ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
NanaWind 4th Game Project
春音アリスグラム
2017/06/30発売予定
●前スレ
ナナウィンド[NanaWind]スレ 3本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492773619/ 発売後にアクチだって気付く奴等も結構いると予想
最初から告知してたエウシュリーですらいたし >>532
つうか公式サイトがサイレントなんだしtwitterやってない奴はまだ知らないんじゃね? メーカーってツイッターみんなやってると思ってるけど全然そんなことはないしな
やってたとしてもアンテナ張ってない奴だってたくさんいるし ツイで全額内金でネット回線ないって奴見かけて可哀想になったわ
今時ないのかって思うがキャリア回線で済む奴もいるだろうし エロゲ用のタブレットはネット環境ないとかはありそう
ネットはスマホだけとか珍しくもないし >>450
でも、公式サイトでは、マスターアップしか言わず、
アクチについてはなにも言わない始末 曲芸もネット認証はやってるけど、あっちはディスクレス化だけなので中古に流せるんだよね
七風は予約買いしてたけど今回はWパックの後で不安だったから予約してなかった
とりあえず発売後の経過を見てから買うか判断するわ 色紙キャンペーン、地方民は参加できない。
お店がないw 店舗別特典とアクチはどちらか一つだよなぁ
今流行のユーザー登録者専売グッズとかにしとけばいいのに
>>546
通販サイトでも発売時にまとめてもらえるんじゃないの?
俺は色紙はゴミにしか思えないから気にしたことないけど >>547
購入特典の色紙は通販しかない地方民でももらえるんだけど、
今日から始まったキャンペーンはお店がないので参加できない/(^o^)\
春グラヒロインズ下着当て選手権
ttp://nanawind.jp/product/prj04/special/event05.html
・全問正解者に抽選で声優のサイン入り色紙がもらえる
・店舗のPOPに掲載してあるQRコードをスマホで読みこんで参加 >>550
Twitterキャンペーンの類は当たったことないわ
アンケ葉書で1回もらったきりだな >>553
毎年、何かしらのサインとかグッズ当選してるけどなぁ
うーん、自分の運がいいだけかも お前もしかしてエロゲ主人公じゃね?
あれ?ってことは俺達は名も無きモブキャラってことに... Twitterでやってるのは見かけたら片っ端から参加してるが当たったことはない
もちろんアンケや店舗の抽選も当たったことはない >>556
Twitterはフォロワーが多くない限り当たらんぞ >>557
300人くらいしかいないや
数千人いないとダメか 300もいれば十分かと
Twitterのキャンペーンはフォロワーもそれなりに居たほうが良いが
それ以上に、いかにこの作品、ブランドを推してるかアピールが重要だと思う(経験談
更新があればなるべくコメントして(エゴサしてるはずなので、検索にかかるように呟く)
ショップに足を運んで早期予約したよアッピルや、ディスプレイを撮ってうpしてみたり >>558
300とかすげー
千超えとかもたまに見るけど、もうそう奴らはトップオタって感じだわ エロゲの為だけの垢じゃないからなぁ
むしろ割合的には少ない 何にもツイートしてなくても2くらいフォロワー付くぞ なんだ祖父でやってたクロシェットの乳当てクイズの二番煎じかと思ったら
ケータイ限定とか個人情報まで要求する更にクズい仕様のクソキャンペーンか エロ絵師の絵やら呟きになんか返事してたら、またにフォローしてもらえる 俺のTwitterはエロ絵漁りツールと化してるから電車でうかつに開けんってデメリットあるけど 今やメーカーの最新情報をいち早く知るにはメーカーフォローするしかないからな
ただ〇〇情報を公開しました詳細はこちら(URL)で良いのに、
一部のメーカーはその内容までつらつらと連投しまくっててうぜえわ 流石にマスタアップ後延期はこの前やらかした所の経過をみてたらやらんだろ
流通からのペナルティお怖いしね 音声はそのままってことだよな
考えてみたらその件に関しても全く説明が無い
なんかいつにも増して酷いな 発売時に音声パッチがアナウンスされ、アクセスが殺到して落とせずパニック パッチがあって新規層には敷居が高いのでWパック出します! 心無い人達の罵倒に負けず頑張れ七風
俺達は応援してるぞ 心無い商法を展開する七風が心無い人達から罵倒されてるだけだぞ 何を言っているかよくわからんが、とにかく延期する会社だ。 はぁ…これだから素人は。
最初から高音質で発売すると、後で高音質版を発売できないだろ? マスターアップしたってことは今のこのもろもろの不安不満のまま発売乗り出すってことだよな
七風の勇気ある行動に乾杯! 権力ある屑が一人いるパターンかな
だいたい解散して残りのメンバーで別ブランド作るんだよなこのパターン はっきり言って七風の商法とかどうでもいいからいい作品出してくれ
高くても買うし厳しい業界だから支援代わりに多少の出費はいいだろう別に
嫌なら買わなきゃいいんだし ここアリアズでアップデート対応じゃなく追加要素有のセット版だとか販売してるし新作もそうなったらもう捨てるしかないんやな >>588
>権力ある屑が一人いるパターンかな
まさしく葉月がそうだろうよ
アクチに関してはDが入れたいから入れたと聞いているって言うだろうって聞いている NanaWind? @NanaWind
【お知らせ】『春音アリス*グラム』は初回起動時にインターネットを利用した認証が必要になります。
ご購入を検討中の方はご確認ください。
↑これどこを確認せよと言ってるんだか分からない
公式ページにはネット環境が必要としか書いてないし
「初回起動時」の情報が抜けてる分ツイッター以下の情報しかない ALIA’s CARNIVAL!の時はピー音がやたら耳に障った(五月蠅かった)からそこは改善されてるのかな
Wパックもあったからなんだかんだで様子見だけど ピー音入れるくらいならちんこまんこうんこ言わない方がマシだと思う エロいもんつくってるんだからピー音とか今更何を上品ぶってるんだと ピッっていう短いのだったら別にいいよ
ピー!っていう長くてうるさいのは論外 「ピッ」は所謂「カグヤ消し」と言われる P 音修正 無音消しという手法があるのになんでわざわざピーを入れるのか 昔ダウンタウンの番組で良くピー音が入ってたのを見てワクワクして育った世代が今ゲーム制作してるからじゃね ピー音に興奮するとか言ってるやつたまに見るけど信じられない ユーザーを舐めてるとしか思えない売り方、それでもついてくる信者
やばい同士でうまく回っている だいぶ見限ってるやついるとおもうが
信者ほどアンチに転じてそうな感じ アクチグラムスレみてみ
今月の覇権とかどや顔でいってる奴らいて草はえるわ
7風はまだまだ安泰なんだなと思った 最大の対抗馬のましろが延期したこともでかい
六月はアクチグラムがぶっちぎりやろ いや、ましまろ延期したがあおかながあるから今月トップは厳しい 続編は信者しか買わないよ
これもある意味続編だけどその辺上手くごまかしてるからな
音声もアクチもごまかしで汚い すでにFDと抱き合わせ完全版が出るところまでは確定してるだろう 高音質ボイスパックをガチャにしてレアにエロのみハイレゾと全編ハイレゾを入れよう >>620
こっちは信者から脱走者が出そうなんだが 可愛さ余って憎さ100倍
熱心な信者ほどプラスマイナス逆転アンチになり易い
自分もその一人だが 俺も、同人時代から好きだったけど葉月にはついていけんわ
絵師は好きだからグッズだけは買うけどゲームはいらん ゲーム自体に罪は無いと分かっていても
どうしてもアリアズはもうプレイする気になれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています