュそんな言ってなかった気がする
意識して聞いてないから言ってたかもしれんが 連投だけど個人的には言わされてる感というか普通言わねえよって言い方する恥ずかしい感じが好き パンティ云々ってライターの問題じゃないの
アサルトやZEQUとかの外部はパンティ縛りないのでは パンティ自体に思い入れはないがそよぎレナのパンティ呼びは耳がしあわせ パンティ縛り…、また新しい言葉が…
パンティの上から荒縄をかけられてるシーンしか浮かばない >>172
うむ
あとくるみもな
キャラに合ってる言い方だから違和感もないし 俺の中では"パンティ"という呼び方は清楚な女の子が使う言葉と刷りまれてる
からもう手遅れ 声優交代なんてことがあったら、いきなりお通夜になりそうだね 屑市民になってエリカに説教されたい
で、その後うるせーって押し倒してかき回したい 俺もリアルではパンティ呼びは違和感あるがゲームではむしろいいと感じるわ
△に調教されてるわ そよぎレナ「そんな恥ずかしい言い方…できません…」
△スタッフ「ふざけんな △の伝統を舐めてるのか」
黒井「何だと 俺様のシナリオにケチつける気か」
そよぎレナ「…そんな…わかりました…」
△スタッフ&黒井「さあ、言え!」
そよぎレナ「…わ…わたしの…パンティ…」
屑市民「女の子に恥ずかしいこと言わせて酷い奴らだ(いいぞもっとやれ)」 そよぎってつけると中の人の性格思い出すからヤメロヨ でも声変わるよ
ネクストイグニッションでほとんど変わったの忘れたの? いや、ていうか実際そよぎはどうなんだ昨今の仕事ぶりから考えて
やはり変わる可能性濃厚なのか 変わらないんじゃないの?
オファーさえすれば多分出る
前の作品で変わりまくったのはもう声優自体辞めてる人とか多いし もうあと不安要素は声くらいしかないんでそこがどうなるか Guiltyの新作で主役だし全く問題ない
むしろ他のキャラの心配したほうがいい >>191
俺もクーラさん等旧作関係キャラをどう出すかの方が心配だ
もう出さないor出せないならそれでいいから変なアレンジされたキャラになって再登場だけはやめてほしい… シュガーさんはEX2の出るタイミングがもう少し早かったら中の人変わってただろうな
最後のみかんローズも聞けたし、あのソフトの発売時期はベストタイミングだった >>195
シュガーさんは声は変わらないでしょ
成瀬未亜じゃなくて名義が別の人になってたかもしれないが
シュガーさん堕ちないし後輩の面倒見良いし可愛いから早く白薔薇の3人だけをメインにしたゲームを出すんだよ EX2のシュガーさんは理想の先輩だった
自爆して敵を倒したり、変身出来なくなっても後輩をせめてこの怪物からだけでも守ると言ってたのはヒーローだった
バーチャルゲームの世界で遊んでたり変身出来なくなって痛い許してと言ってた樹さんも個性的で可愛いよ シュガーさん、背景がくっそ重くて好き。もっと掘り下げてほしい 本編の堕ちないシュガーさんもいいが、SGでの超弱いシュガーちゃんも好きだ
キッスに2,3回尻を叩かれただけで助けてと泣き叫び
もう莉々奈さんに会えないわよーとからかったら会いたいとさらに大泣きしだす
あの弱くて弱くてしょうがないシュガーちゃんもまた見たいっす 駿◯屋からシュガーさんの抱き枕の入荷通知がきてたのに売り切れてた
買った奴絶許 レナの予約特典告知はよー
レナがいいんだけど公式はレナかなー いつもの
「……ここから先には、行かせません……それが、私の役目ですから!くっ……怖くても、放しません……!」
ここから、この怪物を絶対に放たない。後進の魔法戦士達を、この怪物からだけでも守る。
その使命を胸に、未だ死なぬつぶらな瞳で怪物をにらみつけ、歯の根が合わぬほどの恐怖と苦痛に震えながらも、菜々芭は触手にしがみついていく。
「私は、まだ負けていません!勝てなくても、負けません……私は、負けませんから……!」
「うう……もう、い、嫌ですわ……いやぁ……もう、嫌ですっ……はぁ、はぁ……許して……もうやめて……やめて下さい……
ぐすっ……ひっ、くっ……ダメ……泣いたりなんて……情けない……痛い……はあ、はあ……もうやめて下さい……っ、ひぐっ……」
普段の強気はどこへやら、やめて、痛い、と子供のように泣きじゃくり、痛みをこらえることもできずに、樹はただただ縮こまり怯えている。 公式トップのレナみてると最後には人じゃない存在にまで昇華しちゃうんじゃないかと思い始めた
それぐらい神々しい 黒井さんのツイッター見ると、やっぱり戦いは選択でしかないのかな
初期のスイートナイツみたいなソフトエロピンチが延々続くの好きだったけど つられて黒井のヒ見にいったらエリカのSS書いてた
戦闘中はそういうキャラかーなるほどな エリカのSS読んだ。
すげーいいなw巨乳揺らしながら戦うエリカ最高w
後、おっぱいのコス破かれた後に恥ずかしがるのもすげーいいわ 高飛車なヒロインは居るけどあそこまで
慢心なヒロインも珍しい。
キュアエースみたいな印象だった。
まあプリキュア全然見てないから適当だが。 >>205
セヤナー。「人殺しの魔法戦士」ってなかなか悪堕ち的にも面白い題材だと思うんだけども…。 夢の世界で過去の自分がいくら周りに優しくしてもそれで許されるわけないじゃないと責めてくるのが良いな シュガーさん心折れないから親関係のトラウマを突いて欲しい 二人とも頑張って人々を守ってるのに屑市民どもがデカ乳エリカばかり応援して
闇堕ちするレナルート下さい エリカとレナの敗北レズはあるんだろうけど
できれば貝合わせで生やさないのもみたいなー
69でイカせあいとかお互いの武器を男根に見立てプレイとか 明らかに敵の策略でエロイ目にあってるのにヒロインを変態扱いする市民達になんだかなーと
思う事がある、もっと市民達に情報を与えてやって欲しい >>220
ヒロインの攻撃で街や人らが傷ついたとか
序盤でエロシーンを中継されて変な市民が集まってるとか
敵の放った結界で欲望解放されてるとか
いろいろ手はあると思うけどね お持ち帰りせずキャッチアンドリリースに説得力を持たせたトライアングルだから
もっとクズ市民発生に説得力を!
と意見が集まればひねり出してくると思われ 同情的な台詞でヒロインにエッチな状況にを認識させる羞恥攻めをしてみたいな
「マジかよ、あの子半裸にされても戦ってるぞ」「ああ、魔法戦士って根性あるんだな」 クレールの破れっぷり凄いのにエリカは胸くらいでいちいち騒ぐ辺り姫気分が抜けてないな どうして正義の衣装がそんなに簡単に破れるんだ?
破ろうとしても脱がそうとしても簡単にできない方がいい
でもエロ攻撃で感じると胸パーツ外れてパンティは脱がせる 魔法戦士ワールドのお約束とはまた違うのさ
レナといえば戦闘中のエロピンチだしエリカのSS読んだら昂ぶってきた 店舗特典はいつものエロ水着、メイド、ご奉仕の3点セットか エロ攻撃されまくってパンティびしょびしょで戦うの大好き
レムティアでも結構あったような
>>228
精液浴びれば浴びるほど弱まるのいいよね げっちゅで予約完了〜♪ やっぱりレナだよね。
エクシールもついでにしかけたけど、こっちはDL販売でいいかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています