ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ 容量軽減の為にワザと音質落としてるだけだから(震え声) 本ソフトウェアは体験版の為、製品版の内容と異なる場合がございます。(震え声)
と一応小さい文字で書いてある >>175
高音質版商法とはこのリハクの目を持ってしても読めなかった!
七風の商法がこれほどとは! 体験版はOPも糞画質だったから圧縮してるんだろ
さすがに製品版はこんな糞画質じゃないよな? 音は体験版用に圧縮してるわけじゃなくて単に収録環境がクソなのかもしれない
春音アリス*グラム 体験版
bitrate: 172 kb/s, vorbis, 44100 Hz
ALIA's CARNIVAL! フラワリング*スカイ
bitrate: 80 kb/s, vorbis, 44100 Hz 相次ぐ延期で予算が足りなくなり収録環境が劣悪になった可能性も このままでは春グラの初動売り上げで修正パッチを作成すると言う
超過密自転車操業になる可能性も 半年延期して出て来たのがコレ、という現実見えてない人がおるねw 体験版やってて気づいたが、これって、突貫工事で無理やり作ってる感じを受けたよ
実は体験版部分しかできてないんじゃないだろうか?
とてもじゃないが6月発売無理じゃね?買わんけど 割れてる野郎の声程いらねえ物はねえな
ボイスOFFで切りたくなる エロゲヘッドホンスレとかでもたまに出てくる話だけどこれに限らず音質悪かったり、
キャラによって元の音量差があったりするエロゲ増えたよね
大手のでも音質悪いくらいだし おっかしいなぁ…確かこのスレで
「七風は発売日を延期してでも完成度の高さを追い求めてしまう職人集団なんだ」
って聞いた気がするんだけどなぁ…w 紫とSkyFishはエンコーダーにaoTuVを使用してるから音質が良い
BGMでも音質が良いと聞いていて気持ちがいい
体験版だから音質を落としてると信じたい。。。 紫は,aoTuVを使い出してから明らかに音質が良い
体験版で比べても雲泥の差だな
それと吉里吉里で使用してるデコーダーがバージョン共々古すぎ
2004年に作られたものでlibvorbis1.1.0という骨董品
Ogg Vorbisも開発が2015年で止まっているけど一番新しいのはlibvorbis1.3.5
いいエンコーダー使っても出口のデコーダーが悪いと、どうしようもない
それにユーザーが、いいイヤホンやヘッドホンなどを使っても元が悪いと。。。 もし体験版だから音質を落としてるんだったら、
絶対に「製品版は高音質です」とか注意書きを書くよな。
だってメーカーからすれば
「製品版も糞音質なんだ」とか、あらぬ誤解をされたら
マイナス要素にしかならないわけだし。
注意書きがないってことは、要するに別に誤解じゃないってことだ。 >>197
ハッキリ言って現状では 6月発売も非常に微妙 >>198
いまさらマイナス要素なんか気にするメーカーじゃないw きっともう一回延期かまして、フリーザ様ばりの延期4形態なるんですね
まあゴールデン…そこまで逝かれても結果は同じですが 応援イラストのしらたまと七風ってなんか関係あったけ?依頼して書いてもらったのか 完全版パックでは音質も直っているだろう
それまでメーカーが持てばの話だが >>197
6月からさらに延期告知きたのかと思ったじゃねえか
びっくりさせやがって
今更だけど公式にまだcoming soonあるな… >>206
何を言っている
仮にそうだとしても全然びっくりすることじゃないだろ 延期は想定内だがさすがに今の時期に来たらびっくりするよ 体験版出したから、あと3か月はいける・・・
よし、再延期、だ。 延期はこの一月で終わりではないのだよ
考えてみよ、我々が送り届けた体験版の品質を
七風はあと十月は延期しうる 4:3モードは最悪削除すりゃいいけど
音はどうにもならないんじゃないか
録り直しも現実的とは思えないし
そのまま発売するなら延期の要因にはならないと思う 発売が近づくにつれてお通夜モードにw
発売日が葬式日かな? 体験版出した後に延期とかwwwww
くっそワロタwwwwwwwww ましまろも延期してこれも延期したら七月の暑さに死ぬかもしれない 渦巻が絶対延期しないから7月に被ると後回し確定
電気外、コミケも控えてるからお金的にもきついし
七風もグッズ制作的にきつい
よって3ヶ月くらい延期しろ 金はカード引き落としだし、物は通販だから勝手に送ってくるし
発売はいつでもいいよ 今月は代わりになるままれがいるから
来月でも困りはしない 書いそびれてもどうせWパックが出るという謎の安心感がある Wパック出ずにブランド解散→後々画集として1年後ぐらいにプレミア化コースくる? まずアリアズとのトリプルパックが出るから安心しろ
もちろんここで追加攻略キャラ一人な スキップ使うと前のBGMの名前が消えてなくて2種類のBGM名が出たり
キャラのセリフを途中で飛ばすとキャラがしゃべってる尺を出してるバーが進んだ状態で次のキャラに引き継がれたりしてんな
あと序盤のマップ要素いるかな?
システム面で有名メーカーの真似しようとして失敗してるイメージ あんなズレズレになるプレイ時間なんかいらないw
フレームレート制限は切ってあったけどさすがにそれが原因じゃねえよな? >>231
ああいうのは細かい所まで丁寧にやってるから映えるものであってあんな微妙なのやられると逆にストレス貯まるよね
正直ない方がまだいい >>231
マップはあると嬉しいかな
建物の位置関係とかは気になる性分なんで
他のエロゲでも街のマップとか家の見取り図とか見たい 今さらだがアリスグラムって前作とかの続編なのか?
アリスグラムから買ってよかったんだろうか・・・ 失敗だぞ。後から出る全部入りパックを買うべきです。 ばっか
収納ケースが後から出るから今回から買うのが定石 >>240
春グラFDと完全版が入らないBOXとか欠陥品じゃないかw
冗談はさておきFDどころか本編さえまともに出るのか怪しいけど大丈夫なのかね… >>237
間違いなくやっておかないと後悔するレベルだと思う
最後に月詠が云々って先生が言ってたけど
あれは前作のキャラのことだ 前作の先生は誰かと電話してたんだよな
相手はこっちのキャラだったのかね >>245
そこまでの構想があったのにこの延期・・・ 春グラはシナリオライターの一人が途中でいきなり変わったからね
何があったのかは分からんが ラジオ発売間近みたいなノリになってるけど信じていいのか? あの人たちの仕事は「シナリオが凄く面白くて〜」botやる事とキャラに声入れる事だけだし
7風が「つ、次こそ大丈夫、トラストミー」と言えばそれに合わせるだろ ご指名ありがとうございます的な
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78225.png 流れの腰へし折って申し訳ないが、新生メーカーなんだし多めに見ろし
割れの数だって全盛期とはくらべものにならないくらい増えてるし
金作んなきゃいかん理由もあるじゃろて
俺はこのメーカーの作品すきだから時間とお金で解決するならじっくり待つぞ
前回も音声抜けとかあったけど、そのくらいはいいでないって言える完成度だったし(個人的乾燥 後で本体+FDのセットに追加シナリオついたのがでるんだろうからそこまで待ってていいよね まあFDが出せるほど売れればパックも出るだろう
売れなければ会社畳むかもしれんが、その場合は在庫品が格安で出回るんじゃないか? 体験版出るのにどんだけかかったか考えると、FDとか再来年かよ的な ワンランク上の推理力を持つ俺には皮肉だって分かるけどね >>257
延期してもいいけどデバックはきっちりしてほしい
音声とかセーブ関連でバグ起こるとやる気激減だわ 特典ドラマCD全部買おうと思ったけどアリアズみたいに後でドラマCD網羅したコンテンツディスク付き完全版出そうなんだよなぁ >>262
アクロバット擁護したが
最後に力尽きた、みたいなネタなんじゃね 新生…?もう6年以上存在してるよなここ
まあ金がほしいというのは理解できるが、肝心の作品が糞いというのはさすがに擁護できん 新生メーカーと言うのは同人上がりの某メーカーとかを指すのであって
どこぞのメーカー崩れの面子で固めてる七風はそれに該当しないぞ 電撃的に解散発表した場合は超新星メーカーの称号を与えよう むしろ同人で好きなペースで作った方がいいんじゃね
永久に未完成の可能性もあるけど 公式サイトに無料体験版って書いてるけど、有料体験版も出すつもりなのかな... >>274
もちろん。それが6/30に発売されるものですよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています