Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド102 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1469617173/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。 生活保護レベルの低収入ではないと思うが
中本頻繁に食ってるようじゃ50歳手前相応の年収じゃないんだろうな リーマンじゃないんだから仕方ない
稼ぎが悪いのは100%自分のせい Basilから始まったコント劇場は飽きさせないなー
西又が現役なのがデカイ
七尾や横田守やcarnelianとかバブル掴んでオワコンになった物語は楽しい カーネリアンは現役だろ
同人でも事務所構えて人を雇ってるくらいだし 権利料金払わない泥棒は終わってるだろ
七尾はエロゲやってるけど 七尾、練餡、横田は
純粋に御大より絵がうまいってだけで、まだ絵師としての商業価値はある
鈴平にコバンザメしてるからごまかせてるだけで、ほんとはもうだめだって
自分でもわかってるだろ
パル子の特典じゃ全然売れなくて、メディオの特典廃止されたしな 西又特典のトレーダー、ソフマップの予約ランキングから二週目で消えたな
また売り上げが鈴平店舗に集中してるぞ
西又にはもういい加減自分の人気が落ちてること
エロ絵の技量が低いから原画として需要ないことを理解してほしい
人気投票の結果無視して鈴平推してるげっちゅ屋が一番売れてるんだから 今回はどう見ても
ドラマついてきてアトレ特典のげっちゅで安定ですし
ルミネは正直そこまでいいキャラじゃない
ストーリーで足引っ張られてたせいもあるが 西又の会社なんだから絵描き引退でもしない限りはメイン原画を辞めないだろ
山本おばちゃんにでぼの原画を辞めろて言うようなもんだ おばちゃんは毎回絵が微妙に違ってて試行錯誤の後がみられる
でも買ってない だから鈴平を社長にしろって
傭兵にキンタマ握られてるなんて不安定すぎんぞ
傭兵つばすにキンタマ握られてるぱれっとはリスク分散してるが
西又は分散する人望が無かったw 西又の会社なんだから社長ていうても権力なんもないだろ
アッチョリケ見ろよ アッチョなにやってんのかな
40間近の音屋なんて食ってけるのか?
王と同列のゴミはいいとして逃げられたら即倒産の鈴平を役員にしろって話 鈴平
王
西又
アッチョ
引退する前にそれぞれの視点で回顧録書いて欲しいな 王が俺つば延期してた理由なんてクソの役にも立たん事実を
後世に残す意味ないわ
あいつがクズだって大々的に宣言するようなもんだぞ
やめた事実すら隠してヘラヘラやってる奴にできるわけねーわ
あごも実は尊敬してましたとか言い出すコウモリ野郎だしな
尊敬してたなら発売日通りに俺つば出せやクズがァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!! こういうクソきめえ壁打ちしてるクズしかいねえもんなぁ、
つり乙のファン
そら衰退するわ
ぱせり‏ Parsel_Y 12時間12時間前
その他
つり乙なんて1と朝日ボイスアペンド入れてもう一度1とパリ乙とルナアフターとルナアフターアフターとその後の周辺と2とエスパルとアルプラザだけやってあとはサントラ買えばいいよ オタクってこんなんばっかりだ
マジでうんざりする
Navelちゃんアルプラザの特典早く全部公開して?
でも今回エストン居なくてアトレルミ姉イトーヨーカドーさんとか全部買えよって言われてて既にヤバい。
あと乙りろその後とエスパルアルプラザでChaosに追加あくしろ。1時間毎にカードも公開しろ。
20:19 - 2017年9月5日 笑いの絶えないエロゲ屋コント上映してるのになぁ
コソコソと名前が出ない仕事してる王
今にも折れそうなつり乙にぶら下がる西又
ダイハード2ばりに脱出装置に手をかける鈴平 王の母親が最近亡くなったみたいだから
今くらい煽らんでも エスパル崩したけど
アルプラザ予約する気にならんくらいひどいね、これ
ゼロ以外触らなければよかった 2から王がいなくなってアフィブログが扱わなくなったからな
東ノ助本人は別に面白くもないし
ゲーム出すたびに馬脚をあらわしまくってる
凡才が王っていう天才の威光を借りて好きにやろうとしたら
それに気づいたファンにそっぽを向かれたってだけ
今買い支えてるのは主に鈴平信者だね
ドラマつけても西又特典じゃ売れないトレーダーが全ての答え 過去からの各店舗の特典見てると優先度高いところから鈴平選んでてトレーダーも鈴平だったけど
特典の店舗が減ったあおりで西又になってしまったように見える すまん
王っていう天才は今どんな仕事してんの?
ラノベは打ち切りだし 西又はエスパルでドラマCDなしのメディオ特典担当したけど
才華特典の公式よりも売れなかったからな
店からは完全にいらない子扱い 鈴平の絵が取れないなら特典作らなくていいです状態 >>444
メディオもエスパルの前まではずっと鈴平だったみたいだしそういうことなのかねえ BugBugは
王の現状知ってて今もエロゲライターとして扱ってるなら
現実見てないだろとしか言えないわ
昔はすごかったんですよねって10年経っても言い続けることが
王のためにならなかったって未だに気づかないの?
こういう思考停止したクズどもが王を駄目にしたんじゃないか
ちょっとは理解してくれよ
BugBug編集部 bugbug_info 9時間前
病み付きなファンキーノリに中毒者が続々増加中な王雀孫氏の連載コラム。
連休も仕事三昧な編集部の寂しい気持ちを癒すにはうってつけですね。
連休なのになぜか逆に疲れてしまってる皆様の一服の清涼剤になるべく、
今回も全文掲載! #つり乙 #つり乙2 #つり乙エスパル 出版禁止業界裏話の宝庫バジルオメガネタまだ〜〜
ここの一桁代のスレ漁った方が面白いってどうよ
風の中のBasiL
砂の中の原画
みんな何処へ行った 続編出すこともなく
音楽のアッチョリケ
彩色のマリリン
みんな何処へ行った 告知することもなく
BLESSを書いた顎を誰も覚えていない
人は王ばかり見てる
ちゃとらよ 池袋から教えてよ 風車の顎を
ちゃとらよ 風車の顎は いま何をしてるのだろう 御大、旦那の降板に対する発言と、声優を囲んでる過去のマウンティングツイートで
女性向けのアンチを産んだんだな まず旦那の穴埋めをしてくれてありがとうって言えないのは
西又の一番人間として駄目なところだな
そもそも旦那の病気って
猫アレルギーなのにおまえと結婚したからじゃないのかっていう 御大と結婚の話が出た時にウィキペディアを見たら
御大と結婚する前から猫飼ってることが書いてあったが…
猫種的に付き合ってる時に御大があげた可能性もあるが 西又が嫌味を言ってるのは
郭嘉は三宅にとって唯一知名度のある役だから、それを失うと
三宅の男性声優としての価値が落ちて
自分のアクセサリーとしての価値も薄れるからだろ
それが透けて見えるから嫌われる
「この役を愛してました」って言って良いのはシリーズが終わったあとだけだ
キャラクターを私物化するなって昔も言われてアンチスレ立ったのに
何も反省してなかったんだな >>450
西又と三宅は同じブログ業者でやってる
付き合い始めてから、旦那をプロデュースするつもりで作ったんだよ >>451
二くらいの事務所だったら継続起用される為にも過去形で語らないよう教育してるはずなんだけどな
過去形で語るという事は金輪際出る気はないという事だし実に目出度い
喉の病気が慢性化したためと嘯いてる様だしこのまま自然消滅だな 若手を育てられない二が教育とか機能してないだろ
別に育たなくてもコネはあるから一定の技量があればヨシ 相変わらずお前らは西俣に詳しいなw
アレの旦那が役を捨てた事なんて普通知らんぞ >>457
西又さんのTwitterくらい見てから喋ろうか
普通はそんなのフォローしないと思ってんだったら
このスレに書き込むこと自体が間違いだし バジル VS オメガの争いも何だったのかね
最後に立ってたの鈴平、東ってのは皮肉なもんだ
前みたいにふらっと鈴平が消えたら終わりだもんな
王に振り回された10年 御大の日常とマウンティングツイートには興味なくても
公式サイトに書いてないNavelタイトルに関すること書いてる時があるからな
普通は公式にも書けよと思うけど ネーブル垢の管理者も西又なんだから
個人垢で先に出して目立ちたいだけでしょ 東は王が連れてきたんで
何もかもが駄目だったわけじゃない
ノーマッドのアニメーターが気を使って西又のキャラデザに寄せたこと
その顛末が駄目だった
俺つばのメディアミックスは全て失敗に終わった 公式通販ですらこれだし
ヨーカドーに人気あるってのはどうやら幻だったらしいわ
サブヒロインだった妹以下の人気とか可哀想・・・
ヨーカドーいないのにパル子と桜がランクインしてて草生える
1位
『月に寄りそう乙女の作法2.2 A×L+SA!!』鈴平ひろ特典付き
2位
月に寄りそう乙女の作法 小倉朝日ぬいぐるみ(再生産)
3位
乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- -Limited Edition-(交換用予備分)
4位
乙女理論とその後の周辺 等身大のぼり(りそな)
5位
月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク
6位
月に寄りそう乙女の作法2 等身大のぼり(パル子)
7位
小倉朝日 ミニぬいぐるみストラップ
8位
乙女理論とその周辺 AJW B1タペストリーlapin(ラパン)
9位
SHUFFLE! 桜ちゃんどきどきラブリータペストリー
10位
月に寄りそう乙女の作法 桜小路ルナぬいぐるみ げっちゅの方が公式より情報早かったのは草生える
ソフマップよりたくさん売ってくれるってやっとわかったみたいね けもふれ騒動を見てると
唐突にそれ散るマネーが舞い込んで皆がが狂い出したのを思い出す
そういやここもカドカワから捨てられたっけ
巡り巡って鈴平と東ノ助頼みとは人生わからんの >>466
中の人でもないのにテキトーなこと言ってんなよクズが
Navelにも迷惑かかるだろ 型月も一般いっておかしくなったんや…
元々おかしな奴らなんてことはないんや… 正直な話すると
東より王ってずっと思ってきて、なんかもう書かないんじゃね?って
雰囲気を悟ってさすがにやる気が失せてきた
ソシャゲーのライターやってんだよな、
関係者として舞浜のイベント行ってたし
王が駄目なら東ってそういうのも違うと思う
中の人はそれでいいんだろうけど
王くらい有名なら、エロゲー引退するなら一言欲しかった
姉小路に参加した経緯も、タカヒロと一緒に
どんな感じで仕事したのかも王の口から聞きたかったよ
もやっとしたままで終わってしまった 王の生き恥コント楽しんでるけどなぁ
王がなにかつぶやくたびに
仕事名も言えないお化け作家ごときがwって苦笑してしまう
https://twitter.com/toshi_ikebukuro
混乱と発狂と裁判沙と生死は王で始まりチンポの経営手腕で終わる
ドラマチックルネッサンス 王はもうNavel辞めたのになんでこのスレで粘着してるだよ 捨てられた男が怨恨からストーカーになる事なんて珍しくもなんともないだろ
かたや世界のネズミーに選ばれた大先生、
こなた場末のお馬さんの中でも名前出して貰えない木っ端
察してあげなきゃ いや王が粘着してるなんて一言も書いてないが文盲さんかな? 某大手ブログも2以降扱ってないからね
王追い出して大丈夫と思ってたのは東ノ助と西又だけ
現にその後エスパルと順調に爆死中
ゴミライターは自分の価値を見つめ直すどころか現実逃避の最中だろうな
鈴平の絵以外は無価値ノ助に改名しろ無能 >>474
>>412
412 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 08:13:23.72 ID:tNoAfto90
https://twitter.com/toshi_ikebukuro
永遠の謎定期
「王ってなにでメシ食ってるんだろな 最近名前が出る仕事やった?」 分割FDの後編を12月に出して金太郎飴的釣り乙事業も終わりか
来年からなんかやる事あるのかねぇ しゃほー→乙→しゃほー→乙
※鈴平との交渉が成立する事が前提
鈴平は代理人たてて交渉したほうがいいな
利益の半分はもらわないと 今の東に
シャッフルに求められるようなノーテンキな恋愛なんて書けないだろ
下品なシモネタで必死に笑い取ろうとして
安易な泣き展開入れて、うっすいエロの誰得ゲームになるだけ
ただいまんこより東のオヤジ臭いシモネタの方がよっぽどキツイわ
面白いと思って書いてるから始末に負えない アゴバリアも逝ったしもう無理ちゃう?
シャッフルみたいなの FDの癖にエロを求めてはいけない
エスト・パルコアフター & つり乙0(イオン過去編)
エストアフターは本編後の日常と二人の関係、フィリコレでの対峙について描かれる。分岐ありのわりと気合の入ったシナリオ
パルコアフターは日常を重点に、トラウマの克服をラストに持ってくる。一本道
エロシーンは一応二人とも短いが3回ずつ
ただしライターはエロシーンをギャグの見せ所と勘違いしているのか抜かせる気は全くない模様
行為の最中に始終ギャグ、コミカルなSEが挿入されて抜くどころではない。いやこれほんとどうにかなんないですかね
アフターとしてはまずまずな内容
イオン兄様の過去編がメインと言っても過言ではないかもしれない
イオン・八千代・ラフォーレ・ジャン・新キャラのアルタの5人が登場
大まかには秀才であるイオンが総裁に実力を示すために天才ジャンを超える服を作るまでの過程を描いたストーリー
イオンと八千代の関係がなんとも甘酸っぱい ていうか八千代サンの絵が可愛くなってる・・・
強烈に印象に残るのはラフォーレ 元から好きだったけど更に好きになった 良いキャラしすぎてるな
イオン兄様にも青春時代があったんですね・・・
最後のCGは必見
絵 ★★★★★
世界観 ★★★★☆
シナリオ ★★★★☆
テキスト ★★★★☆
キャラクター ★★★★☆
音楽 ★★★★☆ つり乙関連作出し過ぎじゃね?
つり乙、乙りろは順当な流れで、2もあーでるのね、くらいだったんだけどそれ以降もどんどん出てくるから追っていく気なくすわ
やっぱエロゲは1作で完結してほしいしな シリーズが出すぎて新規の人はどれから手を出していいのか分からなくはある
サブタイトルとか普通に読めないし 売れなくなってるのはそんな理由じゃない
信者向けの商品になったからってだけだろ
値段も内容も信者力を試す踏み絵みたいなのばかり
他のブランドのゲームの努力から目をそらすなよ
ここだけだろ、15年も進歩しない紙芝居作って
申し訳程度の選択肢しかないのにゲームだって言って売ってんの
あえてやってるんじゃなくてそれしか作れないんだろ?
素人に毛が生えただけの盗作野郎なんて雇うからこうなんだよバカどもが
東が使ってるネタアニパロばっかじゃねーかくっせえ いつもお買い上げ有難うございます(^^
12月のも買ってねw(^^ https://twitter.com/ele_cat_namy/status/914998427242467330
「ラノベデビューのためにソシャゲで経験を積む」ではなく
「ソシャゲのメインライターになるためにラノベデビューしておく」
みたいな順番になってるのか、もはや。
そしてソシャゲの下層ライターになったところでシナリオ作成力やコネクションなどが身に付くわけでもなく。 王への皮肉かよ
エロゲ→ラノベ→ソシャゲ下層ライター >>487
絵師もそんな感じだろ
以前はソシャゲの方が商業経験扱いにならなかったのに
今や逆 今は絵師も溢れてるからな
どんな作品にでてでも注目してもらわないと埋もれるんだろ 西又・・・コメ
鈴平・・・つり乙
東・・・つり乙(他人の企画を乗っ取った)
王・・・俺つば
代表作が風化している dmmの金で鈴平と東が独立ってのが丸く収まるパティーンかと 王のギャグが今日も冴えてる
売れっ子作家をさりげなく出すヘタレを演じるコント劇場
王は今すぐエロゲ復帰すべき 東クズの助は
おとボクパクってるって宣言したようなもんだな、今回
嵩夜に鬱陶しがられてたことも知らずにノーテンキなもんだ
またパクったらさすがにファンネル飛んでくるぞ
2でもおとボク信者からはパクリ寸前の扱いだったんだから 今までおとボクの話なんて全くしてなかったくせに
すがれるものには何でもすがりたい東ノ助はちょっと残念な子なんじゃないかと
カッコ悪 確かに
今さらおとボクの動向なんて見てるのもヘンだよな
今反応するのが参考にしたときの免罪符だと思ってるフシがあって気持ち悪い
これで3とネタかぶったつり乙続編出したらほんと嫌悪感しかないわ
パクリはやめとけ 王が溶かした金と時間に比べれば問題無いけどな
経営危機のNavelを救ったんだし
期待を裏切り金をドブに捨てた戦犯王
http://cdn.srytk.com/yuge/img/kanedobu/kanedobu.jpg >>498
ツイッターくらい見なよ
棚卸しでお休みだって >>499
ツイッターは長いこと開いてなかった
ありがとう なんか違う方面の言い訳ってか、仕込み始めてね?
どこまで屑なんだよ東ノ助
正直引くわ フィギュアなんて1000以上売れないと元が取れないんだから仕方ないね いちいちファンの機嫌うかがってたらやってられんだろ
西又はサークル出展やらチャリティとかきっかけに絡みたかっただろうけど
そういうのがいちばんウザいんだよ
相手したらすぐ付け上がるし
そういう女をたくさん見てきてるよ、西川は まだ媚び売ったのに無視された事恨んでるのか
20前後ならまだしも子持ちアラフォーでこの粘着力は普通に気持ち悪いな 別れると女の方が無関心になるっていうけど、いつまでも憎いままなんだな
まあ自分は男だとか言ってたもんな、西又先生
異様にネチネチしてる 小学生みたいなギャグで喜んでる東ノ助はほんといらない。。 王の新作そろそろ出るかなと思ってチラ見しにきたが引退したんけ? 王はコラムとか
ソシャゲーのフレーバー程度のちょろっとしたテキストなら書けるけど
ゲームは完成の目処が立たないからやらせてもらえない
ラノベは打ち切り 遅筆と売り上げ不振が原因 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています