Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド102 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。 青二はプライベートに介入しない
丹下桜のストーカー絡みでも青二は腰が重くゴタゴタした
そもそもアイドル的な若手が育たない青二
それより西又は新規IPどうすんだろ
あと15年オメガビジョン引っ張るのに >>368
トロフィーワイフの逆版なんじゃね
わざわざエッセイでも男性声優との結婚をテーマにしたくらいなんだし 一々事務所が所属声優の結婚にあれこれコメント出す方が稀じゃね? 2のFD二つ目さりげなく値上げしてるな
だからエスパルでも4800円程度の内容しか入ってないっていうのに
妹とエッチします、すごいね、人として駄目なことしてるね
っていうだけで逆に値上がりかよ
世界観ぶち壊してまで作るもんじゃねーし
ルナ朝日を近親相姦上等のクソ親にして終わらせるつもりかよ
だから引き延ばし入ると嫌なんだよ
ネタがないからって突飛なことやればいいって発想にならざるを得なくなるだろ
可愛く親不孝とか言ってりゃ許されると思ってんのか?
書いてる奴はいい年したオッサンのくせしてよ 媚びすぎて気持ち悪いんだよ
まあこれを絶賛するような馬鹿しか残ってないのも分かってるけどさ
2のキャラをageるために旧作のキャラクターの評価を落とすようなものにはしてくれるなよ
値段アップはもういいや 予想通りすぎて呆れも通り越した >妹とエッチします
ヨスガノソラバカ売れ
CUFFSは今だにヨスガを超えられないほど売れまくり
ネーブルもSHUFFLEを超えられてないんだけどさw ヨスガノソラで橋本タカシに美味しいとこ持ってかれた経験から
生まれたのがルナのデザインだよね
最初から何もかも二番煎じで人気の出たシリーズだわw
土台はオトボク、キャラはヨスガ
ヨスガの主人公とヒロインもアルビノだもんな やっぱライター社長は良いこと言うね
みなとそふとのタカヒロも成功してるし
王とか涼元とか「なんかスゴイ事やると思わせて、頭カラッポマン」とは大違い 東の渾身のTS世に出して終わるか
それともつり乙3で延命するかって二択だな
西又はシャッフル2やりたくてしょうがないみたいだが、東が言うこと聞かなくてつらいね 鈴平を制したと思いきや…
東はシャホーは触りたくないわな
ネーブル最大のヒット作だし シャッフルってそんなに需要あるのか
10周年タペも残ってたし西又がしょっちゅうイラスト描いてで有り難みない印象 アルビノヒロインはなんでもヨスガ起源とか言い出す穹厨が出入りしてんのか >>379
インタビューとかで穹をルナのデザインの参考にしたとか発言あるんじゃねえの?
全くなかったら逆におかしい 一緒に仕事した相方のキャラを覚えてないってことはないだろ
それ否定したら逆に失礼ですし スレでいくら東だの王だの叩いても西又は外車乗り回してセレブ生活 >>383
今までの貯金だろ
これからはちょっと厳しいと思うがね 西又がチンポルシェ買ったのって10年前くらいじゃないの
GT3RS乗ってるならまだしも、昔の栄光を語られてもな 逆に西又がリッチな暮らししてないと夢が持てないだろ
金目当てにエロ絵を描く奴が増えるから大歓迎
みつみとかチンポの数倍儲けてるんだからもっと見せびらかせ!
そしてビラビラを描く人材を呼び寄せろ そうやって距離を置いても意味もなく比較されるから
カーネリアンもみつみも西又を眼中から排除してんじゃないの
死ぬほどウザいと思うよ カーネリアンっていたなぁ
地震多発地帯に自分の城おっ立てた運の悪い女
あいつは同人グッズ屋に成り下がったんだろ?w
人の権利で食う飯は美味いだろう お前前からこのスレでやたらカーネリアン叩いてる奴だろ なんで2で引っ張ることにしたんだ
乙女理論までとは似ても似つかない、評価に値しないクソゲーなのに
女装ゲーって意味ではゴミなんだよ、こんなもんは 新しく宣伝広報番組を始めると思ったが…
本気でヤバいんだな
>>319
売り上げ半減という数字に嘘は無い
おれつばで無駄遣いしなければ良かったのに
王がいると誰もが不幸になる
集英社、タカヒロ、西又、散々待たされたあげくゴミを渡される不幸 御大もう40超えてるし
毎週エステ行かなきゃ皮膚は衰えるわ 子供いることは秘密にしてるから
でもアッチョリケが自身のニコ生で口を滑らしてバラしてしまったけど 別に隠してないだろ
子持ち絵師の友達と付き合いあって、日頃から子供番組見てるのに いやだから自分から子供の存在は書いてないって話なんだが 子供自慢してほしいけどな
西俣野成功に触発されてエロ絵描く人が増えたら嬉しい
今が旬の深崎暮人とか何も自慢しないじゃん
金たっぷり稼いでるくせに >>400
ただでさえ今の西又は所帯臭いメシ画像アップしてファンの夢壊してんのに
子供まで出したらマジで終わるわ 所帯くさいかあれ?それこそインスタ映え狙ってるようなやつか外食ばっかりだと思うが 家の食事の写真は
ししゃもとさといもの山盛りとかだぞ こげどんぼのツイッター見て気付いたけど、夏コミのスイカ模様のグッズ
おかあさんといっしょのファミリーコンサート2017のポスターのモロパクリなんだな。
輪切りのスイカそのまんま。
普通に生活してると見る機会ないから、ファミリーコンサート連れて行くような
乳幼児がいるんだなと思った。 なんだかんだ言いながら西何とかのツイッターとかチェックしてるお前らに草 おいおいメーカーの代表でメイン原画を何とかはないだろう 東ノ助のTwitter
Navel公式から出る情報を結構まめにRTするけど
西又の行動は何一つ宣伝してないな
こういうあからさまに嫌ってるのを態度に出すのは大人気ないと思う
大事なときに助けてもらえないよ 口でどうお世辞を言っても
ゲームの内容で西又尊重してないって伝わるから、嘘はつかないことにしたんだろ >>259
発表されたけど名前なかったですね
テレビアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』作品概要
2018年出走!
<STAFF>
監督:及川啓 (「この美術部には問題がある!」監督)
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介 (「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」総作画監督)
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)、杉浦理史(「刀剣乱舞-花丸-」シリーズ構成・脚本)
アニメーション製作:P.A.WORKS
アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』キービジュアル&スタッフ発表
http://anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=14555
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/14555/1.jpg >>409
いきなりwebに載れるスタッフにはなれないでしょw
アニメで何にも実績積んでないド素人なんだし
ソシャゲ版の枝シナリオ程度でしょう アイマスファンの王が
ディレ1の下でシナリオ書いてるってだけである程度満足かもな
アニメの仕事回してもらえなかったら意味ないけど https://twitter.com/toshi_ikebukuro
永遠の謎定期
「王ってなにでメシ食ってるんだろな 最近名前が出る仕事やった?」 生活保護レベルの低収入ではないと思うが
中本頻繁に食ってるようじゃ50歳手前相応の年収じゃないんだろうな リーマンじゃないんだから仕方ない
稼ぎが悪いのは100%自分のせい Basilから始まったコント劇場は飽きさせないなー
西又が現役なのがデカイ
七尾や横田守やcarnelianとかバブル掴んでオワコンになった物語は楽しい カーネリアンは現役だろ
同人でも事務所構えて人を雇ってるくらいだし 権利料金払わない泥棒は終わってるだろ
七尾はエロゲやってるけど 七尾、練餡、横田は
純粋に御大より絵がうまいってだけで、まだ絵師としての商業価値はある
鈴平にコバンザメしてるからごまかせてるだけで、ほんとはもうだめだって
自分でもわかってるだろ
パル子の特典じゃ全然売れなくて、メディオの特典廃止されたしな 西又特典のトレーダー、ソフマップの予約ランキングから二週目で消えたな
また売り上げが鈴平店舗に集中してるぞ
西又にはもういい加減自分の人気が落ちてること
エロ絵の技量が低いから原画として需要ないことを理解してほしい
人気投票の結果無視して鈴平推してるげっちゅ屋が一番売れてるんだから 今回はどう見ても
ドラマついてきてアトレ特典のげっちゅで安定ですし
ルミネは正直そこまでいいキャラじゃない
ストーリーで足引っ張られてたせいもあるが 西又の会社なんだから絵描き引退でもしない限りはメイン原画を辞めないだろ
山本おばちゃんにでぼの原画を辞めろて言うようなもんだ おばちゃんは毎回絵が微妙に違ってて試行錯誤の後がみられる
でも買ってない だから鈴平を社長にしろって
傭兵にキンタマ握られてるなんて不安定すぎんぞ
傭兵つばすにキンタマ握られてるぱれっとはリスク分散してるが
西又は分散する人望が無かったw 西又の会社なんだから社長ていうても権力なんもないだろ
アッチョリケ見ろよ アッチョなにやってんのかな
40間近の音屋なんて食ってけるのか?
王と同列のゴミはいいとして逃げられたら即倒産の鈴平を役員にしろって話 鈴平
王
西又
アッチョ
引退する前にそれぞれの視点で回顧録書いて欲しいな 王が俺つば延期してた理由なんてクソの役にも立たん事実を
後世に残す意味ないわ
あいつがクズだって大々的に宣言するようなもんだぞ
やめた事実すら隠してヘラヘラやってる奴にできるわけねーわ
あごも実は尊敬してましたとか言い出すコウモリ野郎だしな
尊敬してたなら発売日通りに俺つば出せやクズがァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!! こういうクソきめえ壁打ちしてるクズしかいねえもんなぁ、
つり乙のファン
そら衰退するわ
ぱせり‏ Parsel_Y 12時間12時間前
その他
つり乙なんて1と朝日ボイスアペンド入れてもう一度1とパリ乙とルナアフターとルナアフターアフターとその後の周辺と2とエスパルとアルプラザだけやってあとはサントラ買えばいいよ オタクってこんなんばっかりだ
マジでうんざりする
Navelちゃんアルプラザの特典早く全部公開して?
でも今回エストン居なくてアトレルミ姉イトーヨーカドーさんとか全部買えよって言われてて既にヤバい。
あと乙りろその後とエスパルアルプラザでChaosに追加あくしろ。1時間毎にカードも公開しろ。
20:19 - 2017年9月5日 笑いの絶えないエロゲ屋コント上映してるのになぁ
コソコソと名前が出ない仕事してる王
今にも折れそうなつり乙にぶら下がる西又
ダイハード2ばりに脱出装置に手をかける鈴平 王の母親が最近亡くなったみたいだから
今くらい煽らんでも エスパル崩したけど
アルプラザ予約する気にならんくらいひどいね、これ
ゼロ以外触らなければよかった 2から王がいなくなってアフィブログが扱わなくなったからな
東ノ助本人は別に面白くもないし
ゲーム出すたびに馬脚をあらわしまくってる
凡才が王っていう天才の威光を借りて好きにやろうとしたら
それに気づいたファンにそっぽを向かれたってだけ
今買い支えてるのは主に鈴平信者だね
ドラマつけても西又特典じゃ売れないトレーダーが全ての答え 過去からの各店舗の特典見てると優先度高いところから鈴平選んでてトレーダーも鈴平だったけど
特典の店舗が減ったあおりで西又になってしまったように見える すまん
王っていう天才は今どんな仕事してんの?
ラノベは打ち切りだし 西又はエスパルでドラマCDなしのメディオ特典担当したけど
才華特典の公式よりも売れなかったからな
店からは完全にいらない子扱い 鈴平の絵が取れないなら特典作らなくていいです状態 >>444
メディオもエスパルの前まではずっと鈴平だったみたいだしそういうことなのかねえ BugBugは
王の現状知ってて今もエロゲライターとして扱ってるなら
現実見てないだろとしか言えないわ
昔はすごかったんですよねって10年経っても言い続けることが
王のためにならなかったって未だに気づかないの?
こういう思考停止したクズどもが王を駄目にしたんじゃないか
ちょっとは理解してくれよ
BugBug編集部 bugbug_info 9時間前
病み付きなファンキーノリに中毒者が続々増加中な王雀孫氏の連載コラム。
連休も仕事三昧な編集部の寂しい気持ちを癒すにはうってつけですね。
連休なのになぜか逆に疲れてしまってる皆様の一服の清涼剤になるべく、
今回も全文掲載! #つり乙 #つり乙2 #つり乙エスパル 出版禁止業界裏話の宝庫バジルオメガネタまだ〜〜
ここの一桁代のスレ漁った方が面白いってどうよ
風の中のBasiL
砂の中の原画
みんな何処へ行った 続編出すこともなく
音楽のアッチョリケ
彩色のマリリン
みんな何処へ行った 告知することもなく
BLESSを書いた顎を誰も覚えていない
人は王ばかり見てる
ちゃとらよ 池袋から教えてよ 風車の顎を
ちゃとらよ 風車の顎は いま何をしてるのだろう 御大、旦那の降板に対する発言と、声優を囲んでる過去のマウンティングツイートで
女性向けのアンチを産んだんだな まず旦那の穴埋めをしてくれてありがとうって言えないのは
西又の一番人間として駄目なところだな
そもそも旦那の病気って
猫アレルギーなのにおまえと結婚したからじゃないのかっていう 御大と結婚の話が出た時にウィキペディアを見たら
御大と結婚する前から猫飼ってることが書いてあったが…
猫種的に付き合ってる時に御大があげた可能性もあるが 西又が嫌味を言ってるのは
郭嘉は三宅にとって唯一知名度のある役だから、それを失うと
三宅の男性声優としての価値が落ちて
自分のアクセサリーとしての価値も薄れるからだろ
それが透けて見えるから嫌われる
「この役を愛してました」って言って良いのはシリーズが終わったあとだけだ
キャラクターを私物化するなって昔も言われてアンチスレ立ったのに
何も反省してなかったんだな >>450
西又と三宅は同じブログ業者でやってる
付き合い始めてから、旦那をプロデュースするつもりで作ったんだよ >>451
二くらいの事務所だったら継続起用される為にも過去形で語らないよう教育してるはずなんだけどな
過去形で語るという事は金輪際出る気はないという事だし実に目出度い
喉の病気が慢性化したためと嘯いてる様だしこのまま自然消滅だな 若手を育てられない二が教育とか機能してないだろ
別に育たなくてもコネはあるから一定の技量があればヨシ 相変わらずお前らは西俣に詳しいなw
アレの旦那が役を捨てた事なんて普通知らんぞ >>457
西又さんのTwitterくらい見てから喋ろうか
普通はそんなのフォローしないと思ってんだったら
このスレに書き込むこと自体が間違いだし バジル VS オメガの争いも何だったのかね
最後に立ってたの鈴平、東ってのは皮肉なもんだ
前みたいにふらっと鈴平が消えたら終わりだもんな
王に振り回された10年 御大の日常とマウンティングツイートには興味なくても
公式サイトに書いてないNavelタイトルに関すること書いてる時があるからな
普通は公式にも書けよと思うけど ネーブル垢の管理者も西又なんだから
個人垢で先に出して目立ちたいだけでしょ 東は王が連れてきたんで
何もかもが駄目だったわけじゃない
ノーマッドのアニメーターが気を使って西又のキャラデザに寄せたこと
その顛末が駄目だった
俺つばのメディアミックスは全て失敗に終わった 公式通販ですらこれだし
ヨーカドーに人気あるってのはどうやら幻だったらしいわ
サブヒロインだった妹以下の人気とか可哀想・・・
ヨーカドーいないのにパル子と桜がランクインしてて草生える
1位
『月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA!!』鈴平ひろ特典付き
2位
月に寄りそう乙女の作法 小倉朝日ぬいぐるみ(再生産)
3位
乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- -Limited Edition-(交換用予備分)
4位
乙女理論とその後の周辺 等身大のぼり(りそな)
5位
月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク
6位
月に寄りそう乙女の作法2 等身大のぼり(パル子)
7位
小倉朝日 ミニぬいぐるみストラップ
8位
乙女理論とその周辺 AJW B1タペストリーlapin(ラパン)
9位
SHUFFLE! 桜ちゃんどきどきラブリータペストリー
10位
月に寄りそう乙女の作法 桜小路ルナぬいぐるみ げっちゅの方が公式より情報早かったのは草生える
ソフマップよりたくさん売ってくれるってやっとわかったみたいね けもふれ騒動を見てると
唐突にそれ散るマネーが舞い込んで皆がが狂い出したのを思い出す
そういやここもカドカワから捨てられたっけ
巡り巡って鈴平と東ノ助頼みとは人生わからんの >>466
中の人でもないのにテキトーなこと言ってんなよクズが
Navelにも迷惑かかるだろ 型月も一般いっておかしくなったんや…
元々おかしな奴らなんてことはないんや… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています