ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ 俺みたいに複数買いするやつにとっては割とどうでもよかったりする
しかしままれが今月出たら持ち帰るのがめんどくせぇ 公式のtwitterがほんのり炎上してる程には
みんな切れてるんだな 金を払い正規のルートで購入し物理的に所有しているゲームをプレイするのに
制限があるのが気に入らない
合法と認められている中古売買にも制限が出てくるのが気に入らない 体験版のシステム不具合が改善されてる可能性も低いしな これでバグバグのあかべぇシステムに載せ替えてたら笑う 4月のあかべいの未開封買取ってる
とこあるし大丈夫だろうと思いたい >>487
DMMになった場合は認証がDMMGamePlayerになるわけだから
DMMGamePlayer自体が起動時にインターネット接続必須。
DMMの鯖が落ちるとDMMGamePlayer自体が起動できなくなる。
シンソウノイズみたく追加データ(シンソの時は1GBくらい)をDLさせるパッケージ版の皮を被ったDL版という可能性も出てくる。 どんなバグまみれでもいいからDMMだけはやめてくれ
DMMに情報を渡したくない
マジでキャンセルするしかないのか? >>497
もうエロゲを卒業した方が良いのでは?
他の大手もDMMと組んでますよ >>498
ここ10年以上年30本くらい買ってるけどDMMに情報を渡さないとプレイできないゲームにはいまだ出会ったことがないよ >>501
エロゲインストールしてるだけで個人なんて情報何も入力しないから渡りようがない
買うのはソフマップ通販だからソフマップには個人情報全部渡ってるが DMMの垢なんてメールアドレスだけで作れるし、
捨て垢作りゃいいだけだろ それだけメンドイことしてまでプレイする価値がある出来だったらよかったんだけどな
その上割れは快適にプレイ出来ちゃうんだろ今回も?
紙風船が消えてから買取もクソ安値だしいっそ買わないほうがいいのやもしれん >>500
一部DMMプレイヤーの例外があるだけでパケ版なら大丈夫だね
DL版でメーカーがDMMと組んでるのは事実だけど メーカーにしてみれば、どうせ買わない奴→スルー
中古を買ってる人→新品で買ってほしい
だろうからな。 よほどの名作かヒット作でも無けりゃ10日もすりゃ定価の半値で買えるからな
中古しか買わないやつがいてもそら仕方ないだろう
値崩れ早すぎんだよ てか売れなくなる=他のエロゲが新品で買える予算が少なくなる、だからな実際 中古は合法とは言え売る時にちゃんとアンスコしてるのかってのもあるしなー
違法所持や違法DLがあるから認証つけたいって気持ちも分からんではないが不意打ちはいかんな
犯罪者に対するときに自分は誠実でないと。一緒に墜ちたらアカン 「あれこれ言ってもどうせ買ってくれる」っていう打算的根拠をお持ちなのが七風よ アクチの実装は時代の流れで仕方ない側面もあるよ
ただし不意打ち後出しは駄目
アクチを回避したい人が回避できない >>513
今回は発売月に突然告知だからブッチする奴もいるだろうがまぁ買うんだろうな
次回作は売り上げ下がるんだろうな〜 FD、Wパック、アリアズと抱き合わせって引っ張ってるうちに状況変わるか忘れられるからへーき 予約金はドブに捨てるよ
アクチつけるのはいいんだが客を舐めきった態度がくそすぎ
自分みたいな奴が多くても店舗に流通はするから七風は痛くもないんだろうけど >>516
俺はやめるよ
今月はピュアソングとましまろあるし来月も激戦だし げっちゅで注文ランキングが3位ということは気にしてない奴らばかりということか 単にマスアプ後の駆け込み需要
特典だけ手元においてソフトは処分ってのもいるだろうし
買取価格がクソ安いからオク使うのとどっちが得かワカランが >>522
特典だけ手元においてソフトは割れでプレイってことか?
割れ厨だか購入厨だか分かんねえ 開封済みは売れないよ
普通に特典目当ての複数買いのことだろ そう
場合によってはやらずに全部売っぱらい
WパックないしはTパック待ちにするか さすがにゲームをやらないと特典に価値を感じないな
よく知らないゲームのキャラの絵を持っててもね
ゲームを知らないのに抱き枕カバーだけ買ってる奴がいるけど理解できない アクチのせるかはメーカーが決めりゃいいが予約取り始めた後に仕様変更するんじゃねえ 発売後にアクチだって気付く奴等も結構いると予想
最初から告知してたエウシュリーですらいたし >>532
つうか公式サイトがサイレントなんだしtwitterやってない奴はまだ知らないんじゃね? メーカーってツイッターみんなやってると思ってるけど全然そんなことはないしな
やってたとしてもアンテナ張ってない奴だってたくさんいるし ツイで全額内金でネット回線ないって奴見かけて可哀想になったわ
今時ないのかって思うがキャリア回線で済む奴もいるだろうし エロゲ用のタブレットはネット環境ないとかはありそう
ネットはスマホだけとか珍しくもないし >>450
でも、公式サイトでは、マスターアップしか言わず、
アクチについてはなにも言わない始末 曲芸もネット認証はやってるけど、あっちはディスクレス化だけなので中古に流せるんだよね
七風は予約買いしてたけど今回はWパックの後で不安だったから予約してなかった
とりあえず発売後の経過を見てから買うか判断するわ 色紙キャンペーン、地方民は参加できない。
お店がないw 店舗別特典とアクチはどちらか一つだよなぁ
今流行のユーザー登録者専売グッズとかにしとけばいいのに
>>546
通販サイトでも発売時にまとめてもらえるんじゃないの?
俺は色紙はゴミにしか思えないから気にしたことないけど >>547
購入特典の色紙は通販しかない地方民でももらえるんだけど、
今日から始まったキャンペーンはお店がないので参加できない/(^o^)\
春グラヒロインズ下着当て選手権
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/event05.html
・全問正解者に抽選で声優のサイン入り色紙がもらえる
・店舗のPOPに掲載してあるQRコードをスマホで読みこんで参加 >>550
Twitterキャンペーンの類は当たったことないわ
アンケ葉書で1回もらったきりだな >>553
毎年、何かしらのサインとかグッズ当選してるけどなぁ
うーん、自分の運がいいだけかも お前もしかしてエロゲ主人公じゃね?
あれ?ってことは俺達は名も無きモブキャラってことに... Twitterでやってるのは見かけたら片っ端から参加してるが当たったことはない
もちろんアンケや店舗の抽選も当たったことはない >>556
Twitterはフォロワーが多くない限り当たらんぞ >>557
300人くらいしかいないや
数千人いないとダメか 300もいれば十分かと
Twitterのキャンペーンはフォロワーもそれなりに居たほうが良いが
それ以上に、いかにこの作品、ブランドを推してるかアピールが重要だと思う(経験談
更新があればなるべくコメントして(エゴサしてるはずなので、検索にかかるように呟く)
ショップに足を運んで早期予約したよアッピルや、ディスプレイを撮ってうpしてみたり >>558
300とかすげー
千超えとかもたまに見るけど、もうそう奴らはトップオタって感じだわ エロゲの為だけの垢じゃないからなぁ
むしろ割合的には少ない 何にもツイートしてなくても2くらいフォロワー付くぞ なんだ祖父でやってたクロシェットの乳当てクイズの二番煎じかと思ったら
ケータイ限定とか個人情報まで要求する更にクズい仕様のクソキャンペーンか エロ絵師の絵やら呟きになんか返事してたら、またにフォローしてもらえる 俺のTwitterはエロ絵漁りツールと化してるから電車でうかつに開けんってデメリットあるけど 今やメーカーの最新情報をいち早く知るにはメーカーフォローするしかないからな
ただ〇〇情報を公開しました詳細はこちら(URL)で良いのに、
一部のメーカーはその内容までつらつらと連投しまくっててうぜえわ 流石にマスタアップ後延期はこの前やらかした所の経過をみてたらやらんだろ
流通からのペナルティお怖いしね 音声はそのままってことだよな
考えてみたらその件に関しても全く説明が無い
なんかいつにも増して酷いな 発売時に音声パッチがアナウンスされ、アクセスが殺到して落とせずパニック パッチがあって新規層には敷居が高いのでWパック出します! 心無い人達の罵倒に負けず頑張れ七風
俺達は応援してるぞ 心無い商法を展開する七風が心無い人達から罵倒されてるだけだぞ 何を言っているかよくわからんが、とにかく延期する会社だ。 はぁ…これだから素人は。
最初から高音質で発売すると、後で高音質版を発売できないだろ? マスターアップしたってことは今のこのもろもろの不安不満のまま発売乗り出すってことだよな
七風の勇気ある行動に乾杯! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています