ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ まずアリアズとのトリプルパックが出るから安心しろ
もちろんここで追加攻略キャラ一人な スキップ使うと前のBGMの名前が消えてなくて2種類のBGM名が出たり
キャラのセリフを途中で飛ばすとキャラがしゃべってる尺を出してるバーが進んだ状態で次のキャラに引き継がれたりしてんな
あと序盤のマップ要素いるかな?
システム面で有名メーカーの真似しようとして失敗してるイメージ あんなズレズレになるプレイ時間なんかいらないw
フレームレート制限は切ってあったけどさすがにそれが原因じゃねえよな? >>231
ああいうのは細かい所まで丁寧にやってるから映えるものであってあんな微妙なのやられると逆にストレス貯まるよね
正直ない方がまだいい >>231
マップはあると嬉しいかな
建物の位置関係とかは気になる性分なんで
他のエロゲでも街のマップとか家の見取り図とか見たい 今さらだがアリスグラムって前作とかの続編なのか?
アリスグラムから買ってよかったんだろうか・・・ 失敗だぞ。後から出る全部入りパックを買うべきです。 ばっか
収納ケースが後から出るから今回から買うのが定石 >>240
春グラFDと完全版が入らないBOXとか欠陥品じゃないかw
冗談はさておきFDどころか本編さえまともに出るのか怪しいけど大丈夫なのかね… >>237
間違いなくやっておかないと後悔するレベルだと思う
最後に月詠が云々って先生が言ってたけど
あれは前作のキャラのことだ 前作の先生は誰かと電話してたんだよな
相手はこっちのキャラだったのかね >>245
そこまでの構想があったのにこの延期・・・ 春グラはシナリオライターの一人が途中でいきなり変わったからね
何があったのかは分からんが ラジオ発売間近みたいなノリになってるけど信じていいのか? あの人たちの仕事は「シナリオが凄く面白くて〜」botやる事とキャラに声入れる事だけだし
7風が「つ、次こそ大丈夫、トラストミー」と言えばそれに合わせるだろ ご指名ありがとうございます的な
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78225.png 流れの腰へし折って申し訳ないが、新生メーカーなんだし多めに見ろし
割れの数だって全盛期とはくらべものにならないくらい増えてるし
金作んなきゃいかん理由もあるじゃろて
俺はこのメーカーの作品すきだから時間とお金で解決するならじっくり待つぞ
前回も音声抜けとかあったけど、そのくらいはいいでないって言える完成度だったし(個人的乾燥 後で本体+FDのセットに追加シナリオついたのがでるんだろうからそこまで待ってていいよね まあFDが出せるほど売れればパックも出るだろう
売れなければ会社畳むかもしれんが、その場合は在庫品が格安で出回るんじゃないか? 体験版出るのにどんだけかかったか考えると、FDとか再来年かよ的な ワンランク上の推理力を持つ俺には皮肉だって分かるけどね >>257
延期してもいいけどデバックはきっちりしてほしい
音声とかセーブ関連でバグ起こるとやる気激減だわ 特典ドラマCD全部買おうと思ったけどアリアズみたいに後でドラマCD網羅したコンテンツディスク付き完全版出そうなんだよなぁ >>262
アクロバット擁護したが
最後に力尽きた、みたいなネタなんじゃね 新生…?もう6年以上存在してるよなここ
まあ金がほしいというのは理解できるが、肝心の作品が糞いというのはさすがに擁護できん 新生メーカーと言うのは同人上がりの某メーカーとかを指すのであって
どこぞのメーカー崩れの面子で固めてる七風はそれに該当しないぞ 電撃的に解散発表した場合は超新星メーカーの称号を与えよう むしろ同人で好きなペースで作った方がいいんじゃね
永久に未完成の可能性もあるけど 公式サイトに無料体験版って書いてるけど、有料体験版も出すつもりなのかな... >>274
もちろん。それが6/30に発売されるものですよ? >>273
ちょっと待って。作るためのお金がないやん!お金貸して欲しいから企業にしたの! 既に多方面から信頼ズタボロで借りれるところなど無いだろう エロゲショップがまた一つ消えた
エロゲを買えない県になりそうな悪寒 エロゲショップは最悪通販使えば良いからハズレだったときに売りに行く
中古ショップが無くなる方が困る 流石に今月出そうだな
品質やボリュームは知らんが・・・ 【商品情報変更】#春グラ
6/30発売予定 #NanaWind 最新作『春音アリス*グラム』ですが、「アクティベーション認証あり」に仕様変更がございましたのでご案内します。
は?
金返せ めんどくせーことすんなよなマジで
気軽に買わせろや 延期しまくった挙句、
発売日は認証通らなくてプレイ出来ないやらバグ祭りになったら完全に会社終わるな 散々延期しまくって予約者を馬鹿にした挙句発売まで3週間で唐突にアクチ実装とはたまげたなぁ
キャンセル続出で死んだなこりゃ ギリギリまで引っ張りたい情報を出すってことは今月来るぞ喜べ これは見逃せない問題
・発売直前に認証ありへ仕様変更
・告知無しで公式サイトのスペックをサイレント追記 体験版の公開で安心して予約した後に発表ってのが悪質過ぎる
公開直後じゃないのもわざとこのタイミングを狙ったとしか思えない >>302
だろうね…
あかべぇという悪い手本があったのに何故同じことをするんだ >>310
公式はまだ告知してないよ
無言でスペックが変更された ワロタw
まぁ買ったゲームは基本売らない俺からすれば割とどうでもいいや
しかし酷いな インスコ回数制限あるだろうから売らない奴にも無関係とは言えないと思う >>314
アクチ関連って結構トラブルの温床だから売らないからって安心できないよ。 どうやら昨日の夕方の更新時にこっそり差し替えたっぽい >>292
これ昨日見てもしかしてって思ってたけどマジで来たのか… アクチはあかべぇのミマスの件で大荒れしたの知らんの?本当バカなの?
ただでさえ散々待たせての延期でしかも体験版でも音声が安定してないのに
このプロテクトせいでバグだらけになりそう アクチ導入で割れカス発狂wこの調子で他のメーカーもどんどんアクチ入れていこうww
音質やシナリオとアクチは別問題だし
普通の客は発売日にインスコして早々に売り飛ばしたりしないもんなw 特典のために複数予約してたけど1個以外全部キャンセルかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています